Ойкумена

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ойкумена » Микш » Резиденция Наместницы Микша

Резиденция Наместницы Микша

Сообщений 51 страница 100 из 600

51

нижние помещения с периметром

Геката лежала. Квантовые ежи глубоко засели в ее теле. Особенно больно было там, где они разворотили пластинки радиатора на животе. Геката сипела, силясь придушить крик боли. Ее оптика встретилась с оптикой Ивтара. Но тот только повертел головой.
- Хозяйкой моей ты никогда не будешь. Но я приношу свои извинения за необдуманность своего поступка - просипела Геката, ощущая, как горлом идет энергон.

52

- Я? Твоей хозяйкой? Даже если бы мне этого хотелось - нет. Не смогу. Ни физически, ни морально. - Наместница наклонилась к самому аудиодатчику Твари - Я помню, какой ты была и кем ты была. Красивейшей Литтерой и великолепным воином. Умной и прозорливой Леди. Ты многого достойна, Геката. Многого. - с этими словами Линт отстранилась от белой наземницы и, встав с платформы, подошла к Тени.
- Не решай сейчас эту головоломку, Ивтар Ризу. Вытащи из ее тела всю гадость.
Телепатка отошла чуть в сторону и принялась наблюдать за работой Волка.

53

Геката молчала, стараясь не выть от боли. Ивтару приходилось некоторые глубоко засевшие ежи из ее тела вырезать. Все четыре заряда Геката получила практически целиком. Тени потребовалось время, чтобы убрать из ее тела эти почти полторы сотни игл.
Геката с трудом повернула голову в сторону Наместницы.
- Вряд ли я буду благодарить тебя. Но то, что ты мне сказала, я запомню. Но я все же тебе не поверю. Мой Золотоокий жив. Если бы он умер, я бы чувствовала себя иначе. - Геката пригасила оптику, отвернувшись от Линт.

54

Линт отлепилась от стены и немного шатающейся походкой подошла к Гекате. Ее измученное долгим бодрствованием, болезненной починкой и недавним боем тело давало о себе знать.
- Ты отчасти права, Геката. Я не солгала тебе, но и не сказала всей правды. КуррваТ был, действительно, практически мертв. Долгое время. В глубоком стазисе. На данный момент он находится на Гейби. В полуразобранном состоянии и с кучей подключенных к нему приборов. Твоему любимому спасают не только жизнь, но и пытаются возвратить в полное функционирование. Только дело в том, что Золотоокому поможет только ремастеринг, а я очень сомневаюсь, что Склока пойдет на это.

55

Геката вновь повернула лицо к Линт.
- Ты видела его? Ты позволишь мне его увидеть?

__ ... Смуглые губы коснулись губ белых. Смешно целоваться сидя, когда твоему партнеру приходится целоваться с тобой стоя. Она была одной из самых высоких фем хабитата. И, действительно, одна из самых красивых. Ладони КуррваТа обнимали ее лицо. Он ее любил. Предавал, но всегда возвращался. Она была не единственной его фем, но всегда любимой. Его губы всегда были мягкими, а каны нежными. ... __

Геката смотрела на Линт не отрываясь. Она знала, что даже если ей откажут, рано или поздно она освободится сама.

56

- Видела. И даже имела честь сопровождать практически до ремонтной платформы. Правда путешествовал КуррваТ в стазисной капсуле с залитым гелем телом. И сопровождал его некто Рен Оссер. Не припоминаешь такого? Хм... Хорошо мы тогда со святошей поругались. Я, знаешь ли, хотела не допустить возвращения к жизни твоего любимого. И немного поигралась со смуглым корпусом, спустив в него некий импульс. Дар телепатии многое предполагает. - Наместница устало повела плечами - Так что сейчас КуррваТу очень весело. Нет, он жив, по последним моим данным, но в крайне тяжелом состоянии. Ну а что касаемо твоего второго вопроса - я, может, и позволю тебе его увидеть, но подумай вот над чем - а что увидит он?

57

Тварь глухо зарычала.
- Что ты с ним сделала? Зачем ты вообще вмешиваешься в нашу жизнь? Что тебе нужно сейчас и что тебе было нужно тогда? Что тебе нужно от моего отца? Что же ты за тварь такая, Линт? - почти выкрикнула Геката и добавила чуть погодя совсем тихим голосом - Золотоокий мой примет меня любой.

