Ойкумена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ойкумена » Софокл » Официальное представительство хабитата Наусика


Официальное представительство хабитата Наусика

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Здесь работают консулы, представители торговых кампаний связанных с хабитатом и прочие, связанные отношениями с хабитатом Наусика, особи

2

комнаты персонала
Ларцфа Оссер

Стужа посмотрела на бумаги. Очень хотелось швырануть их об стол. Получать выговор за то, что представители её мира в лице руксов угробили представителя орхов было мало приятным. Она бросила мимолётный взгляд в зеркало. Миловидная высокая орха с глубоким рубцом на правой щеке хмурилась. Её пальцы невольно коснулись рубца. Психосоматика. Не лечится.
__...Бешенная оптика Якца, его отчаенье и горе... жесткий хлёсткий удар по её лицу...__
Она отвернулась от зеркала. Она редко жалела о своих поступках. Данная ей при активации редкая для Оссеров возможность второй альтформы позволяла ей быть белковым гуманоидом. Она выбрала орхов. Может кому общаться с орхами и было тяжко, но не ей. Большую часть своей жизни Ларцфа отдала торговле и дипломатии. И всегда партнёрами её были орхи.
- Тебе лететь со мной, - радался голос нового посла за спиной эксхабитатки. Оборачиваться она не спешила. Если тебя застали в расплох, так делай вид, что так и было предусмотренно. У орхов это в их голубой крови запечатленно очень глубоко.

3

Комнаты персонала

Зоргх подошёл ближе, стал вплотную за спиной Стужи, не давая отступить, и несколько мгновений рассматривал её отражение в зеркале. Потом его взгляд обнаружил бумаги, в беспорядке разбросанные на столе. Их содержимое заинтересовало посла несколько больше, чем созерцание коллеги; пробегая текст по-диагонали, спросил немного рассеянно:

- За что с тобой так? Это назначение мало смахивает на награду, – предложил даме локоть.

На этом его интерес к напарнице совсем закончился. Он плохо выспался и вовсе не хотел никуда лететь, правда, о его желаниях никто и не спрашивал. В ближайшее время он ступит на борт корабля дипломатического корпуса и там получит задание от Первой Леди, истинное задание, а не то, что фигурирует в официальном назначении. Чрезвычайно секретное задание по чрезвычайно секретному каналу связи.

Отредактировано Зоргх Лэйхо Г`Хаш Шаграт (2010-09-10 23:04:45)

4

комнаты персонала
Ларцфа Оссер

//Зоргх. Чёрная заноза Республики. Тебя, конечно, помиловали, но вот в хабитат всё же отсылают. Дивна милость Первой Леди.//
- Зачем посылают меня, господин Зоргх ? Потому что я по происхождению являюсь хабитаткой, - она встала, но руки так и не подала.
//Перебьёшься. Уголь Вселенной, Выжега орхского рода... Стоп. Я не урожденная орха, Хотя и хотела бы ей стать. В прочем, мне это не светит.//
- И тут есть два важных фактора. Первый выражается в том, что вы ничего не знаете о Кайдри. Вы ведь хорошо понимаете, господин Зоргх, что такое официальная инфорамция и насколько она может отличатся от действительной. Второй же фактор прост, как стальная игла, если я провалюсь вместе с вами, то возврата мне сюда не будет. Более того, посольство хабитата на Софоле может после этого перестать существовать вообще.

5

комнаты персонала

//Всё это я и так знаю. Но успешность налаживания отношений с чужаками всегда являлась моей личной проблемой. Так с чего теперь такая забота?!//

Причиной таких мыслей орх счёл то, что увидел впервые коллегу не на приёме в министерстве, а на её обжитом рабочем месте. И как-то сразу стал думать о ней как о живом существе, а не как о фрагменте правительственных декораций. Ему опытному психологу в строгой, лаконичной обстановке офиса ясно виделись черты её характера.

