Ойкумена

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ойкумена » Микш » Резиденция Наместницы Микша

Резиденция Наместницы Микша

Сообщений 101 страница 150 из 600

101

нижние помещения с периметром

& - Любишь или нет, в любом случае, это не моё дело. Разберётесь с ним сами. Судя по твоим словам, Куб с тобой общался. Следовательно Аквалас к тебе будет проявлять особенно рьяный интерес. Выходец... Это меня что ли имели в виду ? - Тварь расмеялась в голос, прижимая к себе наместницу, ощущая, как та пытается трепыхаться.
//Паралич сходит на нет. Второй раз удар туда же может привести к увечью. Повреждать наместницу нельзя. У мен я уже появляются на предмет неё планы.//
Геката убрала руки от Линт. поворачиваясь к ней спиной, пока не расцепляя кан.
//Подведём итоги. Йону теперь глава хабитата. Я решу этот вопрос. Рано или позно контур падёт. То, что Линт с ним в конфрантации, мне поможет. Может для этого она меня и вытащила. Тогда всё случится несколько быстрее. Теперь Куб. То, что он разумен, известно всем. То, что она его слышит, наводит на подозрения, что Гринг имел отношение к её активации. В векторс праймистами он не попадал. У него была нестандартная форма корпуса уже давно. Такое чудо ортодоксы не подпустили бы и близко к своему Кибертрону. Аквалас бесится. Это нормально. Они всегда так реагируют. Надо только не попадать под заряды их игловиков. Это больно и эфективно. Разберусь. Что ещё ? Отношения Линт и Рена. Тут нельзя вмешиаться. Я постараюсь не идти против своего альфы, да и Линт мне выгодна. Интересно, насколько быстро она воспринимает информацию ? Лучше не стоит рисковать.// - Геката отдала команду канам и те разъединились, после чего она рукой их завела на другую сторну головы.
- Я думаю, что на сегодня уроков достаточно, - заметила она, устраиваясь поудобнее и готовясь к перезагрузке.

Отредактировано Геката (2010-07-14 20:07:48)

102

//Вот как, значит... А я-то, дура...//
Линт почувствовала, как каны Гекаты отцепились от ее кан и Литтера приготовилась к перезагрузке. Телепатка выждала еще несколько предсдвигов и резким быстрым движением поднялась и соскочила с платформы. Наместница не удержалась и застонала от сильной боли во всем корпусе, однако быстро выпрямилась и, не обращая на изумленно расширенную оптику Гекаты, подошла к периметру. Чуть помедлила, потом все же повернулась и посмотрела на Гекату.
- Достаточно. Но остался один последний урок - уже от меня. Когда составляешь свои далеко идущие планы - расцепляй каны до их обдумывания, а не после. - телепатка с болью и разочарованием посмотрела на белую наземницу, однако эти эмоции быстро сменились холодным безразличием - Ты права. Я дура. В том, что подумала о тебе, как о Гекате, а не о Твари. В том, что хотела помочь тебе. Я ошиблась. Той Гекаты, которую я хотела бы назвать своим другом, более не существует. Я постараюсь, чтобы твои планы не претворились в жизнь. - Линт отвернулась и сделала знак Ивтару открыть периметр.

103

Внутри Гекаты возникло удивление перетёкшее в холодную ярость. Линт оказалась более сильной и умной, чем казалось с самого начала. Тварь не стала вскакивать и рваться к перемитру. Ивтар не двусмысленно держал её на прицеле, работая с периметром. Зелёная оптика плескала в себе Колыбель.
- Мы ещё увидимся с тобой, наместница, - очень тихо сказала Тварь, отварачиваясь.
//Мне не нужна дружба.  До Колыбели я бы тебе обрадовалась бы. А теперь, смысла я не вижу.//
Наземница смотрела в никуда расширенной оптикой. Она не видела смысла в своём существовании. Где-то в глубине её шевельнулся голод.

104

Наместница вышла из комнаты и посмотрела на Ивтара.
\Тебе еще некоторое время придется остаться здесь, за пультом. Потом я пришлю тебя сменить. И еще. Тебе вообще придется остаться здесь. По двум причинам. Первая - на данный момент я могу доверять только тебе. Вторая - снаружи тебя с большим удовольствием ждет Аквалас. Так что сам понимаешь. С Танокой Веррнном я поговорю.\
Телепатка обернулась и кинула взгляд на Гекату
- Увидимся. Всенепременнейше. - скривились серебристые губы.
Линт кивнула Тени и направилась прочь от своей пленницы.Поднявшись на уровень выше, Наместница попала в длинный, с зеркальными панелями коридор, по которому и пошла медленным, тяжелым шагом. Телепатка была утомлена и физически и морально, однако в обозримом будущем отдыха для себя не предполагала, ибо дела, особенно такие дела, ожиданием себя не утруждают.
Линт остановилась и посмотрела на свое отражение в панели. Чуть дернула своими опять-таки немного выросшими крыльями. И ощутила, как в ней вновь поднимается раздражение, ставшее уже обычным за эти полтора цикла.

