Разной величины проходы между лабораториями и лекционными залами, перемежающиеся с небольшими жилыми помещениями.
Коридоры (Институт)
Сообщений 1 страница 50 из 146
Поделиться22010-05-02 19:46:05
-------------> переход из [Гейби] лаборатории ремастеринга
кар наместницы Микша
Рен сидел напротив Наместницы. Его взгляд не пересекался со взглядом ее визора. Между ними была не сколько социальная стена и даже их различное происхождение не играло здесь роли... Существо, сидящее перед ним, предпочло молчать. Молчало оно по своим причинам; просто Хранитель чувствовал, что чаша в душе ее полна. Причем, полна давно, но опрокинуть ее хозяйка не торопится. Рен понял. что придется заговаривать ему самому. Он решил еще чуть-чуть помолчать, давая ей время собраться с мыслями.
Поделиться32010-05-02 20:11:23
-------------> переход из [Гейби] лаборатории ремастеринга
кар наместницы Микша
Линт привычно слушала свою боль. Ощущения, уже за столько тысяч лет ставшие родными... Неизменные спутники ее дара. Дара, проявившегося после того, как....
__... Мама, я до... - симпатичная синяя фемка осеклась, увидев что ее Альфа-А лежит на полу в луже собственного энергона, а над ней, хохоча, склинились двое здоровых наземников.
- Шлаковы помойки, это кто это у нас нарисовался? - заржал один из убийц, молниеносным движением оказавшись около фем и скручивая ей руки за спиной.
- Оставьте ее, шарковы выродки!! - взвизгнула девушка, пытаясь с помощью своего дара остановить наземников. И с леденящим Искру ужасом поняла, что у нее не получается. Дар не подчиняется ей.
- Однако маленькая лейли что-то изволит вякать? Сейчас я это исправлю. - наземник, держащий фем, потянул руку к ее шее.
- Оставь. - резко оборвал его второй трансформер. - Нам за нее не платили, так что не трать время. - с этими словами наземник вновь активировал оружие и тонкий синийц разряд ушел в голову взрослой фем, навсегда обрывая ее мучения.
- НЕЕЕТ!!! - дико заорала девушка, с безумием в изумрудной оптике смотря на безжизненный корпус ее матери. Но наземники снова расхохотались. Потом тот, что держал ее, сильно и с чувством пару раз ударил по лицу и резко швырнул в сторону, со всего маху ударяя ее головой об стену.
- Ладно, шарк с ней, пошли - теряющая сознание девушка успела заметить на корпусах убийц десептиконские знаки, а потом милосердная тьма поглотила ее... ...__
Воспоминания. Непрошенные, нежеланные, но от этого еще более мучительные. Телепатка сжала пальцы рук в кулаки, загоняя обратно свою память...
Поделиться42010-05-02 20:18:38
кар наместницы Микша
Многие путают взгляд Хранителя со взглядом прихожанина, ничего не замечающего вокруг. То, что Рен сейчас смотрел в точку чуть выше своих колен, вовсе не означало, что он видел только свои колени. Поэтому он отметил, как напряглись пальцы рук Линт. Что-то внутри нее ее же и напрягало. Что-то приносило ей боль. И это было глубоко внутри нее.
- Твоя память тебе сильно мешает? - тихо спросил Хранитель, не подымая оптики.
Поделиться52010-05-02 20:21:42
кар наместницы Микша
//Так. Вот только исповеди мне тут и не хватало.//
Линт слегка раздраженно, но не без интереса посмотрела на Рена Оссера.
- Вам мало прихожан, Хранитель? Решили меня исповедовать? Зря тратите время. Я, как вы уже заметили, не люблю святошь и разговоры "за Искру".
Поделиться62010-05-02 20:30:08
кар наместницы Микша
Только сейчас Хранитель поднял оптику, пересекая свой взгляд с алым визором.