- Тогда собирай...тесь быстрее и пойдём, кайдри Ларцфа, - сделал лёгкий акцент на расе, резко опустив руку.

//Грр-х! Примерное знакомство коллег, вот за что я и люблю дипломатический корпус. И все-то тут всё обо всех знают,// - со злой иронией подумал посол, читая презрение в холодных глазах кайдри.

- Знаете что Леди-робот, нам с Вами вместе работать над тем, чтобы второй фактор не сыграл вместе с нами в ящик. Поэтому я милостиво прошу Вас ввести меня в курс дела, ознакомить со всеми, даже крайне несущественными, деталями смерти посла, - Зоргх устало прикрыл глаза и закончил, складывая руки на груди. - И не могли бы Вы сварить мне чашку камры?

//Вот что, малышка, если у тебя есть хоть капелька мозгов - ты смертельно обидишься. И откажешься лететь со мной. Для тебя то, это не приказ, ты - самка, а значит по определению свободна. Вот и выбери себе достойного, рожай орчат или дроидов, что уж выйдет, не знаю... Зачем тебе дуре, идти на верную погибель?! Да ещё и мешать мне работать.//

6

Комнаты персонала
Ларцфа

//Сварить ему чашечку камры... Много думает об себе. ... Не рычать. Я теперь с ним в одном шатле.//
- Кайдрэ. Уважительное обращение к Кайдри - это "Кайдрэ", господин Зоргх, - заметила Ларцфа готовя напиток.
- Что касается деталей, господин Зоргх, то источники в них расходятся. Известно доподлинно, что ваш предшественник в полной мере представлял орхов в хабитате и был убит при перелёте посольского шатла от одного планетоида к другому. А вот как это произошло, придётся выяснять на месте.

7

Комнаты персонала

- Спасибо, кайдрэ, действительно, очень детальная информация, - вдохнул аромат вожделенного напитка.
//Надо же! Самка, а готовит для меня. Совсем как в старые добрые времена...// Поймал и стёр с лица слишком самодовольную улыбку, принял округлый стеклянный бокал с божественной дымящейся жидкостью. Сделал глоток.
- Итого, нам с Вами, госпожа, надо прибыть на место происшествия и выяснить, по возможности не разрушив половину станции, какие именно из деталей местные власти посчитали настолько несущественными, что до нас они не дошли.
//Напиток прелесть. В некоторых вещах малышка знает толк. Это приятно.//
- Вы готовы? Водитель с флаером ждут нас, - подчёркнуто посмотрел на коммуникатор со встроенными часами, - уже два сдвига, как говорят твои соотечественники. Верно?

Отредактировано Зоргх Лэйхо Г`Хаш Шаграт (2010-10-05 22:00:16)

8

Посольский флаер
Ларцфа Оссер

Большую часть пути по коридорам представительства Ларцфа молчала. Ей предстояло вернуться в хабитат.
//Мне придётся увидеть Якца и Заната. Выяснять отношения они не будут. Но всё же. И ВаснА. Последний подарил мне отличный флирт. Только в конце он почти потерял сознание. И меня это чуть-чуть тревожит. Слишком непонятная тогда возникла ситуация. Плохо, что мне придётся, пусть и вынужденно, но вернуться. Как же много приведений вылезет из углов, где были спрятаны.//
- Хабитат это иной мир, господин Зоргх. И у хабитатцев весьма престранные цели и мотивы поведения, - тихо, словно про себя сказала Ларцфа, занимая своё место в флаере.