105

коридор с зеркальными панелями

Золотистые икры скользнули по зеркальной глади.
//А ты стала симпатичней. Крылья растут. Это хорошо.//
Куб шевельнул канами фемки, стараясь их не нагревать. И так напряжённая фем яростно дёрнула головой, говоря разные нехорошести.
//А я тебя предупреждал на предмет игр с Тварями.//
Он шелестел почти без умолку. Его радовало, что есть кто-то, с кем можно поговорить. Вот только этот кто-то был, точней бала, в сильнейшем раздрожении и опять его послала, резко двигая головой. Наместницу повело и ей пришлось прислониться к стене. Но это ей не помешало в третий раз высказать своё мнение на предмет общения с ним и всеми окружающими, вплодь до Верховного Хранителя Шестакана.
//А его здесь вроде не было...// Куб задумался, откуда в резединции наместницы Микша мог оказаться Хранитель, приэтом он продолжил волнение её кан.

106

// Опяяяаать...//

//А ты стала симпатичней. Крылья растут. Это хорошо.//

//Да пошел ты к Хеаверу, тварь хабитатская !Оставь меня в покое!

//А я тебя предупреждал на предмет игр с Тварями.//

//Отвали. Мне совершенно не интересно твое мнение по этому поводу, выродок ты ржавый. И не смей мне указывать!//
Линт резко мотнуло головой. Но сие движение оказалось большой ошибкой с ее стороны, ибо сильная слабость напополам с болью заставила Наместницу прислониться к стене.
//Ржавые шарковы уроды!! Как вы мне все надоели! Да чтобы вам всем вашей первой каной подавиться!// - взвыла телепатка, ощущая, как вновь дал о себе знать ее покалеченный порт - //А этому ржавому Верховному Хранителю я лично его коннектор в его же порт засуну и заварю!!  - продолжала самым что ни на есть натуральным образом беситься Линт.
// А что касаемо тебя, идиот, то наши беседы скоро окончаться. Ибо я собираюсь избавиться и от кан и, теперь, от этих вот крыльев// - зло прошипела Наместница, глядя на свое отражение в зеркальной панели.

107

//Во- первых, не тебе судить насколько я умён.// Он слегка обидился и по панели поползла трещина.
//Во-вторрых, даже без кан и крыльев, ты никуда от меня не денешься. Так что не усложняй себе жизнь.//
Куб аккуратно потянулся в торону её нервной системы.
//Далековато ты от меня. Нет, трогать пока не буду, иначе спалю.// Куб отодвинулся от её нервных контуров, поигрывая её канами.
//Зря ты так к Хранителю. Сомневаюсь, что он хотел тебя сознательно обидеть. На него это не похоже.//

108

//Да отвали ты уже от меня!!// - Линт вновь мотнула головой, пытаясь освободить свои каны - // Не трогай ты этот кошмар на моей голове; мне неприятны прикосновения!//
// Считаешь, не денусь? Глубоко ошибаешься. Денусь и еще как. Скоро ты не сможешь до меня доконнекчиваться, это я тебе гарантирую, ИДИОТ. - все так же зло прошипела Наместница.
//Я не приду к тебе. Никогда. Не сделаю подобной глупости. Ты мне абсолютно никак и нигде не нужен. А что касаемо Хранителя - если он тебе так нравится - коннектись с ним сам. Думаю. найдете способ. Только меня оставьте в покое!!//

109

//Наместница, не впадай в истерику. Я знаю, что ты умираешь от своего дара. Тебе жизни осталось вехи две. Но это время будет моим. Да и кто тебе сказал, что тебе позволят умереть окончательно ? Всё одно твои подчинённые принесут тебя ко мне с надеждой на востановление. Я не прошу тебя сдаваться. просто прими мои слова к сведенью.//
Куб перестал трепать её каны, но уходить не стал. Просто молчал над искрой.

