Ойкумена

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ойкумена » Микш » Резиденция Наместницы Микша

Резиденция Наместницы Микша

Сообщений 251 страница 300 из 600

251

нижние помещения с периметром

& Ах ты, сучка белая....
Линт чарующе улыбнулась Гекате и, протянув свою руку между ног Литтеры, принялась нежно ласкать ее коннектор, легонько потирая большим пальцем навершие.
- Хороший у тебя... гарпун - телепатка демонстративно облизнула губы.

252

253

254

Два микша притихли, пытаясь разглядеть на поверхности ножа, что теперь предпримут обе фем.

255

256

Нижние помещения с периметром

257

258

259

260

261

- Ты хорошо держалась, девочка.Правда, недолго. - Линт усмехнулась, поднимаясь с платформы. Наместница протянула руку и поочередно разъединила все каны. Потом окончательно покинула платформу, попутно при этом укрыв Гекату.
Телепатка быстро подошла к периметру и сделала знак открыть его. После же, когда Линт вошла в пультовую и силовое поле за ней захлопнулось, синяя сикерша повернулась к успевшему привести себя в порядок Волку Микша и холодным резким тоном приказала:
- Снимай паховую пластину.
- Donne... - начал было трехрежимник, но Линт перебила его.
- Меня плохо слышно? Снять немедленно. - телепатка подождала, пока Тварь выполнит ее приказ и, протянув руку, забрала у Волка данную часть корпуса.
- А сейчас ты, вот в таком виде, отправляешься во двор резиденции и дежуришь там. Приказ понятен. Вперед.
Наместница спокойно пронаблюдала, как одновременно злой и смущенный Волк Микша, прикрывая свой причиндал ладошками, отправился выполнять ее приказание. Потом поманила пальчиком того недотепу, который остужался в дверном проеме.
- Ты сейчас заступаешь на вахту у пульта. И стоишь здесь очень=очень долго. - после этих слов Линт перевела свой взгляд на остальную притихшую братию.
- Ивтар, Апсим, вы отдыхаете. Остальные - быстро шуруете на КПП и ждете там меня.
Подождав, пока четверо Волков на рекордной скорости смоются по указанным направлениям, Наместница не спеша вышла из нижних помещений и проследовала в свои покои.

коридор  -личные покои Наместницы Микша

Линт вошла в свои комнаты, закрыла дверь и, ни предсдвига не медля, отправилась прямиком в сантехнические помещения, а точнне - в душ, в коем и смыла все последствия своего общения с Гекатой Литтерой. После всех необходимых процедур телепатка, потратив некоторое время на возвращение в скрытую трансформу и улаживание на голове нового шлема, вышла из своих покоев и направилась прямиком во двор.
Оказавшись там, она даже не не удостоила взглядом жмущегося в уголке наказанного Волка Микша и проследовала на КПП, к ожидающему ее экскорту.
Далее синяя сикерша вышла из своей резиденции и села в один из двух дожидающихся ее каров. Волки Микша также распределились по такси и кары тронулись.
Наместница Микша отбыла на Совет.

---------------> переход[Микш] Шлюзы

262

Волк Микша

Наместница удалилась. Напарник так и не вернул широкий нож. Ну да шарк с ним. Охраняемая Тварь недвижимо лежала на платформе под покрывалом. Сменят его самого очень не скоро. Хотя он и так мягко отделался. Наместница могла отомстить за любопытство к своей жизни более отвратным способом. До сих пор по рукам ходит запись кончины одного вагуната, перешедшего ей дорогу. Волк вздохнул и сел за пульт, коротать время длинного дежурства, всё же надеясь на нежданную милость ввиде сменщика.

263

нижние помещения с периметром какое-то время спустя.

Она была во Тьме. Колыбель обнимала её и ласкала холдной липкостью. Здесь всегда было мало звуков.

Но что это ? Кто-то падает во тьму недалеко от неё. Оборачиваться очень больно и корпус словно перекручивается. Знакомое смуглое лицо с золотистой оптикой. Он проваливаетя в никуда, его корпус был почти убит. Он умирал.
& - Нет ! Недам ! Он мой !!! - взвыла Тварь, ломая себя, чтобы дотянуться до Золотоокого. Она поймала его чудом, уже понимая, что слишком много потраченно ей сил. Она прижалась к нему на миг и голод рванул её корпус. Геката тихо взвыла и толкнула Золотоокого от себя, прочь из Колыбели.

