Ойкумена

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ойкумена » Малх » Жилые помещения Хранителя Шестакана

Жилые помещения Хранителя Шестакана

Сообщений 1 страница 50 из 76

1

Три большие комнаты. Первую занимает Сцунд, храмовый служка. Вторая за ней - большая. Из большой комнаты можно попасть в Спальню, кухонный блок и в санузел.

2

Средняя комната

Рен закончил с бумагами и поднял голову в сторону аналоговых часов висящих на стене. Деревянный корпус и латунный маятник. Часы был сделаны в хабе, но делал белковый хомо, потому для прохождения цикла целиком стрелкам требовалось дважды обойти все деления подциклов. Время было второй верхний горизонт. Пора было отправлятся на Совет Хабитата.
//Что-то сегодня грядёт. Но вот что, сразу так и не скажешь. //

Хранитель встал, подватил инфокристалл из гнезда стационарного комма и вышел.

---------> переход на Проспект Кольца.

3

Сцунд едва успел отпрянуть, когда Рен резко распахнул дверь в свои покои. АппаТ уже ушёл по своим делам и платформа освободилась. Хранитель молча зашёл в санузел и принял ионный душ, после чего рухнул на платформу, уставившись оптикой в потолок. Сцунд по-тихому прикрыл дверь. Еду предлагать он не стал, опасаясь получит оную в лицо. У Хранителя сейчас было препоганое настроение.

4

Спальня, коридоры и лестница. Время - Второй верхний горизонт.

Рен активировал оптику и осознал, что Вак сегодня взял выходной. Вак был Третьим Хранителем и должен был вести службу во второй верхний горизонт. То есть, почти сейчас.
- Харелло ва тракка... - Рен хрипло выругался и прыжком слетел с платформы. Потом он очень быстро накинул на себя ленты облачения Хранителя, обматерил Сцунда за какую-то нерасторопнось и вылетел снарядом из покоев.

-------> переход в Шестакан

5

Порог Шестакана

Линт медленно осмотрела всю громаду Шестакана, высившуюся перед ней. Все равно. Она боялась его. И он все равно манил ее. Наместница вздохнула и решительно вступила в пятый внешний круг стен.
Войдя внутрь, телепатка, не долго думая, сцапала за плечо пробегавшего мимо служку и приказным тоном потребовала указать ей вход во внутренние помещения. Теневой бело-зеленый Кайдри поморщился, но все же показал искомое, пробурчав что-то неразборчивое на предмет невежливости некоторых прихожан. Наместницы спокойно и вежливо поблагодарила и отпустила служку, тотчас умчавшегося далее по своим делам. После же подошла к показанному ей входу и вошла во внутренние помещения.

Внутренние помещения

Несколько предсдвигов Линт просто осматривалась, а потом, прикинув нужное направление, стала спускаться вниз. Через некоторое время, немного поплутав по закоулкам, Наместница все же вышла к таким знакомым ей дверям.
Телепатка сняла свой куамуфляж, встряхнула канами и, подняв руку, нажала на вызов.

6

Кмната Сцунда
Сцунд

- Кого принесла Наместница Микша ?! - проорал в приоткрытую дверь псевдолиттер, крайне раздражённый после выволочки Хранителя.

7

Комната Сцунда

Наместница даже не стала гасить в себе быстро вспыхнувшую ярость. А также пробудившуюся в ней Тварь.
Мгновенно выскочившие когти. С грохотом отъехавшая в сторону дверь от одного движения руки. И темно-синие тонкие пальцы, вцепившиеся в черное горло напротив.
- Наместница Микша принесла сюда саму себя, бывший Волк Микша. Опрометчиво. Я сейчас далеко не в лучшем своем настроении и ты ходишь по грани. - острые когти чуть сжались.

8

Кмната Сцунда
Сцунд

- Виноват, Donne. Моя оплошность, - прохрипел Сцунд. чувствуя, как когти Наместницы пропарывают его магистрали.
- Только я не бывший. Я в отставке, - поправил он её, не стараясь высвободиться. Его оптика сканировала стоящую перед ним фем. Такой он её ещё не видел. Обычно её лицо скрывали визор и маска. Да и тело, будучи бескрылым, имело грубые формы с ободранным покрытием. Внешность её поменялось. А вот ярость осталось прежней. Та самая холодная и расчётливая ярость, что послужила наречению Наместницы Ледяным Призраком.