58

- Что сделала - тебя не касается. Это только мое дело. Зачем вмешиваюсь и что мне нужно... Даже если и скажу - ты не поверишь, так что смысла в моих объяснениях нет. От твоего отца мне ничего не нужно. Наоборот, это ему... слишком много нужно. Причем все и сразу. - телепатка раздраженно хмыкнула - Тварь... Я ей не стала, хоть и пробыла в Темной Колыбели достаточно долго. Она почему-то не смогла меня тронуть. Если бы тронула, сейчас все было бы гораздо проще. - тут голос Линт дрогнул. Наместница на несколько предсдвигов замолчала, а когда заговорила вновь, то ее голос был едва слышен - Так молись Архитектору, чтобы принял... Иначе ты не сможешь жить, видя отвращение в его глазах...

59

Геката чуть ощутимо вздрогнула.
- Ты была в Колыбели и она не взяла тебя? - ее оптика сверкнула - Что же в тебе такое было? В чем ты, наемница, оказалась чище меня? Почему ты осталась такой, какой была, а я превратилась в Тварь? В чем меж нами разница? - Геката почти выкрикнула последние слова.

60

- Я не знаю. Я не знаю, почему я не стала Тварью. Я ни в чем ни лучше тебя, наоборот... Слишком много жизней я погубила на тот момент. Слишком много радости испытывала от убийств. Слишком легко обрывала сияние Искр. - оптика Линт слегка затуманилась - Когда я попала в Темную Колыбель... Я хотела, чтобы она убила меня. Я просила ее об этом. Я не хотела возвращаться в мир живых. Знаешь... Я думаю, что Колыбель смеется над нами, играет, издевается... Тех, кого следовало бы уничтожить, она возвращает назад нетронутыми, а тех, кто мало в чем виноват, корежит так, как ей вздумается...

61

__ ... Высокие столбы Шестакана. Кайдри и не только. По краю алтарного круга ходит отец. Обходит кругом пару из Кайдри, зажигая вокруг них свечи. Фемка выше бота. На лице у смуглого сикера задумчивое выражение. Белая фемка-наземница счастлива, а вот он в каком-то раздумье. Потом кто-то поздравлял их, кто-то недоуменно смотрел, но в открытую покрутить пальцем у виска не посмел никто, хотя желающие были. ... __

- Мне было к кому возвращаться. Колыбель изнутри не такая страшная. В ней то же, что и в этом мире. Кто-то кого-то ест и не испытывает при этом угрызений совести. Для меня Золотоокий - это тот, к которому я иду всю свою жизнь. Для меня Колыбель видимо началась очень давно, с одной из лавочек в парке - Геката улыбнулась и замолчала.

62

- Но мне не к кому было возвращаться. Почему Колыбель отпустила меня?... Видимо, побрезговала. Другого объяснения я не вижу. А возможно... Возможно моя Темная Колыбель также началась очень давно... Когда мой предальфа приказал отдать меня палачам на пытки. За то, что я сенс и за то, что я вообще была активирована... Смешно... - последнее слово Линт прошептала, резко отвернувшись от Гекаты, чтобы она не заметила предательского блеска омывателя в ее оптике.

63

Тварь задумчиво слушала телепатку. Она не испытывала сейчас никаких чувств. Даже боль не имела значения. Корпус начал подживать.

64

Как Линт не сдерживала омыватель, но все равно - две узкие дорожки сбежали по ее лицевым пластинам. Телепатка резко мотнула головой, отгоняя непрошенные воспоминания. Помогла это ей, мягко говоря, плохо. Наместница обернулась и посмотрела на Гекату.
- Память... Иногда это единственное, что нам остается. Единственное, что помогает жить. Единственное, что медленно убивает. Но всегда есть выбор. Осознанный или нет, но он есть. Поэтому даже из худшего можно выбрать лучшее. А можно... - Тут Линт осеклась и замолчала. Потом подошла к Гекате и, наклонившись к самому ее лицу, прошептала:
- Я тебя попрошу только об одном - даже если останется самая малость, тлеющий уголек - сбереги. Как бы не было больно и обидно от прошлого.
Капля омывателя упала вниз и скользнула по щеке Гекаты.

65

Геката ощутила, как по ее лицу течет чужой омыватель.
//Я теперь понимаю почему Колыбель тебя отпустила. Не меняя по своему умыслу. Даже убивая, ты не позволяла садиться на свою Искру пеплу лжи. Видимо, на моей Искре его было слишком много.//
Веки Гекаты дрогнули. Оптика искранула зеленым.
//Ты чище меня. Но ты этого не замечаешь. Кто-то давно надел на тебя рамки, по которым ты живешь и сейчас.//
- Твой предальфа жив?
//Если да - я его съем//
- Кем же он был? - губы наземницы чуть раздвинулись, обнажая всю остроту ее дентопластин.