- Белая ты моя..

Прошелестело в Пустоте и силуэт Золотоокого покинул Тварье место.
//"Белая моя".Он всегда меня так звал. Он меня узнал. Узнает ли в живую ?//

Геката активировала оптику. Голод. Её корпус сводило судорогой. Поднималась она не платформе медленно. Тварь за периметром оживилась и пристально наблюдала за ней. Литера Тварь проигнорировала и ухромала не оглядываясь в душ. Возвращалась она более спокойным и ровным шагом. Литтера подошла к периметру и посмотрела на Волка Микша. Только сейчас, сумев во время перезагрузки окунуться вновь в Колыбель, она увидела, что в структуре периметра была трещина, которй можно было воспользоваться.

& - Подойди, - Высшая Тварь позвала Тварь более низкую. Низкая вздрогнула и потянулась за винтовкой.
& - Не успеешшшшшшь, - Высшая Тварь протекла сквозь периметр к застывшей в оцепенении твари нисшей и обездвижила её окнчательно. Затем тварь заблокировала пульт и обернулась к своей жертве. В два движения она ослепила и лишила её искры.

Геката подняла ладонь на уровень своей оптики слизнула с неё жгучий энергон Твари. Побывавшие в Колыбели имеют отвратный вкус. Но при отсутствии других, они тоже годятся для подзарядки.

Высшая Тварь улыбалась, проходя сквозь стены через Колыбель. Она шла. Ей нужно было вернуть долг. И узнать ещё кое-что кое о ком.

-------------->переход на светлые улицы

264

нижние комнаты с периметром
+ Ивтар Ризу

Линт в сопровождении Рена и охраняющих их Волков Микша разрядом проскочила Кпп, внутренний двор, крыльцо и холл самой резиденции, пару больших зал и широкий коридор, с которого и свернгула вниз, в охраняемые помещения.
Наместница подошла к пульту перед комнатами Гекаты и остановилась. Не обратив никакого внимания на подоспевшего и что-то недовольно бормочущего Хранителя, телепатка одним взглядом обвела все помещение. Ей понадобилась лишь пара предсдвигов для того, чтобы понять все, что здесь произошло.
- Каким образом?
- В силовом поле периметра был дефект, моя Donne. - ответил настраивающий пульт Ивтар - Через эту щель и проникла Геката.
- Ясно. Периметр сейчас в рабочем состоянии?
- Да. Я восстановил системы, прежде всего - отвечающие за целостность силового поля.
- Молодец. - Линт опустила глаза вниз и посмотрела на то, что осталось от дежурившего за пультом Волка - Ржавь... Таноке сообщили?
- Пока еще нет, моя Donne - не поднимая оптики на Наместницу, тихо проговорил Ивтар.
- Сообщите. И передайте, что я сама с ним свяжусь для объяснений.
После этих слов Линт обернулась к Рену и проговорила:
- Я подожду Гекату здесь, в этих комнатах. Если хочешь, можешь так же остаться. Если нет - тебя проводят в гостевые покои.

265

Увиденное Рена удручило. Тварь порвала Тварь. Порвала жестко.
//Что же в тебе ещё осталось от моей постбеты, Геката ? А было ли там вообще что-то в тебе светлое ?...//
Омыватель неброско блеснул в его оптике. Хранитель не подымал головы.
- я останусь здесь, Линт. Но мне нужно будет куда-то сесть.
//Что-то кружит меня не вовремя...//

266

- Ивтар. Отключи периметр. Вообще. - резко проговорила Линт - И уходи. Я не собираюсь приносить в жертву твою жизнь.
- Пойдем, Рен - Наместница сделала приглашающий жест рукой и прошла в комнаты Гекаты, где усадила Рена в единственное кресло. Сама же Линт села на платформу.

