Ойкумена

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ойкумена » Микш » Резиденция Наместницы Микша

Резиденция Наместницы Микша

Сообщений 301 страница 350 из 600

301

нижние помещения с периметром

Каны Рена и его дочери соединились. Гекате было больно. Не сколько физически, сколько морально. В этом плане Линт была абсолютно права когда говорила об этом некоторое время назад.
& - КуррваТ, кстати жив. И Линт очень мне помогла с ним. - телепатически прошелестел Рен дочери, открывая доступ к своей памяти.

__ ... ...- Я только что заблокировала все болевые ощущения в его теле. Две восьмых цикла он не будет чувствовать абсолютно ничего. - Линт немного помолчала. Потом неспеша подошла к двери.
- Удачи вам, Рен Оссер. И ему. - с этими словами телепатка вышла из лаборатории. Двери тихо закрылись за Наместницей Микша...
__

__ ... - Да. Та Тварь, которую так жаждет Аквалас - Геката Литтера. Именно ее и притащил несколько циклов назад Ивтар. Именно ее. И ты прав - она Тварь. Высшая Тварь. Сам знаешь, что из этого следует. Ее терзает голод. Очень сильный. Я кормлю ее. С этим проблем нет. Проблемы в другом. Она уже не совсем та Геката, какой была ранее. - Наместница села рядом с Хранителем и прижалась к нему, обвивая его руками - Колыбель изменила ее. Да ты и сам видел... Ей больно и плохо не сколько физически, сколько морально. Она полна ненависти и к миру и к себе... Я не боюсь ее; мне просто за нее страшно... - Линт замолчала на несколько предсдвигов, а потом продолжила - Я не отдам ее Акваласу. Они ее не получат. Как бы это странно не звучало, но мне всегда нравилась Геката. Я сделаю все, чтобы вернуть ее в нормальное моральное состояние. Даже если она и потом будет меня ненавидеть. Налить. Я верну ее жизни настолько, насколько это возможно. Хватит. Омывателя и боли. Хватит. Я не отдам Гекату на растерзание кому бы то ни было... __

- Линт, я... люблю тебя, - Рен чуть откинулся назад и посмотрел на Оссеру. - Ты мне важна не только из-за бетёныша. Я рад, конечно, что это будет мальчик, хотя Хранительницей может стать и фем. Но ты не только красива, но и способна видеть многие вещи. С тобой есть о чём поговорить.
Хранитель бережно снял с себя объятья дочери и встал.
- Я понимаю, что слова для тебя сейчас, как алмазная пыль между пальцев. И колются, но проходят мимо. Но выслушай меня. Я прошу тебя. Подойди. Пожалуста. Линт.
& - Любимая...

302

Нижние помещения с периметром

//Вот даже как...//
Геката застыла, как губка впитывая открытые Реном воспоминания. Её поразило, что Линт бескорыстно помогла Рену и КуррваТу. И то, что она искренне считает, что она способна существовать адекватно среди прочих. Удивила её и то, что Линт действительно ей импанировала и не собиралась сдавать её Акваласу.

- Отец, спасибо, - Геката разъединила каны и встала. После чего, в один шаг, телепартнула к Линт.
& - Отец мне кое что показал. Я тебе благодарна за КуррваТа. И за твой крдит доверия ко мне тоже.

303

- Линт, я... люблю тебя,

& - Отец мне кое что показал. Я тебе благодарна за КуррваТа. И за твой кредит доверия ко мне тоже.

Линт ощутила, как ее Искра вспыхнула теплым и ярким светом. Рядом отозвалась Искорка ее сына. Телепатка вновь прижала руки к своей груди. И именно в этот момент, именно в этом тепле сгорели все оковы в ее душе и призрак Стила Рейна растворился, покинув ее навсегда.
Наместница обернулась и осторожно обвила руками корпус Гекаты.
& - Мое настоящее имя - Соната Рейн. Только и ее уже нет...
Линт неспеша, все также обнимая Гекату, подошла к Хранителю и села так, чтобы между нею и Реном Оссером находилась Литтера.
- Я люблю тебя, Рен, как мужчину и отца нашего сына. Я люблю тебя, Геката, как если бы ты была моей дочерью. - телепатка склонила свою голову на плечо Литтеры и протянула руки к черному сикеру - Я больше не могу быть Линт. Но и Сонатой уже не стану... - изумрудная оптика встретилась с темно-зеленой.