- Ты можешь не верить в то, во что верят Хабитатцы, не будучи рожденной в Хабитате. Другое дело в том, что даже в твоем случае я остаюсь Хранителем Шестакана. И, следовательно, голосом Архитектора. Так что можешь абстрогироваться от меня, Кайдри, и разговаривать непосредственно с тем, во что ты даже не веришь.
Рен сцепил пальцы рук в замок, чуть вывернул руки ладонями вверх, так, чтобы они образовывали подобие чаши и приподнял эту конструкцию на уровень своего лица.
Поделиться72010-05-02 20:37:11
кар наместницы Микша
- Даже в моем случае... - насмешливо проговорила Наместница - Оссеры... Смотрите, не навернитесь со своей мачты.
Линт немного помолчала, потом все же ответила:
- Дело не в том, за кого вы говорите. И как говорите. Я подобные слова уже слышала, только вместо Архитектора упомянули Праймуса. Я не была согласна с тем, что мне предложили. Это было очень давно.... Сейчас же мне равно налить как на Праймуса, так и на Архитектора. - телепатка замолчала и откинулась назад.
Поделиться82010-05-02 20:43:32
кар наместницы Микша
Рен опустил сцепленные ладони на свои колени.
- Если что-то в твоей памяти заставляет к этой же самой памяти возвращаться раз за разом, то вопрос, заданный этой памятью, не был решен. Следовательно, раз происходит возврат к памяти, то вопрос должен быть либо решен, либо забыт окончательно. И только от тебя, Donne, зависит, какой из вариантов ты выберешь.
Поделиться92010-05-02 20:47:09
кар наместницы Микша
- Не надо мне читать нотаций, Хранитель. Однажды одного святошу я за эти самые нотации едва не отправила к тому самому Праймусу, которому он раз за разом взывал. - Линт раздраженно дернула головой - Что касаемо выбора - я его уже давно сделала. Только пока нет возможности исполнить задуманное. Еще вопросы?
Поделиться102010-05-02 20:49:39
кар наместницы Микша
Рен расцепил ладони.
- Каждый сам решает, что ему делать и зачем - Хранитель Шестакана улыбнулся и его взгляд снова вернулся в точку выше колен.
Поделиться112010-05-02 20:53:51
кар наместницы Микша
// Все равно больно...Все равно..//
- Вы выбрали не тот объект для своего интереса, Рен Оссер. Меня не нужно спасать. - телепатка замолчала на несколько предсдвигов, а потом по вместительному салону кара чуть слышно разнесся мягкий и глубокий настоящий голос Линт:
- Вы ничем не сможете мне помочь. Я сама себе помочь не могу. Да и поздно уже. А слова лишь разбередят раны.
Поделиться122010-05-02 21:02:19
кар наместницы Микша
Рен вздрогнул, когда услышал ее голос. Ее настоящий голос.
// А у тебя хороший голос. Что же с тобой случилось, что ты искажаешь его приставкой вокодера...//
- Был бы я моложе, я попросил бы тебя спеть, ибо в возрасте своем я понимаю, что у тебя есть причины прятать столь хороший голос под пустые рамки. - Рен пригасил оптику.
Поделиться132010-05-02 21:06:08
кар наместницы Микша
- Есть. Этот голос от той меня, которой не осталось. Из той жизни, которой не было.
// Ну что же. Пусть и этот цикл станет таким же сумашедшим, как и предыдущий.//
Поделиться142010-05-02 21:26:12
кар наместницы Микша
Рен снова поднял оптику на Линт.