---------> переход на космодром Софокла

9

Посольский флаер

Выходя из здания посольства, Зоргх на мгновение задержался у края ступеней, спускающихся вниз, и критически окинул взглядом предназначавшийся им флаер. Скоростная модель цвета гематита, почтительно, но весьма самоуверенно стоящий навытяжку у поднятых дверей водитель с цепким взглядом, - расщедрилась что-то нынче Первая Леди.
//Никак решила позаботиться, чтобы по пути в космопорт со мной ничего не случилось. Или, - посетила шальная мысль, - чтобы Я чего случайно не натворил...//
Хмыкнул и, легко сбежав по лестнице, следом за Ларцфой нырнул в нутро машины. Реплику про логику хабитатцев про себя отметил, но отвечать на неё не стал - не сказанная прямо ему, она давала такое право. Кивнул водителю, откинулся на сиденье.
//А может, и не Первая Леди... Кажется, вопросами безопасности, персонала и связи традиционно заведует ближайший родственник Правительницы, а это в данном случае - её младшая сестричка... - тихонько рассмеялся. - Если, конечно, после событий тех давних лет она ещё втихую не отстранена от дел. Как жаль, что Первая Леди совсем не дала мне времени это выяснить!//

---------> переход на космодром Софокла

10

Кабинет министра иностранных дел
Элен Ана Ристэ (министр иностранных дел Орхата)

Госпожа министр побарабанила пальцами по столу.
//И где, позвольте узнать, носит эту благородную и незаменимую? Она должна была быть здесь еще полчаса назад.//
Элен сверилась с часами. //Полчаса и одну минуту, если быть точной. Беременность, конечно многое оправдывает, но...//
Из приемной раздался возмущенный голос секретаря. Видимо, он был проигнорирован, поскольку дверь открылась, судя по всему - от пинка.

11

Кабинет министра иностранных дел

//Я всё слышу госпожа министр, киборги вас подери! Думайте тише в следующий раз. Или думайте ЧТО думаете, и про кого!//
На пороге появилась госпожа Ни Блай собственной персоной, натянувшая на лицо одну из своих фирменных дипломатических масок.
Однако то что держать лицо ей даётся не без труда было видно невооружённым глазом.
- Госпожа Ана Ристэ. - рейегарянка по-военному отдала честь (что парадоксальным образом не смотрелось нелепо учитывая живот) - Прошу прощения за опоздание на полчаса и одну минуту, как вы изволили уточнить. Охра Ни Блай прибыла согласно особому распоряжению Первой Леди.
...и со всё той же военной выправкой она застыла в дверях.
Это зрелище - учитывая срок и природную худобу госпожи Ни Блай - повергало в ужас всякого лицезревшего оное, и, если у собеседника имелась хоть толика совести, побуждало предложить будующей маме присесть.
Сама мамочка, похоже, сдвигатся с места не собиралась. Она выжидающе сверлила глазами собеседницу.
//Ну что, Элен, ты же не будешь ссорится со мной в первый же день службы, верно? И не заставишь меня отвлекатся на разбор причин опоздания. Это будет выглядеть как оправдания, а я НИКОГДА не оправдываюсь//

Отредактировано Охра Ни Блай (2011-10-25 17:01:08)

12

Кабинет министра иностранных дел
Элен Ана Ристэ

//Вот гадость, опять она мысли прочитала. На самом деле меня совершенно не волнует причина опоздания. А значит, затевать дисциплинарный разговор бессмысленно. Тем более с родственницей Первой Леди.//
- Добрый день, госпожа Ни Блай, - Элен слегка кивнула и указала на кресло для посетителей напротив своего стола. - Присаживайтесь.

13

Кабинет министра иностранных дел

Охра не без облегчения опустилась на предложенное место.
- Благодарю. Теперь с вашего позволения, я бы хотела ознакомится с деталями задания. И за одним подать запрос на то чтобы отрядили мне личную охрану. Я не хотела прибегать к этому, но моё... кхм... состояние, к сожалению, не даёт мне приимуществ во время силовых конфликтов.
//Давй уж, Элен, быстро и по существу, милая. Мне всё это ой как не в радость, у меня каждый час на счету... ой. что ж ты пинаешся то так, малыш? Ну отсюда чувствую - весь блин в отца... стоп. Нет. Не думать об отце. Сконцентрироватся на задании.//

Отредактировано Охра Ни Блай (2011-10-25 17:26:46)

