Ойкумена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ойкумена » Бельт » Третий малый пассажирский терминал


Третий малый пассажирский терминал

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Место прибытия на хабитат для тех кому не удобно пользоваться общественными терминалами.

2

*   *   *

Яркое светило ласково окутывало распахнутые лопасти, золотило тонкие полотнища фотоэлементов, стекало почти ощутимыми полновесными каплями по белой броне. Стрекоза сидела на краю балкончика, огибавшего Шпиль у самого верха, и, наслаждаясь родным теплом и щедрой дозой лучистой энергии, любовалась ансамблем устремлённых в небо построек Белого Города. По подвесным переходам на разной высоте сновали туда-сюда её коллеги, в обширных парках у подножия время от времени мелькали находящиеся на восстановлении пациенты, где-то за Внешним Периметром казал краешек кончик стройки - возводился новый приёмно-посадочный терминал. Всё шло своим чередом, и Белый Город дышал спокойствием и умиротворением, присущим, казалось, только ему во всём невообразимом пространстве Вселенной.
- Скучаешь? - голос был чистым, негромким и совсем нестрашным. Стрекоза вроде бы даже узнала его обладателя, но всё равно повернула шлем - убедиться. Улыбнулась подходящему Целителю:
- Нет, Вик. Ну разве можно тут скучать? - приподняла ладонь, помогая старшему товарищу опуститься рядом и устроиться поудобней, лукаво добавила: - Можно только соскучиться по Белому Городу...
Длинноногий птах, больше всего похожий на вымахавшего в пол её роста аиста, благодарно положил голову на белую ладонь и распластал крылья. Ярко-синий глаз, выдававший происхождение Вика с планеты Геба, прикрылся "третьим веком" - Вик тоже очень любил мастерианское солнце.
- Вообще нет лучше места, чем Мастер и Белый Город, - добавила вертолётица, вновь вернувшись к созерцанию окружающего. - Подумай только! Цель существования этого места - в том, чтобы сохранить и приумножить жизнеобразующий потенциал вселенной. Только здесь кибертронец и квинт могут тесно сотрудничать и быть друзьями, как и допустим, эйхерренец и, например, ты, - Вик, не открывая глаз, издал скептический свист, но Стрекоза продолжила: - Здесь нет места войне, распрям, здесь все мы связаны ЭТИМ, - вторая её рука легла на Эмблему на кабине. - И что самое главное, мы нужны. Именно такими. Все миры нуждаются в нас, взгляни на вереницу кораблей у терминалов. Это место... оно уникально. Я так счастлива, что принадлежу ему! Другого такого нет во всём Мироздании!..
Вертолётные лопасти дёрнулись от волнения и какого-то счастливого восторга. Вик поднял голову с ладони и повернулся к вертолётице в профиль. Синий глаз пристально вгляделся в очертания белого корпуса.
- Ты действительно так считаешь? - ненавязчиво уточнил он, отряхивая перья. Вертолёт молча кивнула. Вик со вздохом распрямил худощавые ноги, ступил на самый край балкончика. - Что ж, жаль, жаль...
Расправил крылья, подрагивающие в лёгких порывах восходящего ветра.
- Целитель Веточка, в ближайшее время Вам поступит назначение. Это не будет вызовом, это будет предложение полёта в другую систему по обмену опытом. Советую Вам принять его. Это будет полезно как для Белого Города, так и для Вас.
Под взглядом удивлённой вертолётицы аист снялся с края и кругами пошёл вниз, вскоре скрывшись под одним из округлых выступов Шпиля. После его отбытия даже яркое солнце вроде бы чуть потускнело - то ли туман поднялся, то ли просто дымка повисла в воздухе, а может, и вовсе ничего не изменилось, просто настроение момента ушло... Стрекоза поднялась, свернула фотоэлементы и, недолго думая, тоже шагнула с балкона, перекидываясь в альтформу.
Спиритёнок действительно встретил её писком.
В пункте назначения стояло "Хабитат Наусика"