66

Линт слегка остранилась от Литтеры и, посмотрев в ее оптику, улыбнулась.
- Как ты думаешь, Геката, сколько мне лет? - и, не дожидаясь ответа, продолжила - Я давно уже живу. Я старше твоего отца. Кстати, об этом... Ты спрашивала, кто был мой предальфа. Он был священником-праймистом. Верховным священником. И очень влиятельным. В моем векторе Кибертрона под его властью находилась почти половина Кибертрона. А вот жив ли он - это вряд ли. В любом случае, когда я подростком сбежала с Кибертрона, я более ничего не знала о том, что и как там происходило.

67

Геката поводила головой из стороны в сторону, чуть шевеля грязными канами.
- А что ты делала потом, когда сбежала?
//Трогать бетеныша... Есть тяжкий грех, который обойдется твоему предальфе дорого. Если он еще жив.//
Геката вновь прижмурила оптику. Она поняла еще одну причину своего настолько сильного изменения в колыбели. Она не любила своих бет. Недаром говорят, что Колыбель - инструмент Архитектора.

68

//Ну и какого, собственно, шарка, я тут изливаюсь перед ней? Сначала перед ее альфой, сейчас вот...//

69

70

Наместница молча и не шевелясь слушала исповедь Гекаты. Большинство из рассказываемого она и так знала, но прерывать не стала.

71

- Возможно ты права, Линт - наземница дернула головой из стороны в сторону, высвобождаясь из ладоней Линт.
- Мое лицо, как и все тело, слишком грязное, чтобы вот так его очищать. Мне, по-хорошему, произвести бы очистку корпуса сейчас - тихо проговорила Геката, вспыхивая ярко-зеленой оптикой.

72

- Да. Нужно. - спокойно проговорила Наместница, потом повернулась к Волку и приказала:
- Ивтар, растяни периметр на максимум. Потом сними фиксаторы.
Дождавшись, пока Тень исполнит ее приказание, Линт встала с платформы и, указав рукой на дверь в санитарное помещение, произнесла:
- Прошу.

73

//Вот как?//
Тварь обнажила дентопластины и, не торопясь, села. Периметр теперь охватывал не только конкретно эту комнату, но и еще несколько смежных с ней. А самое главное, внутри периметра все еще оставалась Наместница.
//Ты настолько мне доверяешь?//
- Ты, видимо, уже не боишься стать моим обедом
Рука Твари невольно легла на израненный живот, мараясь алым.
//Тебе повезло, что я сейчас почти сыта//
- Мне сложно понять, почему ты мне доверяешь. Наверное, также сложно, как понять и то, почему мой бета меня, перед тем, как выкинуть, поцеловал.
Геката умолкла и похромала в сторону санузла. Санузел был небольшой. Душевая кабинка, топливосливочная, зеркало с полочкой, на которой стояла дешевенькая полироль. Коробочку с полиролью Геката ковырнула пальцем, заходя. Полироль она любила и знала в ней толк. Геката улыбнулась. В ней еще жива фем. Несмотря на свою воинскую профессию, наземница хорошо ухаживала за своим корпусом. Она все-таки дошла доь душевой кабинки и забралась в нее. Включив ионный душ, Геката сдавленно застонала, ощущая, как бередятся ее раны. Отмывалась она неспешно, тщательно вымывая всю грязь, которая на ней была, начиная от своего, чужого энергона и белковой крови, кончая той космической пылью, которую набрало ее тело. Она очень тщательно очищала свои каны. Под конец она сменила ионн6ый душ на водный, высушилась и вышла из кабинки. Некоторые раны еще энерготочили, но, в основном, она была физически чиста.