304

- Я больше не могу быть Линт. Но и Сонатой уже не стану...

Он не опускал оптики. Его рука коснулась запястья фем, которая была ему нужна.
- Как же мне теперь тебя звать, Любимая ? - спросил Рен, не отводя взгляда от Бабочки.

//Что я говорю ? Что конкретно она от меня хочет ? И если я её правильно понял и она сказала именно то, что хотела сказать, то мне придётся дать ей новое имя. А как я её назову ?! Имя - это не пустой звук. И просто так не берётся и не даётся. Архитектор, дай мне увидеть то, что увидеть нужно, ибо многожеланий у меня. Но я не хочу своими желаниями приносить вред той, кого люблю и почитаю, как жизнь свою. Дай мне возможность услышать необходимое. Пусть то, что я скажу то, что будет нужно. ... Архитектор, даруй мне понимание и принимание. И спасибо. За них. Обоих.//

Оптика Хранителя сверкнула зеленью.
- В праве ли я дать тебе Имя ?

305

- В праве ли я дать тебе Имя ?

Линт еще теснее прижалась к Гекате и сплела свои пальцы с пальцами Рена.
// Возможно это именно то, чего я хочу. Оставить все свои жизни позади, чтобы получить вот эту новую...//
- В праве... - изумрудная оптика смотрела в такую же напротив.

306

Рен сжал пальцы своей фем. Его лицо обрело сосредоточение.
//Архитектор есть в каждом из нас. И Шестакан это только инструмент, помогающий настроится для разговора с ним.//
- Та, которую называют Линт, - Рен решительно расцепил пальцы и, погладив Гекату по плечу, встал, вновь протягивая руку Бабочке, - Я прошу тебя встать. Действительно ли ты хочешь поменять свою суть путём смены Имени ?

307

Линт так же встала, вложив свою ладонь в ладонь Рена.
- Да, Хранитель. Я действительно хочу поменять свою суть путем смены имени.
Наместница склонила свою голову в легком поклоне.

308

- Хорошо. Та, которую называют Линт, ты услышана. Для Архитектора и меня будет этого достаточно. Но если ты желаешь, чтобы и другие не называли тебя Линт, то нужно четыре свидетеля смены твоего имени. Можешь ли ты предоставить их ?
//Жёсткое условие. Но необходимое. Иначе, оно действительно силы иметь не будет. Другое дело, где их перед самым утром взять ?//

309

- Могу - спокойно ответила Линт, активируя комм и делая один вызов.
- Ивтар. Берешь Апсима и разрядом сюда. Ружье брать не нужно. - Наместница отключила комм, как всегда не дожидаясь ответа. Потом сосредоточилась, привычно отыскивая золотистый поток.
/Здравствуй, друг. Ты нужен мне... Здесь и сейчас. - телепатка ждала недолго. С улыбкой выслушав ответ Куба, Линт почувствовала рой золотистых искр на своем теле.
- Donne... - в диком удивлении прошептал Ивтар, как раз добравшийся сюда вместе с Апсимом.
- Все хорошо. - Наместница кивнула Волкам и вновь посмотрела на Рена - Четыре свидетеля. Геката Литтера, Ивтар Ризу, Апсим Зэрен и Куб.

310

//Две Твари, Высшая Тварь и Процессор хабитата. И я стою в помещении цокольного этажа. "Подземелье Тварей 7. Микшевы дети." Интересно, а где снимали это голо ? //
Рен Оссер прогнал атмосферу сквозь радиаторы, пытаясь выгнать из своего проца нервный смех, возникший там не к месту. Почувствовав, что от разной хрени в голове он сейчас не избавится, он забил на них и продолжил.
- Геката Литтера, Ивтар Ризу, Апсим Зэрен и KUBF, вы видите и запоминаете. Та, которую именуют Линт, принимаешь ли ты то, что с тобой произойдёт, когда имя твоё станет другим ?

311

- - Геката Литтера, Ивтар Ризу, Апсим Зэрен и KUBF, вы видите и запоминаете. Я, которую именуют Линт, полностью принимаю то, что со мной произойдет, когда имя мое станет другим. - изумрудный взгляд Наместницы не отрывался от оптики Рена Оссера.

