Здесь работают консулы, представители торговых кампаний связанных с хабитатом и прочие, связанные отношениями с хабитатом Наусика, особи
Официальное представительство хабитата Наусика
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22010-06-20 13:31:53
комнаты персонала
Ларцфа Оссер
Стужа посмотрела на бумаги. Очень хотелось швырануть их об стол. Получать выговор за то, что представители её мира в лице руксов угробили представителя орхов было мало приятным. Она бросила мимолётный взгляд в зеркало. Миловидная высокая орха с глубоким рубцом на правой щеке хмурилась. Её пальцы невольно коснулись рубца. Психосоматика. Не лечится.
__...Бешенная оптика Якца, его отчаенье и горе... жесткий хлёсткий удар по её лицу...__
Она отвернулась от зеркала. Она редко жалела о своих поступках. Данная ей при активации редкая для Оссеров возможность второй альтформы позволяла ей быть белковым гуманоидом. Она выбрала орхов. Может кому общаться с орхами и было тяжко, но не ей. Большую часть своей жизни Ларцфа отдала торговле и дипломатии. И всегда партнёрами её были орхи.
- Тебе лететь со мной, - радался голос нового посла за спиной эксхабитатки. Оборачиваться она не спешила. Если тебя застали в расплох, так делай вид, что так и было предусмотренно. У орхов это в их голубой крови запечатленно очень глубоко.
Поделиться32010-09-10 21:30:11
Комнаты персонала
Зоргх подошёл ближе, стал вплотную за спиной Стужи, не давая отступить, и несколько мгновений рассматривал её отражение в зеркале. Потом его взгляд обнаружил бумаги, в беспорядке разбросанные на столе. Их содержимое заинтересовало посла несколько больше, чем созерцание коллеги; пробегая текст по-диагонали, спросил немного рассеянно:
- За что с тобой так? Это назначение мало смахивает на награду, – предложил даме локоть.
На этом его интерес к напарнице совсем закончился. Он плохо выспался и вовсе не хотел никуда лететь, правда, о его желаниях никто и не спрашивал. В ближайшее время он ступит на борт корабля дипломатического корпуса и там получит задание от Первой Леди, истинное задание, а не то, что фигурирует в официальном назначении. Чрезвычайно секретное задание по чрезвычайно секретному каналу связи.
Отредактировано Зоргх Лэйхо Г`Хаш Шаграт (2010-09-10 23:04:45)
Поделиться42010-09-11 14:25:08
комнаты персонала
Ларцфа Оссер
//Зоргх. Чёрная заноза Республики. Тебя, конечно, помиловали, но вот в хабитат всё же отсылают. Дивна милость Первой Леди.//
- Зачем посылают меня, господин Зоргх ? Потому что я по происхождению являюсь хабитаткой, - она встала, но руки так и не подала.
//Перебьёшься. Уголь Вселенной, Выжега орхского рода... Стоп. Я не урожденная орха, Хотя и хотела бы ей стать. В прочем, мне это не светит.//
- И тут есть два важных фактора. Первый выражается в том, что вы ничего не знаете о Кайдри. Вы ведь хорошо понимаете, господин Зоргх, что такое официальная инфорамция и насколько она может отличатся от действительной. Второй же фактор прост, как стальная игла, если я провалюсь вместе с вами, то возврата мне сюда не будет. Более того, посольство хабитата на Софоле может после этого перестать существовать вообще.
Поделиться52010-09-15 13:53:45
комнаты персонала
//Всё это я и так знаю. Но успешность налаживания отношений с чужаками всегда являлась моей личной проблемой. Так с чего теперь такая забота?!//
Причиной таких мыслей орх счёл то, что увидел впервые коллегу не на приёме в министерстве, а на её обжитом рабочем месте. И как-то сразу стал думать о ней как о живом существе, а не как о фрагменте правительственных декораций. Ему опытному психологу в строгой, лаконичной обстановке офиса ясно виделись черты её характера.