*   *   *

Белый изящный одноместный челнок иглой прошивал межзвёздные просторы, пока наконец не вышел на орбиту странной станции, состоящей из четырёх крупных планетоидов и нескольких более мелких. Пару витков полежав на заданной орбите и обменявшись позывными с принимающей станцией, направился к одному из спутников. Посадочный терминал, отведённый прибывающей Целительнице, находился здесь.
Снизившись, челнок плавно, не выходя за пределы луча-маяка, опустился на небольшую, но отлично обустроенную площадку, раскинул тонкие, но прочные опоры стабилизаторов. Днище его слабо осветилось, мигом спустя сияющий столб упёрся в покрытие лётного поля. В столбе этого света и опустилась на землю Бельта белая, как привёзший её челнок, Целительница. Весь её багаж составлял ноутбук, прицепленный к поясу. Лопасти за спиной были тщательно сложены. Когда ступни мастерианки утвердились на поверхности планетоида, свет погас, словно бы втянувшись обратно в челнок, а там, откуда он только что исходил, осталась гладкая поверхность без единой щели.
Стрекоза переступила с ноги на ногу, огляделась по сторонам. Оптика адаптировалась к местным условиям освещения. Это казалось диким, но ещё в полёте она выяснила - на Хабитате не было естественных источников света. Только теперь вертолётица поняла, как именно это ощущается.
- Как же темно... - тихо поёжившись, Целительница сделала несколько нерешительных шагов в сторону схода с лётной площадки и снова остановилась, пытаясь разглядеть обещанного встречающего. - И небо, как же холодно...
//И как же долго придётся терпеть это официальное "Веточка" вместо родного "Стрекоза". Матушка, и зачем я на это согласилась?..//

Челнок за её спиной тихо взмыл в небеса.

3

Помещения терминала
Енк Свау младший учёный (коричнево-красный Кайдри)

Енк сквозь прозрачную стену зала смежного с терминалом наблюдал за посадкой челнока из Белого Города. Челнок скользнул в ангар третьего терминала, который, хоть и уступал размерами первым двум, но всё ж таки был не малых размеров. Из челнока выгрузилась изящная белая фемка, которая... оказалась с альтформой вертолёта.
//Атмосферница ?! А... ладно. Пойду встречать. Хотя передвигаться здесь её будет очень не привычно.//
Кайдри дождался, когда челнок покинет терминал через шлюз и двинулся на встречу гостье.

Белая фемка как-то странно ёжилась и жмурила оптику, хотя терминалы освещались достаточно ярко. Она казалась хрупкой, как мелкая птица из Дубравы.
- Здавствуйте, Целитель. Хабитат Наусика и Институт Гейби приветствуют вас. Я Енк Свау, младший учёный. Я прикомандирован к вам, как сопровождающий. Будут ли у вас какие нибудь пожелания или распоряжения ? - Енк подошёл и поприветствовал прилетевшею, продолжая с любопытством её рассматривать.

4

Её всё-таки встречали. Стрекоза подняла оптику на подходящего кайдри и столкнулась с любопытным, но совсем не обидным, без капли пошлости взглядом; вернула его. Лёгкая улыбка тронула губы. Видимо, обладатель рыжих кан столь же нечасто сталкивался с вертолётной альтформой, как и она - с феноменом обратной стреловидности крыла.
- Здравствйте, Енк Свау. Моё имя Веточка, - про себя, со вздохом: //во всяком случае, пока что меня положено звать именно так,// - и от лица Белого Города я благодарю Вас за радушный приём.
Подошла к молодому учёному - он оказался всего-лишь чуть-чуть выше неё, - уже куда более уверенно, чем делала первые шаги по новой планете. Впрочем, пальцы продолжали сжимать ноутбук - словно цепляясь за невидимую нить, опору, дающую уверенность и вселяющую смелость. Нерешительно, с полуулыбкой, как бы предлагая присоединиться к шутке:
- Распоряжения? Вы здесь хозяин, а я гость, так что Вам и распоряжаться... - и, словно бы испугавшись своих слов, стерев улыбку с лица, серьёзно добавила: - У меня только одна просьба. Пока мы добираемся до места, пожалуйста, расскажите мне о правилах, принятых здесь... потому что одно дело - это читать то, что написано в справочнике, и совсем другое - окунуться в реальную жизнь... хоть сколько-нибудь надолго.
Неосознанно поёжилась снова, спохватилась, вскинула испуганный взгляд на желтоглазого сикера - не обидела ли?
//Матушка, как хочется поскорее добраться до этого "Гейби"... может, хоть там будет теплее?..//
- И если я что-то вдруг буду делать неправильно - поправляйте меня, хорошо?

Отредактировано Стрекозка (2010-08-25 03:02:58)

5

Помещения терминала
Енк Свау младший учёный

Красно-коричневый Кайдри задумчиво теребил пару своих ржаво-красных кан. Но его задумчивость длилась не долго. Янтрано-жёлтая оптика озорно блеснула.

