Ойкумена

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ойкумена » Микш » Светлые улицы

Светлые улицы

Сообщений 151 страница 199 из 199

151

Личные покои Наместницы Микша. Зеркальная панель, в которой отражается Наместница

Линт наполовину зло, наполовину ошарашенно смотрела на мелкие осколки, в которые превратилась зеркальная панель.
//Дубрава? Ну парк там...Ну что еще? Или кто?...Ну, Куб вроде как. Куб... Ржавые Праймусовы шарки!! Этого не может быть! Или может? Если логически размышлять, со мной разговаривал именно Куб. Ржавь. Ладно, пока это не главная моя проблема. Но, в любом случае, в Дубраву я точно не сунусь в отведенный мне остаток жизни.//
Телепатка осторожно поднялась с пола, постояла, пережидая боль. Приняла давно уже мигавшее сообщение о том, что груз доставлен в комнаты с периметром.
Наместница мысленно выматерилась и, слегка прихрамывая, отправилась в сторону нужных ей помещений.

152

Резиденция Волков Микша. Личные покои капитана отряда.
Танока Веррнн

Капитану очень не понравилось выражение оптики Наместницы, когда она отключала связь и то как интенсивно тёк энергон из её рта.
//Если она умрёт сейчас это будет плохо для Микша и для теневиков. Хабитату тоже будет плохо. Мне тоже не особо нравится политика некоторых из нас, заигрывающих с Аквалас. Но проблема как раз была в том, что он не был единственным Старейшиной теневиков и ему приходилось считаться с мнением других. Теперь вот Линт.
- Надо к ней идти самому. Пусть говнится как хочет, но я должен убедиться в её способности разумно действовать. Возможно ей нужен медик.
//И я узнаю наконец, что-же с ней происходит.//
Он ходил из угла в угол, отдавая команды на ручном комме, когда из стационарного комма раздался тот же скрежещущий визг, который он слышал при связи с Наместницей. Танока резко развернулся к экрану и увидел золотистые разводы гуляющие по нему. Вдруг разводы собрались в кривой контур бабоки и экран пошёл трещинами, уходя в небытие.
- Шарк вам зубами на коннектор... Что происходит ?
Танока скрежетнул дентопластинами и начал вызывать Волков. Скоро раздался шелест двух десятков трехрежимников из которых пять были Тварями.

--------------> переход в личную резиденцию Наместницы Микша

153

------------> переход из резиденции Наместницы Микша

Где-то возле резиденции Наместницы

Пользование Колыбелью для прохода сквозь стены истощало её. Зато никто не мог обнаружить Тварь. В одном из переулков пришлось убить кибертронца, слишком мнго сил было потраченно, а энергия убитой твари была хреновой добычей. Кстати, у кибертронца оказался очень хороший нож с односторонней заточкойи чуть искривлённый. У него была оплетённая шёлковым шнуром рукоять и круглое и плоское в горизотали перекрестие рукояти, удобно прикрывающие пальцы. Нож Литтере очень понравился. Но у кибертронца еще обнаружились и пентакли. Теперь можно было добираться до нужных целей на транспорте, реже используя Колыбель.

Геката улыбалась, чють скаля дентопластины.

-----------> переход на перроны метро на Тесрин

Отредактировано Геката (2010-09-13 15:28:50)

154

=============> Переход с перронов метро на Тесрин

ДаркМан шёл по улице и рассматривал  окружающих. Здесь придётся жить, значит нужно хорошо осмотреться.
- Эй ! - он окликнул какого-то механоида с красной оптикой и жёлтым корпусом. Наземник его сначала послал, а потом спросил, что надо.
- Слышь, где тут можно отсек снять ?
- Если хочешь сдохнуть, то где попадя. А если хочешь фунционировать, то смотри там, где внешнего освещения больше. Чем темнее улица, тем больше шансов получить в оптику и проиметь пентакли. В общем, чаще верти башкой, иногда в окнах или на стенах могут быть объявы о сдаче. Можно и через агенстваа. Но это платить процент им. Короче не бетёныш, сам справишься, - жёлтый махнул рукой и потопал по своим делам дальше.
- Мда. Что что сказал, что не сказал. Луна, твоё мнение ? - Дарки повернул свои жёлтые линзы в сторону сикерши.