267

Наместнице надоело сидеть и ждать, пока сиятельная Литтера все же изволит явиться. Линт встала, подошла к пульту и включила маленький головизор. Новостные каналы буквально захлебывались двумя новостями. Первая новость была вполне логична и ожидаема, но вот вторая...
Линт хмыкнула и вернулась в комнату, где вновь уселась на платформу.
- Геката все же ушла убивать Йону. Но не убила. Глава сейчас в плачевном состоянии, как и та самая маленькая Рукса. Но, что интересно, едва ли Навсикайдер пришел в себя, как тотчас же объявил Руксу своей официальной фем. Видимо, решил более не рисковать. - коротко хохотнула телепатка.

268

------------>переход с перронов метро на Тесрин

Улица

Литтера вышла из кара немного не доехав до резиденции и едва не столкнулась с отрядом Аквалас, который нарезал круги вокруг резиденции и поддразнивал Тварей, стоявших на КПП. Геката осмотрев окружающее пространство, осознала, что так просто во внутрь ей не попасть. Перед ней был периметр за которым было основное задание резиденции. Два этажа плюс цоколь. Потолок улицы 80 метров крыша до него не достаёт метров 20. Литтера свернула к домам и принялась искать упирающееся в потолок улицы. Нашла. Ушла в Тёмную Колыбель и, поднявшись по стене, пререшла на потолок улицы. Когти скользили по металлу, но всё же она добралась до поля периметра, уперающегося в потолок и едва не навернулась, стараясь продолеть его так, чтобы поле не среагировало. Получилось таки. Добраться до крыши было теперь делом одного сдвига. Ещё восемь сдвигов пришлось потрать, чтобы добраться до цокольного этажа.

Она продвигалась уже выйдя из Колыбели. Только вот незадача, на её платформе Гекату уже ждала Линт, причём  в настроении сейчас-буду-стрелять-из-мерального-ружья.

269

Линт едва ли успела вновь устроиться на платформе, как так горячо ожидаемая Тварь нарисовалась прямо в месте отключенного периметра.
- Здравствуй, блудное создание - ледяному тону Наместницы обзавидовался бы любой айсберг - Позволь полюбопытствовать - как прошла прогулка?

270

- Здравствуй, блудное создание

//О, как. Мы решили не кидаться сразу. А оптика-то говорит,что хочется. Корпус поменялся на окончательно взрослый и ... ЧТООО ?!!//
Оптика Гекаты мигнула, когда она увидела пару оржавенских с её точки зрения вещей. Во-первых в комнате был ещё и Рен, а во-вторых... У Линт искра была поделена. То, что поделилась она с дальней стороны, это было ожидаемо и объяснимо, а вот что бетёныш имел на себе след Рена...

- Позволь полюбопытствовать - как прошла прогулка?

- Нормально. Познакомилась с одной маленькой, но смелой девочкой Руксой, задала один вопрос и даже почти получила на него ответ. Но вот скажи мне непонятливой, когда ты с моим альфой замутили мне братика ?! - Геката всё же не смогла сдержать своего удивления от того, что она увидела зрением Высшей Твари.

271

- Значит, это мальчик - сухо констатировала факт Линт - Как видишь - получилось - Наместница посмотрела на Рена Оссера - Так что впоследствии новый Хранитель будет.
- А что касаемо тебя - телепатка перевела взгляд на Литтеру - Мне очень хочется где-нибудь по тихому тебя прикопать. Но ограничусь только констатацией одного прискорбного факта - Геката Литтера окончательно стала дурой. Причем полной. Я, конечно, могла бы списать это на общий идиотизм большинства Литтеров, но тут отдельный вариант. Не подлежащий исправлению. - Линт почувствавала, как натуральным образом начинает злиться.

272

Рен спокойно выслушал новости, пересказанные Линт. Его руки лежали на коленях. Он ждал. И дождался. Бета нарисовалась Быстро и бесшумно. Держалась естественно. Да Тварь. Высшая Тварь. Но из-за естественности поведения это в оптику не бросалось. Хотя корпус в некоторых местах поменялся кардинально. Начать разговор со своей бетой Хранитель на спешил. Во-первых, он был зол на неё за содеянное, во-вторых, ему надо бы таки понять, что собой теперь представляет существо стоящее перед ним.