74

Линт молча смотрела вслед Гекате. От телепатки не укрылось то, с какой едва уловимой брезгливостью белая наземница подцепила баночку с полиролью.
// Интересно... А я ведь помню тот запах...//
Наместница дождалась, пока Литтера скроется в душевой кабинке. После же подошла к периметру и сделала знак Ивтару открыть. Выйдя за пределы периметра, тотчас же захлопнувшегося, она дошла до одного из стеллажей. Линт протянула руку и достала из глубины средней полки небольшую сине-фиолетовую баночку с золотой вязью букв на ней. Потом вновь подошла к периметру и прошла внутрь, сразу же направившись к санузлу. Войдя в него, телепатка поменяла коробочки с полиролью, оставив на полочке ту, что принесла с собой.
Выйдя из санузла, Наместница кинула взгляд на платформу и скривилась, увидев, в каком замызганном состоянии та находилась. Линт неспеша направилась в соседнюю комнату, к большому шкафу, битком набитым разной полезной мелочевкой. Взяв оотуда ворох очищающих салфеток и емкость с жидкостью освежителем, Линт вернулась в первую комнату, подошла к платформе и принялась методично и тщательно избавлять платформу от грязи и энергона. Через некоторое время, когда результат работ был признан полностью удовлетворительным, Наместница собрала все грязные салфетки в кучу, и отправилась вновь в соседнюю комнату, уже к бельевому шкафу, по пути выкинув свою ношу в утилизатор.
Линт взяла из шкафа изолирующую подложку, нижнее плотное покрытие и более тонкое верхнее, покрывало и подголовник. Со всем этим добром она вновь вернулась в первую комнату, где и занялась надлежащим обустройством платформы.
Наместница как раз уложилась к тому времени, когда шум в душевой кабинке смолк и из нее вышла Геката.

75

Первое, что бросилось в оптику, так это то, что прежняя коробочка с полиролью куда-то делась. Заместо ее появилась ее любимая. Геката с улыбкой взяла ее в руки. Она понимала, что делает сейчас дурость, но она взяла микрофибровый аппликатор и занялась своим корпусом, стараясь не задевать ран. Закончив с полировкой корпуса, она вышла в комнату. Комната немножко преобразилась: На полу по-прежнему валялось то, что раньше было Дроем Литтером, но на платформе появились покрытия и она стала довольно-таки приличной. Тварь нашла взглядом Наместницу.
- Благодарю - сказала Геката Линт и направилась к платформе. Она села на платформу и запустила ладони в постель.
- Помнится, как мы однажды вызволяли Хабитатское консульство с одного из векторов Кибертрона. Там в это время лютовали праймисты. Архитекторианство в этом векторе было официально признано антиподом праймизма. Некто Стил Рейн, бывший к тому времени духовным наставником всея Кибертрона того вектора, очень за что-то невзлюбил архитекторианцев, особенно из представителей хабитата. И объявив их всех анафеме, решил зачистить. Несколько выживших хабитатцев с каким-то количеством местных оппозиционеров блокировали один из порталов и Совет Хабитата решил их вызволить, для чего и выбрали несколько молодых и дурных на процессор офицеров, среди которых была и я. У меня уже на тот момент была семья. Золотоокий был все еще инженером. Первый наш бетеныш уже был активирован. Золотоокий тогда время от времени сильно болел. Активация бетеныша ему стоила дорого - Геката улеглась на платформу поверх покрывала - Миссию выполнить было не так уж просто. Туда были подтянуты элитные кибертронские силы и действовать надо было быстро и решительно. Операция по освобождению должна была быть молниеносной. И она была успешной, но при вылете с Кибертрона нас нагнала эскадрилья сикеров, возглавляемая пурпурно-черным с серебром сикером. Стил Рейн оказался хорошим воином. Мы потеряли половину тех, кого первоначально спасли. От нас самих осталась только треть. Хабитат впоследствии считал эту операцию провальной - оптика Гекаты мрачно блеснула - Вот кого бы я сейчас сожрала с удовольствием, так этого трехрежимника цвета заката.

76

Линт

При каждом слове Гекаты в Искру Линт как-будто вонзался нож... Телепатка едва справлялась с порывом подскочить к наземнице и привычным своим способом заставить ее замолчать.
// Почему? Почему именно сейчас, когда я уже почти забыла, отринула...Когда все внутри успокоилось... Получается, что он...//
- Интересно - почти нормальным голосом проговорила Наместница - А сколько было этому священнику вех? И была ли у него семья?

77

- Про семью его я знаю мало. У него было две беты - фем и бот. Бот настолько же праведен был, насколько был праведен его альфа. Такая же гнусная сволочь, только синего цвета. Его дочь, насколько я знаю, была казнена по его приказу вместе со своим выводком. Что-то она там сделала такое, что не допускалось и считалось грязным. Так что, кроме сына, у него никого не было. Нам повезло - мы все-таки сумели покинуть Кибертрон.

