Причал № 16/е, коридоры
//Как всё грустно, оказывается.//
Я уверенно шёл по коридору, благо, пока ответвлений было не много и все с интернациональными метками: "Служебные помещения. ВХОД ВОСПРЕЩЁН". Ах, как хочется заглянуть за такую дверь, но не здесь, не здесь. Я слишком хорошо знал, что там увижу - не спортивно; значит, в эту игру мы поиграем позже, в более подходящем месте.
- Ясно, значит, летим в "Пентакль", - сказал лаконично и небрежно, будто для визита в банк достаточно завернуть за угол.
Впрочем незнакомое слово резануло мне слух.
- "Denne"? Что значит это обращение? - Вокодер спустил интонацию на полтона вниз, лёгкая улыбка . С местными диалектами мы знакомиться не будем, но пусть только кто попробует этим воспользоваться. Намёк на занимаемое мной место в иерархии хабитата я решил спустить или сделать вид, что спустил... Кто знает? - Я тебя нанимаю.
Мимоходом заглянул в файл, содержащий информацию о средних доходах Наусики, кое-что прикинул и добавил:
- Получишь десять тысяч пентаклей за 40 циклов, -//... если я тут задержусь настолько.// Я сделал паузу, даже немного сбавил темп шага для того, чтоб мой проводник смог в полной мере осознать свалившееся на него счастье. Я ловко убрал манипулятор из потянувшихся было пальцев, не позволяя оливковому меху припасть губами к моей руке. - Клятвы, детали, символизмы мы оставим на тот момент, когда у меня появится наличка и пристойное жильё, а ты получишь по заслугам - аванс.
Мы тем временем подошли к панорамной площадке, видно, отсюда и полетим к Наусике. Вот оно - обиталище из четырёх крупных и нескольких мелких планетоидов. Красиво, аж статика по крыльям пробирает. Насладившись зрелищем, я лениво продолжил:
- Да, совсем забыл - как бы ты предпочёл, чтобы я тебя наказывал - финансово или физически?
Отредактировано Старскрим (2010-09-07 21:07:46)