- Тогда собирай...тесь быстрее и пойдём, кайдри Ларцфа, - сделал лёгкий акцент на расе, резко опустив руку.
//Грр-х! Примерное знакомство коллег, вот за что я и люблю дипломатический корпус. И все-то тут всё обо всех знают,// - со злой иронией подумал посол, читая презрение в холодных глазах кайдри.
- Знаете что Леди-робот, нам с Вами вместе работать над тем, чтобы второй фактор не сыграл вместе с нами в ящик. Поэтому я милостиво прошу Вас ввести меня в курс дела, ознакомить со всеми, даже крайне несущественными, деталями смерти посла, - Зоргх устало прикрыл глаза и закончил, складывая руки на груди. - И не могли бы Вы сварить мне чашку камры?
//Вот что, малышка, если у тебя есть хоть капелька мозгов - ты смертельно обидишься. И откажешься лететь со мной. Для тебя то, это не приказ, ты - самка, а значит по определению свободна. Вот и выбери себе достойного, рожай орчат или дроидов, что уж выйдет, не знаю... Зачем тебе дуре, идти на верную погибель?! Да ещё и мешать мне работать.//
Поделиться62010-09-25 17:18:32
Комнаты персонала
Ларцфа
//Сварить ему чашечку камры... Много думает об себе. ... Не рычать. Я теперь с ним в одном шатле.//
- Кайдрэ. Уважительное обращение к Кайдри - это "Кайдрэ", господин Зоргх, - заметила Ларцфа готовя напиток.
- Что касается деталей, господин Зоргх, то источники в них расходятся. Известно доподлинно, что ваш предшественник в полной мере представлял орхов в хабитате и был убит при перелёте посольского шатла от одного планетоида к другому. А вот как это произошло, придётся выяснять на месте.
Поделиться72010-10-05 21:59:49
Комнаты персонала
- Спасибо, кайдрэ, действительно, очень детальная информация, - вдохнул аромат вожделенного напитка.
//Надо же! Самка, а готовит для меня. Совсем как в старые добрые времена...// Поймал и стёр с лица слишком самодовольную улыбку, принял округлый стеклянный бокал с божественной дымящейся жидкостью. Сделал глоток.
- Итого, нам с Вами, госпожа, надо прибыть на место происшествия и выяснить, по возможности не разрушив половину станции, какие именно из деталей местные власти посчитали настолько несущественными, что до нас они не дошли.
//Напиток прелесть. В некоторых вещах малышка знает толк. Это приятно.//
- Вы готовы? Водитель с флаером ждут нас, - подчёркнуто посмотрел на коммуникатор со встроенными часами, - уже два сдвига, как говорят твои соотечественники. Верно?
Отредактировано Зоргх Лэйхо Г`Хаш Шаграт (2010-10-05 22:00:16)
Поделиться82010-10-06 13:56:10
Посольский флаер
Ларцфа Оссер
Большую часть пути по коридорам представительства Ларцфа молчала. Ей предстояло вернуться в хабитат.
//Мне придётся увидеть Якца и Заната. Выяснять отношения они не будут. Но всё же. И ВаснА. Последний подарил мне отличный флирт. Только в конце он почти потерял сознание. И меня это чуть-чуть тревожит. Слишком непонятная тогда возникла ситуация. Плохо, что мне придётся, пусть и вынужденно, но вернуться. Как же много приведений вылезет из углов, где были спрятаны.//
- Хабитат это иной мир, господин Зоргх. И у хабитатцев весьма престранные цели и мотивы поведения, - тихо, словно про себя сказала Ларцфа, занимая своё место в флаере.
---------> переход на космодром Софокла
Поделиться92010-10-09 00:57:43
Посольский флаер
Выходя из здания посольства, Зоргх на мгновение задержался у края ступеней, спускающихся вниз, и критически окинул взглядом предназначавшийся им флаер. Скоростная модель цвета гематита, почтительно, но весьма самоуверенно стоящий навытяжку у поднятых дверей водитель с цепким взглядом, - расщедрилась что-то нынче Первая Леди.
