Ойкумена

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ойкумена » Микш » Резиденция Наместницы Микша

Резиденция Наместницы Микша

Сообщений 151 страница 200 из 600

151

разговор по видеосвязи с Наместницей Микша
Танока Веррнн

подумайте, кто из известных вам подходит на роль Наместника Микша.

//Оба на... Интересный поворот.//
- Да, Donne, главы действительно на связи. И, судя по всему, серьёзно обеспокоены происходящим положением вещей. Про участников эксперементов с Кубом я знаю мало, так что тут мне сказать нечего. А вот на предмет вашего приемника... Я правильно понял ваши намеренья, Donne ? Я вот сразу и не скажу. Это надо смотреть отдельно и анализировать. Но наиболее адекватным из ближнего вам круга я считаю Фальстарта. Но вам лучше знать своих ближников.

152

разговор по видеосвязи с лидером Волков Микша

- Меня их беспокойство мало волнует. Если хотят, пусть в самое ближайшее время снимают меня с занимаемого мною поста. Меня все это давно уже законнектило. А насчет Фальстарта... Я тоже считаю, что он наиболее подходящая кандидатура на этот пост. При его выходе из госпиталя я начну постепенно передавать ему управление. Ибо времени не так уж и много осталось.

153

Танока Веррнн

//Она скзала, что у неё осталось мало времени ? Почему ? Это надо бы узнать. Но чуть поздже. Сейчас важно несколько другое. А она не любит давления на себя. Никогда не любила. Сейчас настаёт нехилое время заварухи из-за этого послоа, грохнутого Руксами. К этому стоит добавить и нарисовавшеюся Руксу рядом с Главой хабитата. Что за этим стоит ? Руксы всегда хотели власти. Но и Литтеры тоже.//

- Хорошо, Donne, я вам верю, хотя не всегда вас понимаю, - подобие улыбки тронуло губы капитана Волков Микша. //Ты серьёзный аппонент. Очень не хотелось бы идти против старейшин на тебя. Помимо прочего, ты адекватнее многих воспринимаешь не только Главу хабитата, но и остальной зверинец хабитатской аристократии. Без тебя будет скверно не только Микшу. //

154

личные покои Наместницы Микша

Куб задумчиво наблюдал за разговором Наместницы и капитана наёмников.
//Он, конечно, не врёт о прозьбе старейшин теневиков. Ложь я умею различать. Но кое в чём он лукавит. С реди этих же старейшин он довольно значимая фигура. И, кажется, он на твоей стороне.//
Экран подёрнулся рябью и издал короткую серию неприятных звуков. Куб постарался не взаимодействовать с устройством связи, но мало что мог поделать со своими габаритами в не физическом понимании.

155

//Спасибо, я поняла....//

Линт холодно и в упор посмотрела на лидера Волков Микша.
- Танока Веррнн, вы разве не знаете о том, что иногда надо думать, что и кому нужно говорить? Мы только что ненапрямую выдали себя. Хотя, я и так знаю, что вы, КАПИТАН, среди старейшин являетесь едва ли не самой значимой фигурой. А то, что вы держите меня за идиотку, является так же негласным, но все же оскорблением.

156

Танока Веррнн

//Да как она смееет....//
- Никто вас не оскорбляет, Наместница, - Танока поморщился от резкого звука, неожиданно прозвучавшего в динамиках.
//Прослушка ? Нет, слишком грубо. На побочный эфект применения оружия тоже не подходит. Но что-то с коммуникатором точно не ладно.//
- Я действительно капитан наёмников и один из старейшин. И это знаете не только вы.

157

- НАМЕСТНИЦА? - очень уж спокойно протянула Линт, сузив свою оптику - Понятно. Но если ни вам, ни старейшинам не нравится мое столь низкое происхождение, то какого шарка вы меня на моем месте держите? Да и говоря о происхождении - Ни вам, крысе Лабиринта, говорить мне об этом. И не вам, пытающемся усидеть задницей в двух креслах, указывать мне на мой статус. Ибо я для вас пока еще Donne. Если сей факт не нравится - терпите. Недолго осталось.