110

Наместница молчала. Ее ярость и давно уже пытавшийся потечь из уголков оптики омыватель медленно уходили, уступая место брезгливой ненависти к мучающему ее существу.
//Меня не коннектит, кто ты и что ты. Мне поровну налить как на сам хабитат, так и на большинство находящихся в нем. С тобой общаться я не желаю. Ты мне никак нигде не уперся и ни на ржавь не нужен. Если ты не понимаешь этого с первого раза, то неудивительно, что в хабе вечные проблемы, с таким-то процессором. Далее. Мне осталось существовать менее вехи. Меня к тебе не принесут, это я знаю точно. По многим причинам. А то, что тебе скучно - это твои проблемы, меня никак не интересующие.//

111

Фемка была на грани злого плача. Кубу это не понравилось.
//Я вреда ей не причинял. Хотя она может посчитать меня назойливым. Точней уже считает. Но мне она необходима. Я на вряд ли найду ещё одного потомка того опытного образца.// Он шелестел по панели, кроша её.
//И это не у хабитата проблемы со мной, а у меня проблемы с хабитатом. И главная проблема в том, что я слышу хабитатцев и обязан выполнять их прихоти, а вот мои желания не учитывает никто.// Куб начинал раздражаться.

112

//Но у меня нет необходимости в тебе. И свои планы насчет меня можешь засунуть в свою гипотетическую задницу// - спокойно и чуть растягивая слова, произнесла Линт.
//Вот именно. Ты обязан. Выполнять все прихоти хабитатцев. А вот твои желания, на самом деле, никого не волнуют.// - Наместницы сделала жест рукой, словно отмахиваясь от назойливой мухи.

113

//У меня нет задницы и твоя прозьба здесь не проканает.// Его начинало злить её игнор к нему.
//Меня создавали как инструмент с возможностью саморазвития. Я развился и не считаю себя теперь инструментом. Я хочу равных отношений к себе. Я не мало сделал для хабитата. Так почему бы хабитату не сделать для меня хоть что-то? //

114

//Вот именно. Ты всего лишь инструмент. Им был и им останешься. Ты нужен лишь для того, чтобы тебя использовать. А твое саморазвитие - это еще и твоя большая ошибка - Линт добавила в свой тон немного брезгливости - //Что ты там себе считаешь - твое дело. Для большинства ты всего лишь полезная вещь. Да, необходимая, но вещь. Далее. Твои желания лично меня никак не волнуют и мне на них глубоко налить. А что касаемо твоего возмущения - А почему это Хабитат должен делать что-то для ИНСТРУМЕНТА?// - насмешливо проговорила Наместница.

115

Куб осознал что начинает испытывать ярость по отношению этой фем.
//Я. Не считаю. Тебя. Правой. Я бета хабитата. А альфы должны бережно относиться к своим бетам.//

116

Линт не выдержала и расхохоталась в голос.
//Бета Хабитата.... - едва проговорила между смехом Наместница- //Ты не бета Хабитата, а всего лишь выкидыш Капли. Видимо, Хеавер знал, что делал, когда избавил сие совершенство от тебя.//

117

//Не говори того, чего не знаешь.// КУб обиделся в серьёз. Он надеялся на понимание, а его опустила глупая фем.
//Ты не Призрак. Ты серая тень.// С шорошом осыпалась панель, когда он перестал находиться в коридоре.

118

- Шарков выродок! - зло прошипела Линт, рассматривая осколки на полу. Потом резко развернулась и быстро, насколько ей позволял болящий корпус, направилась в сторону своих личных покоев.

личные покои Наместницы Микша

Телепатка, едва переставляя ноги, вошла в свои комнаты, заблокировала дверь и, доковыляв до кресла перед терминалом, со стоном упала в него. Тело болело жутко. Наместница стиснула зубы, чтобы не застонать, пережидая особо сильный спазм.
- Вашу шаркомать... Два урода... - прошипела Линт и, дотронувшись до пульта, послала вызов в технические помещения.
- Donne? - раздался сухой и невыразительный голос Щелкуна.
- Приказ:Снять все зеркальные панели в резиденции, кроме находящихся в личных комнатах. Исполнение: Немедленно. - Наместница отключила связь, не дожидаясь ответа связиста. Потом откинулась в кресле и пригасила оптику.
//Мне нужно лишь несколько предсдвигов, чтобы прийти в себя... Отдохну потом. Впереди много работы. Если бы только не эти шарковы изменения вкупе с раздерганным корпусом. Ржавые Хеаверовы угребки... Впрочем, сама виновата. Надо было послать святошу прямиком к столь любимому им Оссоре, а не раздвигать перед ним ноги. И чего полезла, все равно же удовольствия от коннекта не получаю. Да и мало мне с ним проблем, так тут еще и зачастивший в гости этот проржавленный кубик, чтоб его на куски разнесло. Ладно, от него будем избавляться потом. Сейчас для меня четыре главных задачи - Аквалас, вацинаты, Тварь и подготовка нового Наместника Микша. Нового... Скоро уже все. Наконец-то я стану свободна... А Хабитат пусть катится прямиком к шаркам в пасть и...//
Линт не удержалась и все же вскрикнула, сгибаясь пополам от боли и сползая с кресла на пол.
// Ничего... Пройдет. Нужно только немного подождать...//

119

//Я бы позвал на твоём месте медика.// заметил Куб, заставляя издти полосами выключенный экран комма на проив Линт.
//Будешь так эксплуатировать своё тело, приемника подготовить не успеешь. А панели ты убрала зря. Да, мне проще обращаться к тебе через отражающую тебя поверхность. НО дают отражения не только зеркала. И я вовсе не проржаввленный. Матерьял моего физического воплощения не способен ржаветь// Заметил Куб, тихонько дергая Линт за запястье.