312

Верховный Хранитель Шестакана поднял правую руку вверх и, выставив указательный и большой пальцы, стал опускать её.
- Я нарекаю тебя Венарэнн. Вода-в-пустыне. - указательный палец хранителя уперся в лоб фемки на уровне роста кан и стал опускаться, замерев посреди её лба. - Ты то, что является самым ценным.

313

- Я благодарю Архитектора и вас, Хранитель. И принимаю данное мне имя. - Наместница стояла тихо, не шевелясь.
// Ну вот и все. Я теперь Венарэнн Оссер. И еще, судя по всему, я приняла Архитекторианство..//
Телепатка едва сдержала нервный смешок.

314

Нижние помещения с периметром.

Рен коснулся всей ладонью лица Венарэнн. Что было чуть насмешливым в её оптике. Он обнял Бабочку и почеловал. Он не отпускал её долго, но чуть всё же отодвинувшись спросил:
- Если я предложу тебе быть вместе, что ты мне ответишь ?

315

Наместница с удовольствием подставила свои губы для поцелуя. Однако последовавший за этим вопрос разом перебил все удовольствие.
- Рен, ты, вообще, понимаешь, что спрашиваешь? Я Наместница Микша. Я убийца. Я телепат. Я сейчас подставилась, как никому и не снилось. К разборкам с Акваласом и вацинатами мне прибавилась косвенная вина в том, что сейчас Хабитат, в момент конфликта с Орхами, остался без правителя. - телепатка покачала головой - Если я соглашусь, то удар придется по тебе. Это раз. И еще есть тот, кто был до тебя. Которому я ответила согласием. Это два.

316

Оптика Хранителя вспыхнула тёмно-зелёным.
//А чего я хотел ? Чтобы она забыла свои обещания ? Нет, она фем своего слова. И тем не мение, я буду за неё бится. Даже в прямом смысле. Я найду соперника и разберусь. Она мне нужна, Архитектор. Нужна, как никто другой.//
- Как будет тебе угодно, моя любимая фем. Но, Венарэнн, ты ведь понимаешь, что просто так я не отступлю. Аквалас Акваласом, проблемы с орхами и Йону - это и мои проблемы тоже. Но мне хотелось бы знать, кто успел раньше меня. Я хочу решить этот вопрос по ходу всех остальных. Я хочу создать с тобой пару. Ты лучшая из многих и многих фем.
//Я гневаюсь ? Нет. Просто хочу немного яснсти, чтобы опредилится с конкретными целями и их исполнением.//

317

// А ты настырен, Хранитель.//
Наместница раздраженно посмотрела на Рена Оссера.
- Рен, мой тебе совет - попытайся все же подумать процессором, а не коннектором. То, что ты не отступишься, я знаю. Вы, Оссеры, во многом упертые до идиотизма. А что касаемо того первого - неужели Верховный Хранитель отправится во гневе праведном бить морду сопернику? Тогда тебе в "Ден Вионе". Заодно и Главу навестишь.

318

//Уела.//
- Я не собераюсь мстить сопернику. Мы с ним встретимся на равных, когда это будет возможно. Я просто хочу знать его имя, чтобы знать, что от него ожидать, - он снова провёл по лицу Венарэнн ладонью.
- Я сомневаюсь, чтобы он, узнав о твоём заискрении, не попытался сделать тоже самое. Ты не из тех, кто выбирает слабых мужчин.
Он взял её за руку и поцеловал её пальцы.
- А если серьёзно и без кониктеза, что ты сейчас будешь делать ? Ведь перечисленные тобой проблемы за время потраченное тобой на смену имени никуда не делись и Венарэнн Оссера унаследовала их целиком и полностью от Ледяного Призрака Линт.

319

- А ведь ты не отвяжешься - телепатка задумчиво посмотрела на Хранителя - Хорошо. Ты его прекрасно знаешь. Фадэз НаНангойт. - Наместница усмехнулась, внимательно смотря Рену в оптику.
- Что касаемо моих планов, то я собираюсь ожидать вызова к Главе Хабитата, чтобы получить там всю кучу обвинений за раз. Потом же, если я не окажусь в тюрьме, буду ждать ответного удара Акваласа и вацинатов.