9

Комната Сцунда

-Я благосклонно отношусь к наглецам, умеющим не выходить за рамки. - Линт чуть ослабила свою хватку. Ее оптика медленно осмотрела фигуру стоящего перед ней черного сикера, отметив отсутствие крыльев - Ветеран, значит. - Наместница отпустила горло Сцунда, втягивая когти обратно.
- Я пришла к Хранителю. Но он, как я понимаю, занят. Чтоже, я подожду Рена Оссера в его комнате. - телепатка усмехнулась - Так я могу войти?

10

Кмната Сцунда
Сцунд

- Да, Donne, разумеется, - Сцунд сделал приглашающий жест рукой Наместнице, всё таки доставая фиксирующий гель, поскольку Линт порезала его хорошо. Его оптика была тусклой. Он не любил вспоминать, как его собирали по кускам после того боя, каким потом был неудачным ремастеринг.

11

Комната Сцунда

Линт, направившаяся было к дверям в комнату Хранителя, вдруг развернулась и быстрым, почти незаметным движением оказалась лицом к лицу с занимающимся своими магистралями Сцундом.
- Никогда ни о чем не сожалей. Только Архитектор знает, как все может обернуться в дальнейшем - ладонь Наместницы скользнула по лицевым пластинам черного сикера.
После этого телепатка все же подошла к дверям в личную комнату Рена, открыла, и, не оборачиваясь, произнесла:
- Когда придет Хранитель, не надо говорить ему о том, что я здесь. Это сюрприз для него.
Дверь закрылась за Наместницей Микша.

Комната Хранителя

Линт медленно оглядела знакомое ей помещение. Подошла к платформе, провела по ней рукой. Губы телепатки слегка изогнулись в мечтательной улыбке... Потом синяя Оссера подошла к креслу и грациозно опустилась в него. Ей оставалось только ждать.

12

Кмната Сцунда
Сцунд

//Её ладонь... Она меня благословляет... Меня... Микша драного...//
Микш промолчал. И только после того, как Наместница скрылась в комнате Хранителя, он низко до пола поклонился ей в след.

13

-------->переход из Шестакана

Хол и спальня

Рен открыл дверь и помедлил перед тем как войти. На косяке были следы когтей. Внутри силел в кресле Сцунд с обгеленной шеей. Служка спокойно занимался своими делами. Хранитель промолчал и пошёл к себе. Стилет скользнул в его ладонь.

14

Спальня Хранителя

Уже было задремавшая в кресле Линт резко выпрямилась, положив руки на подлокотники. Тысячелетия наемничества не забываются просто так и открывшаяся дверь мгновенно привела ее корпус в состояние боевой готовности.
Наместница внимательно и преувеличенно пристально обвела взглядом фигуру Рена Оссера, нарисовавшегося в спальне довольно стремительно и со стилетом в руке.
- Неоригинально, Хранитель. В прошлый раз вставать с платформы с несколько другим обнаженным стилетом у вас получилось гораздо интереснее.

15

Спальня

//О ?//
- Не ожидал. Зачем Сцунда ранила ? - Рен сощурил оптику, но убрал стилет.
- И будьте, Donne, осторожнее, я ведь могу и воспринять твои слова буквально.- рука Хранителя легла на его паховую пластину.

16

Спальня Хранителя

Линт зло сузила оптику. Ее холодная ярость вновь принялась медленно подниматься из глубин Искры.
- Затем, что твой недолиттер сначала говорит, а потом только думает, надо ли было что-либо вообще говорить - произнесла Наместница, чуть скривив губы - Сцунд уже столько времени вам прислуживает, неужели не могли его научить? Или не посчитали нужным?
- Ну а насчет осторожности - тут Линт презрительно смерила Рена Оссера взглядом - Не вам мне об этом говорить.