273

Гекатв сложила на груди руки. Линт сейчас грубила. С другой стороны, Линт грубила опрвданно. Да и молчание Рена это подтверждало.
- Не говори обобщенными фактами. Лучше говори, что тебя конкретно не устроило. Кстати, я Йону не убила. Он после моего визита, кстати, принял пожалуй единственно верное решение за всю свою жизнь. Фемку он выбрал смелую. Она его не предаст. А быть драным ЙонТу не привыкать, - Геката пригасила оптику и развела руки в стороны.

274

Линт едва подавила в себе дикое желание влепить Гекате пощечину.
- Что не устраивает. Во-первых, Йону твоя бета. Хотя тебе это по коннектору. Если ты его и раньше таким образом воспитывала, то и неудивительно, что у него проблемы с окружающим миром. Тогда и другое неудивительно. То, что своих бет у тебя так и не получилось. Архитектор миловал. - в голосе Наместницы звучало презрение.
- Далее. Вытворив подобное, ты не только подставила меня, ты, дорогая моя, подставила весь Хабитат.

275

Нижние помешения с периметром.

-...Своих бет у тебя так и не получилось. Архитектор миловал.

Слова Линт рванули болью искру и Геката уже сама не отследила, как телепатнулась к ней. Линт была ниже её. Но не отшатнулась.
- Я не могла из-за боевой модификации иметь бет. Мой корпус обрёл новые свойства, но убил всякую возможность на деление искры. Я всё свое существование хотела бету. Хотябы так же как моя Альфа-А и погибнуть после этого. Но я не могла. Слишком прочная структура вышла и наномашины не вычищались. А сейчас, я перестала быть такой какой была и мой корпус теперь физически не может поделить искру из-за того, что я Высшая Тварь. Я ненавижу Йону. Из-за этого стервеца, КуррваТ с катушек сошёл. Ты не видела, какую боль он испытал, когда активировал свою бету. Он вю свою жизнь вокруг этого бетёныша водил хоровод. А потом ещё был бестолковый Ланс и отвязная Найта. Последняя принесла КуррваТу новую игрушку с Кибертрона. Ты знаешь, сколько времени у КуррваТа отнимал Вациус ?!

276

- Хотела? И как бы ты с ней поступила? Так же бы ненавидела и презирала? - ярость Линт взметнулась факелом - В том, что Йону такой стал, виноваты вы оба. И ты и КуррваТ. Вы не видели и не хотели видеть того, что вы творили и с Йону и с остальными своими бетами. Или ты считаешь что Йону просто так перерезал себе магистрали?! - Наместница едва не сорвалась на крик, но резко остановила себя и продолжила уже более спокойным тоном - Ты не способна делить любовь. На бет сие у тебя не распространяется. КуррваТ же просто не умеет. И вы оба выбрали самый простой вариант - не замечать. Так удобно, правда? Ваши беты были несчастны по вашей вине. И именно вы виноваты во всем, далее случившемся. Поэтому я тебе и говорб - тебя нельзя ни в коем случае иметь бет. Чтобы они не мучались в этом мире. А твои истерики насчет Вациуса - банальная тупая ревность к обожаемому КуррваТу. Грязное такое чувство. - телепатка на пару предсдвигов замолчала.
- А насчет того, что ты не убила Йону - видимо, в твоей проржавленной Искре всеже где-то есть маленькая капелька чувств к нему. И если постараешься, то, может быть, и отроешь ее в этих дебрях.

277

- Ненавижу ЙонТа !!! - взыла Геката, сживмая кулаки с обнажившимеся когтями.