320

//Вот как. Шустрый мальчег. И в некотором плане поопасней Таноки будет. Танока ветрен в связях. Этот же без боя тебя не отдаст. Даже если проиграет. Это теневая версия Йону Навсикайдера. Он, как и Склока, не коварен, но действенен. Что такое "отступить" он не знает. И как боец, он меня в разы лучше. Моложе и лучше.//
- Да, не отвяжусь, - Рен снова приблизился к Венарэнн. - Ты позволишь вновь себя поцеловать ?
//Аквалас есть проблема для всех. А вот с ЙонТом я поговорить должен. Геката была и есть моя дочь. Мне и держать ответ за её проступки.//
Палец Рена скользнул по её серебристым губам.
- У тебя красивые крылья.

Отредактировано Линт (2010-09-21 17:00:40)

321

Геката молчала. Она чувствовала некое неудобство от того, что слишком жёстко хотела узнать один вопрос. Теперь хаб из-за её жадности находится в шатком положении. И как это исправить, ей было не в полне ясно. она молчала всю церимонию. Молчала она и теперьсмотря на то, как её альфа-Б допытывался до...хм, теперь уже получается, приёмной альфы-А на предмет того, что мешает им создать пару.

А Фадеза она помнила. Отчаянная у него была оптика, когда он пытался защитить своего альфу-А, даже зная, что остальная семья к нему, курванту относится не очень хорошо. Она не стала сводить счёты с ботом, а забрала его бету, не спрашивая разрешения. Семья Фадеза даже не пискнула в его защиту. В прочем бетёныша с радостью приняла семья из Литтера и кибертронца. Там уже и так бегало трое принесёных ей таким обрзом курванта. НаНангойты не стяснялись жить за счёт Литтеры и возиться с зеленноканным безобразием КуррваТа. Тем более Литтер был отставным и очень тазовохитрым гвардейцем.

322

Ивтар и Апсим тихо, стараясь не шуметь, вышли из комнаты. Правда, оба Волка Микша далеко не стали уходить, но и маячить перед оптиками не хотели.
Наместница слегка прикусила дентопластинами палец Хранителя. Потом притянула Оссера к себе за талию и тихо, в самый аудиодатчик проговорила:
- С удовольствием. Целуй. Но только имей ввиду, что через некоторое время после твоих игр с моими губами я отдамся тебе прямо здесь, на полу... - телепатка переместила свои губы к другому аудиодатчику - Я желаю тебя, Рен Оссер. Причем желание это почти постоянное. Мой интерфейс тебя бесконфликтно принимает... - синяя оссорфем выгнулась и потерлась своим кокпиктом о кокпикт Хранителя.

323

Когда кокпикты соприкоснулись, Рен почувствовал как напряглись магнитные вставки на его коннекторе.
- Мой интерфейс не только твой хорошо воспринимает, но и ждёт каждой встречи с ним, как празник, - Тихо одними губами прошептал Хранитель, гуляя пальцами по её бокам. - Вот только коннект здесь на полу будет немного не удобен. Пологаю, что в твоей резиденции найдётся более подходящее место. Проводишь ?
//Она притягательна. Мой процессор сейчас всё же неадекватен. Но я на это пока забью. Этот корпус активирует мой интерфейс, даже не касаясь его.//

324

- Реееен... Я не супергерой из фильмов белковых. Я устала. И я тупо хочу в перезагрузку. Вот прямо сейчас уже хочу. Так что мы с тобой сейчас отправляемся на платформу и ложимся спать. Имеено спать. Надеюсь, до тебя дошло. - Наместница поцеловала Рена в шею там, где отсутствовала магистраль - Скоро придет сообщение от Главы Хабитата. И после этого, если я вернусь, мы с тобой забьем на все и на всех и на весь остаток цикла запремся в моей спальне. А сейчас пошли. - телепатка развернулась и, все также держа Рена за талию, двинулась к выходу. Но почти сразу остановилась и, обернувшись, посмотрела на Гекату.
- Вставай, пошли. У меня есть пара гостевых покоев, выберешь по своему вкусу.

325

- Как скажешь, Венарэнн, - рука Рена скользнула на паховую пластину фем и его пальцы протанцевали до её подбородка, после чего немного приянули лицо и Храниеть коротко поцеловал её в губы. - Я беру это как аванс. Остальное, действительно постле разговора со Склокой. Йону редко задаёт глупые вопросы. Но даже на самые простые ему бывает сложно отвечать. Идём. Мой корпус тоже не пренебрежёт перезагрузкой.