158

Танока Веррнн

- Осторожней на поворотах, полуоссер, - оптика старейшины ссузилась.
- Статус Наместника Микша отличается от статусов иных наместников хабитата. Ты не просто Член Совета. Ты представитель наших структур. Выбирай выражения, фем

159

- Следите за своим вокодером, СТАРЕЙШИНА - усмехнулась Наместница - Не надо мне угрожать - только впустую потратите слова. - Линт на предсдвиг замолчала, а потом продолжила сухим, ничего не выражающим голосом - Мне, по сути, уже налить и на Хабитат и на Совет и на Микш и на всех вас непосредственно. Так что не надо тыкать меня в совет теневиков, как котенка в дерьмо. Это вы выбрали меня. Неужто ошиблись тогда? И еще. Называя меня по гендерному признаку, вы, в первую очередь, унижаете самого себя.

160

Танока Веррнн

- Тебя выбрали потому, что лучше тебя на тот момент не было, - Танока старался держать себя в руках и не давать прорываться своему раздрожению.
//Ты начинаешь выводить меня из себя. Ты никогда настолько не выходила из рамок своей роли. Что произошло ? Полуоссерская происходение начало брать верх ? Если это так, то ... Я ничего не нарушу, если оставлю тебя на едине с тем, что ты уже сама натворила. Соглашение на Волков было только устным. Посмотрим, что ты сможешь противопоставить Акваласу в одиночестве.//
- Я начинаю думать, что ты теряешь способность к адекватному восприятию событий

161

- Ну в таком случае ищите того, кто справится с ролью Наместника Микша гораздо лучше меня. Ну или хотя бы на моем уровне. Не думаю, что для старейшин это будет сложно. И в этом вопросе вам стоит поторопиться. - Линт резко мотнула головой, раздраженно посмотрев на свои каны и отбросив их за спину - А что касаемо моего восприятия событий, так я более адекватна, чем вы все, вместе взятые. Если вы не видите очевидного, то это не значит, что его не существует.

162

Танока Веррнн

- Оперируйте фактами, Наместница, а не голословными утверждениями. Ваша твёрдая уверенность в своей правоте похожа на упёртость. Четверо Волков по прежнему придут на охрану Твари. НО вот на охрану себя вы Волков не получите. Расхлёбывайте сами последствия своих поступков.

163

- Факты у меня есть, но предоставлю я их только сегодняшнему Совету. По одной весьма веской причине. Далее. Не вам расценивать насколько я права, а насколько съехала с процессора. Ну а что касаемо вашего заявления -- тут Линт сузила оптику и чуть подалась к монитору - А вы готовы отвечать перед главами теневиков? Мне моя жизнь безразлична, но вот ваша вам вряд ли. Не думаю, что старейшины смогут найти мне замену уже сегодня.

164

Танока Веррнн

//Сука. Ну стервей-стервей. Посмотрим.//
- Моя жизнь тебя касаться не должна. Выбирать между малоадекатной Наместницей и израненным ей же её телохранителем мало эфективно. Но вполне возможно.
//Она переходит границы. Но стоит ли переходить границы мне ? //

165

- Вот оно как... - усмехнулась Наместница - Спасибо за информацию. - Линт набрала вызов на пульт охраны:
- Найти Йсука и заключить под стражу. Немедленно. - телепатка оборвала связь, не дожидаясь ответа.
- Не люблю соглядатаев, знаете ли, капитан. Да и Тварь голодна. А Фальстарт... - тут в оптике Наместницы промелькнула боль - Фальстарт - это целиком и полностью моя ошибка. Шаркова ржавая ошибка...

166

Танока Веррнн

//Ржавь... предупредить этого недоумка не успеваю. Шарк с ним. Он не единственный. Но остальными рисковать не хочется.//
- Ваша ошибка ещё аукнется вам. Старейшины не в духе. Игнорирование мнения окружающих может дорого стоит тебе, эмигрантка шаркова. У тебя пока ещё есть круг обязаностей, так будь любезна их исполнять, шрамокорпусная фем, - раздражение таноки прорвалось неожиданно и зло. Он чувствовал, что говорит не совсем то, что хотел, но уже остановиться не мог.