- Давеча ты спрашивала меня, хорошо ли я представляю последствия своего поступка. Я сказал тебе не совсем правду на этот вопрос. На самом деле, я мало понимаю, что произойдет позже. Но если я этого не сделал бы, зла бы в этом мире было бы больше. Ты спросишь меня - почему? Я тебе отвечу - от недостатка любви. Слишком многие кичатся любовью, но мало кто скажет вслух, громко - "Я тебя люблю" Кто-то скажет - какое мне дело до некоего смуглого сикера, который в жизни никого по-настоящему практически не любил. Но я видел его, видел близко. Я видел, как он жил, как у него появлялись дети, как у него неожиданно нарисовался постбета. Я был в тот момент, когда был активирован Склока. Именно я назвал его - Йону. Я видел, насколько сильно черный сикер боялся своего бету. Я видел ту безобразную сцену, которую он учинил, когда из него доставали Искру Йону. Но я также видел после как были активированы Ланс и Найта. Я видел, как он общался со своим внуком. Я видел, как он менялся от бесчувственного гада до существа, способного переживать. Когда с его внуком случилась большая беда, именно он, а не альфы его постбеты, попытался сохранить ему жизнь. Я люблю и ненавижу его. Понимаешь, Donne, так можно любить и ненавидеть тех, кто тебе действительно близок.
Поделиться152010-05-02 21:30:39
кар наместницы Микша
Линт долго ничего не отвечала.... Долго...
- Не понимаю. Я никого не люблю, Хранитель. Раньше любила, но я уничтожила свою способность любить. Надеюсь - навсегда. Даже ненависть моя и та стала угасать, замещаясь пеленой безразличия. Верно говорят - все проходит... - прошептала Наместница, глядя в никуда перед собой.
- Однако зачем вы мне все это рассказали? Смысл-то в этом какой...
Поделиться162010-05-03 08:27:11
кар наместницы Микша
Рен наклонил голову и пропустил ладони между своих коленей
- Жизнь сама по себе бессмысленна, как, собственно, и любовь, что этой жизнью движет. Но именно эта бессмысленность является ее самой большой ценностью. Как только появляется смысл, жизнь превращается в существование. Когда носишься с одной работы на другую, пытаясь достать энергон получше, платформу покрасивее, бокалы под энергон позатейливее. Как-то забываешь о том, что и бетеныша неплохо было бы завести.. Но даже и заведя бетеныша, возникают заботы о том, какой бы ему корпус сделать, какими бы программами для него обзавестись, в какое бы обучающее заведение его отдать, при том, чтобы была наибольшая польза. И при этом забывается, что бетеныш тоже чего-то хочет. Что он маленький и живой, но совершенно бессмысленный. Ты спрашиваешь смысл у меня.... - Рен поднял оптику, смотря в алый визор Линт - А смысла нет.
Поделиться172010-05-03 08:41:16
кар наместницы Микша
- Я согласна с вашими определениям, Хранитель. Это правда. Правда, которая очень удобна и под нее можно подвести любое деяние. Тогда вопрос - - Линт чуть подалась вперед, прямо смотря в оптику Рена - Зачем жить? Что-то желать, что-то делать, чего-то искать. Зачем любить, зачем активировать бетенышей? Чтобы продолжалось бессмыслие? - телепатка откинулась назад - Отсутствием смысла можно оправдать все. Любое злодеяние. Я - убийца. Безжалостная и беспринципная. Меня уже давно и с нетерпением ждет эта ваша Темная Колыбель. На моих руках тысячи загубленных жизней. А если хотите знать, каким образом я предпочитаю убивать - могу предоставить запись одного...хм..разбирательства. Смысла нет ни в чем. Только смерть имеет смысл. Хоть и является продолжением жизни. Хотя удобнее думать что жизнь - побочное явление от самой смерти.
Поделиться182010-05-03 09:12:03
кар наместницы Микша
Рен чуть улыбнулся. Его лицо практически касалось лица Линт.
- Только Архитектору знать, кто убийца, а кто-нет. Иногда бывает, что мы за себя не отвечаем, иногда - делаем это в прямом и полном сознании. Но Архитектор считает не только тех, кого мы убиваем, но и тех, кому мы могли не помогать, но все-таки помогли. Даже если это было совершенно бессмысленно. Пока существо живет, его Иска исписывается знаками его дел и только Архитектору решать, каких знаков больше. Не всякий сделает для меня то, что сделала для меня сегодня ты. Для меня встреча с тобой сегодня была редкостным даром Архитектора.