155

----------------------- переход с перрона метро на Тесрин

Идя по улицам, фем осматривалась по сторонам.
//-Странное место, всё-таки...//
После недолгого "вежливого" разговора Дарки с каким-то хабитатцем, фем лишь сверкнула оптикой.
//-Да, это тебе не Кибертрон...Там в оптику можно получить что на Светлой стороне, что на Тёмной. Посмотрим.//
-Нам нужна крыша над головой,- произнесла Луна, бросив короткий взгляд на проходящих мимо механоидов.- Думаю, нам стоит быть внимательнее,- фем пожала плечами, обернувшись к ДаркМану.- И тогда, возможно, удача повернётся к нам лицом.
Жёлтая оптика Луны сверкнула, и фем обернулась в сторону одного из зданий.
//-Странно...Это ещё что?..//
Охватившее фем волнение исчезло так же быстро, как и появилось.

156

Квартал Уронееного Угла, пенхаос №34 (хозяин Маграт)

Пенхаос - это один из видов построек в хабитате. Представляет собой постройку в виде широкой колонны от пола улицы до её потолка. В завистмости от высоты потолков улицы, в пенхаосе бывает от 4-5 этажей. На каждом этаже 1 квартира из 4-8 комнат-отсеков (в зависимости от ширины самого пенхаоса) с 1 выходом наружу. По одной из стен пенхаоса идёт лестница с площадками, на которые ведут выходы из квартир. У некоторых пенхаусов площадки лестниц могут опоясывать этажи целиком и иметь балюстрады.

У этого пенхауса, имевшего наружные стены цвета тёмной, почти чёрной, плесневатой зелени, плошадки были вокруг этажей и имели белые перила. А главное, на этих перилах, в районе второго из четырёх этажей, висел не особо большой плакатик, возвещавший о том, что именно здесь сдаётся квартира из четырёх комнат, с отдельными кухней и санузлом.

157

//-Странно, я думаю, мы тут не одни...//- жёлтая оптика взволнованно сверкнула. Затем фем обернулась к ДаркМану:
-Как думаешь, с чего нам стоит начать поиски?
Сикерша неуверенно дёрнула крыльями.

158

Квартал Уронееного Угла

-Как думаешь, с чего нам стоит начать поиски?

ДаркМан огляделся и заметил, что на одном из близних к ним строений-колонн, на в тором уравне болтается плакатик.
- Минутку, Луна, - дес шустро телепартнулся к этому плакату, а потом обратно.
- Там сдаю квартирку в 4 отска с кухней и сан узлом. Посмотрим вместе? - спросил он, едва не столкнувшись с группой мехов, идущим по своим делам.
//Телепартировться надо аккуратней. Тут много пешеходов, да и плотность застройки не маленькая. Но вот эти балкнчики словно специально спроектированны для моих спосбностей. Настораживает здесьтолько то, входы в этом доме только с лестниц, а они внешние. Хотя тут многое иное, чем на Кибертроне.//

159

Квартал Уронееного Угла

Снова осмотрев здание, фем слегка задумалась.
//-Мне эта конструкция не кажется такой уж прочной...Но, может это только обман оптики?..//
Фем не сразу отреагировала на звук телепортации и когда ДаркМан вернулся, слегка подпрыгнула от удивления.

- Там сдаю квартирку в 4 отска с кухней и сан узлом. Посмотрим вместе?

-Хм, звучит заманчиво,- фем посмотрела на чёрного трансформера. Мимо них прошла группка хабитатцев.- Только после тебя,- улыбнулась сикерша, изобразив приглашающий жест.

160

Квартал Уронееного Угла

- Ты хотела сказать вместе со мной ? - Дарки усмехнулся и подхватил сикершу, уходя вместе с ней в телепортацию. С шорохом они оказались на площадке перед плакатиком.
//Ммм, если так пойдёт дальше, то мне может понравиться носить тебя на руках.//

161

Квартал Уронееного Угла

- Ты хотела сказать вместе со мной ?

