Ойкумена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ойкумена » Раджей » Дворец Государя Раджея, его колоний и окрестностей


Дворец Государя Раджея, его колоний и окрестностей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Помпезное здание из белого и черного мрамора, окруженное огромным парком. Охраняется элитной гвардией. Архитектура дворца весьма запутана, наиболее удобные пути перемещения известны только семье правителя и доверенным лицам. Посторонний же без сопровождающего рискует заблудиться.

2

Кабинет с закрытыми шторами
Ханка эт-Эйскайф (глава Сумеречной службы, сестра правителя Раджея)

В кабинете, где почти всегда царила тишина и полумрак, раздался резкий писк комма - важное сообщение из других миров. Невысокая темноволосая археллин отложила исторический очерк, поднялась с дивана, и неспеша пересекла кабинет, шурша темно-зеленым шелковым платьем. Она величественно опустилась в кресло перед коммом, поправила складку на подоле платья, и лишь после этого включила связь. На экране возник Зан Карри, один из резидентов в Хабитате. Он низко склонился перед главой Сумеречных и вытянулся в струнку, неуютно шевеля крыльями.
- Здравия желаю, Etterin эт-Эйскайф! - отрапортовал резидент.
- Добрый день, Зан, - обаятельно улыбнулась Ханка. Она всегда была не по протоколу дружелюбна с подчиненными. - Или вечер, что там у вас. Она мгновение помолчала.
- Зан, вы стараетесь пристроить крылья, или хотите мне что-то рассказать?
- Виноват, Etterin, - смутился Зан.
- Это мелочи, Зан. Можете сесть, если хотите.
Зан придвинул стул и сел.
- Итак, у вас новости? - Ханка позволила себе выразить нетерпение. Подчиненный смеет заставлять ее ждать.
Зан начал докладывать:
- Объявился некий данид, который желает возглавить их Высокий совет. Зовут его Аинар Хелиэ.
Ханка презрительно усмехнулась, кивком велела Зану продолжать.
- И его охотно поддержат не только даниды, но и экс-даниды.
- Об этом я знаю, Зан. Но продолжайте, мне интересно.
- Да, Etterin эт-Эйскайф, самое интересное впереди. Не так давно я узнал, что возможна еще и первая леди - Эртлин Сентаринли. Дочь Феррана Сентаринли, - уточнил Зан, не дожидаясь вопроса. - Ее отца здесь прекрасно помнят, и если она окажется даже рядом с входом в дом Высокого совета, будет раскол. Экс-даниды уже попытались убить их обоих, но пока безуспешно. Мой информатор отправился к ним в госпиталь.
Ханка задумчиво постучала пальцами по столу.
- Согласна, новости интересные. //Я считала, что за дочерью Феррана наблюдать незачем... Она не стремилась занять место своего отца. Но раскол среди синхатт нам на руку.//
- Зан, вы прекрасно работаете. И когда вернется ваш информатор, я хотела бы кое-что уточнить. И попросить вас, - она никогда не приказывала - она просила. И дважды ей просить не приходилось - чтобы таких досадных случайностей больше не повторялось. Если они хотят править - пусть правят, вы можете в меру сил посодействовать их восхождению.
- Вас понял, Etterin, - Зан встал со стула и поклонился.
- Тогда до связи, - улыбнулась Ханка и отключила комм.
//Хелиэ вдруг решил вернуться к власти... Больше похоже, что кто-то рвется править за него. И ты, Зан Карри, пытаешься мне врать. Что ж, если ты запутаешься в своей двойной игре - выбираться будешь сам. Кому-то нужно, чтобы у власти оказался Аинар Хелиэ. Пусть поиграется. Только место, на которое он метит, очень опасно... Те, кто привел на трон, могут совершенно случайно предать и убить... И тогда Эртлин Сентаринли, если она станет его женой, придется занять все то же опасное место... И пусть тогда даниды и экс-даниды грызутся между собой сколько душе угодно. Будет хорошо, если при этом даниды устранят несостоявшегося лидера экс-данидов. А если и новая правительница сгинет вслед за своим предшественником - все бывает... Только не раньше, чем случится все остальное.//
Ханка велела секретарю заварить ей чашку кофе, и задумалась, как бы воплотить свои мысли в жизнь.


Вы здесь » Ойкумена » Раджей » Дворец Государя Раджея, его колоний и окрестностей