78

Линт внимательно выслушала белую наземницу. Потом подошла к платформе и села рядом с Гекатой. Немного помолчала, а когда заговорила, то голос ее был сух, холоден и не выражал никаких эмоций.
- Его бета была повинна в том, что полюбила не того, на кого он ей указал. У Силинты Рейн было две беты - бот и фем. Бот был первым и устраивал Стила Рейна по всем параметрам, ибо он был от "правильного" бота. Но вот фем. Она была от совершенно другого мужчины. От хабитатца. И этого Силинте не простили. Пока старшая бета был в семье, семью не трогали. Но Саунд ушел. Стал десептиконом и ушел.Более о нем ничего не было слышно.  И вот тогда, спустя некоторое время, Силинту убили. На глазах у ее беты. У этой фемочки потом съехал процессор и она во всеуслышание прокляла убийц, Кибертрон и праймизм до кучи. Фемочку пытались урезонить, но она была непреклонна. А потом у фемочки заметили дар телепатии. И именно тогда Стил Рейн отдал приказ убить свою посбету, предварительно ее запытав. Впоследствии бете удалось бежать и она исчезла. - Наместница на несколько предсдвигов замолчала, а после повернула голову и посмотрела прямо в оптику Гекате:
- Да. Это история моей семьи. Стил Рейн - мой предальфа. А я - как раз одна из того самого выводка.

79

Наземница сделала неопределенный жест рукой.
- Бывают же такие твари, которым, чтобы понять их суть, Темная Колыбель бывает и не нужна. Стил Рейн - один из них. Он тот, которого я убила бы собственноручно, если бы могла до него дотянуться. Но тебе действительно не повезло с твоим предальфой. Таких уродов еще поискать надо. - Геката злобно улыбнулась - Кстати, насколько мне известно, в этом векторе осталось мало не-праймистов. Хабитатцев в этом векторе считают совсем уж выходцами из Темной Колыбели и стараются прибить на месте. Стил Рейн, хотя и передал духовную и светскую власть Санашу Рейну, все-таки продолжает свое существование.

Отредактировано Геката (2010-07-10 20:30:08)

80

Линт молчала, вновь отвернувшись от Гекаты. Если бы сейчас Тварь вздумала убить ее - она бы не сопротивлялась. Телепатка едва сдерживала омыватель. Слишком много всего...
- Понятно. - тихим, прерывающимся голосом проговорила Наместница - Благодарю тебя. Теперь я знаю, что это именно мой предальфа отдал приказ убить мою альфу-а. Значит, они живы. Оба. Налить. Пусть живут. Мне уже все равно. Я скоро отправлюсь вслед за своей матерью и династия Рейн оборвется навсегда. Кибертрону это мало поможет, но хотя бы большая часть выблядков канет в небытие. - Линт сделала движение, поднимаясь с платформы, но сразу же с тихим стоном уселась обратно. Ее измученный корпус окончательно высказал телепатке свое несогласие с ее действиям.
- Архитектор, как мне все это надоело! - прошипела Наместница, просматривая на внутреннем экране отчеты систем.

81

Геката чуть-чуть подвинулась, освобождая место на платформе.
- Я вижу, ты находишься не в самом лучшем состоянии, как, собственно, и я. Если ты по-прежнему не опасаешься Твари - ложись рядом со мной
Геката задумчиво смотрела вдаль. Как-то легко у нее получилось поделиться своим личным пространством с кем-либо.
- Ты упомянула Архитектора. Ты перестала быть праймисткой ? Хотя да. Ты явно ненавидишь праймистов всей искрой.
//Архитекторианство не такая уж простая религия, как может показаться со стороны. Себя любить сложней, чем нечто обстрактное.//

82

- Не боюсь я тебя - медленно проговорила Линт, осторожно разворачиваясь вдоль платформы и ложась на нее - А что до моего состояния - так тому несколько причин. Меня выматывают изменения с моим корпусом. Вот вся эта раздражающая меня ржавь - телепатка дернула себя за каны - отросла за один цикл. И продолжает еще расти. Ощущения при этом у меня самые, шарк, замечательные. Радует то, что через несколько циклов я избавлюсь от этого украшения. Далее - я умудрилась объявить войну Акваласу и вацинатам. Попутно при этом послав куда подальше ЙонТа Навсикайдера. А перед этим тесно пообщалась с Реном Оссером на тему... верований и была затащена им в Шестакан. - Наместница осторожно потянулась - А что касаемо Архитекторианства - тут я пока ничего не знаю....