__...Бетёныш плакал, свернувшись калачиком на платформе. Его каны начали деление. Он тихо скулил и ёрзал, пытаясь куда-то забиться. Она подошла к платформе и взяла его себе на колени, бережно гладя воспалённые каны. Она сидела долго. Бетёныш перезагружался дёрганно. Ему было больно. Но ему было утно в её больших руках. Она же старалась лишний раз не шевельнуться, чтобы он вновь не заплакал. Его голова с большими аудиодатчиками время от времени подымалась и его тёмно-жёлтая оптика встречалась с её ёлтой, отдающей зеленью. Она улыбалась и он вновь сворачивался клубочком к неё на коленях....__

__...Он поцелавал её в висок и отпустил руки, отдавая её Пространству. Его оптика чем-то отблёскивала...__

278

- Кого ты сейчас пытаешься обмануть, Геката? Если ненавидишь, то иди и добей. Тебе не нужно было останавливаться. Доверши все логически. Ты теперь Тварь. Тебе должно быть все равно. Так стань Тварью до конца. А потом иди к Золотоокому. Он тебе очень обрадуется. Особенно тому, как ты решила проблему. И посмотри ему при этом в оптику. На то, что в ней отразится. Иди. Я тебя не держу, периметра больше нет. У тебя два варианта. Либо КуррваТ принимает тебя такую, а принять вполне может, ибо жил же он с психованной, так, думаю, сможет жить и с ничтожеством. Второй вариант - он тебя не принимает и ты спокойно себе шатаешься по темным закоулкам, жрешь всех, кто попадется, убиваешь, грабишь. Постепенно становишься злобным зверем. И тебя зачищают. Думаю, это будет достойный тебя конец. - Линт спокойно смотрела на наземницу.

279

Рука Гекаты взметнулась дать пощёчину Линт, но так её и не коснулась.

__...Он был к ней внешне всегда нейтрален. Он не забыл того дня, когда его магистрали близко сошлись с ножом. Но он позволял ей быть рядом. И никогда не гнал из своих комнат...__

__... Смуглый сикер часто шебуршил каны на голове уже взрослого беты. И тот не всегда уклонялся, хотя и сводил лицевые пластины...__

- Я. Не буду. Убивать. Йону. Для этого мне придётся убить сначала его маленькую Руксу. Я не настолько низко пала, чтобы переступать через эту фем, - оптика Гекаты как-то странно мерцала. До неё вдруг дошло, что омыватель ей теперь тоже не доступен.

280

- Если только поэтому - то можешь уходить. И делай, что хочешь. Ты все же стала Тварью. И бесполезно тебе что-либо говорить. Гекаты Литтеры более не существует. - Линт встала и подошла к пульту, окончательно отключая периметр. На Гекату она не смотрела и лицо свое к ней не поворачивала. Ибо тогда белая наземница увидела бы катящийся по щекам Наместницы омыватель...

281

Нижние помещения с периметром.

- Ты вот плачешь, а я не могу, - оптика Гекаты погасла совсем.
- Сначала плакать было стыдно. Потом Обидно. Ещё позже, пришла гордость. А сейчас уже преобразовынный корпус не позволяет. Я ведь давно мертва. С того самого момента, как ударила КуррваТа. И это было не за хождение им по чужим портам. А за то, что он не досмотрел за бетой. За то, что бетёныш взял мой нож. Ты этого не поймёшь. Ты не знаешь как это скадывать свою вину на других. Как это делать больнее другим, чтобы не было больно тебе.

Геката говорила тихо. Но её слова для неё самой казались криком. Она не понимала, зачем сейчас распинается перед этой оссерской микшей. Но остановится уже не могла. Очень сильно заболел порт, словно всё ещё выходил из магистралей яд. Литтера не привыкла выворачиваться наизнанку перед кем бы то ни было. Даже перед собой.

282

- Да, не знаю. Я никогда не перекладывала ни свою вину на других, ни ответственность за свою жизнь и жизнь близких на тех же других. И я всегда умела признавать свои ошибки. - все так же стоя спиной к Гекате, проговорила Линт - А вот ты не умеешь. И не собираешься уметь. Ты выбрала существование трусливого зайца. И в этом твоя слабость. В нежелании жить достойно.

283

Гекату затрясло от негодования. Оптика её полыхнула тёмной зеленью.
- Жить достойно ? А что ты под этим подразумеваешь ?!