326

- Согласна... - прошептала Наместница, слегка прогибаясь от действий Рена. В Искре что-то ёкнуло, а в порту появилось сладкое тянущее ощущение - Я буду полностью принадлежать тебе. Можешь делать со мной все, что захочешь. И я буду делать то, что захочешь ты... - Венарэнн не удержалась и лизнула Рена в аудиодатчик.
// Да что со мной происходит? Я веду себя как одержимая лилли, у которой слишком долго не было клиентов... Да пошло оно все к шаркам в пасть! Я хочу...//

327

- Зачем меня селить наверх ? - удивилась Литтера, всё же вставая, - Я же Высшая, плотояднаяТварь. Я ведь сожрать могу. И совесть меня мучить не будет. Она, вообще, редко меня беспокоит.
//Мои отношения с моей же бетой никого касать не должны. Это только моя боль. И моё отчаянье. И очень хорошо, что мой альфа нашёл себе фем. И хорошо будет, если мой брат будет активирован. Шарк, ему нет и цикла, как Искре, а я начинаю за него боятся, как будто бы он уже бегает в собственном корпусе.//

328

нижние помещения с периметром. Коридор.

- Да затем, что толку тебя здесь держать уже нет - заметила Наместница, выходя из комнаты и двигаясь по коридору - Я добилась того, чего хотела - ты пришла в себя. Сожрать ты не только можешь, но и будешь. Только с условием - сначала предупреждать меня. Ибо если полакомишься кем-то очень нужным, сама будешь разгребать последствия своих действий. Ну а что касаемо твоей совести - так оно и всегда было ясно, дочка - Наместница все же не удержалась и подколола Гекату.
& - Боюсь, что все же касать будут. Иначе вы так и не договоритесь... А насчет брата не беспокойся. У тебя будет и возможность и время с ним понянчиться.
Телепатка остановилась и посмотрела на Ивтара и Апсима.
- Идите в столовую. Там о вас позаботятся. Потом отдыхайте.

329

Нижние помещения с периметром. Коридоры.

//Она свободно читает мои мысли. Не забывать об этом.//
& - Спасибо. За доверие.
Литтера двинула, хромая, за парой Оссеров, убирая в задний грузовой отсек ремнабор.
- Если ты ещё меня не раздумала селить наверху, то лучше всего в комнате мимо которой проходит как можно меньшее количество народу. Я рада, что ты мне доверяешь. Но лишний раз искушать Колыбель всё же не стоит.

330

Коридоры. Второй этаж.

Хранитель бодрым шагом сопроводил Наместницу по коридорам до второго, верхнего этажа. Они прошли почти весь коридор, но за пару дверей до конца остановились.
//Судя по тому, как Венарэнн задумалась, сюда она определит Гекату. Интересно, как выглядят её покои изнутри. Кстати, мой корпус всёже достиг предела и готов выключится при первой возможности. Так что поскорей бы дойти.//

331

Второй этаж. Гостевые покои

Наместница остановилась около вторых гостевых покоев. Они были более просторными, чем первые и более богато отделанные. Был и еще один нюанс. Они были рядом с покоями самой Венарэнн. Так что у телепатки была возможность и присматривать за приемной бетой и иметь лишнюю защиту. Ведь мимо Высшей Твари не пройдет никто.
- Учись меня блокировать, Геката. Учись. - Наместница посмотрела на Литтеру и открыла дверь покоев - Располагайся. Мои покои - вон там - Венаренн кивнула на вторую дверь слева.

332

Комнаты Гекаты

- Белое, - вырвалось у неё, когда Венарэнн открыла вход в гостевые покои, которые переходили теперь в её собственность.
//Белый. Ненавижу белый. Литтеровский цвет. Цвет той пакости в моём энергоне, что сделала его красным и лишила меня возможности иметь бет. Цвет гвардии хабитата и нетерпимости к тем, кто не прошёл стандарт. Ненависти, кто не такой как ты. Как же мало было вменяемых Литтеров. Их всегда мало. Белый. КуррваТу нравился мой корпус. Ему нравилось меня закапывать снегом на Шейзи. А я внимание на него обратила потому, что он был чёрным и смуглым. С золотом на крыльях в оптике. Как же он прекрасен, мой Золотоокий...//