17

Спальня

- Не смей шпынять тех, кто тебе служил от всей искры, - Рен подошёл к Линт и навис над ней. Он не хотел с ней ругаться.
- Ты слишком высоко себя ставишь.
Хранитель отошёл от Наместницы и сел на платфому.
- Ты мне нравишься. Но иногда ты кажешься мне острым осколком льда, которым легко порезать даже металл.

18

Спальня Хранителя

- Не смей указывать мне, что делать, святоша. Я Наместница Микша и сама микш. И мне решать судьбу каждого из них. - холодно и спокойно проговорила Линт. Потом достала из бедренного кармана идентификационную карточку и швырнула ее на пол - Я не Оссер и никогда ею не стану.- телепатка на миг замолчала, а потом продолжила - Я пока еще власть. И буду позволять себе то, что считаю нужным. А если вам что-то кажется, Хранитель, то это ваши проблемы. Хотя на этот раз вам кажется правильно.

19

Спальня

- Да, я святоша. В пятнадцатом поколении. Я пошёл по тому пути, кторый у меня был. Ты тоже идёшь по пути к которому тебя толкает Стил Рейн.
Хранитель сцепил руки и поднял оптику на Наместницу.
- Ты сейчас больше Оссера чем микша. Упряма и самовольна. Ты знаешь, что этот, как ты выразилась, недолиттер и другие подобные ему, тебя боготворят ? Проклянают твоим именем и посылают. Но надеются на тебя же.

20

Спальня Хранителя

- Я сейчас жалею о том, что, скорее всего, не успею разорвать своего предальфу на куски лично. Я бы убивала его медленно. Его вопли и крики были бы музыкой для моих аудиодатчиков. Видеть его мучения - самое прекрасное из всего, что может быть... - мечтательно прошептала Линт, чуть пригасив оптику.
- Боготворят. Меня это раздражает. Как и ты начинаешь меня раздражать, святоша. - телепатка насмешливо посмотрела в оптику Рена Оссера.

21

Спальня

Рен Оссер молчал. Он смотрел на фем, сидящую перед ним. Её тело было совершенно. Её искра металась. Словно бабочка об стекло.
- За что ты так себя ненавидишь ? - спросил он очень тихо.
- Что заставляет себя ломать и унижать ? Почему ты повторяешь, что сделал с тобой Стил Рейн ? Откуда в тебе столько его ненависти ?

22

Спальня Хранителя

Всего один предсдвиг и рука Линт сжимает единственную магистраль Рена Оссера.
- Послушай меня внимательно, уродец. Какая бы я не была, но я - Рейн. И этот энергон из моих магистралей никуда не делся. Я тварь во всех смыслах и наслаждаюсь этим. Я убивала, убиваю и буду убивать. А вот насчет твоих проповедей я тебя уже предупреждала. Или с памятью совсем плохо?

23

Спальня

- Если идёшь. То иди до конца. Если хочешь оставаться Рейн, то заверши начатое твоим предальфой, - оптика Рена стала чёрной.
- С оборванной магистралью я проживу еше сдвигов десять-двадцать, пока давление не упадёт до критического для фунционирования. Давай. Не тяни. Стил бы это сделал не раздумывая долго. Это очень здорово уйти без возврата к моему грёбанному Архитектору.
Рука Рена поднялась и скользнула вдоль её левой руки. Но он не пытался ослабить захват. Его ладонь поднялась на уровнь её лица. Его пальцы коснулись угла её плотносжатых серебристых губ. Кончики пальцев едва касались поверхности лицевых пластин.
//Я не причиню ей вред. Я не могу её ненавидеть. Она сделала мне больше добра, чем я ей. Если она меня убьёт, то видимо я уже не нужен Архитектору, как Хранитель. Я не смогу вновь вот так полюбить. Для конекта найти можно кого угодно. А вот любить можно только тех, кто этого достоин. Я ведь тебя люблю, Бабочка...//

24

спальня

- К сожалению, твое убийство будет нелогичным и принесет мне много проблем. Если бы ты был просто каким-нибудь рядовым Кайдри, а так... Мне сейчас не нужны разборки с кланом Оссеров. Мне нужно завершить начатое. Для меня ты - никто и ничто. Да и стоит ли мараться. - Линт вновь презрительно скривилась.
// Так надо. Пусть он лучше презирает меня. Мне не нужны его чувства. Мне уже практически ничего не нужно. Зачем что-то начинать... Бессмысленно... Пусть даже ты мне и небезразличен, Рен Оссер - нет. Пусть потом будет больно - нет.//

