По дороге к лаборатории, хол и закрытая комната
Занат Фоа
Занат был не в восторге, когда его отвлекли от перезагрузки, ведь из-за ВаснА ему пришлось лечь поздно. Но Гвардеец чихать хотел на всё и своего главу клана в том числе.
//Склоке определённо повезло с этим гвардейцем. Понтов руксовских он не растерял, а вот грызня в родном клане его уже не волнует. Преданный Рукс не карьерист - это ли не удача. Но его исполнительность меня всёж таки достаёт.// Врач собрался и ушёл с Руксом, оставив Васна Рукса на попечение остальных врачей медблока клановой резиденции.
- С Ретанной Рукс всё хорошо ? - осведомился Фоа, сажаясь в кар.
- Понятия не имею, - фыркнул Рукс, - Во-первых, я её сегодня ещё не видел. А во-вторых, мы едем не в резиденцию Главы хабитата, а на Гейби. Там для васших рук мастера нашлась работа. И судя по тому, как Donnaiho меня пнул к вам, весьма серьёзная.
Добрались они быстро. Место вызова оказалось лабораторией по ремастеренгу братьев МиТов, а в холе обнаружился очень задумчивый и хмурвй Склока, который только кивнул на дверь охраняемую другим Руксом. Занат повёл плечами и вошёл. Да так и застыл на несколько предсдвигов.
- В узелок вам интерфейс, начиная с первой каны, - процедил он подходя к платформе с так неожиданно нарисовавшимся пациентом. Положение полуразобранного кайдри было плачевнейшим.
//Опять мне с тобой возиться. Ни за что не забуду, как ты первенца своего активировал. Так орать на операционном столе по дури своей чуть бетёныша не загубя...//
Занат не торопясь, но и не медля, раскладывал свой инструментарий на столике рядом с платформой.
//В следующие два своих раза ты приходил ко мне сам. А работать с тобой чистое мучение, поскольку не всякое обезболивающий дезактеватор тебя берёт.//
Фоа переключит аппарат жизнеобеспечения в другой режим и вколол пациенту в магистрали сложного состава дезактиватор. Сикер со снятыми крыльями тихонько застонал.
//Начинается... Чтож ты так боли-то не переносишь ?//
Он сделал ещё нескоько инъекций в область рубца и начал снимать скобы с него.
//Самец стал самочкой. Это не ремонтабельно. Ремастеринг это может поправить, но не факт. Но переживёшь ли ты сканирование перед ним ? И, вообще, ты как ещё живёшь, с такой дырой в корпусе, с такой небрежной и старой первичной обработкой, которую ещё и усугубил длительный статис ?! //
Исправлять повреждения было не просто, как и переправлять энерготоки по иным магистралям, чтобы не возникло пергрузки систем. Смуглый сикер время от времени вскрикивал, когда врач начинал работу с некоторыми чувствительными системами, которые так и не поддались дезактиватору.
& - Терпи. Хуже, чем активация твоего первенца, у тебя вряд ли будет. Там всё на живую пришлось делать из-за твоих упрянства и трусости, - сказал Фоа на ментальной речи, понимая, что лукавит, поскольку положение почти мертвеца не сравнима с с положением перепуганного и в истерике, но всё таки, здорового бота. Но ему удалось всё же немного успокоить КуррваТа и продолжить своё вмешательство в его повреждённый корпус.
//Ладно. Большего пока не сделаешь,// - Занат не стал консервировать рану гелем, но скобы наложил вновь, накладывая сверху синтетическую повязку.
& - Фемок тебе пока не трахать. Жить ты будешь. Но видится с тобой я буду часто. А следовательно мне ещё не раз придётся ковырять твою рану. Иначе ты не переживёшь сканирования на ремастеринг. А оно будет. Раз твой бета притащил меня сюда, значит помирать тебя он не оставит. Я не буду спрашивать, что вы тогда не поделили, когда он рубанул тебя почти на смерть. С этим вы ещё разберётесь. А пока отдыхай. До следующего моего вмешательства, - Занат устало улыбнулся, прислушиваясь к частым и не глубоким всхлипам радиаторов вентиляциии Золотоокого. Его радовало, что тот может, пусть и плохо, но вентилировать свои системы сам. Это сильно повысило его процент виживаемости. Почти мертвец стал полутрупом, следовательно есть некоторый шанс довести его до ремастеренга.
Занат Фоа потянулся и стал складывать свой инструментарий.