Ойкумена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ойкумена » Охранный периметр » Станция №5


Станция №5

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Охранная станция внутренних сил хабитата Наусика (ВСХН)

2

В зоне приёма станции  -----------------> переход от заправочной станции "Удика"
Мазу

- Мы приближаемся к охранному периметру, сейчас_самое_время предупредить меня о специфике местной таможни,

Сикер сделал пару полных оборотов по оси крыльев, гася инерцию при торможении. Конструкция корпусов Кайдри имела в альтформах сикеров обратную стреловидность крыла, что давало не хилое преимущество в пространственном и атмосферном пилотаже. Но тормозть резко Мазу не любил. А пришлось.
//Клиент-то у строптивый.//
\- Специфика ? Таможня как таможня. Кстати, таможня сама будет только в хабе. На станции только блокируют сильное оружие типа ядерных бомб и ракет с антиматерией. Блокировка временная, только на время нахождения в хабе. Но Denne не стоит беспокоится, поскольку такого оружия я у него не заметил. Станции внешнего периметра - это аванпосты хаба. Гебовые столбы его границ, как выражется один хомо. Если у вас возникли ещё какие-нибуть вопросы, Denne, то здесь их самое время задать, пока с нами не связалась станция.\

3

В зоне приёма станции  -----------------> переход от заправочной станции "Удика"

Внезапно трансформировался и повёл крыльями, разминая рессоры и элероны, прямо перед носом V-крылого слуги. Чётко фиксирую положение кайдри в пространстве, чтоб отклониться, если тот не успеет затормозить вовремя.
//Забавно вертится шкет, супротив всякой логики правда, но опыт дело наживное. Сейчас он поймёт в чём была его ошибка. Надо же, мне даже не пришлось уворачиваться... почти. Поучить бы его высшему пилотаж, если, конечно, у меня останется время на слугу. Впрочем, дорога обещает быть длинной... следовательно, мы ещё успеем поиграть всласть. Правда я не уверен, что он с его уровнем подготовки выживет, да это не мои проблемы,// - заключил я, глядя на кувыркания сикера.

//Надеюсь, кайдри по своей психологии не слишком отличаются от наших сикеров.//

\ - Конечно, ты прав, оружия у меня практически нет. Значит, досмотр можно обойти?\ - очень ласково спросил я с смешливым выражением надежды в голосе.

Получив стандартный запрос со станции, я ответил своим личным кодом. Отметил размеры помещений.
//Вот бы внутрь пригласили! Я же турист! Хочу посмотреть на атомные реакторы,// - покосился на Мазу и продублировал ему свои мысли по каналу связи.

Отредактировано Старскрим (2010-09-16 20:02:01)

4

Ближнее пространство станции
Мазу

Крылья болезненно отдались.
//Опять не в ту сторону оборот сделал. Ладно. Прилетели. ...//
\ Натаку, пивет. Чем занят ? Я в курсе, что дежуришь. Нас в станцию саму пустят ? Зачем ? Да клиетну захотелось внутрь. Турит. В хаб летит. \ - Мазу отловил по связи знакомого и принялся с ним договариваться о визите внутрь станции.

Пятая станция походила на сильно вытянутый по полюсам октаэдр. Обшивка станции имела глухой бордово-свекольный цвет и местами имела более светлые листы металла. Натаку ответил, что зайти там в принципе можно. Тогда можно будет и не проходить таможню в самом хабе. Но тихо так спросил, а готов ли турист этот общаться с Аквалас и Волками. Мазу помолчал, потом спросил клиента о том же.
\ Denne, тут на станцию можно. Если зайдём, то на таможню в самом хабе нам уже заходить будет не надо. Но тогда придётся общаться со спецслужбой по сенсам и добрыми в усмерть Волками Микша. Первые будут смотреть на ваши псиспособности, а вторые, скалясь, вас обыскивать. Вас такое устроит ? \

5

Ближнее пространство станции

Усмехнулся. Хорошо скрываешь боль.

/Слушай, проводник, а процедура на станции сильно отличается от той, что ждёт меня на хабе? И вообще, про обыскивание ты раньше ничего не говорил! Я ОЧЕНЬ надеюсь, что обыск проводится у Вас с помощью сенсорики и специального оборудования. Поскольку я пристрелю любого, кто посмеет прикоснутся к моей броне манипуляторами с целью найти в моём корпусе что-либо запрещенное,/ - некая неуверенность в тоне кайдри возбудила во мне нехорошие подозрения.

Станция-то потрепанная, нарочито грубо залатана. Провинциалы хотят выглядеть крутыми машинами? А ведь меня всю дорогу настойчиво подталкивают к этой мысли, будь я чуть более самонадеян и чуть менее умен, возможно, поверил бы.
Общаться с их сенсами, не зная досконально ситуации? Ну уж нет! Лезть на рожон лучше в другой раз. 

\\Что за привычка встречать клиентов такими неоднозначными проверками? Однако мой слуга не отличается разговорчивостью. Пожалуй, лучшим вариантом будет улететь с этой станции и попытаться его разговорить в пути, даже если для этого понадобятся более жёсткие меры чем моё врождённое обаяние.\\

6

Ближнее пространство станции
Мазу

//Так, прикосновений к себе не любим. Это я запомню.//
\Физический обыск - это только на станции. Они там параноики. Особенно, если им не нравятся лицевые пластины клиента. А в хабе обыскивают стандартно, сканером. Более дотошно - на Бельте, парадном, так сказать, входе в хаб. Меньше всего требований к прибывшим через Анус, задний, простите, Denne, чёрный ход хабитата. Там находятся частные причалы и иногда даже пропускают без сканирования. Сами станции охранного периметра регистрируют, в основном, только проход в зону хабитата и блокируют сильное оружие на время присутствия в этой зоне. Ктати, как вам, Denne, декоративная облицовка станции ? Каждая из восьми станций охранного периметра выглядит по своему. Эта вот - вытянутый вверх ромб с грубоватой облицовкой в багровых тонах. А, на пример, четвёртая, со стороны Орхата, имеет такую же форму, но только вытянута не вверх, как эта, а в горизонтали. Да и цвет у ней инесто-голубой с облицовкой мелкими шипами, на вроде океанскогоската хомо. Все восемь станций разные оттого, что их строили не сами хабитатцы, а приобретались они по случаю, как и сами планетоиды. Каждая попала на своё место иногда очень заумным путём. На хабе не строят короблей. Но тут их можно купить. Или заказать. Правда, чем ниже цена, тем хужее состояние и сомнительней сопровождающие его документы.\

7

Ближнее пространство станции

- Тогда я откажусь от обыска на станции. Договорись, чтобы нас пропустили, у меня нет тяжёлого оружия. Летим прямо к хабитату. На Анусе есть филиал Центрального Банка? Я подозреваю, на этом планетоиде можно найти много интересного и увидеть реальную жизнь кайри, без туристического лоска, если нет, то мой выбор - Бельт,
- улыбнулся. - А после того, как я найду себе ангар, устроим экскурсию ко всем станциям. Наверняка вблизи станции нельзя выходить на сверхзвуковую скорость, что уж говорить о сверхсветовой. А я не люблю себя ограничивать.

Отредактировано Старскрим (2010-10-25 02:13:03)


Вы здесь » Ойкумена » Охранный периметр » Станция №5