284

- А что сказала, то и подразумеваю. - спокойно произнесла Наместница - Гекату Литтеру воспитали как маленькую принцессу. Она все и всегда получала по первому хотению. Ее баловал Альфа, ее баловали Литтеры. В один прекрасный момент маленькой принцессе попытались внушить концепции реального мира и меры ответственности в этом мире хотя бы за себя, но у царственной малявки сии наставления в один аудиодатчик влетели, а из другого вылетели. Принцесса выросла, полюбила, вышла замуж. И вот тут-то оказалось, что жизнь не один большой и сладкий энергоновый леденец. И что семейная жизнь - это не монолог, когда каждый пытается перекричать друг друга, слыша при этом только себя, а диалог двух разумных существ, которые умеют и слушать и принимать решения и находить компромиссы. Но вот только тип диалога не получился ни у принцессы, ни у ее избранника. Они такой своей жизнью только мучили себя, разбивая все то светлое и чистое, ради чего были вместе. А осколки летели прямо в их бет. И с каждым таким осколком Искры их бет покрывались толстым непробиваемым и мертвым панцирем. В конце-концов одна бета погибла, вторая исчезла, а вот самая первая бета сломалась. В смысле своих чувств и ощущений мира. У этой беты ни осталось ничего, кроме боли, разочарования, обиды. Бета смотрела в оптику своих альф и не видела там любви. А вот то, что в этих оптиках было... В конце-концов чаша боли переполнилась и их сын сделал так, чтобы равнодушные взгляды более не рвали ту толику живого, что еще оставалось в Искре под панцирем. - Линт замолчала. Потом все же повернулась и посмотрела на Гекату.
- Понравилась сказка?

285

Что-то в процессоре Твари щёлкнуло. Но Литтера не кинулась. Её ломало. Боль от собственной тщетнсти утомляла и рвала искру. Ей потребовались силы, чтобы говорить, а не рычать.
- Ссказзка, говорришшь ? Не так уж мне много было позволенно, чтобы быть действительно принцессой. А Йону... он, так же как ты, говорил о вещах разных. Может он и хотел ласки. Но как раз её я и не могла ему дать.

__...Белый корпус весь в ржаватых трещинках и без конечностей бился в агонии. Искра существа на платформе угасла. Кто-то большой и сильный обнимает и что-то шепчет. Но мир уже рухнул. Тепла не будет. Потому, что это тепло уже умероло в судорогах, активируя маленькую пищащую бету. Вокодер разрывает писк боли и одиночесва...__

Боль жила в её корпусе всегда. Она никогда не уходила. Боль и страх.
Геката тихонька взвыла. Но вскоре оборвала свой вой и сделала шаг назад. Корпус её дрожал.

286

- А что ты сделала для того, чтобы суметь дать ему ласку? Что? - Линт резко развернулась всем корпусом - Ты предпочла надеть на себя маску ничего не понимающей и ничего не желающей понимать. Еще раз повторю - ты выбрала самый легкий путь. Ты могла бы все изменить, но ты не захотела менять! А зачем? Так ведь проще, не правда ли? - Наместница подошла к Гекате и осторожно коснулась ее локтя - В тебе есть любовь. Но она однобокая. Нераскрытая. Ты могла бы дарить ласку и тепло. Ты сама лишилась тепла в самом начале своего существования. Страшно, когда в первые моменты жизни уже чувствуешь боль потери. Но это не значит, что ты не смогла бы дарить тепло. Это не повод лишать тепла своего сына.- Наместница замолчала, уставившись неподвижным взглядом в никуда перед собой. А когда вновь заговорила, то ее голос был тихим и слегка прерывистым.
- Я сама обреку своего бету на подобное... Единственно, на что у меня надежда, так это на то, что Рен унесет бету еще до того, как моя Искра погаснет. Хотя это, конечно же, не выход...

287

Хранитель слушал диалог двух фем и ощущал себя виноватым не меньше, чем Геката. Он воспитывал свою единственную бету, как мог. И в том, что получилось есть его и только его вина.
- Я её унёс тогда - сказал он очень тихо. - У бетёнышей при активации очень обострена сенсорика. Стартовые программы для своей работы требуют многого. Когда искра уже отделена и пересажена в бету, связь между альфой-А и бетой сохраняется ещё 5-6 подциклов. И только потом резко сходит на нет. Этого времени обычно достаточно для первичной настройки программ.