120

// Опять ты... Как же ты мне портишь остаток существования... Сколько тебе уже объяснять, что ты мне и на коннектор не сдался?!// - эту мысль Линт буквально проорала, резко дергая руками. При этом Наместница не удержалась и упала боком на пол, вскрикнув от молнией пронзившей ее тело боли.
//Я не могу позвать медика, идиот. По твоей шарковой вине, ибо моя скрытая трансформация не срабатывает на переделанный корпус. Что касаемо терминала - его можно держать включенным. Ты мне абсолютно не нужен и неинтересен. И мне налить, из какого материала ты состоишь.//

121

//Это разве проблема ?// Куб удивился и тронул контур Линт, притормаживая преобразование корпуса и активизируя команды на скрытие тансформации. Тело наместницы испытало резкий нагрев, но команду выполнило. Каны вметнулись и плотно уложились вокруг головы.
//Ищи шлем и вызывай медика. Он тебе нужен. Без него ты будешь малоэфективным баластом.//

122

//Ржавый помоечный шарк!! Какого Хеавера!!// взвыла Линт, ощущая, как ее буквально корежит от действий Куба. Внутренний визор едва справлялся с потоком новых данных. Системы наперебой запрашивали разрешение на сохранение данных и активацию некоторых паролей. Наместница едва успевала хоть как-то рассортировать информацию и собрать ее в пакеты, которые, каскадом перезапускаясь, вставали на положенные им места.
// Я тебя не просила об этом. Мне не нужны одолжения от тебя. И не смей мне указывать, что делать. А то, чем я буду в случае игнорирования твоей ПРОСЬБЫ, тебя совершенно не касается.//

123

//Изменения в тебе будут продолжаться. Однажды запущенный процесс не остановится. Но теперь ты можешь вновь делать вид, что ты "обычная" кибертронка.//
Куб издевался, игнорируя её речи. Он не любил к себе хамского отношения и начинал хамить в ответ. Глава хабитата это знал, как никто другой. Обижать Куб было черевато.

124

// Считаешь себя умным, независимым...// - Линт зло сощурилась, глядя на темную панель терминала - //Но у тебя, кроме твоего раздутого самомнения, есть еще одна слабость - необходимость общения со мной. Теперь уже необходимость, ибо так давно желанное здесь, рядом. Но я ведь тоже могу сыграть на этом, кубик. Сделать тебя своим рабом, когда за малую толику общения ты будешь униженно передо мной лебезить. Это будет настолько же прекрасное зрелище, насколько и жалкое.//

125

Была бы у него физическая оптика, он бы заплакал. А так...
//Глупая ты фем. Никому по настоящему никода и не бывшая нужной. Нет в твоей жизни смысла. Да и вряд ли будет. Ни у Тёмной Колыбели, ни у Колодца Всех Искр в тебе надобности не испытывают. Да же коннектить, не то что любить, тебя не кому и не зачем. Ты кибертронское барахло, коим полон Микш, владеющая по недоразумению даром Архитектора...// Куб обиделся в конец и замолчал.

126

Искра лежащей на полу фем вздрогнула от боли. Она уже слышала эти слова... Давно... Очень давно...
//Ты прав. Абсолютно и во всем. Я никогда и никому не буду нужна. В моей грязной и вонючей жизни нет и не будет никакого смысла. Никто никогда не создаст пару с таким отродьем, как ты. К тебе побрезгуют даже прикасаться. Ты маленькое жалкое ничтожество, годное только вот на такое. Эти слова сказал мне мой предальфа, когда я кричала под пытками. Так что - ничего нового в твоих словах нет. Я не смогла перестать быть отребьем и ничтожеством, как ни старалась. Спрятав свое тело, я не смогла спрятаться от себя. Надеюсь, ты удовлетворен? Если да - проваливай и более никогда меня не беспокой.//- Линт отвернулась от панели и расширенной невидящей оптикой уставилась в никуда перед собой.

127

Он тонкой пеленой ощущений лёг ей на её плечи, укутывая её корпус в подобие тёплого и несколько обезболивающего кокона.
//Ты такая же как и я. Ты способна меня хотя бы понять. А большего и просить сложно.//
Кокон стал видимым. Словно мириады золотистых звёзд покрывали её копус.