83

- Не боюсь я тебя

//Видимо да.//  Геката про себя улыбнулась, ощущая, как Линт вытягивалась рядом с ней. Тело наместницы терзала боль. Большая психологическая усталость и кадинальные изменения корпуса доводили её до мрачного бешенства. Особенно Линт раздражали её растущие каны. Она явно не умела ими пользоваться. Улыбка Гекаты пробралась таки на её лицо. Одна из её кан дролнула и скользнула в сторону кан Наместнице в беспорядке разбросанным по её телу.
- Зря ты так относишься к такому подарку судьбы, как каны. Это очень удобный интерфейс.
Каны соединились легко. Геката больше одной пары связку делать не стала. Она по ходу обошла барьеры Линт. Но лесть в её суть не стала. Зачем беспордонно лесть в суть другой личности. Достаточно того, что ничего не мешает её чувствовать.
& - А ты интересна, - Тварь увмехнулась и повела головой. Перед её оптикой всплыло воспоминание о белооптичном сикере кибертронце, которое она спроецировала Линт через связку, - Это твой альфа ?

84

Линт устало вытянулась рядом с Гекатой. Корпус болел сказывалась и недавняя починка и рост крыльев и общение с Кубом. Последнее Наместницу раздражало наравне с собственными канами. Это мешающее украшение порядком раздражало телепатку и она раздраженно мотнула головой. И в этот же момент...
& - Какого шарка ты себе позволяешь, Тварь?! - Линт отчаянно пыталась ставить на пути Гекаты новые блоки, но Литтера с легкостью их обходила, посмеиваясь при этом - & - Сейчас же отключись! - рычание Наместницы быстро перешло в шипение.

85

- Какого шарка ты себе позволяешь, Тварь?!

//Нервничаешь ? Зря. Я не стану в тебя лезть. Я просто помотрю на тебя вблизи.//

- Сейчас же отключись!

- Отключася сама. Мне и так хорошо, - усмехнулась Геката.
//Ты не умеешь управлять канами. Чтобы разъединиться, нужно либо мотнуть головой в сторону, а ты сейчас слишком устала и не сможешь встать, а каны длиные, лёжа их не натянешь. А можно их разъединить мысленно, но это надо знать, какую команду отдать. А тебя этому не учили.//

86

& - а если я в тебя полезу? Поиграю с твоим сознанием? Ты говорила, что я не смогу быть твоей хозяйкой - а вот так смогу... - зло проговорила Линт. Потом схватилась рукой за соединенные каны и резко дернула на себя.
Боль огненной вспышкой отозвалась в процессоре телепатки. Линт на несколько предсдвигов замерла, пережидая, а потом посмотрела на свою ладонь. Увы, ей удалось отсоеденить только одну кану и то сильно повредив ее.
- Мне обязательно надо будет избавиться от кан - с чуть сдерживаемой яростью проговорила Наместница и откинулась на подголовник - Ладно, твоя взяла.. Да, тот сикер, которого ты мне показала - мой предальфа. Еще вопросы будут?

87

//Ну ты и дура.//
- Глупый поступок, - геката тихо засмеялась в голос.
& - Урок первый, дитя ты великоозрастное, - Тварь вздохнула и взяла одну из свобдных кан наместницы и одну из своих, поднесла их штекерами друг другу и подождала щелчка соединения, - За положением кан нужно следить всегда. Свободные каны, даже без участия своих владельцев стремятся к соединению.
Линт дёрнулась вырывать кану, но Геката резко выбросила руку в её горлу и неуловимым движением резко нажала между магистралей там, где они подходили к воротнику корпуса. Тело наместницы дёрнулось и обмякло в параличе. Геката бережно поправила положение её тела и продолжила.
& - Извини за паралич. Я просто хочу, чтобы ты меня услышала не дёргаясь по пустякам.
Её пальцы вернулись к соединённым канам. Пальцы легли на штекеры и чуть повернули их по оси. Каны разъединились легко и безболезненно.
& - Каны, когда соединяются,то чуть поворачиваются вдоль оси, чтобы рассоединения не возникло. Поэтому и разединять их надо либо круговым движением самой массы кан, либо пальцами, но тоже поворачивая. Это урок второй.

88

Телепатка молча выслушала первую половину нравоучений и снова попыталась вырвать кану. И в то же мгновение
схлопотала временный паралич корпуса, виртуозно преподнесенный ей Гекатой. В принципе, особого вреда сие ей не причинило, а к боли Линт была привычная, но вот настроения сии действия Наместнице отнюдь не добавили.
- Паразитка колесная...Подвесить бы тебя за все конечности между двумя сикерами и отдать команду на взлет в разные стороны.... - вслух материлась Линт.
& - Я дура? Ты тоже. Была бы умная - в Колыбели не оказалась бы. И вообще - не хами старшим, малявка. Бетеныш ты первокорпусный, по сравнению со мной.