333

Коридор. Личные покои Наместницы Микша

- Так. Капризничаем. Это лечится. - спокойно проговорила Наместница, несильно размахиваясь правой рукой. Предсдвиг и ладонь Венарэнн со звонким "шлеп" приложилась к белой заднице Литтеры.
- Вот так вот надо было ее иногда воспитывать - сказала оссерфем Хранителю и развернулась в сторону своих комнат.
- Спокойного тебе первого нижнего горизонта, Искорка наша - с этими словами Венаренн, вместе с Реном добравшаяся в конец коридора, открыла дверь и вошла в свои покои, затолкав туда и Хранителя. Дверь за ними закрылась.

334

Комнаты Гекаты

//Чтоооо ?//
Первая реакция на звонкий шлёп было развернуться и дать в оптику. Но Литтера, не изменившись в лице промолчала, сцепив когтистые руки.

- Спокойного тебе первого нижнего горизонта, Искорка наша

//Рррржжаааавь ! Совсем за бетёныша приняла.//
Геката тихо поматерилась про себя и вошла в комнаты, запирая за собой. Сев в первое попавшееся кресло, достала ремнабор и содрала с бедра медицинский гель. Молча обработала должным образом рану и загелила по новой. После чего нашла санузел и привела себя и кресло в порядок. И только после этого заломилась в спальню и рухнула на платформу, почти сразу уходя в перезагрузку.

335

Личные покои Наместницы

//Серебро ты любишь.// - было первой мыслю Рена, когда он вошёл в её покои. Лиловый, фиолетовый и серебро были царствующими цветами в обстановке. Венарэнн быстро миновала центральную комнату, заходя в спальню.
//Да, Гекату я всё же не воспитывал физически. Часто, по крайней мере. А платформа у тебя шире, чем нужно одинокой фем. И тоже в лиловых покрывалах.//
- Да, твоё жилище всёж таки ухоженнее моего, - Рен улыбнулся садясь на платформу и ожидая, что же дальше будет делать его избранница.

336

личные покои Наместницы Микша

- Да, есть такое - согласилась Наместница, садясь рядом с Реном и обнимая его за талию. Венарэнн не нужно было даже читать мысли, чтобы понять, что сейчас на процессоре у Хранителя.
- Любовь моя.. - прошептала Оссера, ложась на платформу и увлекая за собой Рена - Мы договорились именно поспать, помнишь? - Наместница не удержалась от соблазна и поцеловала черного сикера - Так что давай спать - с этими словами Венарэнн прижалась к Хранителю, обнимая его и начала медленно соскальзывать в перезагрузку.

337

Личные покои Наместницы

Рен с радостью ощущал послевкусие поцелуя и того, что его любимая была рядом. Он тоже начал перезагружаться. На границе яви и сна он лишь заметил, как пара его кан нашла таки пару кан Венарэнн. Ощущение пустоты в искре, оказывается, было настолько привычным, что когда оно изчезло, он даже не сразу понял что послужило причиной.
//Я не отдам тебя Фальстарту. Отдать тебя будет равносильно смерти. А я уже не хочу умирать.//
Рен обнял Венарэнн очень крепко и уткнулся лицом в её каны, уходя в глубокую перезагрузку.

338

личные покои Наместницы Микша

\Линт. Ты должна прибыть в госпиталь ко мне. Сейчас.\

Безапелляционное послание Главы Хабитата рывком выдернуло Наместницу из перезагрузки.
// Шарков мудак.//
Констатировала очевидное Венарэнн и, вызвав к КПП охрану, стала осторожно вылезать с платформы, стараясь не разбудить глубоко перезагружающегося Хранителя. Это ей вполне удалось и Оссера, на прощание поцеловав Рена в висок, тихо вышла из своих покоев. Гекату она будить не стала.
Наместница вышла из резиденции, пересекла двор, попутно приказав Волку-нудисту уйти с оптики долой в помещения. Потом прошла через КПП, забрав свою охрану и, сев в кар, направилась к шлюзам.

------------>переход[Микш]Шлюзы

339

Личные покои Наместницы почти сразу после ухода Венарэнн.