288

- Не надо меня жалеть !! - взвизгнула Геката, оборачиваясь к своему альфе-Б. - Я не беспомощная бета и не безрукая особь !! Если я скверно прожила свою жизнь, то это только моя вина !!

289

- Да, ты не беспомощная и не безрукая. Ты просто так и осталась маленькой испуганной девочкой, которая так боялась, что не справится с чувствами, что даже и не попыталась... - грустно улыбнулась Линт.

290

- А ты считаешь себя способной справляться с собственными чувствами ?! Да, я избегала любви и в себе и к окружающим. Довольна ?!
Геката чуствовала, что свирепеет. Она никому ещё не говорила того, что говорила сейчас Линт. Она усиленно пыталась загнать себя как Тварь в рамки. Но корпус упорно не сдавался, реагируя на каждую вспышку гнева. Гнев мешал думать. Гнев был малоконтролируем. И что хуже того, в кое-то веки появилось желание не уходить от проблемы и не подменять её другой, как собственное тело стало предовать.
//Я дойду до конца. Даже если... собственно это единственный сейчас выход.//
Геката обнажила когти во всю их величену и вспахала ими внутреннюю часть бедра наружу. Боль стегнула нейросистемы. Гнев рванулся к контролю систем, но был почти сразу нетрализован. Энергон широкой алой полосой шёл по её ноге. Зато теперь она могла слышать дальше и риск спонтанного броска несколько снизился.

Отредактировано Геката (2010-09-19 18:59:49)

291

Линт покачала головой и, ни слова не говоря, прошла в соседнюю комнату. Спустя несколько сдвигов она вернулась, неся в руках ремнабор и медицинский изолирующий гель.
Наместница подошла к Гекате и принялась осторожно заливать рану гелем. Телепатка прекрасно видела, что хотела сделать белая Литтера, но все же удержалась. Правда, вот такой вот ценой...
Закончив с обработкой, Линт критически осмотрела свою работу и, наконец-то, ответила.
- Я считала себя способной справляться с собственными чувствами. Я вообще много чего считала. И, если честно, я практически такая же дуреха, как и ты. Помнишь, что я тебе говорила о своей любви и о своей жизни? Помнишь. А всего лишь несколько подциклов назад, после того, как твой отец сделал мне бету, я сказала Рену Оссеру, что я его люблю. И знаешь, что самое смешное? То, что это правда. Вот так вот. Я зарекалась и клялась, а оно вон как вышло. - Наместница немного подтолкнула Литтеру, вынуждая ее сесть на платформу - Я сейчас к тому, что ты сама выставила для себя ограничения. И только ты сама можешь их снять.

292

Геката молча отобрала ремнабор у Линт и положила его позади себя. Раной она займётся позже. Дёргающая боль говорила о том, что ногу себе она располосовала сильнее, чес она думала.
//Мне нельзя испытывать сильные эмоции. Мой корпус в этом случае становится неуправляемым. Это печально.//
- Спасибо, - сухо поблагодарила она Линт. Что-то сейчас в Гекате менялось. Она боялась неосторожной интонацией сломать хрупкую конструкцию своей личности, что ещё оставалась в ней.

293

Рен увидел что Геката готова наброситься на Линт. Он медленно встал, чтобы в случае чего успеть прыгнуть наперерез Твари. Но Литтера не прыгнула на Бабочку, а разорвала вместо этого бедро себе.
//Ты ранила себя. Ты всё ещё в состоянии что-то соображать.//
Рен подошёл ближе и сел рядом на платформу с Гекатой, сцепив руки в замок и положив на колени.
- Я перед тобой виноват, Гекати, - тихо начал он, не поворачивая головы. - Я не поверил в то, что ты сможешь остаться собой, став Тварью. Ты смогла. Ты простишь меня, дочка ?

294

Геката чуть вздрогнула, услышав детское обращение к себе. Она медленно повернула голову в сторону Рена.