25

Спальня

//Твои губы дрогнули. Слишком наряжённо ты их сжимаешь. Слишком долго ты привыкла ограничивать себя. ...//
Пальцы легли на её лицо. Рен смотрел в оптику Линт. Чуть кривоватая улыбка тронула его губы.
- А и есть никто. Я умер, когда убили мою семью и изуродовали мой корпус. Я умер, когда Санни отдавала последнии крохи своей искры, чтобы активировать Гекату. Я умер, когда Йону бетёнышем перерезал себе магистрали. Я умер, когда клал соузника своей дочери в статисный саркофаг, понимая, что тела её я так и не найду. Твои пальцы держат биение жизни корпуса в который я заключён. Оборви его. И я умру по-настоящему. Потому как я уже умираю, видя, как ты ломаешь себя.

Рен поднял другую свою руку, кладя её на другую сторону лица Линт и проводя большими пальцами обеих рук по её губам.
- Тот терракт, что унёс Сванну, был одним из первых вмешательств Стила в жизнь хабитата. О да, его можно ненавидеть. Но я этого не делаю. Просто при встрече я пресеку его существование как можно быстрее, чтобы он не пресёк существование кого бы то ни было.

- Я не хочу терять тебя по той же причине, по какой потерял Сванну и Санни. Я не хочу отдавать тебя Стилу. Поэтому, убей меня раньше, чем сама сдашься.

26

Спальня

// Зачем, Рен?... Зачем ты делаешь это со мной...//
Линт осторожно положила свою ладонь на пальцы Хранителя.
- Я не могу убить тебя... Понимаешь? Не могу... - голос Наместницы сошел на шепот, а оптика наполнилась омывателем - Я все свое существование пыталась не быть такой, как мой предальфа. Но сейчас, оглядываясь на прожитое, я вижу, что все получилось с точностью до наоборот. Я такая же жестокая, беспринципная и без сострадания в Искре, как и он. Моя ненависть сыграла со мной злую шутку. Я сама стала Стилом Рейном. - Пальцы левой руки Линт, все еще сжимающие горло Рена Оссера, принялись медленно и нежно поглаживать шейную магистраль - На кой шарк я тебе сдалась, Рен Оссер? Убийца, лишенная возможности иметь бет. Я не проживу более полувехи. Это в лучшем случае. И что? Ты хочешь умереть еще раз? Зачем тебе еще раз рвать свою Искру на части?

27

Спальня

Рен ощутил, как ослабевает хватка Линт на его горле. Её оптика блеснула омывателем. Рен осторжно высвободил свои руки и обнял за плечи Линт, прижимая её к себе.
- Пусть это будет полвехи. Зато это будет жизнь, а не существование.
Его лицо соприкоснулось с её лицом. Её корпус пах чем-то тонким и неуловимым. Рен коснулся губами её аудиодатчика и замер, словно боясь раздавить хрупкий, пусть и убийственный цветок её личности.

28

спальня

Линт раздумывала недолго. Ее рука отпустила магистраль сикера и через предсдвиг Наместницы обняла Хранителя и сама прижалась к нему.
- Со мной что-то происходит. С моим процессором, с моей Искрой... Я не совсем понимаю, что, но я меняюсь. И мне не нравятся эти изменения. Все стало зыбким, непрочным, неопределенным. А мне сейчас, как никогда, нужна Ледяной Призрак. - телепатка уткнулась лицом в шею Рена Оссера - Возможно, это сделал Куб. А возможно, я сама устала ото всего этого дерьма... Я не хочу, чтобы он победил - Линт подняла лицо и посмотрела в темно-зеленую оптику - Я не хочу окончательно стать такой, как Стил Рейн. Но я уже слышу его торжествующий смех за своей спиной.