89

-... Бетеныш ты первокорпусный, по сравнению со мной.

//Точно дура.//
& - Так, про то, что надо следить за положением кан и как их разъединять физически ты прослушала. Лидно. Урок третий. Блоки общие против телепатического вмешательства против соединения кан и доступа по ним до самой личности работают не столь уж эфективно, как против вмешательств без применения кан. Блокировать тут надо не корпусные контуры, а информационные каналы. А ты и понятия не имеешь, где они в твоей голове расположенны. Возраст это хорошо, а не осведомленность что может твое тело такого возраста - уже смешно, - подколола Геката Линт.

90

Вообще-то, Линт Гекату слушала. И вполне себе внимательно. Ибо сейчас она занялась тем, что запросила на внутренний визор все отчетные данные систем. Просмотрела, убрала основные. Оставила только те, что являлись новыми в свете нее изменений. Более тщательно просмотрела данные, распаковывая свернутые пакеты информации. Удалила от просмотра все, кроме отчетов о системе кан. Вывела на экран поэтапность и, наконец, нашла те самые информационные каналы.
& - Ты весьма опрометчиво сдеелала подобное заявление - проворковала Линт, генерируя телепатический импульс и спуская его  в инфоканалы - &- И блок ты наверняка не поставила. Дура. - с этими мыслями телепатка с большой скоростью послала заряд по сцепленным канам и буквально через предсдвиг с удовольствием во взгляде проследила, как исказилось от боли лицо Гекаты.
& - Не нужно меня недооценивать - голос Наместницы стал ледяным, а в зеленой оптике заплескалось темное пламя - & - Пободная беспечность может обойтись очень дорого. А я люблю убивать. Не забывай об этом, девочка.

91

- Сука, - прорычала Геката кривясь от резкой боли в голове.
//Но талантливая сука.//
& - Урок четвёртый, - Тварь отзеркалила код импульса и отправила обратно, - Всё, что ты отправляешь через каны - очень легко копируется. Это очень удобно для обучения, в том числе и бет.

92

Линт едва успела отразить хотя бы часть импульса на блоки, но вот остальное словила по полной..
- Твааарь - прорычала телепатка, в бешенстве смотря на Гекату.
& - Для обучения бет, говоришь? Значит. обучаешь меня сейчас, как бету. Да, это единственно, как бы ты могла, ведь своих собственных бет у тебя нет и уже не будет. Ни-ког-да. Хотя учитель из тебя хороший, признаю.

93

-..своих собственных бет у тебя нет и уже не будет. Ни-ког-да.

Геката нечленораздельно зарычала. В её оптике плескаласт Тёмная Колыбель. Как и в оптике Линт.
//Колыбель всегда с тобой, дочь помойных шарктиконов.//
& - Урок пятый, - пальцы Гекаты легли на заклеенный порт линт, снимая пластину, - Каны дают доступ к состяонию внутренних систем.
Её пальцы резко и сильно надавили на изолирующий тампон в порту.
& - Урок шестой. Не увлекайся верхним коннектом, забывая про физику вокруг. Трезво оценивай свои возможности.

94

От дикой, запредельной боли Линт согнулась, несмотря на паралич корпуса. Из-за этого движения, из-за внутрикорпусного давления не выдержали несколько систем и рухнули, увлекая за собой еще несколько смежно-вспомогательных. Из порта телепатки засочился энергон, но Наместница не произнесла ни слова, молча выдержав сотворенное Тварью.
& - Именно... Дочь помоечных шарков. Ты угадала. Именно так меня и называли. Сначала - предальфа, потом - остальные. Спасибо, что напомнила. Ну а что касаемо способа твоей мести - я вижу, тут ты со святошей солидарна. Папаша начал, а дочка закончила. Семейка, ржавь...

95

Тварь поднесла к своим губам обэнегониные пальцы и облизнула их.
- И когда ты успела лечь под Рена ? - задумчиво произнесла Геката, нижимая пальцами по краю воротника у магистралей, блокируя Линт боль.

96

//Ну да. Я легла. Что еще ждать от помоечной шарковой дочери...// - Линт было обидно от слов Гекаты, но свои чувства она загнала подальше в глубь своей Искры.
- Это тебя не касается. - Наместница вспомнила губы Рена, прижавшиеся к ее ладони -  В любом случае - этого более не произойдет - телепатка отвернулась от белой наземницы. Помолчала. Потом, не оборачиваясь, тихо спросила:
- Зачем? Избавила меня от боли?