Жёлтая оптика фем сверкнула, и Луна слегка улыбнулась.
-Да, именно так. Ой,- Луна испуганно дёрнула крыльями, когда ДаркМан подхватил её и телепортировался.
Через несколько астросекунд ощутив, что они снова на твёрдой поверхности, сикерша немного отвела взгляд, смущённо пряча оптику.
-Извини. Я ещё не привыкла к телепортации. Но, думаю, следует быть осторожнее,- Луна улыбнулась.

162

Квартал Уронееного Угла, пенхаос №34

Дарки опустил фемку и придирчиво наклонился к рекламному плакатику. Прочитав не на один раз коды комма, он принялся настраивать своё оборудование под приём-передачу в ситеме коммуникации станции.
- Ну ни квинта тут у них тарифы на связь не для хабитатцев. Да у меня роумиг в мою бытность хуманом дешевле обходился, - ДаркМан ошизело посмотрел на тарифы связи. Конечно связаться можно и прямым кодом. Но его-то как раз и не было. Да и кто в здравом проце будет его вывешивать на таком плакате?

163

Разговор по комму
Маграт

- Да-да, я вас, - жёлто-коричневый Кайдри побултыхал в гало напиток из энергона и большого количества присадок с кофеином. Звонок был по номеру, оторый он оставлял обычно для потенциальных клиентов по найму жилья.
//Говорит на кибертронском, но с каким-то акцентом. Ну да мне как-то на это пофиг.//

164

Квартал Уронееного Угла, пенхаос №34 - разговор по комму.

- Так, я вам звоню по поводу жилья, - ДаркМан посмотрел на адрес, прописанный в плакате, - Квартал Уронееного Угла, пенхаос №34, второй уровень. Меня интересует эта квартира и я хочу её помотреть.

165

Разговор по комму
Маграт

- Хорошо. Сейчас буду. Представтесь пожалуста, - Маграт опусташил галло и проверив наличие своих индефикационных карт, направился к выходу из своего офиса.
//Судя по тону разговора и тому, что он недусмысленно перешёл к цели звонка, это какой-то дес. Но дес вменяемый. Моцности проца ему хватило, чтобы прочитать адрес на информационном плакате. Значит цену заламывать не буду. Но а до скидки он пока меня не уговорил.//

166

Квартал Уронееного Угла, пенхаос №34 - разговор по комму

- Хорошо. Сейчас буду. Представтесь пожалуста

- ДаркМан Мизеркорд. Ждём. Отбой.
//Интересный владелец у этой квартиры. Но на проц рекламой не капает. Это хорошо. Не люблю менеджеров.//
Дарки обернулся к Луне и улыбнулся:
- Сейчас придёт хозяин и мы посмотрим, что за квартира и стоит ли брать её на съём.

167

Ощутив под ногами ровную поверхность планеты, фем немного вздохнула вент-системой.
//-Телепортация, конечно, быстрый способ. Но к ней ещё надо привыкнуть...//- фем улыбнулась, посмотрев на ДаркМана.
Когда ДаркМан связался-таки с хозяином, Луна с замиранием искры смотрела на чёрного трансформера.
//-Хотя, меня больше всего сейчас волнует не жильё. У меня какое-то странное чувство, что на Кибертроне у меня было мало...приключений. И Хабитат восполнит это до конца...//

- Сейчас придёт хозяин и мы посмотрим, что за квартира и стоит ли брать её на съём.

Луна кивнула, слегка вздрогнув.
-Осталось только подождать...- фем бросила короткий взгляд в сторону спешащих хабитатцев, словно кто-то из них мог излучать некую неприязнь или что ещё хуже.
//-Меня никогда ещё не подводила моя чувствительность. Но сейчас что-то изменилось...//

