нижние помещения с периметром
Каны Рена и его дочери соединились. Гекате было больно. Не сколько физически, сколько морально. В этом плане Линт была абсолютно права когда говорила об этом некоторое время назад.
& - КуррваТ, кстати жив. И Линт очень мне помогла с ним. - телепатически прошелестел Рен дочери, открывая доступ к своей памяти.
__ ... ...- Я только что заблокировала все болевые ощущения в его теле. Две восьмых цикла он не будет чувствовать абсолютно ничего. - Линт немного помолчала. Потом неспеша подошла к двери.
- Удачи вам, Рен Оссер. И ему. - с этими словами телепатка вышла из лаборатории. Двери тихо закрылись за Наместницей Микша... __
__ ... - Да. Та Тварь, которую так жаждет Аквалас - Геката Литтера. Именно ее и притащил несколько циклов назад Ивтар. Именно ее. И ты прав - она Тварь. Высшая Тварь. Сам знаешь, что из этого следует. Ее терзает голод. Очень сильный. Я кормлю ее. С этим проблем нет. Проблемы в другом. Она уже не совсем та Геката, какой была ранее. - Наместница села рядом с Хранителем и прижалась к нему, обвивая его руками - Колыбель изменила ее. Да ты и сам видел... Ей больно и плохо не сколько физически, сколько морально. Она полна ненависти и к миру и к себе... Я не боюсь ее; мне просто за нее страшно... - Линт замолчала на несколько предсдвигов, а потом продолжила - Я не отдам ее Акваласу. Они ее не получат. Как бы это странно не звучало, но мне всегда нравилась Геката. Я сделаю все, чтобы вернуть ее в нормальное моральное состояние. Даже если она и потом будет меня ненавидеть. Налить. Я верну ее жизни настолько, насколько это возможно. Хватит. Омывателя и боли. Хватит. Я не отдам Гекату на растерзание кому бы то ни было... __
- Линт, я... люблю тебя, - Рен чуть откинулся назад и посмотрел на Оссеру. - Ты мне важна не только из-за бетёныша. Я рад, конечно, что это будет мальчик, хотя Хранительницей может стать и фем. Но ты не только красива, но и способна видеть многие вещи. С тобой есть о чём поговорить.
Хранитель бережно снял с себя объятья дочери и встал.
- Я понимаю, что слова для тебя сейчас, как алмазная пыль между пальцев. И колются, но проходят мимо. Но выслушай меня. Я прошу тебя. Подойди. Пожалуста. Линт.
& - Любимая...