//Никак решила позаботиться, чтобы по пути в космопорт со мной ничего не случилось. Или, - посетила шальная мысль, - чтобы Я чего случайно не натворил...//
Хмыкнул и, легко сбежав по лестнице, следом за Ларцфой нырнул в нутро машины. Реплику про логику хабитатцев про себя отметил, но отвечать на неё не стал - не сказанная прямо ему, она давала такое право. Кивнул водителю, откинулся на сиденье.
//А может, и не Первая Леди... Кажется, вопросами безопасности, персонала и связи традиционно заведует ближайший родственник Правительницы, а это в данном случае - её младшая сестричка... - тихонько рассмеялся. - Если, конечно, после событий тех давних лет она ещё втихую не отстранена от дел. Как жаль, что Первая Леди совсем не дала мне времени это выяснить!//
Поделиться102011-10-25 10:34:15
Кабинет министра иностранных дел
Элен Ана Ристэ (министр иностранных дел Орхата)
Госпожа министр побарабанила пальцами по столу.
//И где, позвольте узнать, носит эту благородную и незаменимую? Она должна была быть здесь еще полчаса назад.//
Элен сверилась с часами. //Полчаса и одну минуту, если быть точной. Беременность, конечно многое оправдывает, но...//
Из приемной раздался возмущенный голос секретаря. Видимо, он был проигнорирован, поскольку дверь открылась, судя по всему - от пинка.
Поделиться112011-10-25 16:24:29
//Я всё слышу госпожа министр, киборги вас подери! Думайте тише в следующий раз. Или думайте ЧТО думаете, и про кого!//
На пороге появилась госпожа Ни Блай собственной персоной, натянувшая на лицо одну из своих фирменных дипломатических масок.
Однако то что держать лицо ей даётся не без труда было видно невооружённым глазом.
- Госпожа Ана Ристэ. - рейегарянка по-военному отдала честь (что парадоксальным образом не смотрелось нелепо учитывая живот) - Прошу прощения за опоздание на полчаса и одну минуту, как вы изволили уточнить. Охра Ни Блай прибыла согласно особому распоряжению Первой Леди.
...и со всё той же военной выправкой она застыла в дверях.
Это зрелище - учитывая срок и природную худобу госпожи Ни Блай - повергало в ужас всякого лицезревшего оное, и, если у собеседника имелась хоть толика совести, побуждало предложить будующей маме присесть.
Сама мамочка, похоже, сдвигатся с места не собиралась. Она выжидающе сверлила глазами собеседницу.
//Ну что, Элен, ты же не будешь ссорится со мной в первый же день службы, верно? И не заставишь меня отвлекатся на разбор причин опоздания. Это будет выглядеть как оправдания, а я НИКОГДА не оправдываюсь//
Отредактировано Охра Ни Блай (2011-10-25 17:01:08)
Поделиться122011-10-25 17:10:40
Элен Ана Ристэ
//Вот гадость, опять она мысли прочитала. На самом деле меня совершенно не волнует причина опоздания. А значит, затевать дисциплинарный разговор бессмысленно. Тем более с родственницей Первой Леди.//
- Добрый день, госпожа Ни Блай, - Элен слегка кивнула и указала на кресло для посетителей напротив своего стола. - Присаживайтесь.
Поделиться132011-10-25 17:21:52
Охра не без облегчения опустилась на предложенное место.
- Благодарю. Теперь с вашего позволения, я бы хотела ознакомится с деталями задания. И за одним подать запрос на то чтобы отрядили мне личную охрану. Я не хотела прибегать к этому, но моё... кхм... состояние, к сожалению, не даёт мне приимуществ во время силовых конфликтов.