168

Квартал Уронееного Угла

Оссер всёже устал. Он присел на корточки, прислонившись к стене и пространно взирал на мир. Рядом проходили микшенцы, прочие хабитатцы, гости и микши. От длительных размышлений его всёже отвлёк звук, похожий на хлопок ладонью по полотну. Пости неощутимый звук, возникающий при телепортации.
//Редкий приём. Энергоёмкий. И не у всякого получается.//
Он просканировал пространство, ищя входной и выходной проколы. Снова хлопок.
//Вернулся на место.//
Рен встал, оборачиваясь в напрвлении звука. Рядом с синей крылатой фемкой из анимейдвектора Кибертрона стоял чёрный наземник невысокий для своей грузовой альформы. Он подхватил фемку и телепартнулся снова. Пространство напряглось сильнее. Масса перемещаемая шла на грани его способностей. Наземник явно силен физически. А вот как парапсих он довольно среден. Узкопрофилен. По крайней мере, кроме способностей к телепортации, не заметно ничего.
//Посмотреть или пройти мимо ?//
- Посмотреть.
//Резиденция немного обождёт. А вот интересный кибертронец, или точнее тот, ктотак выглядит, может затеряться на просторах Микша.//
Хранитель неспешным шагом пошёл в сторону того пенхаоса, куда телепартнулся назмник со своей летуньей. Оссера разбирало любопытство. Торопиться было некуда. Парочку явно заинтересовало объявление о найме квартиры. Пока позвонят хозяину, пока тот явиться, пока осмотрят... хотя он может дойти до того пенхауза гораздо раньше.

169

В ожидании, Луна слегка осмотрелась.
-Странное, всё-таки это место...- прошептала сикерша, затем немного повернула голову в сторону чёрного трансформера.- Хозяин сказал, что сейчас прибудет?
Снова вернувшись к созерцанию, фем заметила, как в сторону пенхаоса направлялся один из хабитатцев. Энергетическое поле фем заметно усилилось. Такое было, когда фем охватывала тревога или она готовилась к бою.
//-Может он просто пройдёт мимо? Да нет...Как-то уж слишком целенаправленно направляется сюда.//
-Может, это хозяин жилья?- произнесла Луна и поле слегка стабилизировалось.

170

-Странное, всё-таки это место...

ДаркМан поднял оптику вверх и, посмотрев на потолок улицы, мазнул ей по окружающим строениям и тротуару. Чёрного летуна он заметил одновременно с Луной.

-Может, это хозяин жилья?

ДаркМан прищурился. От идущего веяло чем-то знакомым. Дес улыбнулся. //Хищ. Он такой же, как и я. Но старше.//
- Эй, златокабельный, ты кто? - окликнул он незнакомца уже подошедшего к лестнице дома.

171

- Эй, златокабельный, ты кто?

Хранитель поднял своё лицо и встретился оптикой с чёрным наземником.
//Хищник. Дес. И фемка тоже дес.//
- Я ? Рен, - Оссер коснулся ладонью своей груди и продолжил своё движение полестнице. - Кажется здесь сдают в наём жильё ?
Хранитель подымался неспешно. Он сейчас был не в лучшей форме. А дес мог телепортироваться. Если он спец по коротким дистанциям, то он реально опасен. Да и фемку нельзя сбрасывать со счетов. У десептиконов слабые погибают быстро.

172

Луна посмотрела на поднимающегося по лестнице меха.

- Я ? Рен.

//Радостный. Активный. Храбрый.//- тёмные крылья заинтересованно дрогнули.

Кажется здесь сдают в наём жильё ?

Сикерша бросила короткий взгляд на вывеску о сдаче и слегка кивнула.
-Ну, вроде как,- произнесла фем, немного улыбнувшись.- Нужно только дождаться хозяина. А Вы, случайно, не хозяин этого жилища?..- сикерша кивнула на плакат.

173

- Кажется здесь сдают в наём жильё ?

//Не похож ты на владельца. И на съёмщика тоже. У тея походка управителя, как минимум. Или офицера на покое, что скорее всего  есть. Эта властность в движениях. Что тебе от меня нужно. Именно от меня. На Луну ты смотришь только мельком.//
- Доброго времени цикла, Рен. Чего от нас надо ? Если квартиры, то щас придёт хозяин. Но квартира тут одна и мы были всяко первыми.

