OFF: (четыре часа спустя после вышеописаных событий в предыдущем посте. Ибо по времени расхождение)
переход ---------->[Микш]Перроны метро
Контрольно-пропускной пункт резиденции наместницы Микша
Девер
//Так. Понятно. Опять Девер дежурит.// - раздраженно подумал Слэйт, довольно быстро добравшийся до резиденции и уже несколько минут безуспешно торчавший под дверями КПП. // Все, шарков сын, сейчас ты у меня словишь...// Командир протянул руку, нашел на с виду гладкой стене выступ и надавил. Через секунду четыре автоматически лазерных пушки выскочили из своих укрытий по углам здания, а прямо перед Слэйтом развернулась небольшая панель с двумя сканерами по бокам. Командир отступил на шаг, сдвинул в сторону часть грудной брони и неподвижно застыл, ожидая, пока завершится сканирование. Наконец процесс завершился, панель свернулась и лазеры скользнули обратно на свои места. Двери КПП медленно открылись; Слэйт с доброй улыбкой серийного убийцы на лице переступил порог и спокойно, вразвалочку подошел к удивленно-радостно взиравшему на него Деверу.
- Командир, вы верну... - начал было бывший кибертронец, но договорить не успел, ибо Слэйт, все так же улыбаясь, осторожно забрал книгу из рук Девера, закрыл ее и, размахнувшись, со всей силы треснул сей книгой прямо по голове дежурного. Девер икнул и тихо сполз под стол.
- Если я в следующий раз увижу тебя без визора-усилителя, то сразу же отправлю на Анус - помойки разгребать. Им там как раз такие вот остолопы требуются. - ласково проговорил Слэйт в туманную пелену подстольного пространства.
- Слушаюсь, командир. Как прикажете... - донесся писк из-под того самого стола.
Слэйт хмыкнул, наклонился к пульту и послал вызов-запрос на пульт технических помещений. Через несколько секунд на экране появилось слегка недовольное лицо Щелкуна.
- Добрый день, связист - спокойно-уважительно произнес Слэйт.
- Добрый день, командир. - чуть заметно кивнул Щелкун, внимательно рассматривая пространство КПП - А где дежурный?
- Под столом. Скоро вылезет. - вежливо ответил Слэйт - Щелкун... Мне нужна аудиенция у Donne...
- Аудиенция, говоришь. Хорошо, сейчас свяжусь. - сухо проговорил Щелкун и отключился.
Слэйт покачал головой, взглянул на успевшего заползти обратно на свое кресло Девера и отошел в сторону. Ему оставалось только ждать.