167

- Моя главная ошибка, Танока Веррнн, в том, что я до сих пор еще жива. И сие мне давно уже аукнулось и продолжает аукаться. Все остальное - второстепенно. Кто там не в духе - меня уже мало волнует. Однако, если вам так приспичило - отвечу. Аквалас и вацинаты. Это уже почти одна организация. Думаю, не надо вам объяснять, что может случится, если они сольются окончательно. Я не желаю подставлять глав теневиков. На Совете я все возьму на себя. Если получится - то тогда все вы будете в выигрыше. Если нет - вы тут и не при чем. Достаточно объяснений? - Линт зло уставилась на Главу Волков Микша - Да, эмигрантка. Да, шаркова. Да, шрамокорпусная. Еще что-нибудь имеете мне сказать по этому поводу?

168

Танока Веррнн

- Мы знаем о взаимодействии Акваласа и вацинатов. Оно шло практически с самого основания Акваласа. Но что конкретно тебе даст выведение этого факта на всеобщее обозрение. Это у тебя конфликт с Аквалас, а не всех теневых. Ты была причиной тебе и разбираться. А на предмет различныз эпитетов, ты и не такого за свою чушь достойна.

169

Тогда какого Хеавера ничего не предпринимали? Или же вас устраивает такое положение дел? Или вы хотите, чтобы весь Хабитат потом разрывало в гражданской войне? Я не допущу этого, вам понятно? Я слишком хорошо знаю, к чему приводит подобное! - Линт внезапно осеклась. И не только из-за того, что поймала себя на том, что практически кричит. Слишком знакомая боль в ее голове. Первые звуки мелодии для ее танцоров...
Наместница ощутила, как ее рот наполнился энергоном и несколько струек сбежало по подбородку на шею и на кокпикт. Телепатка вцепилась в подлокотники кресла.
- Да. Это мой конфликт. Я сама буду разбираться. Мне не нужно ваше содействие. Просто- не мешайте. А потом делайте со мной все, что хотите.

170

личные покои Наместницы Микша

Он ощутил, как тело его бабочки захлестывает телепатический спазм припадка.
//Ого, это серьёзная проблема.//
Куб прикоснулся к её нервной системе, частично парализуя её, чтобы припадок не вызвал потерю сознания и сильные болевые ощущения. Но с энергопотерей он ничего не мог сделать. Подчиняя энергию и нейросети, Куб был почти не властен над простой физикой. Слишком далеко был Микш от Турана.

171

Танока Веррнн

Танока с яростью смотрел на экран монитора, когда вдруг у Наместницы горлом пошёл энергон.
//Что с ней ? Она больна ? Почему я этого не знал ? Так вот что она подразумевала под своим скорым уходом. Йсук этого не знал. Ты стала слишком скрытной. Что у тебя есть, о чём я ещё не подозреваю ? //
- Вы уверены в том, что сегодня сможете исполнять свои обязанности подноценно Donne ? - Старейшина опустил оптику, прислушиваясь к параллельному каналу внутренней связи. Разговаривать сейчас с Психопомпом было почти так же сложно, как с Линт. Только он не был в его юрисдикции ни коим образом и давить на него было не реально. Как и уговаривать.
//Чтож тебе-то от меня пря счас надо-то, а ? Я не имею права первым прерывать разговор с Наместницей. Даже будучи выше неё, как теневик.//

172

Линт застыла в кресле, едва справляясь с вентиляцией внутренних систем.
//Спасибо... Мне это необходимо.- телепатка мысленно послала Кубу улыбку и поцелуй.

Наместница чуть шевельнулась, прогоняя начинающую сковывать ее муть и вновь посмотрела на экран.
- Успокойтесь, старейшина. Я пока еще не настолько слаба, чтобы не выдержать сегодняшнего заседания. Пока еще... - Линт притушила оптику - Я ни в коем разе не подведу глав теневиков. А со своими проблемами разберусь сама. Единственно, что... - Наместница осеклась, ощущая, как энерготечение усилилось, а оптику стало застилать знакомое багряное зарево - Более не буду вас задерживать. - из последних сил прошептали серебристые губы. Наместница едва успела оборвать связь и откинуться на спинку кресла. Танец начался.