14

Кабинет министра иностранных дел
Элен Ана Ристэ

- Итак, - Элен снова постучала по столу пальцами. - Наш предыдущий посол в хабитате Наусика загадочным образом погиб. Точнее, предпредыдущий. Предыдущему было поручено выяснить в чем дело, но никакой информации от него до сих пор не поступило. Более того, нам неизвестно, где он находится. //Полагаю, что до хабитата он не долетел. Хотя он мог пропасть и там, как его предшественник.// Министр поднялась из-за стола, прошлась к окну и обратно.
- В связи с этим Вам, госпожа Охра Ни Блай, надлежит отправиться в хабитат и выяснить обстоятельства гибели Арка Конора Блая. Настолько подробно, насколько вообще возможно. Я знаю, что Вы справитесь. С Зоргхом Лэйхо Г'Хаш Шагратом, если вы его встретите, можете поступать как считаете нужным. Единственное что - с послом хабитата, Ларцфой Оссер, не должно случиться ничего. Элен снова села в кресло, откинувшись на спинку. //Я ничего не забыла? Ах, да...//
- Что касается охраны - вам будут выделены шесть бойцов, командира зовут Таррис Ирн Атари. Они будут ожидать вас у выхода из посольства. Там же вас уже ждет флаер до космодоома. Если желаете что-то спросить - я вся внимание.

15

Кабинет министра иностранных дел

Охра слегка передёрнулась при упоминании Зоргха. Она ни на минуту не сомневалась в том, как поступит с этим.... недорозумением, если ему непосчасливится дожить до их встречи.
- Эммм... Элен, - доверительно и очень тихо сказала она. - "Поступать как Я считаю нужным" - это распоряжение Первой Леди?
Пристальный взгляд, лёгкая смешинка в глазах.
//На моё усмотрение, значит? На  МОЁ  усмотрение. Сделать. С мужиком, который запятнал честь семейства Блай самим фактом своего существования. То есть смертный приговор, верно? А то дрожайшая семья не знает, ЧТО я давно мечталю с ним сделать?//

Отредактировано Охра Ни Блай (2011-10-25 20:17:28)

16

Кабинет министра иностранных дел
Элен Ана Ристэ

//Наслышана я про ту историю... Не знаю, что там правда, что вымысел, но Зоргх неизменно предстает редкостным мерзавцем. И бездельник к тому же. Это уже на основе личных наблюдений.//
- Не распоряжение. Разрешение. Что бы Вы с ним ни сделали - Вам ничего за это не будет. Невелика потеря для Орхата - зазнавшийся лодырь.
Элен по-змеиному улыбнулась. Она не сомневалась, что если Шаграт жив, то это ненадолго. Жалости к нему она не испытывала.

17

Кабинет министра иностранных дел

Ни Блай, только что уловившая эмонацию злорадства, не сдержала ответной улыбки.
- Чтож, если поправок нет, я приступлю к выполнению задания. Время, знаете ли, поджимает.
Она встала и снова отдала честь, но уже менее сухо. За тем повернулась было к двери...
- О да, кстати, чуть не забыла! Мне жалко вас обременять, но мне возможно понадобится так же личный врач. Это возможно?

18

Кабинет министра иностранных дел
Элен Ана Ристэ

Элен подняла глаза от отчета посла на Раджее, в который уже успела вчитаться.
- Да, конечно. Врач уже включен в состав дипломатической миссии. Лина Аин Эллир, она ждет вас во флаере. Всего отправляется восемь орхов, считая Вас.
Министр снова бросила взгляд на отчет. //Какие беспорядки на улицах?//

19

Кабинет министра иностранных дел

Охра уловила слабую эмонацию недоумения, но уточнять не стала.
- Благодарю вас, савара Ристэ! - отчеканила она и вышла за дверь.

---------> переход на космодром Софокла


Вы здесь » Ойкумена » Софокл » Официальное представительство хабитата Наусика