174

Рен поднялся на нужный этаж и остановился в нескольких шагах от десов, изучая из взглядом своей тёмно-зелёной оптики.
- Что мне нужно ?  - губы Хранителя обнажили его дентопластины. - Для начала, как зовут тебя, мальчик ? Можешь даже представить свою фем. Я против не буду.
//А ты осторожен. Значит не дурак.//
- Вопрос с квартирой можно решить и по ходу разговора.

175

Луна посмотрела на Рена. Сикерша как-то не очень проявляла интерес к жителям, хотя они тоже были интересны по-своему. Но фем больше нравилась сама архитектура. Такой она никогда не видела ни на Земле, ни на Кибертроне. Луна осматривалась, словно искала кого-то. Но и в то же время активировав датчики на максимум, слушая хабитатца.
Услышав вопрос Рена, сикерша бросила короткий взгляд сверкнувшей оптики на ДаркМана. Ей не хотелось пока влезать в разговор, и Луна сдержанно ожидала ответа чёрного трансформера.
Произнесённая хабитатцем фраза заставила Искру слегка дрогнуть. Что значит "разобраться по ходу разговора" Луна знала не с лучшей стороны. Хотя сейчас она надеялась, что обойдётся без оружия.

176

- Для начала, как зовут тебя, мальчик ?

//Ух ты, предпологает долгую беседу?// - Дарки сощурился.
- ДаркМан Мизеркорд, - дес гордо вскинул голову. Он только счас понял, что хабтатец его выше. Одна из магистралей у него отутствовала. Но старикан инвалидом не выглядел. Значит есть иные фишки.
- Мою фем зовут Луна. А квартиру ты не получишь. На бомжа ты не похож,однозначно. Так что тебе надо?

177

- ДаркМан Мизеркорд

//Не кибертронское имя.//

Так что тебе надо?

- Меня интересует твоя способность к локальной телепортации, если говорить прямо, - Хранитель прислонился к балютраде, несколько ограничивая свою подвижность, видя, что деептикон начинает излишне напрягаться. Драки Оссеру сейчас не хотелось.

178

Неуверенно дёрнув крыльями, сикерша бросила слегка испуганный взгляд на ДаркМана. Стоя близко к чёрному трансформеру, фем ощутила, пусть незначительную, но ощутимую перемену в энергетическом поле десептикона.
//-Что-то случилось?..//

179

- Меня интересует твоя способность к локальной телепортации, если говорить прямо

//Ого, как говорят белковые, губа не дура. И без реверансев о погоде, даже.//
- Умею, - ДаркМан сделал жест палцами в воздухе, - Дальше что?
//Прислонился к перилам. Атаковать ему с этой пазиции будет недобно. А вот чтоб уйти, достаточно будет просто перегнуться. Видел я, как Вациус из почти такого же положения вывернулся. Говорил он мне, что хабитатцы своих бет пространственной акробатике учат раньше, чем дают трансформ.//

180

--------------переход[Микш]Шлюзы

Кар лихо затормозил перед КПП резиденции и, высадив своих пассажиров, умчался прочь. Наместницы прошла через КПП, кивнув дежурному, чем ввела его в продолжительный изумленный ступор и оказалась во дворе резиденции, где встретила вечно недовольного Щелкуна.

--------------переход[Микш]Резиденция Наместницы Микша

181

- Умею. Дальше что?

//Так. Твоя агрессия меня всёж устраивает мало. И что прикажете мне делать с этим мальчишкой ?//
- Ты похоже всерьёз решил, что я позарюсь на твою территорию, - Рен улыбнулся и неспешно залез в подпространственный карман на поясе, выуживая визитку.
//Надеюсь ты умный. А не просто дес. Не разочаровывай меняю//
- Когда уладишь жилищный вопрос и прочие дела, позвони и мы поговорим более спокойно, - Хранитель протянул свою визитку ДаркМану.

182

Сложив манипуляторы за голову, фем без интереса наблюдала за развитием разговора. Одно из крыльев слегка понуро опустилось и сикерша подняла взгляд вверх.
//-Неплохо бы сейчас полетать...//- прогнав воздух по системам, Луна внимательно посмотрела на Рена.- //Так, а это ещё что? Что значит "более спокойно"?..//- но стараясь сдержать любопытство и какое-то волнение, Луна сверкнула оптикой, посмотрев на визитку, протянутую хабитатцем, затем перевела взгляд на ДаркМана.