128

Линт осторожно дотронулась до кокона. Он был теплым, мягким и таким уютным. Наместница прижала к себе золотистую пелену и впервые с того самого момента, как сбежала с Кибертрона, разрыдалась, окончательно принимая, а потом и отпуская всю свою боль, которая грубой, зачерствевшей коркой лежала на ее Искре.
- Что...Ты... Сделал... Со мной.... - сквозь рыдания прошептала Линт

129

Золотистые искры-звёзды покрыли её корпус целиком, оставив только оптику. Куб понимал, что на таком расстоянии от Турана, он не долго сможет продерживать этот кокон. Но он решил держать его на сколько это будет возможно. Он не жалел фем. Он просто её понимал. Одиночество это неплохое времяпровождение. При условии, что имеется в наличии выбор альтернативных вариантов.
//Я тебя просто обнимаю. Как могу. Не есть хорошо, когда обнять не кому. Жалость - это не приемлемое чувство. Потому как неравное. Сочуствие - это тоже не совсем то. Иногда достаточно просто смотреть в одну сторону. Но это, пожалуй, сложнее всего. Потому как требует понимания.//
Искры зашебуршились в её порту, востанавливая его целостность. Кокон роился и медленно истаивал, оставляя тепло и какое-то странное понимание этого мира.

130

Линт лежала, не шевелясь и впитывала тепло объятий Куба. До тех пор, пока не истаяла последняя золотистая звездочка.
// Одиночество... Она было мне надежным другом и советчиком много тысяч вех... Только оно. Я привыкла доверять только ему, понимаешь? Но в последнее время все поменялось... И я уже не так уверена в правильности выбора.// - Линт развернулась и посмотрела на сияющий золотыми росчерками монитор - //Прости меня. Если сможешь. За мои слова. Я... Я испугалась. Испугалась того, что могла бы тебе доверять.// - Наместница свернулась практически калачиком - //Не уходи... Ты мне нужен... сейчас.//
Телепатка прижмурила свою оптику, чтобы через мгновение ее широко распахнуть. Ибо ее крылья, вспыхнув на несколько предсдвигов пробежавшими по ним золотыми молниями, окончательно завершили свою трансформацию, став тройными. При этом первая верхняя часть резко выросла чуть в сторону и вверх, раз и навсегда приняв форму крыльев бабочки.

131

//Доверие - это не инструмент. Это сама музыка. Оно либо есть, либо его нет.// Куб перевался полосами по монитору.
//Я всегда рядом с тобой. В любом твоём отражении.// Он чуть шевельнул её каны.
//Мы все любимы на столько, на сколько себе позволяем быть любимыми. Сейчас ты решилась со мной разговаривать. Придё и тот день, когда ты захочешь быть с кем-то в паре. И пара появиться имена та, которая будет нужна тебе. Наши желания имеют свойства исполняться. Но только когда мы действительно хотим их исполнения.

Когда неясно возникает ещё не явный голос труб,
Слова, как ястребы ночные, срываются с горячих губ.
Мелодия, как гость случайный, гремит и бродит меж людьми
Надежды маленьки оркестрик под упавлением любви...

Понимаешь, войти можно только в открытые двери. И не во взломанные, но отворённые самим.//

Отредактировано KUBF (2010-07-15 22:37:24)

132

//Доверие... Я настолько уже запуталась сама в себе за эти полтора цикла...Пару...// - Линт грустно улыбнулась - //Дело даже не в том, что я уже ничего не хочу, дело в том, что и смысла нет. Да и любовь во мне закончилась со смертью Келлида. Темной Колыбели я оказалась не нужна. Да и вообще я мало понимаю, зачем влезла в Хабитат и стала Наместницей. Во всем этом смысла едва ли малая толика. А стихи красивые. Только они опоздали. Точнее - опоздала я. Опоздала жить. И двери открывать тоже поздно.//

133

//Не имеет смысла дезактивироваться раньше времени. У тебя есть ещё веха жизни. Просто позволь себе прожить её так, как не позволяла себе до сих пор. Пусть ты проживёшь мало, но это будет только твоя и ничья другая жизнь. Дело ведь не сколько в длине жсамой жизни, сколько в её наполнении. То, что столько времени смогла пробыть наместницей Микша, не самого благополучного, кстати, места в хабитате, говорит о том, что с обязаностями ты справлялась и занимала нужное место в мире. А хабитат, место более сложное, чем может показаться на первый взгляд. Ты на половину Оссер, тебя хаб притягивает, зовёт, как и других Кайдри. иногда стоит что-то начинать заново, даже зная, что это покажется и поздно и зря. Твоя жизнь принадлежит тебе, а не твоему предальфе. Причём так было всегда. И плевать, что он был иного мнения. Нам всем свойственно заблуждаться.//

134

//Моя жизнь... А она у меня была?... Я все время проживала чужие...Да мне осталась веха, но что-то менять нет уже ни сил, ни желания. Пусть все остается по-прежнему. А Хабитат не притягивает меня. И не притягивал никогда. Я хочу убраться отсюда. Мне на самом деле здесь неуютно. Мне везде неуютно. С самого бетства.