Поделиться192010-05-03 09:21:15
кар наместницы Микша
- Как же вы любите все валить на Архитектора. Очень удобно, не правда ли? - Линт усмехнулась - Моя Искра давно стала черной от моих деяний и, если предположить существование каких либо высших сил, они меня уже не спасут. Да и не нужно мне это. Я совершенно сознательно делала и делаю все то, что имеет место быть. И давно уже не питаю никаких иллюзий насчет своей персоны. Для меня мой приговор существует и вскорости он будет приведен в исполнение. Однако не об этом речь. Вы хотите знать, зачем я помогла вам? - телепатка вновь усмехнулась - Я иногда делаю бессмысленные вещи. Даже для себя самой.
Поделиться202010-05-03 09:31:41
кар наместницы Микша
- Какой бы приговор над тобой не стоял, меня он касать не будет. И какую бы грязь про тебя не говорили, даже она и правда, истинная из истин, для меня она будет второстепенна. Для меня ты просто оказалась существом, которое вольно или невольно, по какому-то непонятному мне заглюку систем, сделало для меня добро и это добро я буду помнить. Я уже старый Кайдри, мне тоже не ведомо, сколько я проживу, но у меня появился еще один повод сказать Архитектору спасибо за некую кибертронку со странной прихотью Искры. Я не спрашиваю, что делает Архитектор со всеми моими спасибо, хотя довольно часто жду, когда он ответит на мои "пожалуйста". Разница между священником и прихожанином заключается лишь в том, что помимо своих "пожалуйста", ему приходится произносить и чужие.
Поделиться212010-05-03 09:41:44
кар наместницы Микша
- Не касает... - тихо повторила Линт - Это хорошо. А то, что я сделала - вам лучше забыть. - телепатка ненадолго замолчала. А когда вновь заговорила, ее голос был глух и как-то странно прерывался...
- Одно время я была прихожанкой. Дооолго молилась. Долго разговаривала со священниками. Но ничего кроме как - " смирись и попробуй жить дальше" - я не слышала. Мне нужно было отнюдь не смирение - тут голос Наместницы стал резким и злым. Линт пришлось на несколько предсдвигов прекратить говорить, чтобы справиться со своей злобой и болью - Потом я перестала делать очевидные глупости и взяла свою жизнь в свои руки. И более ничего ни у кого не просила, предпочитая справляться самой.
Поделиться222010-05-03 09:48:45
кар наместницы Микша
- Знаешь ли ты, что на самом деле означает слово - "смирение"? - Рен откинул голову назад, чуть притушив оптику - Смирение - означает - сливание с миром, на самом деле. Смирение - это не покорность. Покорность не бывает плодотворной, как и рабство - талантливым. Принять мир таким, какой он есть и жить, исходя из этого, пожалуй, самое сложное, что с этим миром можно сделать. Если тебя учили рабству, сомневаюсь, что тебя научили чему-то хорошему.
Поделиться232010-05-03 09:57:36
кар наместницы Микша
- Я предпочитаю за такие слова в мой адрес убивать. - Линт спокойно посмотрела в оптику Рену Оссеру - Но вы правы. Я в сильных неладах не только с самой собой, но и с миром тоже. Вы правы также и в том, что меня учили рабству. Рабой я быть не пожелала. Так что, выслушав проклятие от священников и официальное отлучение от религии, я, повторюсь, взяла свою жизнь в свои руки. Я не ненавижу этот мир, Хранитель. Я ненавижу себя в нем. Ибо есть за что.
Поделиться242010-05-03 10:02:19
кар наместницы Микша
Рен некоторое время молчал. Потом вновь наклонился к лицу Линт. Потом легонько коснулся пальцем ее носа.