29

Спальня

Рен уткнулся лицом в её каны, ощущая их подрагивание.
- Пока ты живёшь и функционируешь, Стил не особо смеётся. Ты становишься всё более серьёзной его проблемой. Да, ты похожа на него. Но именно эта похожесть тебе и помогает не становиться таким, как он. Ты чувствуешь грань. Будь ты совсем такой, как твой предальфа, я бы не стал тебя добиваться. Да и ты бы многое сделала б иначе. В тебе есть милосердие. Оно не из категории жалости, а по здравому смыслу. Микши это чуют. Микши считают тебя образцом, какими надо быть.
Ладонь Рена скользнула по канам, немногоих теребя.

30

Спальня

- Значит...Я сейчас становлюсь такой, какой я могла бы быть изначально... Я постараюсь не мешать этому процессу. Ты прав, Хранитель - Линт подняла руку и осторожно провела пальцами по всей длине одной из кан черного сикера- Прости меня, Рен... Прости. Я не хочу быть Рейн в той мере, какой хочет мой предальфа.

&__... Тихий щелчок, тьма перед оптикой рассеивается. Коротко пробежавшие строчки отчета систем на внутреннем визоре. Перезагрузка завершена.
Синие с серебрянным покрытия стен, неброская, но явно богатая обстановка. Мягкий белый, чуть с фиолетовым свет льется из боковых светильников. На платформе маленькая синяя фемка, хихикая, комкает ногами покрывало и скидывает его вниз, на пол. Потом спрыгивает и бежит прочь из спальни.
- Мама, ты где?!
- Ты проснулась, Соната? Спускайся скорее вниз.
__...

- Соната... - прошептали серебристые губы...

31

Спальня

Каны не были соединены. Но Рен поймал кусок памяти отданный в пространство Линт. Хотя нет. Теперь он знал её имя.
&- Соната, - тихо позвал он на телепатической речи.
Его мысли метались. Он видел эту фем совершенно с другой стороны, чем привык. Она оказалась способна чувства и умела извинятся. Она была не настолько куском льда, каким себя позиционировала. Она была живой. Да, колючей, но её искра боролась с её разумом. И пожалуй сейчас эта борьба, хоть на миг, но прекратилась. Рену было приятно обнимать ту, с кем он решил делить свои чувства.
- Ты позволишь ?- спросил он в слух подбирая несколько своих кан в пучок и поднося их в зону видимости фем.

32

спальня

Линт дернулась, услышав свое настоящее имя. Ей было больно. Она не принимала его.
- Нет. Я не могу быть Сонатой Рейн. Той маленькой девочки уже нет, а той, что есть сейчас, скоро не станет./b] - Наместница положила свою голову на плечо Рена и посмотрела на каны в его ладони.
- [b]Да. Позволю.

33

Спальня

- Хорошо, если твоё имя тебе приносит боль, я не буду тебя по нему назавать, - Рен погладил голову Линт и выбирая несколько её кан для тех, что были у него в кулаке. Четыре к четырём. И словно холодный снег в лицо и по корпусу. Но скоро прошла синхранизация. В какой-то миг возникло единение. Линт была прекрасна. Рука Рена непроизвольно коснулась её шеи и спустилась на её кокпикт.
//Ты совершенство. Ты сильная личность и фем не похожая на других...// Мысли Рена уходили в весьма странном направлении.

34

спальня

Линт слегка поморщилась, когда их с Хранителем каны сцеплялись. Да, подобное уже было, но тогда ее каны были не развиты. Сейчас же... Наместница не успела додумать мысль, как...
Вся боль Рена, все его отчаяние, вся его боль каскадом обрушились на телепатку, увлекая ее в водоворот жизни Оссера. Линт слишком хорошо ощутила все то, что ощущал Хранитель. Наместница инстинктивно попыталась поставить блок, однако вовремя остановила себя. Это было бы нечестно. Тем более, что...

& & - Урок седьмой, - Геката задумчиво смотрела на Линт, - При соединении кан, происходит совмещение нервных систем. То что чувствует один, то почувствует и другой. Зачем мне твоя боль ?

& А зачем мне твоя боль?... - тихо прошептала Наместница - Но она... мне... все равно нужна... - телепатка резко осеклась. Только что, если Рен слышал и видел, а сие наверняка так; только что Линт выдала себя со всеми последними штекерами.