183

- Ты похоже всерьёз решил, что я позарюсь на твою территорию

//Ну я бы так не сказал. Просто ты меня настораживаешь. Ты не наёмник. Ты непойми кто. Опасный при этом. Зарабатываешь ты не мечом, хртя можешь.//

- Когда уладишь жилищный вопрос и прочие дела, позвони и мы поговорим более спокойно

//Оба, а ты во мне заинтересован. Кажется, наклёвывается работа. Это хорошо. Надо шустрее обустраиваться и пользваться предложением, пока оно действительно. Интересно, ты мафиози или тренер наёмников ?//
ДаркМан внешне ленивым жестом взял визитку, скашивая на текст оптику. Номер местный. Разумеется.
- У вас тут связь не из дешёвых, - буркнул он, прикидывая стоимость звонка.

184

Рен с удолетворением наблюдал, как кибертронец берёт визитку и проглядывает её.

- У вас тут связь не из дешёвых

//Для тебя, да. И не только для тебя. Хаб живёт за счёт приезжих. //
- Могу тебе посоветовать лишь после официального найма жилья зайти в местный салон связи и данными, полученными от домавладельца зарегистрироваться во внутренней инфосети хабитата. Так ты станешь местным абонентом и будешь платить за связь столько же, сколько и хабитатцы, - заметил Хранитель, отлипая от поручней и разворачиваясь к лестничному спуску. На встречу ему подымался жёлто-коричневый теневой без альформы с электонным блокнотом подмышкой. Кайдри обалдело посмотрел на походящего мимо Хранителя. Сам же Хранитель, аккуратно обойдя Кайдри вышел на улицу и снова двинул по ней в сторону резиденции.

-----------------> переход в резиденцию Наместницы Микша

185

Маграт

Маграт вылез из своего кара и бодрячком двинул к одному из пенхаусов, управляющим которых он был.
//Так, что у нас тут ? Кибертронец и второй этаж в 34-м в Уроненном Углу. 4 отсека, кухня и санузел. Эконом вариант, так сказать.//
Марграт начал подьём по лестнице и вдруг увидел спускающегося в низ чёрного сикера. Оссер обошёл его и спустился на улицу. Марграт мигнул оптикой и низко поклонился ему в след, пусть и запоздало.
//Верховный Хранитель. Архитектор, отец камми, что Он тут делал, в этом-то захолустье ?!//
Всё так же ошарашенно, кайдри выпрямился и обернулся в сторону второго этажа к потенциальному клиенту. Его ждали двое: чёрный наземник и синяя сикерша. Кибертронцы. Причём, разновекторные.
//О, какая редкость.//
- Марграт, владелец и управляющий. Это вы звонили ? - поинтерисовался он, разглядывая наземника.
//Вектор сразу не определяется. Ну и Хеавер с ним. Надо будет узнать, что здесь делал Хранитель и с какой целью. Вероятно, этот кибертронец получит таки свою скитку на оплату жилья.

186

Облегчённо вздохнув, Луна на пару астросекунд задумалась.
-Спасибо,- наконец произнесла фем.- Я уверена, что Ваша помощь нам может понадобиться,- сикерша поклонилась.
Выслушав Рена, Луна немного улыбнулась. Да, быть своим в чужом мире. Один раз ей довелось это ощутить. Когда хабитатец направился к выходу, Луна повернулась, смотря на чёрного десептикона.
-ДаркМан?- во взгляде промелькнул странный огонёк, а голос испуганно дрогнул.
Когда в поле зрения сикерши показался ещё один житель этого Мира, фем решила повременить с вопросом. Кивнув в знак приветствия, Луна слегка потупила взгляд. Но затем снова обернулась в сторону владельца их нового потенциального жилища.

Это вы звонили ?

Сикерша рискнула ответить.
-Да. Нам бы хотелось...Узнать поподробнее про это жильё,- сикерша указала на дверь, возле которой они стояли.- И, желательно, осмотреть его изнутри,- Луна неуверенно улыбнулась.