- В этом случае у тебя вся жизнь еще впереди. - Хранитель вновь откинулся назад.
Поделиться252010-05-03 15:17:06
кар наместницы Микша
Линт в упор посмотрела на Рена Оссера.
- Я не люблю, когда касаются моего лица, Хранитель. - телепатка отвернулась к окну.
- Какая жизнь? Одной уже нет, а вторая... Второй тоже скоро не будет. И дело не в том, что мой возраст весьма и весьма далек от молодого. Дело еще в ряде причин, некоторые из которых от меня не зависят. С этими причинами я смирилась. В том понимании, в котором говорили мне священники того мира, где я была активирована. Все остальное меня уже давно не интересует.
Поделиться262010-05-03 15:27:24
кар наместницы Микша
Хранитель потер переносицу средним пальцем руки.
- Не переносишь прикосновения? Склока тоже их не любит. Видимо это у вас, сенсов, привычное. Хотя, наверное, зря. Вы теряете приличный кусок восприятия.
Поделиться272010-05-03 15:30:13
кар наместницы Микша
- Возможно - прывычное. Возможно - теряем. Повторюсь - не интересует. - телепатка все так же не смотрела на Хранителя.
Поделиться282010-05-03 15:35:06
кар наместницы Микша
Рен снова потер переносицу пальцем.
Некоторое время Рен молчал
- Donne, что ты видишь за окном? Пустой утренний коридор или свое отражение?
Поделиться292010-05-03 15:41:11
кар наместницы Микша
Линт усмехнулась.
- Я понимаю, зачем вы страшиваете, Рен Оссер. Но увы, я вас разочарую. Я вижу только пустой коридор. И ничего более.
Поделиться302010-05-03 15:45:13
кар наместницы Микша
- Пустой коридор, а не тьму, которая внутри этого коридора.
Рен пригасил оптику и откинулся на спинку сидения.
- Наверное, легче рассуждать о тьме в комнате, чем просто зажечь спичку.
Поделиться312010-05-03 15:53:15
кар наместницы Микша
Линт непроизвольно сжала руки в кулаки.
- Когда-то в в одной из таких комнат горело много свечей... Но однажды тот, кто в ней обитал, в одночасье загасил их все. Чтобы навсегда остаться в темноте. Пламя этих свечей никогда более не озарит ни саму камнату ни того, кто в ней находится. Потому как их попросту нет. И это был осознанный выбор того существа.
Поделиться322010-05-03 16:09:23
кар наместницы Микша
Рен смотрел на молчащую Линт и где-то внутри него вновь пробуждалась память.
__... Белая наземница раздраженно топнула ногой.
- Что ты от меня хочешь? - спросил Хранитель. смотря на свою дочь. - Процессор я твоему мужу не вправлю. Ты прекрасно знала за кого выходишь замуж. И будь честна - ты прекрасно знаешь, почему он это делает. Я бы на твоем месте лучше занялся бы бетенышем, чем устраивать скандалы. Бетеныш не виноват, что ему достались придурки-альфы. ...__
- Очень часто бывает, что нам кажется, что мы знаем правильный ответ, но вместо этого мы все глубже заходим в тупик.
Поделиться332010-05-03 16:12:01
кар наместницы Микша
- Вы считаете, что я в тупике, Рен Оссер? - телепатка сощурила изумрудную оптику под своим визором.
Поделиться342010-05-03 16:15:45
кар наместницы Микша
Рен активировал оптику и взглянул на Наместницу Микша.
- Я этого не говорил - его оптика была с какой-то странной хитринкой.
Поделиться352010-05-03 16:19:12
кар наместницы Микша
- И правильно. Иначе были бы неправы. - как-то устало произнесла Линт.
Телепатка отвернулась от окна и откинулась на спинку сиденья.