35

Спальня

Рен смотрел в никуда расширенной оптикой. В его процессоре пытались ужиться две мысли. Первой была та, что Линт он не безразличен очень даже. А вот вторая... Кусок памяти Линт покзал ему Гекату. Его дочь была жива, хотя и выглядела не ахти. Неизменная литтеровская манера разговора и некое превосходство были узнаваемыми чертами. Но вот нереальная острота дентопластин и изменённая когфигурация пальцев говорила о том, что Геката стала Тварью, окунувшись в Тёмныю Колыбель. Изменения были яркими и сильными. Высшия Тварь. Это значит плотоядная Тварь.
- Нет... Архитектор, за что ?! - корпус Хранителя сотресался от сдерживаемого плача. Он любил свою дочь. Даже когда она совершала зло.

...__Чёрный псевдолитер оставляя энергоновый след пытался дополсти до алтарного круга. Позади него белела фигура фем Литерры.
- Здесь Храм, - Хранитель вышел из-за колонн и его взгляд втретился со взглядом Фем.
- Пошла вон, - Рен зарычал. Ярость, досада и разочарование клокотали в нём. Оптика фем полыхнула зеленью и она развернулась без слов прочь.
__....

Геката с того цикла так и не заходила больше в Шестакан. А вскоре произошла ссора Склоки с КуррваТом и Рен своей дочери не видел больше никогда. Рен очень злился. Но покалеченный теневой поправлялся очень медленно. Он так и ушёл от него недолечившись. И вот только пару десятков вех назад к нему заявился уже в конец покалеченным Волком Микша, просто придя умирать.
//Только Сцунд не умер. Оставшись служкой при Хранителе, этот сумазбродный носитель коннектора иногда приносит мне серьёзные проблемы. ...//

- Линт. Моя дочь... Она действительно... Тварь ? - Рену больших трудов стоило говорить спокойно.

36

спальня

Линт молча смотрела на плачущего Хранителя. Также, много тысяч вех назад, плакала и ее мать, когда исчез Саунд...
// Нет. Хватит. Этого более не будет. Я не хочу видеть слезы родителей из-за потерянных детей.//
- Да. Та Тварь, которую так жаждет Аквалас - Геката Литтера. Именно ее и притащил несколько циклов назад Ивтар. Именно ее. И ты прав - она Тварь. Высшая Тварь. Сам знаешь, что из этого следует. Ее терзает голод. Очень сильный. Я кормлю ее. С этим проблем нет. Проблемы в другом. Она уже не совсем та Геката, какой была ранее. - Наместница села рядом с Хранителем и прижалась к нему, обвивая его руками - Колыбель изменила ее. Да ты и сам видел... Ей больно и плохо не сколько физически, сколько морально. Она полна ненависти и к миру и к себе... Я не боюсь ее; мне просто за нее страшно... - Линт замолчала на несколько предсдвигов, а потом продолжила - Я не отдам ее Акваласу. Они ее не получат. Как бы это странно не звучало, но мне всегда нравилась Геката. Я сделаю все, чтобы вернуть ее в нормальное моральное состояние. Даже если она и потом будет меня ненавидеть. Налить. Я верну ее жизни настолько, насколько это возможно. Хватит. Омывателя и боли. Хватит. Я не отдам Гекату на растерзание кому бы то ни было.

37

Спальня

Рен обхватил Линт руками и уже не сдерживал омыватель. Он содрогался всем корпусом. Его охватывала скорбь от того, что Геката стала Тварью. Но её начинала перебивать радость от того, что она жива. Хранитель чуть отстранился от Линт и посмотрел на неё сквозь омыватель.
& - Я благодарю тебя за то, что ты для неё сделала. Ты не посчитала её мёртвой. Мне радостно от этого.
Он вновь придвинулся к ней и осторожно поцеловал Линт в аудиодатчик.