173

личные комнаты наместницы Микша

//Как же нехорошо получилось. Я, кажется, ее перегрел. Что жет делать, рядом же нет никого. И никто меня не услышит.. Правда, есть один вариант. Но вероятность того, что он получится, очень маленькая//
Искры вспыхнули золотом у экрана. Включить его не удалось, зато удалось пройти по айпи-адресу. Сейчас тот, с кем разговаривала Бабочка, ходил по комнате и что-то про себя бормотал. Куб слышал его опосредственно, но ему удалось запустить экран с этой стороны. Кайдри резко обернулся к экрану, на котором змеящееся золотистые линии сложились в контур бабочки.

174

Танока Веррнн
+ Апсим

-----------> переход со светлых улиц Микша.

Коридоры и личные покои Наместницы

Отряд Волков без особых сложностей попал на территорию резиденции, но дальше блокпоста пустили только Таноку и медика. Капитан уперся на присутствии последнего, мотивируя это всем вплоть до упоминания своего теневого старшинства. Внутри шли работы по съёму зеркальных панелей и капитан поспшил до покоев Наместницы, ощущая, что должен торопиться. Апсим был Тварью. Он прошёл по Колыбели за дверь и, пусть и с трудом, открыл её Таноке, почти сразу же её закрыв. За дверью раздался редкостный мат обещание кое-каких интересных апгрейдов корпусам таких гостей.

Линт они увидели почти сразу. Наместница сидела откинувшись в кресле. Одна рука у неё свесилась. Изо рта тёк энергон. Аспим вздрогнул и показал пальцем на облачко золотистых искр вьющихся в её канах.
- Это причина ? - спросит Танока Тварь.
- Нет. Это один Зритель. Лучше с Ним не связываться, - очень тихо ответил Апсим, осматривая Линт.
- Что с ней ?
- Перенапряжение корпуса и схем вызванное резким развёртыванием пакета первичных програм, длительным переутомлением и длительным использованием пси способностей. Это вызвало отказ систем внутренней вентиляции, - медик снял кокпикт Линт и принялся разбирать внутренние системы Наместницы. Вентиляция заработала с перебоями, но этого оказалось достаточно, чтобы Наместница стала приходить в себя.
- Donne, извините за беспокойство, - танока наклонился над Линт, - Я извинюсь за вторжение поздже. Сейчас стоит успокотить ваших ближних, иначе они вынсут дверь сюд. Не думаю, что им стоит видеть ваше нынешнее положение.

175

личные покои Наместницы

Звенящее марево отступало, едва разгоревшись в танце. Зло, неохотно, но отступало. Вентиляционные системы заработали, скованность ушла, оставив после себя лишь легкое саднящее ощущение. Линт резко приказала себе вернуться в сейчас и сюда.
Оптика Наместницы вспыхнула темным Колыбельным светом. Пару предсдвигов изображение сбоило, а потом изумрудный взгляд Линт встретился с черным взглядом Танока Веррна.
- Добро пожаловать, Старейшина. - телепатка еще некоторое время молча смотрела на Лидера Волков Микша, а потом, бросив один взгляд на врача, занимающегося ею, развернулась к терминалу и активировала общую связь.
- Всем успокоиться и заниматься своими первичными приоритетными задачами. Коридор перед моими покоями очистить в течении пяти предсдвигов. - Наместница коснулась панели терминала- Щелкун. Приказ на КПП: Не чинить препятствий Волкам Микша. В противном случае особо непонятливые будут сдавать знание устава лично мне. - Линт отключила связь, после чего немедленно запустила на внутренний визор мигавшие отчеты систем.
- Благодарю, доктор - Наместница чуть склонила голову, глядя на Тварь перед собой. После чего жестом предложила гостям занятьнебольшие, простых линий, но изящные кресла. Подождав, пока гости усядуться, Линт холодно, с насмешкой улыбнулась и в упор посмотрела на Лидера Волков Микша.
-

176

личные покои Наместницы
Танока Веррнн
+ Апсим

Наместница выглядела как кандидатка в приведения.
- Donne касалась Колыбели ? - тихим голосом спросил медик, готовя инъектор.
- Я тут решил посмотреть на вас поближе, Donne, - сказал Танока закидывая ногу за ногу и наблюдая за слабо шевелящейся, но ернувшей себе командный голос Наместницей.