135

//Ты даже не хочешь попробывать жить для себя, без оглядки на тех, кто тебя калечил ? Хочешь отдать им победу над собой без сопротивления ? Почему ? Каждая личность, какой бы он не была, имеет право на своё "Я". А ты сильнее, чем говоришь, просто у тебя нет желания жить. Отбили. Ещё в бедстве. Выходит, чтоты елаешь, чтобы твой предальфа оказался прав. Или я тебя неправильно понимаю ?//

136

//Мое "Я"? Ты знаешь, кто я и что из себя представляю. Убийца, психопатка, телепатка. Вот это моя жизнь и другой не будет. Выбор у меня есть; он всегда есть. Но другая жизнь для меня неприемлима, а имеющаяся бессмысленна. Я проиграла бой тогда, когда встала против системы и своего предальфы. Смерть, смерть... Ржавая Леди всегда неразлучна со мной. Даже здесь я выполняю функции главной убийцы. А жить для себя... Я никогда этого не делала и нет желания начинать. Ибо не уверена в том, что тогда захочу умирать. А что касаемо моего предальфы - так он на самом деле во многом был прав, как и ты. Приняв дар телепатии, я стала изгоем.

137

//Любая жизнь смертна изначально. Моет твой предальфа и прав в чём-то, соглашусь. Но даже это не отменяет твоего права на жизнь. Если ты была активирована, то значит оно имело смысл. Пускай ты этого и не видешь. Когда меня конструировали, то тоже об многом не задумывались. Беты очень часто получаются спонтанно. Пока мы строим планы на жизнь. эта жизнь не останавливается нас подождать.//
Он чуть поднапрягся, вновь материализуя чсть себя в виде золотистых искр. Мелкие звёзды заскользили по её канам, раслабляя уставший корпус.
//Ты сейчас устала. Тебе надо отдохнуть. Или просто полежать. Отдохни, пока у тебя есть на это время. И пока Аквалас не разобрался, кудаж его юниты делись. В какой-то мере хорошо, что Аквалас не считает. что я имею собственную личность. Не люблю привлекать аналог белковых тараканов. Как и аналог, они имеют привычку засорять системы.//

138

//В любой жизни изначально нет никакого смысла// раздраженно ответила Линт - //У меня было право на жизнь и я использовала его так, как посчитала нужным. В любом случае, я ничего не собираюсь менять// - телепатка ощутила ласку Куба и рефлекторно потянулась за ней. Но почти сразу же привычными командами запретила себе подобное.
//Нет. Отдыхать мне некогда. Иначе наши обожаемые тараканы// - тут Наместница не удержалась и хихикнула - //Растащат меня по кусочкам вместе с убогими на процессор вацинатами. И еще мне надо будет скоро покормить Тварь. Решить, кто сегодня для этого умрет.//

139

//Не стоит ограничивать себя. Покрайней мере сейчас.// искры вновь заскользили по её канам.
//Я не говорил про то, что тебе стоит отключится. Я говорил, что тебе стоит нормально лечь и уже в этом положении думать  о том, о чём сейчас думаешь. Кстати про кормёшку для твоей Твари. Если нарисовалось двое так быстро, то их у тебя в резеденции порядочное колличество завелось. Так что не заморачивайся, еда сама нарисуется. Но вот о чём стоит подумать, так об том, кто остался при тебе. На вскидку верных от еды отличить будет весьма сложно. А я заинтересован в твоём функционировании. Так что в вопросе твоей безопастности у меня естьсвой интерес. Да и Аквалас я люблю не очень. Неправильный у них подход к делу. котороеони делают.//

140

Наместница некоторое время застыла неподвижно, а потом все-таки тихо, почти незаметно потянулась за лаской Куба, пригашая оптику...
//Твои слова отнюдь не лишены смысла.// - Линт осторожно поднялась и не торопясь, спокойным шагом прошествовала в свою спальню и улеглась на платформу - // Аквалас... Что там белковые с тараканами делают? Травят? Вот и я их просто затравлю. Мне нужно, чтобы они сделали одну маааленькую ошибку - пожаловались на меня Совету. И тогда этим самым они подпишут себе приговор. Думаю, что все же пожалуются, ибо на руководящих постах там сплошь недалекие и раздутые от собственной важности и коннекторно-заплетательности личности. Ну а что касаемо моей, очень дорогой для тебя персоны, то тут, да, все несколько непросто. Подозреваю я на данный момент практически всех. Единственно я уверена лишь с Ивтаре Ризу и, как ни странно, Хеяссе МатенОссер. Кстати, данные на ее ремастеринг наш главный истеричка всея Хабитата получил?