38

спальня

// Ну да. Не посчитала. Только толку-то с этого...//
Наместница покачала головой, едва ли ощутив поцелуй Хранителя. ЕЕ процессор стали заполнять мысли о ее привычной работе и о ее новых проблемах. Пока время работало на нее, но в Акваласе не все дураки сидят...
Линт осторожно отстранилась от Хранителя и протянула руки к сцепленным канам, намереваясь их разъединить.

39

Спальня

Рен поймал её руку у штекеров соёдинённых кан поднёс к своим губам.
//Иногда мои чувства мешают друг другу. Я слишком часто потвортвовал Гекате из-за того, что она мой единственный ребёнок и других у меня не было.//
- Не торопись. Я прошу тебя. Ты мне нужна.
//И не в Акваласе дело или в моей дочери. Хотя и в них тоже. Ты для меня выделилась среди многих ещё до того, как на тебя завязался узлом Аквалас и я узнал про то, что Геката жива. Но если я скажу это в слух, ты мне не поверишь.//
Рен пытался многое сказать. Но словно что-то перекрывало ему волкодер. Его оптика немного беспомощно смотрела на Линт.

40

спальня

- Хранитель, успокойтесь - немного раздраженно произнесла Линт, выдергивая свою ладонь из пальцев черного сикера.
& Дело не в тебе, Рен, а во мне. Я не хочу что-либо начинать. Я давно уже устала. Сейчас все мое внимание и все мои силы рассредоточены между Гекатой и противоборством с Акваласом. А после того, как все это будет сделано, я уйду. Точнее - улечу с Хабитата. Так что - не надо. Просто не надо.

41

Спальня

Рен замолчал. Его рука вновь поймала ладонь Линт, но целовать её он не стал. Его пальцы гладили пальцы её. Эмоции достигли пика и словно растворились где-то внутри.
Он вспомнил Санни. Как она остановила его руку, когда он сойдя с ремастеринга смотрел в зеркало на себя.
- Я не прошу взамен вечной любви, - тихо проговорил Рен, не подымая оптики.
- Я... раз тебе не нужна моя любовь, то я хочу попросить тебя хотя бы об одолжении.
Рен поднял голову, смотря в оптику Линт.
- Архитектор распорядился так, что нет сейчас того, кто бы продолжил путь мой и тех, кто был до меня.
Хранитель не отрывал взгляда от оптики Линт. То, что он сейчас просил у неё будет самоубийственным шагом для него самого.
Я хочу, что бы у рода Хранителей было шестнадцатое поколение. Я хочу попросить стать для него альфой-Б. Ты достойная фем. Я хотелбы сохранить твои духовные качества.
//Что за бред я несу ? Я люблю её. А она... она уйдёт. Она врят ли согласиться на мою просьбу, посчитав её глупостью. Но если она согласится, то при активации беты я почти гарантированно уйду к Архитектору в Куб. Но... я могу попросить Сцунда присмотреть за моей бетой. И если Архитектор будет щедр, то и Йону не даст бете пропасть. Как же много зависит от согласия той, что сидит на против меня сейчас.//

Отредактировано Рен Оссер (2010-08-14 18:24:24)

42

спальня

// Мне не нужна твоя любовь... Это действительно так, или я сама себя обманываю... Сейчас стало слишком много нелогичных вопросов и еще более нелогичных ответов на них... И самый главный - а что чувствую я? Точнее - могу ли признаться в своих чувствах самой себе....//
Линт внимательно выслушала все то, что сказал ей и то, о чем попросил ее Хранитель.
- Я не буду  говорить тебе о последствиях, ибо ты сам все прекрасно понимаешь. Это твоя жизнь и тебе решать. Если ты считаешь меня достойной, чтобы стать Альфой... - тут голос Наместницы прервался, а предательская капля омывателя скатилась по ее щеке.
- Мои духовные качества... Видимо, только ты считаешь их положительными... Хорошо. Я согласна на твою...просьбу.
// Пусть хоть так, но... Я узнаю, что значит быть альфой...//