177

личные покои Наместницы

-Donne не только касалась Темной Колыбели, Donne там находилась довольно- таки долгое время. - спокойно проговорила Линт, следя за действиями медика.
- Вот как... Уже вновь Donne? - все тем же спокойным голосом произнесла Наместница, продолжая наблюдать за Тварью.

178

личные покои Наместницы
Танока Веррнн
+ Апсим

- Пока всё ещё, Donne, - задумчиво отвтил Танока, наблюдая, как Апсим вновь подходит к Наместнице и вкалывает ей во внутренние магистрали содержимое инъектора. Наместница передёргиваеся но уже более вободно начинает двигатся. Раскрытая моторка Линт притягивает взгляд Таноки. Обшарпанный корпус имел хороший интерфей. Первая кана шевельнулась под паховой пластиной, напоминая о себе.

179

личные покои Наместницы

Линт передернулась от довольно-таки сильных неприятных ощущений. Однако инъекция подействовала и скованность начала постепенно покидать корпус телепатки.
- Пока еще... - задумчиво произнесла Наместница. Потом посмотрела на Таноку. Хмыкнула, проследив направление его взгляда...
- У меня там что, что-то отличное от строения моторного отсека большинства проживающих на Хабитате, Старейшина?

180

личные покои Наместницы
Танока Веррнн
+ Апсим

- Мотока как моторка, - Танока пожал плечами. - Правда в отличии от корпуса, в хорошем состоянии и весьма привлекательна.
Апсим продолжать делать инъекции, попутно проверяя состояние Наметницы после каждой.
- Теперь к далу, - капитан Волков Микша всё же соизволил оторвать свою оптику от созерцания моторки Наместницы и продолжил. - Повторюсь, конечно, но спрошу опять: вы способны будете сегодня идти на Совет ?

181

личные покои Наместницы

- Внешнее состояние моего корпуса меня мало волнует - спокойно и ровно произнесла Наместница - А что касаемо вашего вопроса - тут Линт сделала попытку хотя бы пошевелиться. Попытка не то, чтобы удалась, но корпус вполне себе попытался адекватно отреагировать на команды.
- Я также еще раз повторю, что я вполне в состоянии присутствовать на Совете.

182

личные покои Наместницы
Танока Веррнн

- Ладно. С вашей ходябельностью мы ещё разберёмся. Меня сейчас волнует кто конкретно на вас напал и каким образом поступил к вам на службу. Хотелось бы также увидеть ту пресловутую Тварь, из-за которой теперь аларма по всему хабитату

183

личные покои Наместницы

- Я вам уже говорила, кто. - слегка раздраженно ответила Наместница - Двое Литтеров. Неактивные вацинаты, резко решившие доконнектить себе процессор после моего разговора с Аквалас. А наняла я их на службу сама. Лично. - Линт замолчала, пережидая внезапный приступ слабости. Потом усмехнулась.
- Зачем вам нужно увидеть Тварь? Простое любопытство? Или же хотите посмеяться над изуродованной чужим и своим идиотизмом леди? А может, вы хотите посмсотреть, как она будет лакомиться Йсуком?

184

личные покои Наместницы
Танока Веррнн

- Смеятся я над Гекатой не желаю. Но если меня спросят другие старейшины, хорошо ли она изолирована, я должен буду датьчёткий ответ в котором буду убеждён сам. Меня интересует черезкакого посреника были наняты Литтеры, ибо наврят ли Donne сама выбирала их во дворе их резиденции, куда и Глава хабитата попадает редко. А сопровождение вам придётся дать. И, скорее всего, Апсим останется при вас. Он не только медик. Я думаю, чтовы это уже заметили
//Извеняться перед тобой я не буду, поскольку виноватым себя не считаю. Юридически ты выше меня. Но меня это мало колышит.//

185

личные покои Наместницы

Наместницу медленно, но неотвратимо начало заполнять холодное бешенство.
- Находящаяся у меня Геката никоим образом не касается внимания Старейшин. И насколько хорошо она изолирована, ни вас, ни остальных не касается. Также вас не касаются мои планы на нее. Далее. С посредником я разберусь сама, хотя толку с этого будет чуть. А что касаемо вашего выделения мне сопровождения, то договора не было, просьба была на словах, так что можете не мучаться, предоставляя охрану неадекватной эмигрантке. Я сама вполне могу разобраться с этим. Тем более, что у меня на примете есть один Кайдри, которого можно заставить мне помочь.