//Давй уж, Элен, быстро и по существу, милая. Мне всё это ой как не в радость, у меня каждый час на счету... ой. что ж ты пинаешся то так, малыш? Ну отсюда чувствую - весь блин в отца... стоп. Нет. Не думать об отце. Сконцентрироватся на задании.//
Отредактировано Охра Ни Блай (2011-10-25 17:26:46)
Поделиться142011-10-25 18:58:36
Элен Ана Ристэ
- Итак, - Элен снова постучала по столу пальцами. - Наш предыдущий посол в хабитате Наусика загадочным образом погиб. Точнее, предпредыдущий. Предыдущему было поручено выяснить в чем дело, но никакой информации от него до сих пор не поступило. Более того, нам неизвестно, где он находится. //Полагаю, что до хабитата он не долетел. Хотя он мог пропасть и там, как его предшественник.// Министр поднялась из-за стола, прошлась к окну и обратно.
- В связи с этим Вам, госпожа Охра Ни Блай, надлежит отправиться в хабитат и выяснить обстоятельства гибели Арка Конора Блая. Настолько подробно, насколько вообще возможно. Я знаю, что Вы справитесь. С Зоргхом Лэйхо Г'Хаш Шагратом, если вы его встретите, можете поступать как считаете нужным. Единственное что - с послом хабитата, Ларцфой Оссер, не должно случиться ничего. Элен снова села в кресло, откинувшись на спинку. //Я ничего не забыла? Ах, да...//
- Что касается охраны - вам будут выделены шесть бойцов, командира зовут Таррис Ирн Атари. Они будут ожидать вас у выхода из посольства. Там же вас уже ждет флаер до космодоома. Если желаете что-то спросить - я вся внимание.
Поделиться152011-10-25 20:15:11
Охра слегка передёрнулась при упоминании Зоргха. Она ни на минуту не сомневалась в том, как поступит с этим.... недорозумением, если ему непосчасливится дожить до их встречи.
- Эммм... Элен, - доверительно и очень тихо сказала она. - "Поступать как Я считаю нужным" - это распоряжение Первой Леди?
Пристальный взгляд, лёгкая смешинка в глазах.
//На моё усмотрение, значит? На МОЁ усмотрение. Сделать. С мужиком, который запятнал честь семейства Блай самим фактом своего существования. То есть смертный приговор, верно? А то дрожайшая семья не знает, ЧТО я давно мечталю с ним сделать?//
Отредактировано Охра Ни Блай (2011-10-25 20:17:28)
Поделиться162011-10-25 20:27:06
Элен Ана Ристэ
//Наслышана я про ту историю... Не знаю, что там правда, что вымысел, но Зоргх неизменно предстает редкостным мерзавцем. И бездельник к тому же. Это уже на основе личных наблюдений.//
- Не распоряжение. Разрешение. Что бы Вы с ним ни сделали - Вам ничего за это не будет. Невелика потеря для Орхата - зазнавшийся лодырь.
Элен по-змеиному улыбнулась. Она не сомневалась, что если Шаграт жив, то это ненадолго. Жалости к нему она не испытывала.
Поделиться172011-10-25 20:43:20
Ни Блай, только что уловившая эмонацию злорадства, не сдержала ответной улыбки.
- Чтож, если поправок нет, я приступлю к выполнению задания. Время, знаете ли, поджимает.
Она встала и снова отдала честь, но уже менее сухо. За тем повернулась было к двери...
- О да, кстати, чуть не забыла! Мне жалко вас обременять, но мне возможно понадобится так же личный врач. Это возможно?
Поделиться182011-10-25 20:55:04
Элен Ана Ристэ
Элен подняла глаза от отчета посла на Раджее, в который уже успела вчитаться.
- Да, конечно. Врач уже включен в состав дипломатической миссии. Лина Аин Эллир, она ждет вас во флаере. Всего отправляется восемь орхов, считая Вас.
Министр снова бросила взгляд на отчет. //Какие беспорядки на улицах?//
Поделиться192011-10-25 21:01:57
Охра уловила слабую эмонацию недоумения, но уточнять не стала.
- Благодарю вас, савара Ристэ! - отчеканила она и вышла за дверь.