43

Спальня

Рен пошевилил плечами, ощущая не только благодарность, но и надежду.
//Это плохо, когда не возникает продолжения тебя в будущем. Хуже этого только то, когда это продолжение погибает у тебя на оптике.//
- Хорошо, Donne. Я рад твоему согласию на моё предложение. - Хранитель запрокинул голову, смотря в потолок, словно надеясь увидеть там что-то вроде звёзд.
//Как же я давно не летал далеко...//
- Могу ли я узнать у Donnе, когда она сможет мне помочь в моей просбе ?- Рен свова посмотрел на Линт.
//Я чувствою, что мой процессор сбоит. Я сбиваюсь в словах. Но ты мне действительно нужна. Ты. Ты даже не представляешь, как ты прекрасна искрой. Но почему мне теперь требуются такие усилия, чтобы тебе это сказать ?!//

44

спальня

// Значит - Donne. Хорошо. Так будет легче.//
Наместница отвернулась от Рена. Ее пальцы сжились в кулаки, а плечи едва заметно подрагивали. Но через некоторое время телепатка все же совладала со своими эмоциями и вновь посмотрела на черного сикера.
- Сейчас. Пока мы еще способны не обдумывать то, что собираемся сделать. Чем быстрее мы с этим закончим - тем лучше. Вы принимаете, Хранитель?

45

Спальня

Рен вдруг успокоился. Некоторая сумбурность этого цикла всё ещё мешала ему думать адекватно. Он понял, что сильно обидел Линт тем, что не сумел правильно к ней обратиться вместо этого обращаясь по  титулу.
//Я дурак...//
- Да. Так действительно будет лучше, - сказал он, снимая с себя кокпикт и выуживая из бедренного кармана пару тонких отвёрток и кусок зеркала.
- Только я попрошу тебя подождать пару сдвигов. У тебя нет конектора, а надо, чтобы заискрил я. Мне потребуется перенастроить корпус.
Хранитель согнул ногу в колене и липучкой зафиксировал на нём зеркало, после чего стал менять отвёртками полярность некоторых разъёмов в своей моторке.

46

спальня

Линт, прищурившись, смотрела, как Хранитель копается с своей моторке. Очень, к слову, притягательной моторке...
- Рен... Ты сейчас, своими собственными руками подписываешь себе приговор... Прав ты. Смысла в жизни нет - тихо проговорила Наместница, чуть покачивая головой.
//Если бы была такая возможность... Я бы отдала остаток своего существования за то, чтобы выносить маленькую Искорку в своей груди...//

47

Спальня

- Рен... Ты сейчас, своими собственными руками подписываешь себе приговор...

Рен замер и положил руку с отвёрткой на покрывало платформы.
- Я подпишу себе приговор, если не оставлю после себя никого, - он посмотрел на отвёртку, как будто видел её в первый раз в воей жизни.
- Геката сейчас Тварь. Более того, по тому, что мне удалось понять, она стала высшей Тварью. Твари могут иметь бет. Не все и очень редко. Но высшие на активацию бет не способны вообще. Да, Есть Йону. Но он Навсикайдер. И он выбрал Руксу. Нового Хранителя в этом союзе не появится точно. А времени у меня самого и так не особо много. Так зачем мне зря тратить атмосферу хаба, если я могу свой остаток существования потратить на бетёныша ?
Отвёртка продолжила работу. Рен молчал. Но угол его правого оптического датчика сочился омывателем. Скоро он закончил. Зеркало и отвёртки были убраны на место. Пальцы Хранителя не торопясь, но и не медля, снимали его паховую пластину.
//Смысл в жизни есть. Если его желать там видеть. Архитектор никогда на слух не жаловался. В оличии от нас, так часто жалующихся на его чувство юмора.//

48

спальня

Наместница молча выслушала Рена Оссера. Также молча придвинулась к нему.
- А возможно, я была неправа всю свою шаркову жизнь. Если я что-то не хотела замечать, то сие не значит, что этого не существует... Будь, что будет. Волей Архитектора.
Линт положила свою ладонь на открытую моторку Рена и пальцами принялась медленно и нежно ласкать разьемы. Ее губы сначала очень осторожно и невесомо прикоснулись к губам Хранителя, а через несколько предсдвигов синяя Оссера глубоко и жадно целовала черного сикера.

49

Спальня

50

спальня

Вы здесь » Ойкумена » Малх » Жилые помещения Хранителя Шестакана