// Если бы ты знал, Рен Оссер... Если бы ты знал...//
Поделиться362010-05-03 16:21:51
кар наместницы Микша
- Я не владею даром чтения чужих мыслей, но моя должность как-то обязывает читать чужие Искры. Дело не том, что ты солгала сейчас. Дело в том, что ты солгала себе сама. - Хранитель вновь пригасил оптику.
Поделиться372010-05-03 16:27:36
кар наместницы Микша
- Дар? Вы считаете это даром? - телепатка резко подалась вперед. Линт очень хотелось схватить за горло Хранителя, сжать, оборвать единственную магистраль... Но она сдержала себя. - Молитесь своему Архитектору, чтобы никогда не изведать такого вот дара. Никогда. - Наместница рывком откинулась назад.
- Я действительно не в тупике, Рен Оссер. Была раньше. Я нашла выход и последовала ему. Прекрасно понимая, какие последствия ждут меня в конце пути.
Поделиться382010-05-03 16:41:34
кар наместницы Микша
- Ваша эмоциональность, Donne, выдает вас с головой. - Хранитель активировал оптику и с некоторой улыбкой посмотрел на Призрака - Твое восприятие мира и то, каким мир, в действительности, является, могут сильно отличаться - Рен улыбнулся чуть шире и сложил руки на груди.
//А вот теперь, дорогой мой, у нас два варианта - либо прямо сейчас она перервет мне глотку, либо скажет что-то такое, что я до сих пор не слышал.//
Поделиться392010-05-03 16:57:00
кар наместницы Микша
- Мы воспринимаем мир с той стороны, с которой смогли его увидеть. Я во многом не права. Многого могла бы избежать. Многое могла бы изменить. Но, опять же повторюсь - это мой осознанный выбор. Да, был другой выход. Но я выбрала именно то, что выбрала.
Поделиться402010-05-03 17:34:22
кар наместницы Микша
//Упорствуешь//
- Ты, наверное, имела ввиду, что мы не сколько видим сам мир, сколько свое представление о нем. Причем, опять-таки повторюсь, что это в корне разные точки зрения - Рен чуть повернул голову. В голове шумело. Под подбородком кололо в обрезок магистрали.
Поделиться412010-05-03 17:46:36
кар наместницы Микша
Линт пррищурилась. От нее не ускользнуло видимое состояние Рена.
// Интересно, еще на разок меня хватит...//
- Верно. Однако - тут Линт слелала молниеносное движение руки вперед - Не двигайтесь, Хранитель - момент концентрации и блокирующий импульс тонким росчерком скользнул внутрь головы Рена Оссера, перекрывая боль.
- Однако - это мало что меняет - договорила Наместница, медленно убирая руку с шеи Хранителя, напоследок чуть задев кончиками пальцев по голубоватой скуле.
Поделиться422010-05-03 17:54:14
кар наместницы Микша
Хранитель застыл. Он не ожидал, что Наместница ему поможет справиться с такой привычной болью. Еще меньше он ожидал, что рука убийцы окажется приятной.
- Спасибо, Donne. У тебя хорошие руки. И все же, Donne, что же случилось с вашим восприятием мира?
Поделиться432010-05-03 17:56:18
кар наместницы Микша
- Вам настолько хочется услышать историю моего существования? Мало вы подобного выслушиваете? - чуть напряженно хмыкнула Линт.
Поделиться442010-05-03 18:06:56
кар наместницы Микша
- У Архитектора воображения хватает. И, в то же самое время, творит он в каких-то определенных пределах. Взять хотя бы снег. Неисчислимое множество снежинок устроены по одному принципу - плоские кристаллы с шестилучевой симметрией. Но начнешь присматриваться внимательнее и увидишь, что во всем этом множестве нет двух одинаковых. Твоя жизнь может походить на чью-то, но она будет только твоей. Даже если результат будет схож с чьим-то результатом, сама жизнь шла иным путем - Рен, не отрываясь, смотрел в алый визор и улыбался - Понимаешь, Donne, работа у меня такая. Снежинки считать. И разглядывать.