186

личные покои Наместницы
Танока Веррнн
+ Апсим

- Деструция синапсов. Корпус не выдерживает свой пси дар и разрушается. Из-за активации приторможенного пакета первичных програм деструкция усилилась, - Апсим задел какой-то провод в моторке Наместницы и та согнулась от боли почти пополам.
- Апсим, осторожней, Наместница ещё нужна Микшу. Не убивай её простым осмотром, - Танока раздражённо посмотрел на медика.
- Она уже, практически, мертва, - тихо заметил медик, пытаясь выпрямить Наместницу говорящаю много тёмных слов в его адрес. - Процесс можно консервировать, но не обратить в спять.

187

личные покои Наместницы

- Твою шаркомать, ржавый выродок...Да чтоб тебе голодных шарков ремонтировать... - прошипела Наместница, сгибаясь пополам от резкой боли. Однако через несколько предсдвигов боль немного отступила и Линт смогла более-менее прямо сесть.
- Видимо, в мои расчеты закралась ошибка. Точнее - некоторые непредвиденные обстоятельства - Наместница слегка тряхнула канами - Апсим, вы можете рассчитать, сколько еще, при условии неактивации дара и принимая во внимание развертывание пакета первичных программ, продлится мое функционирование?

188

личные покои Наместницы
Танока Веррнн
+ Апсим

- Меньше вехи. Всё зависит от особенностей первичного пакета данных. Один из варинтов развития событий это то что Donne не доживёт до нардира.
- Что ? - Танока резко встал. Его не особо устраивало, что Линт загибается. И то, что она может деактивироваться совсем в любой подцикл мешало все его планы, да и планы старейшин тоже.
- Апсим, ты можешь что-нибуть сделать ? Она должна приутствовать на засидании Совета.
- Я не камми и не Куб, - оптика Твари ма мгновение метнулась к залотистым искрам в канах Наместницы. - У меня профиль военного врача, а не лекаря псайкеров. Видимо, деструкция продолжалась длительное время. Сейчас я могу только развести манипуляторами и только.

189

личные покои Наместницы

- Что такое, Старейшина? Подыхающая игрушка перепутала все ваши, и не только ваши, далекоидущие планы? Так претворите их в жизнь со следующим Наместником - слегка раздраженно проговорила Линт - Успокойтесь. Апсим прав. Разрушение синопсов в моем корпусе началось уже очень давно. За все приходится платить. Когда я полностью активировала свой дар, то прекрасно знала, чем все окончится. И такое положение дел меня вполне устраивало. Чем больше я использую свой дар, тем быстрее разрушается тело. Так что мне осталось не более полувехи, ибо дар я буду использовать. А прямо сегодня я не загнусь, не беспокойтесь. Кое-кто этого, к сожалению, не допустит.

190

личные покои Наместницы
Танока Веррнн
+ Апсим

- Когда вы прекратите нарываться, Наместница ? - Танока вновь сел. - Да на вас имелись планы. Наместник Микша всегда был фигурой с огреничениями по ходам. Как и любой другой намемтник. Абсолютно свободными при принятиии решений в Совете являются только Хранитель, аристократия, Ходатый. Даже Ржавое Братство и наёмнники кем либо курируются. Микш принадлежит теневикам. А ы наместница Микша, Donne. Вам придётся считаться со старейшинами. Почему на вас не давили раньше ? Да потому, что вы очень удачно вписались в свою роль. Даже лучше вашего предшественника. Вы стали силой. Вы стали страхом. Вы делали это так, что некоторые теперь посылают уже не к Хеаверу, а к вам. Я не имею ничего против вас лично. Но я не единственный старейшина. Ваша болезнь лишь ускоряет события вам уготованные.
Медик поднял головуна Таноку и сузил оптику:
- Капитан, не стоит. Она живёт по понятиям. Она хабитатка, а не какая-нибуть там кибертронка.
- Апсим, не лезь не в своё дело.
- Она моя Наместница. Вы мой капитани Старейшина. Моё существование принадлежит вам. Но она Наместница, а я микш.