__...- Какая ты стала большая, Гекати, - Оссер подкинул бетёныша вверх и ловко поймал, прижимая к себе. Очень маленкая фем звонко смеялась...__

__...- Какая ты стала большая, Гекати, - Оссер охнул, когда только что плучившая корпус Литтера закружила его, но ловко подхватила и поставила обратно на ноги, сопровождая это всё звонким смехом...__

Оптика Гекаты стала широкой. Мир для неё стал большим, но в центре его обнаружился далеко не молодой Кайдри с опущенными плечами. На руках Литтеры вновь блеснули когти. Она широко распахнула руки и обняла длинноканного Оссера, прижимаясь к нему всем своим корпусом.
- Пап, всё нормально. Я тебя люблю. Извини, что я с когтями. Они теперь у меня всегда будут.
Литтера уткнулась ему в каны лицом. Был бы омыватель, заплакала бы. А так... она просто продолжала тыкаться лицом и жмуриться. Но чётко фиксировала сознанием, где находятся её когти.

Отредактировано Геката (2010-09-19 20:25:51)

295

- Пап, всё нормально.

Рен ощутил, как Геката уткнулась лицом в его каны. его руки сами собой расцепились и легли поверх её, обнявших его корпус.

- Я тебя люблю. Извини, что я с когтями. Они теперь у меня всегда будут.

- Всё хорошо, Гекати. Я помню как ты притащила в дом КуррваТа и сказала, что он там всегда теперь будет, - Рен рассмеялся, ощущая, как его начинает покидать скованность и отчуждение. - Уж когти твои я как нибудь переживу. Пережил же я фемника Навсикайдера в доме.
Смех Рена был от искры. Его дочь была рядом. Переломанная и страшная. Но дочь. Дочь, которую он всегда любил и хотел, чтобы она была счастливой.

296

Линт стояла и смотрела на обнимающихся отца и дочь и понимала, что она чужая на этом празднике жизни... Наместница развернулась и тихо отошла к пульту, ибо почувствовала, как омыватель опять подступает к ее оптике.
// А что я хотела? Нежного взгляда? Глупо. Да и не мне жаловаться. У меня хоть и недолго, но мать была. А потом... Потом уже стало не до этого. Я дожна быть счастлива уже тем, что Геката пришла в себя... Но вот что будет с ним?...//
Линт подняла руки и прижала ладони к кокпикту.

297

- Стой, - Геката чуть приподняла из отцовских кан голову и посмотрела на Линт.
- Если говоришь о любви и понимании, то не уходи сама. Ты не чужая. И не только потому, что в тебе искрёнок от моего отца.
Оптика Литтеры была переливчато зелёной.
- Любить тебя я не обещаю. Но и гнать из своей жизни не собираюсь. Ты уже в ней эсть и это факт. Даже будучи Тварью, логику и способность думать я нне растеряла.

298

// Это все лишь слова, Геката. Лишь слова...//
Наместница так и осталась стоять около отключенного пульта. Она не уходила, но и подойти к обнимающимся дочери и отцу не смогла...
- Скажи мне... Ты все еще утверждаешь, что ненавидишь ЙонТа?

299

Геката ощутила, как её каны сцепились с канами отца. Давно забытое ощущение. Приятное.

- Скажи мне... Ты все еще утверждаешь, что ненавидишь ЙонТа?

Рука Литтеры приподнялась и поковыряла когтем стык своих грудных панелей.
- Ты всё допытываешься, почему я его не убила на самом деле, - коготь порезал вскользь панель.
//Следить за эмоциями. Постоянно.//
- Да, я действительно только отговариваюсь, что пожалела Руксу, - Геката подняла палецц на уровень оптики. - Я не смогла убить Йону. Он мне дорог. Как бы я его не калечила и не орала на него, убить его я могу только в сильном гневе. Но ненавидеть его я не могу.
Рука Гекаты снова вернулась на корпус Рена.
- Ты, действительно нужна моему отцу. Ты нужна мне. Понимаешь ?
Её оптика теперь не отрывалась от оптики Линт.

300

Линт улыбнулась. На Искре стало полегче.
// Ну наконец-то.//
- Тогда... Добро пожаловать, Геката Литтера. - Наместница опустила взгляд и вновь отвернулась к пульту.
- Зачем я нужна твоему отцу - это понятно. Но зачем я нужна тебе? Ведь свои функции я уже выполнила.

Вы здесь » Ойкумена » Микш » Резиденция Наместницы Микша