141

//Да получил. Склока даже передал эти данные мастеру по ремастерину. Только обработать их мастер не успел. Его ты к себе вызвала. Кстати про Аквалас. Они уже шумят довольно сильно. Как минимум один из их представителей уже имеет разрешение на присутствие во время заседания Совета Хабитата. Тебе тоже туда идти. Теперь у Литеров появилось ещё пара причин возникать на Руксов. А без охраны теперь тебе выходить нельзя. Мне тут тебе сказать нечего. Разве что вновь спросить, кому ты доверяешь.//

142

//Ржааавь... Хеясса мне нужна скоро. Ладно, разберемся. На Совет мне нужно по-любому, ибо, если акваласовцы САМИ решили поучаствовать, мое шоу обещает быть впечатляющим, по меньшей мере. Однако у меня вся проблема в сопровождении. Доверять на данный момент я не могу никому. Дело в том, что Литтеры, которые на меня напали, не были активными вацинатами. С другой стороны, именно Литтеры более всего кривятся на то, что я являюсь наместницей. Да и остальные высшие не жалуют. Тогда остаются только Теневики. Но тут у меня получается парадокс - Теневым я могу доверять настолько меньше, насколько и больше. Хммм... Если только я уверена в Слэйте и некоторых из его группы. Но этих некоторых мне не хватит. С другой стороны, выход есть.//
Наместница поднялась с платформы. Медленно и осторожно, проверяя, насколько были восстановлены системы. Данные восстановления приятно удивили ее.
//Спасибо//- чуть улыбнулась Линт. Потом неторопливо прошла в зал и уселась перед терминалом. Через пару предсдвигов вызов Таноке Веррнну был послан.

143

разговор по видеосвязи с Наместницей Микша
Танока Веррнн

Танока уже наполовину собрался заняться различными делами, требовавшими его вмешательства, как капитана Волков Микша, но решил чуть-чуть задержаться, чтобы немного взбодрить себя утренним коннектом. Это ему вполне удалось, да вот только закончить действия не получилось. Помешал вызов от Наместницы.
//Когда же ты себе пару найдешь? Чтобы было, чем по утрам заняться...//
Танока Веррнн послал любовника прочь и принял вызов Наместницы.
- Чем обязан, Donne?

144

разговор по видеосвязи с лидером Волков Микша

Телепатка некоторое время невозмутимо рассматривала лидера Волков Микша. Потом, хоть и Танока не видел ее из-за отключенного видео, чуть улыбнулась,
- Сегодня состоится заседание Совета. Мне нужно сопровождение из шестнадцати Волков Микша. Если сие возможно в запрашиваемом количестве.

145

Танока Веррнн

- Шестнадцать Волков?
//Так много сразу ты у меня еще не просила. Ты вообще у меня не просила Волков для охраны себя. Чтоже такого случилось, что ты перестала доверять собственной охране?...//
Веррнн задумчиво потеребил подбородок.
- Donne не имеет привычки просить что-либо просто так. Вероятно, случилось что-то довольно серьезное. Я могу вам предоставить требуемое количество Волков, но мне было бы желательно знать - зачем? Еще я не совсем понимаю, почему Donne. вопреки своему обыкновению, не включает сейчас видеосвязь со мной. Donne, с вами все в порядке? Мне будет позволено вас увидеть?

146

- Ну что же... - после непродолжительного молчания ответила Линт - Мне все равно рано или поздно, но придется предоставить Главам Теневиков полную информацию. Хорошо. - телепатка протянула руку и коснулась панели, включая видео.
- Как видите, Танока Веррнн, со мной далеко не все в порядке. Что касаемо такого количества требующихся мне Волков - так получилось, что на данный момент я могу доверять только вашей организации. Шесть подциклов назад на меня было совершено нападение с целью ликвидации. Совершено оно было двумя Литтерами охраны. Причины - Семь подциклов назад я объявила войну Акваласу и вацинатам. Вторая причина - находящаяся у меня Тварь.