191

личные покои Наместницы

-Я в какой-то степени считала вас другом. Я рада, что ошиблась.
Линт слегка раздраженно покачала головой.
- Не надо, доктор, успокойтесь. На самом деле я так же принадлежу Хабитату, как вы принадлежите к нормальным Кайдри. Я кибертронка и так было всегда. А все эти понятия уже давно ничего не значат... - Наместница замолчала и уставилась в никуда перед собой. Потом медленно и тихо заговорила.
- Я стала Наместницей не потому, что так захотели вы, Главы. Я стала ею потому, что меня об этом попросил прежний Наместник. Если бы вы только знали, как он вас всех ненавидел... У меня к вам есть два вопроса, Старейшина. Первый - что именно вы мне уготовили и второй - как вы думаете, то, что я творила, это было нормальным?...

192

личные покои Наместницы
Танока Веррнн
+ Апсим

- Кибертронкой Donne является лишь по происхождению. Микшем уже долгое время управляет хабитатка. И хорошо управляет, - Апсим повернулся так, чтобы боком прикрывать Линт, если возникнет такая нужда.
- Апсим. Не перечь. Пока существуешь, - в голосе Таноки вновь колыхнулась ярость. - Donne как наместница всё делала правильно. Микш всегда противопоставляется Малху и всему хабитату в целом. Политика резкого слова и устрашения для Микша идеальна. Тем более, что он населён плотно и всяким сбродом. И ещё, старейшина не нуждается в дружбе с наместницей. А закончить свою жизнь вы вполне можете, как ваш предшественник. Вацинаты, вагунаты, Аквалас. Любой представитель из них готов перерезать вам магистрали.

193

личные покои Наместницы

Линт молча выслушала Лидера Волков Микша. Так же молча, не проронив ни звука, до хруста в пальцах сжала подлокотники кресла.
- Понятно. Вы позволили умереть Наместнику. С этим я разберусь позже. А сейчас... Сейчас передо мной сидит именно капитан Волков Микша, который подчиняется Наместнице и не может не выполнить прямой приказ. Так что я отдаю вам прямой приказ - ликвидируйте действующую Наместницу Микша. Исполнение: Немедленно.

194

личные покои Наместницы
Танока Веррнн

- Апсим, выйди, - капитан Волков Микша подождал пока раздражённый медик покинет покои посредством колыбели.
& - Ты дура или как ? - начал он на мыслеречи, - Ты можешь дать гарантию, что тебя никто не слушает в твоих же покоях ? Я не враг тебе. Мне ты не фиолетова. Но сказать за тебя перед всеми я не могу. Ты задела то, что задевать сейчас нельзя. Я могу помочь тебе только охраной. Но это всё.
- Действующей ? Я отстраняю тебя от выполнения обязанностей Наместницы Микша. До начала совета.
& - Я не участвовал в гибели твоего приемника. Меня тогда и в проекте не было. И если Старейшины тебя решат убить, то я ничем не смогу помочь. Разве что оставить тебе Апсима и тех Волков, что пришли сейчс со мной.
//Ты права в том, что своей жизнью я дорожу. Ты для меня Наместница. И я слишком мало тебя знаю как особь, что бы ты стала моим другом. Друзей защищают. Знакомым же только помогают не подставляясь. Подставлятся из-за тебя ? Нет, я этого сейчас делать не буду.//

195

личные покои Наместницы

& Или как. Не прослушивается. Дар телепатии - это не только чтение чужих мыслей. А гораздо более широкий спектр возможностей. Линт устало покачала головой - Я не прошу вас мне помогать. Это неприемлимо ни для вас, ни для меня. Я не собираюсь вас подставлять, капитан. А если этот разговор был услышан и передан остальным Старейшинам, то перед ними вы чисты. Так что об этом не беспокойтесь. Насчет Волков - лучше их заберите. Иначе претензии предъявлять будут уже вам. Я не подумала, попросив вас об этом. - Наместница замолчала. Потом вновь заговорила, осторожно потягиваясь в кресле -Прежний Наместник взял с меня еще одно обещание. Уничтожить всех вас. И за то время, что я была Наместницей, я успела собрать много компромата. Мне ничего не стоит обнародовать их на собрании Глав Теневиков, а потом просто спокойно посмотреть, как вы перегрызете друг другу магистрали. Особенно достанется вам, капитан. Не только за невыполение приказов о ликвидации Тварей, но и за укрывательство и помощь в побеге опальному главе Теневиков.

