Ржавый Цветочек пенхаос Хеяссы
Дидж
Она умерла?
//Дурак. Она просто без сознания. Ты же можешь слышать её мысли. Хоть какой-то плюс от такого положения//
//Это точно. Больше плюсов не усматриваю//
//Ты жив. Это такие мелочи, да?//
//это ненадолго, определённо. Сейчас сюда примчится ещё кто-нибудь... И времени на перезарядку явно не хватит. Некому тут нам помочь.//
//Тогда поможем себе сами. Как-то ж можно доползти - ну, хотя бы на кухню до кормёжки? Ну и заодно - прикончить этого вот. Пока не очнулся//
//Прикончить???//
//Ну ты тупить, Дидж. Даже мне понятно, что когда сюда придут доблестные местные правозащитники - они вряд ли будут чем-то чище и лучше, чем тот, вожак этих ребят. Так что нам несдобровать, если они узнают, что мы посмели противиться властям. Проще говоря, с нами церемониться не будут. Мы можем, правда, сказать, что не видели, кто нападал, и что жертвами этого неизвестного стали мы сами... Вот только тут у нас живой свидетель. Этот - видел разборку главного с хозяйкой. И мог видеть твоё превращение. Ещё вопросы?//
//Но стрелять в беспомощного...//
//Зачем стрелять? Оборви шейные кабели. Сложности-то? Ребёнок справится. Тот второй-то где? Кажется, тоже в дверь выпал? Ха-ха. Ну значит, о нём уже позаботились. Местные ребята явно знают в этом толк. Ну и хорошо ему в этом плане - без оптики-то жить тухло. Я бы не согласился.//
//Убить...//
//Тьфу! И как этот сопляк без меня воевал... Ну давай я это сделаю. Р-р! Мне не сложно, правда. Убивать - сладко//
//Иди ты!..//
//Я никуда не уйду. Я часть тебя. Кажется, сегодня ты был этому рад. Где бы ты был без меня?//
А контроль над телом ещё не полностью мой. Потому что ползу. Ползу в сторону этого, оставшегося... Я и правда не заметил, когда тот укушенный выпал... Но действительно так лучше. Убивать вот так сразу двоих...
Но не умирать же самому. Не так, не сейчас, не здесь. Не из-за таких вот причин.
Хорошо, Зверь, ты прав. Да, тебе лишь бы убить, ты зверь, тебе главное - рвать врагу глотку. Но ты находишь аргументы, чтобы убедить меня. Твоё счастье.
Сколько для этого требуется сил? Действительно немного. Вот так, протянуть руку... С подсказками Зверя, как сделать это так, чтоб не забрызгаться с ног до головы чужим энергоном... Рывок. Я чудовище...
//Молодец, птенчик. Чисто сработал. Комар носа не подточит. А теперь ползём на кухню. Поклевать чего-нибудь. В мои планы не входит твоя - наша - деактивация//
Ты опять прав... Ненавижу этот мир. Нет, не этот - не хабитат несчастный, что он, такой один? Всё, всех, благодаря чему к этому пришло. Смертоносца... Эту войну...
//Давай, давай, Диджик. Ненависть даёт силы. Ползи//
Энергон...
Критический порог снова отдалён. Смерть хмыкнула и отошла, что называется. Нет, чтобы ожить полностью, тут столько энергона нет. Но по крайней мере, я уже не совсем труп. Что там с хозяйкой? И как бы теперь добраться до медиков?