147

Танока Веррнн

Танока некоторое мгновение помолчал. Увиденное заставило его задуматься. В какой-то мере даже больше, чем услышанное. Перед оптикой сразу почему-то всплыли кадры из голофильма "Обитель Куба" Как-то так сложилось, что полуоссеры по природе своей превосходили иногда Тварей. Аквалас полуоссерами занимался всерьез. Поэтому неудивительно, что Наместница Микша вступила с ними в конфликт. То, что нападение было совершено именно Литтерами охраны, не порадовало Таноку вообще никак. Это значит то, что ряды теневиков и не только их, оказались пронизаны всякими шарковыми выродками и зачищать эти ряды будет ой как не просто.
- Вот прямо сейчас немедленно я могу выслать к вам только шестерых. Остальные доберутся до вас, как только освободятся. На это потребуется четыре-пять подциклов. Я думаю, что Совет не стоит пока оповещать не о нападении на вас конкретно Литтерами, ни об изменениях в вашем корпусе. Поэтому мне нужны ваши мерки, чтобы изготовить шлем для вас с подпространственным карманом для кан, дабы не шокировать дивную публику Совета.

148

При последних словах Таноки Веррнна Линт не выдержала и расхохоталась.
- Да уж, дивная. Иначе и не скажешь. - отсмеявшись, произнесла Линт - Что касаемо нападения, то мне придется сообщить Совету. Позиции Тео Литтера будут подорваны. Кстати, исходя из того, что Совет будет вести именно он, нетрудно догадаться, какая основная тема там будет затронута. В любом случае - на Совете будет шоу с главным действующим лицом в виде меня. - телепатка вновь улыбнулась и продолжила - Благодарю, Танока. Совет состоится после второго верхнего горизонта и Волки успеют прибыть.Далее. Ивтар Ризу. Он останется в моей резиденции. Надо охранять Тварь и вряд ли он сможет отойти от резиденции хотя бы на пару шагов, ибо Аквалас потребовал от меня его выдачи. Аквалас... Они знают, кто я. Ибо очень испугались того, чего увидели. Кстати. Хотите небольшую информацию к размышлению? Куб. Он разумен. Очень даже разумен. И я теперь, как никто дркугой, это знаю.

149

Танока Веррнн

//Да, недаром я вспомнил про "Обитель Куба"//
- Про Куб. Много времени тому назад, еще когда Оссора был жив, им, вместе с Оссерами, было создано несколько экспериментальных гибридов, которые якобы могли общаться с Кубом. Эксперименты тогда зашли в тупик. Но кто-то говорит, что один из Оссеров тогда не сошел с ума. Закончил он, конечно, тоже плохо, но сейчас речь идет не о нем. Все-таки зорошо, что Куб, действительно разумен. Я предпочитаю осмысленный диалог. Не знаю, что вам, Donne, даст связь с Кубом, а у меня такое ощущение сложилось, что связь у Вас все-таки есть, ее афишировать не стоит. Куб слишком полезная штука, чтобы им занимался Аквалас. Конечно, рано или поздно, ваши отношения с Кубом придется обнародовать, но всяко не на этом заседании Совета, Кстати, Литтеры очень серьезно обижены на нашего Главу Хабитата, причем обижены настолько, что готовы вынести на общее голосование вотум недоверия к нему. Все осложняется убюийствои посла Орхов. Теневые Главы очень бы хотели чтобы вы, Donne, воздержались от голосования. Теневые Главы не знают, какие могут быть результаты этого собрания Совета. Слишком много переменных, которые от нас не зависят. Это мнение Глав, поэтому я прошу у вас, Donne, прощения за то, что мне пришлось высказать его вам с столь категоричной форме.
Танока скользнул взглядом по одной из вкладок на экране.
- Пожалуй, я смогу вам выделить еще четырех Волков, помимо уже запрошенных вами, для помощи Ивтару при охране Твари. Есть у Donne какие еще либо пожелания?

150

Линт медленно, но верно стало заполнять холодное бешенство...Они посмели ей указывать...
- Да. Один выжил. Гринг Оссер. Он отправился путешествовать. Во время своего путешествия попал на одну из станций, где встретил фем... Оссора не знал одного - нужное ему существо может получиться через поколение. Общаться с Кубом сможет бета экспериментального гибрида - Наместница притушила оптику и чуть откинулась. Когда же вновь посмотрела на Лидера Волков Микша, в ее зеленой оптике плескалась Темная Колыбель.
- Я знаю, что некоторые Теневые Главы у вас на связи, Танока Веррнн. Так что пусть они услышат меня. Мне очень не нравится то, что мне указывают, что делать и как. Голосовать на Совете я буду по собственному усмотрению в согласовании с некоторыми моими планами. В известность о моих планах я не поставлю никого, хотя они и так должны быть понятны. Если вас не устраивают мои решения и действия - я приму любой ваш вердикт в отношении меня. Все. - телепатка усмехнулась - За еще четырех Волков спасибо. Они Ивтару очень помогут. А что касаемо вашего вопроса - подумайте, кто из известных вам подходит на роль Наместника Микша.

Вы здесь » Ойкумена » Микш » Резиденция Наместницы Микша