Рен проснулся от какой-то зябкости. Венарэнн рядом не было. Она куда-то ушла, закутав его в покрывало.
//Куда она могла пойти, я и так знаю. Но вот когда она ушла ? //
Хранитель откинул покрывало прочь и быстро покинул покои Наместницы, почти бегом покинул резиденцию. После чего рванул на гравиоканьках по транспортным коридорам к шлюзам.

------------> переход в шлюзы

340

Личная комната Слэйта

Командир девятой, а теперь уже и пятой ГБР нервно расхаживал по своей комнате из угла в угол. Эти два цикла выдались совершенно дикими и изматывающими. У него было много работы и не совсем по его сфере деятельности. Слэйту сначала пришлось помогать Наместнице проверять персонал на предмет связи с Аквалас и вацинатами, причем первых двух кандидатов он проверял несколько отдельно от своего сознания, ибо отходил от шока, вызванного новым обликом Наместницы. Линт, правда, недолго думая, влепила ему телепатическим импульсом по процессору и далее процесс пошел более плодотворно, но все же... После же пришлось размещать прибывшую толпу Волков Микша. Трехрежимник усмехнулся, вспоминая недвусмысленный взгляд, которым одарил его проходящий мимо Танока Веррнн.

__... - Почему нет? - спокойно спросил капитан Волков Микша, сложив руки на груди и невозмутимо рассматривая своей черной оптикой стоящего напротив него теневого Кайдри.
- Потому что я не подхожу вам по причине своей недостаточной жестокости, Кайдрэ Танока. И я не скажу, что к сожалению. - Слэйт слегка поклонился и, не попрощавшись, вышел из кабинета. Капитан лишь усмехнулся ему вслед, однако черная оптика горела досадой и недовольством.
...__

Слэйт покачал головой. На самом деле его волновал не этот переполох. Командир медленно подошел к небольшому терминалу и уселся в кресло перед ним. Он не мог сейчас покинуть резиденцию, но всегда же можно позвонить...
// Хеясса...//
Он протянул руку и послал вилеовызов Аппату МиТу в его лабораторию на Гейби.

341

Чёрно-синяя зала
РодоН Ру (псевдорукс с светло зелёным корпусом и тёмно-красными канами при почти белой оптике)
Зоф Кссую МилоУ (тёмно-алый псевдолитер с белыми канами и золотой оптикой)
Фва Уко Маст (чёрный псевдофоа алой оприкой и невзрачными золото-ржавыми канами)
Вэс Йовин ЯчуОссер (белый младший Оссер с светло-голубыми канами, изумрудеой оптикой и без альфомы)

Четверо Кайдри спокойно пошли КПП и были пепроважденны в зал. Соправождавшие их Волки Микша особо уделяли внимание Вэсу, буквально обизывая его взглядами.
- Мда, Йовин, это тебе не Туран. здесь публика более откровенная, - заметил Зоф, "нечаянно" наступая особо сильно напрягавшему оптику Волку. А весил Кссую ой как не мало. Волк едва в голос не взвизгнул, с шипением хромая за спины сослуживцев.
- Что, Тролло, не твой день ? - посмеялись Волки, толкая его локтями, - За порно надо платить, а ты и так свой лимит сегодня исчерпал.
Волки с хохотом вышли из залы оставив соискателей одних, но всё же далеко по коридору не ушли.

342

черно-синяя зала

- Моя Donne. - Щелкун склонил голову в жесте уважения.
- Щелкун, от Наджи Фоа прибыли?
- Да, Donne. Ожидают в синей зале.
- Ясно. - Наместница кивком отпустила связиста, и вошла в резиденцию, направляясь к той самой синей зале. По пути прошла мимо склонившихся при виде ее Волков Микша и вошла в просторное, освещенное множеством расположенных ромбами светильников, помещение.
Венарэнн уселась в кресло и обратила свое внимание на прибывших. Да так чуть было не выматерилась, увидев стоящее рядом с темно-алым псевдолиттером стройное длинноканное и зеленооптичное чудо.
// Вот же шарк ржавый... Ну Фоа, ну удружил...//
- Что-то ваш Глава не особо торопился. Я вас слушаю. - холодный глубокий голос эхом прокатился по помещению.

