Ойкумена

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ойкумена » Праймисткий Кибертрон » Зал Предков. Закерон.

Зал Предков. Закерон.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Кибертрон.

Бывшая столица Аякон стала теперь символом нового объединения - Закероном. Того предназначения, которое предназначалось всем жителям Кибертрона от начала их создания. Вектор Сигма пал,  и теперь его знания заключались в ключе Вектора, который Стил Рейн всегда хранил при себе.

Ключ.

Маленькое связующее звено в огромной машине превосходства кибертронской расы над остальными. Нет. Они просто ещё не понимают, что сражаясь с этой великой идеей, предают само своё существование, создание и создателей.

Стил Рейн ждал своих советников. Омега - совет состоящий из 25 членов правительства под руководством выбранного ими же Стил Рейна. Всё законно и демократично. Трансформер положил подбородок на сцепленые пальцы, и сфокусировался на длинном столе занимавшем почти весь зал. Главе Закерона нужно было поставить на рассмотрение действительно важный вопрос - само учение и его продвижение и распространение. Можно было положиться на свой авторитет, можно было бы исползовать любый методы быть убедительным, но политика такого навязывания мира не могла пойти далеко. Каждый шаг стоило обдумывать прежде,чем соваться в споры между двумя разными историческими идеями. Вектор Сигма дал знания об их Истинной цели. Вектор пожелал воссоединиться и воссоединить своих отпрысков в единой системе.

Первые советники чинно вошли в зал и заняли свои места. Стил Рейн встал и почтительно склонил шлем в знаке приветствия. Советники заняли свои места, и страший из них заговорил.

- Мы немного недоумеваем, сэр, почему вы собрали нас в столь ранний час? Что-то произошло?

- Да, Страйкер. Произошло. Над нами нависла давняшняя угроза потерять всё, что было собрано с таким трудом. Всё.

- В чём причина? Почему именно сейчас, когда наши позиции наиболее закреплены.

Стил Рейн вышел из-за своего места и стал ходить позадикресел вдоль стола, где сидели члены совета Омега.

-Я выявил одну весьма неприятную для всех нас вещь. Мы перестали обращать внимание на своё истинное предназначение, и успокоились сразу, как только получили желаное спокойствие мира. Мы перестали развиваться, господа. Разве это не важно для нас, Страйкер?

- Вв-в-вважно, сэр. Да Незабвенны Будут Слова Создателя!

Стил Рейн прикрыл диафрагмы фиолетовой отптики.

-Вот именно, Страйкер. Вот именно. Создатель не видит наших трудов с того самомого момента, как мы заполучили всю власть на большей территории Кибертрона. В наших руках честь и слава столицы автоботов, но не её история. Мы нарекли Аякон Закероном, но разве последовали дальше? Нет. Мы остановились в этом, и видит Хранящий Истину Вектор, что мы навлечём на себя ещё не одно примитивное восстание как это было в случаях с Мегатроном и Оптимусом. Я предлагаю вам подумать над тем, как осуществиеть наше Единство.

Совет зашумел живо обсуждая слова Стил Рейна, а сам трансформер уже мог похвалить себя за правильное внесение информации в нужную папку. Сомнения идей пластичны, и нужно быть убедительным чтобы творить волю Создателя.

- Совет предлагает вам ввести особое положение, при котором любые попытки вольнодумства были бы прекращены.

- О, нет, мой дорогой Страйкер. Я не буду призывать наших братьев к войне. Я постараюсь призвать их к благоразумию и миру. Причём дать им выбор - либо присоединиться к нам и стать одним свободным народом, либо попытаться противовстоять воле самого Создателя, что само по себе немыслимо. Вы же понимаете о чём я?

- Совет не против вашего предложения, но мы не можем понять в чём смысл?

- Всё просто, дорогой мой брат. Мы дадим им поле для заключения мира, здесь у нас. А потом...посмотрим как можно будет облагоразумить этих слепцов. Их неприятие Создателя - это жалкая спесь приведшая не одно поколение к войне и горю. Разве мы сейчас испытываем горе? Разве мы сейчас находимся в состоянии войны? Они Заблудшие Искры, в них жива память идей их лидеров, но времена меняются, и как бы это было не прискорбно, но им придётся признать, что их идеи несостоятельны и разрушительны сами по себе. Даёт ли мне Совет Омега право использовать свои полномочия чтобы наставить Заблудших? Или вы предпочитате чтобы я обратился непременно к Создателю?

Тишина повисла в зале Совета. Никто не решался пойти против самого Создателя. Хотя и против Стил Рейна идти было опасно. он манипулировал любыми понятиями так легко словно подбрасывал в воздух моментку.

- Совет согласен с вами.

- Большего я и не ждал, - удоволетворённо ответил уверенный голос. СТил Рейн любил играть в демократию - это была его любимая игра на слабостях и страхах верующих в догматические истины...

2

Зал Предков. Огромное пространство уставленное статуями великих вождей – Праймов. Великолепие и помпезность в архитектуре, которая проявляется в огромных окнах из кремневого стекла. В центре, прямо над креслом Стил Рейна стоит самая большая статуя Праймуса, по правую руку изображается Оптимус Прайм несущий матрица лидерства. Длинный во весь зал стол, который может трансформироваться в форумные трибуны для диспутов и совершения обрядов. Зал тёмен, и освещается только светом из глазниц статуй. Торжество и давящий гигантизм сооружений… Здесь нельзя чувствовать себя в безопасности – сам зал скрывает не мало тайн. Мало кто знает о том, что именно здесь приводятся в исполнения все решения совета и Стил Рейна в том числе.
Особенно хорошо здесь смотрятся казни… 

Совет не смог бы противостоять такой убедительной игре. Все они в своё время натерпелись и от автоботов и от десептиконов, и вот теперь, когда можно было надавить на нужные точки, никто не упрекнёт Рейна в своих личных целях. Мегатрон был совершенным дураком, раз рассчитывал на какое-то превосходство. Единство – вот где было полное превосходство мысли и разума.

Стил Рейн с лёгкой улыбкой на лицевой пластине принимал одобрения со стороны всех 25 членов Совета Омега. Теперь ничто не могло сломить их веру в Единство. Теперь нужно было сделать так, что послы от двух знаков повстречались на одной территории. Любого ресурса здесь полно, так что о десептиконах можно не беспокоиться.  Авот автоботы и их дотошность… Что ж, на это случай и был постороен второй город Разума после Закерона – Кардо. Это полная имитация Белого Города на Мастере. Хотя существовало единственно различие – город был построен из голубого кристалла  псионикса.
Именно в этот город перевозили тех, кто отказывался принять свою настоящую суть дарованную Праймасом – велики прародителем всех кибертронцев.

Стил Рейн сел в своё кресло и активировал матриктическую панель. Это игра похожая на шахматы, с тем отличием, что в ней было два короля, и цель игры Матрикс была проста – нужно было убить двух королей и захватить Истину. Стил часто играл в эту игру, и выигрывал он всего одной фигурой – серым посредником Скруллом. Скруллы могли за два хода принимать облик любой фигуры, по этой причине отличить Скрулла от пешки можно было только по тому, как тот атаковал. Скрулл не убивал тех, с кем сражается, он вербует их в зависимости от его нахождения на поле «границ». Если Скрулл перетянет все фигуры от двух сторон сразу, то он легко достанет Истину.

- Игра началась. 

Первый ход. Пешка на сторону темной части доски.

Вы здесь » Ойкумена » Праймисткий Кибертрон » Зал Предков. Закерон.