187

Маграт

Нам бы хотелось...Узнать поподробнее про это жильё

Магра улыбнулся более активной фемке и, достав ключ от квартиры, открыл помещение.
- Планировка, как вы видите, простая, - махнул рукой марграт впуская потенциальных клиентов и входя сам.
- Тут мы имеем за дверями сразу большую комнату, по левой стене которой расположены входы в санитарный и кухонне блоки. По дальней стене - входы в другие комнаты. В ещё одну комнату можно попасть только через левую из них.

188

Летун свалил. ДаркМан задумался и пропустил момент, когда нарисовался домовладелец, который довольно шустро стал показывать жильё. Неплохое, кстати, жильё.

- Тут мы имеем за дверями сразу большую комнату, по левой стене которой расположены входы в санитарный и кухонне блоки. По дальней стене - входы в другие комнаты. В ещё одну комнату можно попасть только через левую из них.

- О, чудестно, - Даркман сразу же ошёл смотреть дальнюю комнату и вернулся с улыбкой на лицевых пластинах, поскольку его параноя, среагировавшая на отсутствие прихожей, была всё же удолетворена той комнатой.
- Та комната мне нравиться. Луна, - Дарки обернулся к сикерше, - Твоё мнение на предмет этой квартиры ?

189

Луна прошла вслед за ДаркМаном. Осматриваясь, фем слегка улыбнулась, когда ДаркМан, словно целенаправленно, направился в дальнюю комнату.
//-Неплохое жильё...//- жёлтая оптика довольно сверкнула.

- Та комната мне нравиться.

Фем улыбнулась, когда Дарки вернулся из комнаты.

- Твоё мнение на предмет этой квартиры ?

Осмотрев помещение ещё раз, Луна коснулась стен.
-С виду прочное строение,- затем обернулась к чёрному трансформеру.- Мне нравится этот вариант, но...- сикерша посмотрела на хозяина жилища.- Сколько Вы хотите за свою квартиру?

190

Маграт

Сколько Вы хотите за свою квартиру?

//Люблю чёткость в подходе к делу.//
- 570 пентаклей в 40 циклов.
//С учётом скидки. Вам сильно везёт сегодня, кибертронцы. Не к каждому приходит в гости Верховный Хранитель и даёт визитку.//
- К этому прилагаются ещё некоторые услуги. Прописка в местных коммуникационных сетях (при приобретении модуля коммуникатора) бесплатно.
//Хеавер, я сегодня щедор до безобразия. Но мне нужен этот клиент.//

191

- 570 пентаклей в 40 циклов.

//Не хило.//
- На станции всё жильё стоит дороже еды ? - чёный дес убрал визитку и оглянулся на кайдри.

192

Маграт

- На станции всё жильё стоит дороже еды ?

//Долгое время общался и/или жил с белковыми.//
- Да, это одна из самых больших статей рассходов на жизнь в хабитате. Вы сами понимаете, что жилое пространство у нас лимитированно. А население, даже не считая приезжих, и так не маленькое. Предложенная мной квартира ещё весьма ничего. Есть лучше и дороже и естьдешевле, но там это в райнах несколько неблагополучных. Вы ведь понимаете, что любом населённом городе есть свои темные и более приемлемые места. Уроненный Угол - это не элитный, но и не трущёбный район с полне работающими коммуникациями и не шартиконью альфу оборзевшими соседями. Неплохой вариант для приезжих.

193

//-Хм, 570?..В самом деле не так уж и дёшево. Но, я думаю, что мы тут можем потерять много времени, если будем ходить приценяться. Кто знает, за сколько нам может представиться новый вариант...//
Мало знакомая с навыками торговли, сикерша печально посмотрела на ДаркМана, неуверенно дёрнув крыльями. Конечно, до вступления в Кибертронскую Академию у Луны было небольшое укрытие на Кибертроне и на Земле. Фем не знала, как вести такие переговоры и передала инициативу в манипуляторы чёрного трансформера.