Поделиться452010-05-03 19:15:33
кар наместницы Микша
Линт долго, не отрываясь, смотрела прямо в оптику Хранителя.
- Что же, Рен Оссер, вы сами захотели. - телепатка помолчала. - На некоторое количество сдвигов я вам доверюсь.- Линт поудобнее устроилась на сидении и положила руки себе на колени. - Однако, исповедь предполагает открытость - Наместница отдала уже ставшую за два сдвига привычной команду на снятие лицевой защиты. Изумрудная оптика встретилась с темно-зеленым, почти черным взглядом.
Поделиться462010-05-03 19:36:04
кар наместницы Микша
// Однако...//
Хранитель в первый раз увидел лицо Наместницы, не скрытое ничем. Такие привычные визор и маска скрывали весьма симпатичное лицо фемки.
//Шикарная фем.//
- Ты все-таки удивительная фем, Donne - начал Рен чуть погодя после того, как Линт замолчала - Я не говорю то, что вы поступили хорошо, но и ржавски плохо вы не поступали. Многое в твоей жизни произошло и, возможно, еще произойдет. Твой дар для тебя и благословение и проклятие, как, собственно, и для многих. Зла я от тебя непосредственно не увидел. Что же, я тебе благодарен за разговор - Рен замолчал. В его руках оказались бусы с крупными бусинами, которые он неспешно перебирал.
Поделиться472010-05-03 19:38:51
кар наместницы Микша
Линт ничего не ответила Хранителю. Не смогла. Справиться со своими разворошенными воспоминаниями. Лишь две мокрые дорожки омывателя расчертили бледное лицо от зеленой оптики до подбородка.
Поделиться482010-05-04 20:47:17
кар наместницы Микша
- Если ты способна плакать, то ты ещё не мертва, - очень тихо сказал Рен, опуская оптику.
Поделиться492010-05-05 00:41:27
кар наместницы Микша
- Хранитель... Вы меня, вообще, слышали? Плачу я или нет - не имеет значения. Каждый раз использования моего дара подталкивает мое тело к разрушению. Каждый приступ все сильнее. Ментальные блоки и преграды в моем сознании уже практически едва выдерживают телепатические всплески - Линт улыбнулась - Я жду этого. Жду полной деактивации как избавления. Я не боюсь умирать и жизнь для меня значения не имеет. Меня держит только то, что я не нашла убийц своей альфы и убийц того, кого до сих пор люблю, несмотря на то, что его уже давно нет в живых.
Поделиться502010-05-05 18:37:38
кар наместницы Микша
- Если бы ты действительно хотела деактивации, то не искала бы убийц тех, кто уже мёртв, - Рен почти не двигался. Не то, что он опасался срыва наместницы, сколько предпологал, что ей сейчас реально полохо.
//Глубокая, по меркам белковых, ночь. Не думаю, что блокировка нервных окончаний КуррваТа было простым и не ресурсоёмким занятием. А когда ты в последний раз делала подзарядку, госпожа наместница, а ? //
- Я слышу хорошо. И на слух не жалуюсь, - негромко продолжил после некоторого молчания Хранитель, извлекая из своего кокпикта гало. Хабитатцы редко пользовались энергокубами, предпочитая пить энергон из посуды. Но при нужде, всё таки их использовали, но не кубические, а сглаженные формы, типа шара, яйца или уплощённого элипса.
- Не знаю, как было принято в твоём векторе Кибертрона, а у нас принято понить не только о искре, но и о корпусе, в котором она бьётся, - Рен отпил и отвёл руку с гало немного на отлёт. Предлагать наместнице он не стал. Захочет, возмёт из его руки сама, поскольку эта рука отведена в её сторону, собственно, для этого же. А не захочет брать, так и предложения вслух какбы и не было.
//Надеюсь, что не откажется. Ей оно сейчас нужно. Он заряжен довольно сильно, но усваивается обычно быстро.//