97

//Что это ? Отец ей целовал пальцы ? Он с процесора сошёл что ли ? Лицо-то есть, а вот с фигуркой-то напряг. Вся в заусенцах и угластая. Да и крылья непонятной формы.//

- Зачем? Избавила меня от боли?

& - Урок седьмой, - Геката задумчиво смотрела на Линт, - При соединении кан, происходит совмещение нервных систем. То что чувствует один, то почувствует и другой. Зачем мне твоя боль ?
//Я не буду причинять вреда той, на кого пал выбор моего альфы-Б. Даже если не понимаю этого выбора.//

98

Линт почувствовала, как ее злость переплавляется в спокойную, холодную ярость.
//Да какого шарка!!...//
& - В том, что твоему Альфе-Б вздумалось целовать мне пальцы, моей вины нет. Я несколько раз объяснила Рену Оссеру то, что между нами ничего нет, не будет и быть не может. Однако твоему отцу на мои слова было абсолютно и полностью налить. Так что к остальным проблемам прибавилась еще одна. Да, если сможешь объяснить своему Альфе, что я ему совершенно не пара, я буду тебе очень признательна. Далее. Касаемо моего корпуса. Он не нравится не только тебе, но и мне. Кстати, в начале сего процесса также поучаствовал Верховный Хранитель. Он активировал мои каны и началась эта дикая перестройка. И теперь я не знаю и не понимаю, что я такое и что со мной происходит вообще. Единственно, кто знает, так это некоторые уроды из Аквалас, но мне они, разумеется, ничего не сказали.

99

& - Ну любить тебя или нет, решать только Рену. Я не буду ни мешать, ни помогать. Мой альфа давно не бетёныш и разберётся со своим коннектором сам, - Геката погладила каны Линт.
- То, что он был с тобой неаккуратен в конекте, говорит о том, что у вас не только разные размеры интерфеса, но и то, чтоты его увлекла. Но я тебя красавицей не считаю. А про Аквалас... Я незнаю много. Но среди Оссеров был один, который контактировал в Оссора, с легендарным основателем хабитата. Собственно, Гринг был его учеником. Они чт-то там мутили с обратной связью Куба. Это такая фигня, что хабитатом управляет. Куб получает команды с синего обруча. Предпологается, и есть для этого основания, что Куб разумен. Но никто не способен понять его логику. Способен ли он на равноценный диалог, тоже не известно. В общем суть эксперементов сводилась к попыткам эти диалоги создать. Для этого корпус Гринга был изменён. Он потерял возможность к трансформации, но его крылья приобрели некоторые способности к интерфейсу. Они не были похожи на твои. Но принцип уподобления крылу бабочки просматривается. Как у тебя возникла такая форма крыльев, я не понимаю. Но вот охота Акваласа на полу оссеров, к которым ты явно принадлежишь, началась с тех эксперементов. Эксперементы происходили очень давно и широкой публике о них старались не распространяться. Да и Гринг, на сколько мне известно пределы хабитата покидал очень редко.
//Кто же ты такая, наместница Микша Линт ? //

100

& - Я не люблю Рена Оссера. Я вообще никого не люблю и не собираюсь этого делать. А твой отец очень рискует огрести за свою назойливость - грубо и резко ответила Линт, дергая головой и пытаясь уйти от прикосновений Гекаты - Твой рассказ немного проясняет ситуацию. И мне уже даже не смешно. То, что я полуоссер, мне сообщил Аппат МиТ, когда ремонтировал порт. А потом... Я имела честь разговаривать с твоим бетой на предмет утащенного мной Выходца, когда в нашу беседу вклинился СаУ Штроф с тем же вопросом. Я довела до истерики этого акваласовца, но суть не в том... СаУ очень испугался, когда увидел, как я стала выглядеть. И он знает. Знает, кто я. Так что следующей моей жертвой будет именно он. - Наместница замолчала. Потом чуть раздраженно вздохнула и глядя прямо в зеленую оптику Гекаты, произнесла - Насчет Куба я теперь знаю. Но лучше бы не знать. Ты абсолютно права, Геката. Куб разумен. Более чем. И я могу с ним общаться. Кстати он довольно бесцеремонен и обладает извращенным чувством юмора. При последнем нашем разговоре мы переругались и Куб, играясь, чуть не вывернул мне конечности из суставов, сопровождая сие даже не просьбой, а требованием прийти к нему...А крылья...Мои крылья - результат его экспериментов. Куб переделывает меня под себя. И я никак не могу этому помешать.

Вы здесь » Ойкумена » Микш » Резиденция Наместницы Микша