194

ДакМан задумчиво смотрел на местного управдома. Улыбка гуляла на губах наземника.
- Ок. Квартирка мне нравится. Конечно, своё слово ещё и моя соседка должна будет сказать, - он кивнул в сторону синей сикерши. - Но скажи-ка ты мне, кто был тот парень, что сейчас сюда приходил? Меня вот любопытство разбирает.

195

Конечно, своё слово ещё и моя соседка должна будет сказать

Фем слегка улыбнулась и кивнула. Не спеша встревать в разговор, Луна решила ещё раз пройти, осмотреть потенциальное жилище.
//-Я думаю, что всё будет нормально.//- фем заглянула в кухню, затем прошла в жилой отсек.- //Тут есть всё, что нужно для того, чтобы обжиться. Самое сложное будет - это устроиться работать. Не знаю, как тут относятся к Кибертронцам. но надо будет постараться, иначе нечем будет платить за жильё...//- Луна слегка вздрогнула, и вернулась к ДаркМану и хозяину жилища.

196

Маграт

- Но скажи-ка ты мне, кто был тот парень, что сейчас сюда приходил? Меня вот любопытство разбирает.

- Ты поаккуратней бы со своим любопытсвом, парень. Здесь иногда и нарваться можно. А тот чёрный летун, он Оссер. Рен Оссер. Верховный Хранитель Шестакана и Член Сосета хабитата. Один из немногих Членов Совета, кто может запросто ходить по улицам и не бояться, что кто-нибуть позариться на его особу. И не потому, что крут. Он не так уж и силен. Просто чтобы поднять манипулятор на священнослужителя его ранга не только позорно, но черевато. Он достойный Кайдри.
//И смерти он не боится. Нои на рожон не лезет. Умный Кайдри. Что он в тебе увидел, чужак ?//
Маграт чуть склонил голову смотря на пару кибертронцев.

197

Слушая хабитатца, фем всё больше задумывалась о том, что стоит делать дальше. Жильё практически есть, и вполне себе неплохое. Осталось лишь договориться о цене. Сколько была названа стоимость? 570? Фем неуверенно задумалась, вспоминая, сколько есть у неё. Прилетев сюда, сикерша имела небольшое количество купюр местного населения. Но не так уж и много.
//-Плохо, очень плохо...//- подвела итог Луна, сообразив, что с трудом наскребёт и часть названной стоимости.- //Всего 355...Этого явно не хватит.//
Фем уже подумала спросить, можно ли договориться оплатить в рассрочку. Но здесь не Земля, и её могут неправильно понять. Поэтому и мысль отмелась, как не стоящая внимания. Луна посмотрела на чёрного десептикона, крылья слегка опустились. Но фем старалась ничем не выдавать охвативших её эмоций.

198

- Ты поаккуратней бы со своим любопытсвом, парень. Здесь иногда и нарваться можно. А тот чёрный летун, он Оссер. Рен Оссер. Верховный Хранитель Шестакана и Член Сосета хабитата. Один из немногих Членов Совета, кто может запросто ходить по улицам и не бояться, что кто-нибуть позариться на его особу. И не потому, что крут. Он не так уж и силен. Просто чтобы поднять манипулятор на священнослужителя его ранга не только позорно, но черевато. Он достойный Кайдри.

- Любопытство моё завязано, знаешь ли, на финансовый вопрос. Раз мной заинтерисовались, надо пользовать клиента, - Дарки улыбчиво оскалился и обернулся к Луне:
- Первый местный месяц плачу я. Работу придётся искать обоим.

199

----------------> Переход из резиденции Наместницы Микша

Хранитель скользил гравиоконьками по покрытию улицы и что-то себе довольно мурчал. Чесалось под паховой пластиной. И всё чудились под пальцами особенные крылья его фем.
//Я всё же не позавтракал. На одном любовном экстазе добраться до Шестакана будет сложно.//
Рен притормозил у уличной забегаловки и прикупил прессованных энергетических из органики стержней. Ядрёно-зелёные карандашики приятно грызлись дентопластинами и неплохо питали системы. Можно было дальше двигаться, что он и сделал.

----------------> Переход в шлюзы Микша

Вы здесь » Ойкумена » Микш » Светлые улицы