196

личные покои Наместницы
Танока Веррнн

Танока резко встал и подошёл к Наместнице.
//Сука... Не стоило тебе такого говорить.//
Его пальцы коснулись её моторки и выдрали паруповодов оттуда. Наместница не шелохнулась смотря мимо него.
- Твой дар не панацея, но будем считать, что выиграла, - он взял четыре её каны, скрепляя их со своими и давая ей доступ в себя. Доступ к тому, что знал о связях вацинатов и Старейшин. Впрочем и не только это.

197

личные покои Наместницы

Наместница не шелохнулась, когда Танока подошел к ней. Так же не прореагировала, когда ее полоснуло дикой болью от выдранных проводов. Но следующие его действия...
Восемь соединившихся кан и лавина информации. Линт спокойно и холодно рассортировывала данные. Связи старейшин с вацинатами. Связи с Акваласом. Программы, сроки и места проведения зачисток. Ее судьба... Но только вот... Танока Веррнн дал ей полный доступ к себе. Линт увидела все. Всю его жизнь. И то, что он, капитан Волков Микша, не раз участвовал в ликвидации Тварей, включая тех, которые были ЕЕ Тварями... Он настолько ей доверился?...
& Спасибо... Откровение за откровение, капитан. - Наместница сняла барьеры и Таноке открылся доступ ко всей ее памяти; ко всей жизни...

198

личные покои Наместницы
Танока Веррнн

Танока чувствовал, что переборщил с количеством кан. Слишком большой объем информации пошел в обе стороны. Информация с Линт сыпалась неравномерным каскадом. Ее бетские воспомининия о предальфе. Смерть альфы. Попытка предальфы убить ее. Побег с Кибертрона праймистов. Тяжкая работа на хозяина и наемничество со всеми прелестями жизни банального угребка, каким был и он сам. Ему стоило больших трудов работать за себя и обеспечивать троих сестер, которых наклепали его альфы переел тем, как сдохнуть. Потом в сознание Таноки вломилось отчаяние о потере Линт любимого мужчины и попадение ее в Темную Колыбель. Потом в ее жизни настал Хабитат. Начало обострения ее припадков… Долгая и протяжная жизнь Наместницы, которую не скрасила даже месть. Какая-то странная привязанность к Тварям. В какой-то мере она считала их за своих. Странные отношения с Фальстартом. Еще более странные с Верховным Хранителем, причем последний вызвал активацию первичного пакета программ. И практически всю ее жизнь ее пронизывало желание собственной смерти. Пожалуй единственно, к кому она испытывала теплые чувства в последнее время, был Куб, который не оставлял ее даже сейчас.
Танока резко наклонился к ее лицу. Его губы пришли в соприкосновение с губами Линт.
& Ты необходима этому Хабитату. Здесь много тех, кто заботится лишь о себе и очень мало тех, кто заботится еще и о других.
Соприкосновение все же оказалось поцелуем.

199

личные покои Наместницы

& Уже поздно, Танока Веррнн. Поздно что-либо затевать. Даже если бы и существовало что-то, способное продлить мне жизнь, то я все равно бы отказалась. Не хочу. Я устала. За эти двести с лишним тысяч вех я просто устала... Когда-то мой предальфа сказал мне, что такое ничтожество и уродство, как я, везде будет изгоем. Он был прав. Я просто хочу прекратить это. - проговорила Линт, осторожно отвечая на поцелуй Капитана Волков Микша - Кстати, вы никогда не славливали по лицевым пластинам ладонью с размаху?

200

личные покои Наместницы
Танока Веррнн

& - Твой предльфа был не прав, - Танокапродолжил своё ботское дело с фемскими губами Линт. - По лицу я получал и получаю не тлько за поцелуи. Ты конечно сама хозяйка своей жизни, но кто-тодолжен делать то, что делаешь ты. Информацией советую пользоваться осторожно. Там есть и такая, которой мало кто владеет. И не отказывайся от Волков. Старейшины и не только они дремать не будут.

Вы здесь » Ойкумена » Микш » Резиденция Наместницы Микша