343

Чёрно-синяя зала
РодоН Ру
Зоф Кссую МилоУ

Зелёный сикер сделал шаг вперед и сделал поклон на уровне груди.
- Donne, Donno Наджи нас прислал к вам, чтобы вы смогли выбрать одного из нас в качестве внешнего секретаря. Donno желает иметь вас в поле своего зрения, но не желает причинять вам этим свои желанием излишнее неудобство. Поэтому, он предлагает вам самой выбрать того, кто останется при вас.
- Иначе говоря, - негромко заметил алый наземник, разглядывая свою ладонь, - Он предлагает вам, Donne, выбрать себе соглядатая по своему вкусу. Мы все профессионалы. Но наши внешность и способности несколько разнятся.
Двое оставшихся промолчали. Фва молчал угрюмо, а Вэс с интересом.

344

черно-синяя зала

Наместница с ироничной ухмылкой выслушала двух из четырех присланных. Снежное чудо молчало и строило из себя мистера Невинность. Фоаподобный бот же просто угрюмо молчал. И ему явно было из-за чего.
- Мне вот несколько интересно, что подумал Глава Фоа на предмет тех слов, которыми вы обрисовали всю ситуацию, едва за вами закрылась дверь его кабинета. - без тени улыбки на лице произнесла Венарэнн - Начинайте свою самопрезентацию. Но сначала ответьте мне на один вопрос - по какому поводу у вас троих напряженные отношения вот с этим черным Фоа? Чего же такого интересного он натворил? - Линт, сохраняя почти абсолютную неподвижность в кресле, поочередно обвела взглядом всех, перед ней стоящих.

345

черно-синяя зала
Фва Уко Маст
РодоН Ру
Зоф Кссую МилоУ
Вэс Йовин ЯчуОссер

Фва улыбнулся углами губ. Ему не было нужды что либо говорить. Окружающие всё скажутза него.
- Мы все можем выполнять секретарскую работу. Но помимо этого, у нас, как сказал уже Зорф, есть и другие функции,[b] - развёл руками РодоН. [b]- Я, РодоН Ру, журналист, специалист по связям.
- Вэс Йовин ЯчуОссер, - белый кайдри склонил голову и каны упали ему на лицо. - Секретарь, парапсих и линси.
- Зоф Кссую МилоУ, секретарь, - белоканный наземник улыбнулся, - Это основной мой профиль. Но я ещё и солдат и игрок в настольные игры.
- Убица, - губы Фва таки разомкнулись.
//Надо же какая политкорректность была проявленна перед потенциальным работодателем.//
- Фва Уко Маст, наёмник широкого профиля, могущий работать секретарём.

346

черно-синяя зала

- Ясно. Пока ваши слова меня устроили. Решение я приняла. Сообщу о нем непосредственно самому Главе. - Линт медленно развернулась к пульту и набрала вызов в резиденцию Фоа.

347

Разговор по связи
Наджи Фоа

- Да, Donne, я вас внимательно, - Наджи потёр переносье. Вид поднятого с платформе на лицо.

348

черно-синяя зала. разговор по видеосвязи.

- По существу вопроса. Никто из этих четверых меня в полной мере не устраивает. Хотя не скрою, что лишний секретарь мне бы не помешал. Однако, - Линт внимательно рассмотрела всклокоченного Наджи Фоа - Рукс. Болтун и позер. Литтер очень уж добродушен и мягок. Фоа жесток и беспрекословен. А насчет сладкого мальчика Оссера вообще куча проблем будет. И это все притом, что реально секретарем может работать только один из них. - Наместница чуть помолчала.
- Так что мой вам ответ - я забираю всех четырех. - Венарэнн усмехнулась и посмотрела в монитор, ожидая реакции Главы Фоа.

349

Разговор по связи
Наджи Фоа

Надши очумело осморел на наместницу.
- Э, а ты в курсе, зачем я их к тебе вообще посылал ?!

350

черно-синяя зала. разговор по видеосвязи

- В курсе, Наджи, не смотри на меня так. Я удивилась, что ты сразу же на совете не озвучил предположение взять меня под стражу. Так, на всякий случай. - у Наместницы было сильное желание расхохотаться прямо в лицо Фоа, но она все же сдерживалась - Не беспокойся, всю информацию, какую я сочту нужным тебе дать, ты получишь через своих... секретарей. Но вот именно всех четверых ты и лишишься. На неопределенное время.

Вы здесь » Ойкумена » Микш » Резиденция Наместницы Микша