- Правил жизненноважных на самом деле два: не задевай других сам и избегай ситуачий, когда могут задеть тебя, - сказал он жмурясь.
- Это на самом деле шутка. Но она имеет под собой основание, - он указал рукой на белый с серебром флаер, скромно припаркованный почти у стены - Думаю, что нам стоит продолжить разговор по дороге к месту вашего прибывания.
Кайдри улыбнулся и склонил голову на бок.
- Мне немного неудобно называть вас на "вы", Веточка. Будет ли оскорблением с моей стороны пеоеход на более привычное среди нас обращение ?
//Она такая хрупкая. Явно не боевая модель. Но что-то в ней есть. Она похожа на стальную полосу. Гибкая, прочная и сильная.//

6

------------> Переход с станции №4

Борт посольского корабля

Уполномоченный посол Охра Ни Блай открыла глаза и с радостью обнаружила, что действительно спала - не более того.
Выдох.
Взять себя в руки.
Встать.
Выйти из флаера в грузовой отсек Хаммерфиша, дойти до каюты. 
Так. Срочно выпить содержимое тетра-пака, теперь - этот комплекс таблеток. Отлично, уже лучше. Теперь нужно мантию сверху накинуть,  ага - так не очень удобно, за то более подходит к статусу. Да и живот в глаза не бросается. А судя по ощущениям, корабль был уже на месте.
Значит, остаётся только натянуть фамильную полуулыбочку.
Блеск и шик.
Как будто и не случилось ничего.

Нажатье на кнопку громкой связи.
- Всему личному составу - пятиминутная готовность. Приготовится к выходу с корабля! Повторяю, приготовится к выходу с корабля!...

7

Борт посольского корабля, помещения терминала
Ларцфа Оссер

Полироль ложилась на корпус ровным слоем, придавая ему шикарный чуть матовый блеск. Специальный гель придал канам эффект светимости. образ в зеркале портил только шрам на лице. Но это было уже частью её довольно продолжительное время.

К моменту выхода из корабля Оссера была в приличном виде и с бодрым настроением. Которое, в прочем, было чуть подпорчено встречающими. Оба сотрудника посольства были орхами. Мужчинами. Киборгами. Они и не пытались скрыть своего разочарования при виде Орхи Ни Блай. Похоже женщин они не любили.
//Вот же два мурода...//

8

Помещения терминала

Охрана безукаризненно выстроилась вдоль корабля и салютовала.
Безукоризненно белая Охра с гордо поднятой головой табельно сошла с трапа, прошла мимо любимых секьюрити и остановилась напротив двоих встречающих.
Уловила парочку нелестных мыслей, в их числе *вот же принесла нелёгкая* и *это же баба!*
Обезоруживающе улыбнулась.
- Приветствую вас, коллеги! - мягко и доброжелательно произнесла она, вложив в вырожение лица весь свой провокаторский дар.
//А теперь попробуй сказать это вслух...//

Отредактировано Охра Ни Блай (2011-11-03 21:54:37)

9

Перед кораблём
Зар Пикр, Аворо Лонхев

- Приветствую вас, коллеги!

//Баба. Вот белковый протез теперь на голову свалился...// - Зар дёрнул углом губ сверля орху взглядом.
//Да вы, савара, в положении.// - лицо Аворо поситила дежурная лыба. - //А я так надеялся, что приедет мужик...//
- Посольство орхата в хабитате Наусика ожидает вас, - Аворо указал рукой в сторону терминала.

10

Помещения терминала, перед кораблём

//Мужики... Всегда считала что никакие имплонтанты не заменят мужчине... эм, достоинства//
Традиционная полу-улыбка.
- Я пологаю, Зар Пикр и Аворо Лонхев. Приветствую от лица Высокого Совета. Чтож, я пологаю, господа, что нам стоит немедленно переместится в помещения посольства, с целью обсудить то щекотливое положение, что как белковый протез свалилось нам на голову.
Дружелюбная улыбка, обоятельный взгляд, голова слегка склонена на бок. В глазах, правда, явственно читается - "публично размажу по стенке", но для такого глубокого анализа нужно обладать некоторым интелектом.

Отредактировано Охра Ни Блай (2011-11-06 22:50:18)

11

Перед кораблём
Зар Пикр, Аворо Лонхев

- А ?... - Зар приоткрыл рот, смотря на женщину.
//Ух ты, да мы не слабая телепатка.//
- Прошу прощения за неучтивость, - Аворо поклонился и вновь сделал жест к выходу.
//Стоять здесь - нарываться. Местные с радостью посмотрят на то, как нас опускает женщина. Это неприятно. Для репутации. Посольства.//

12

Перед кораблём

Охра только снисходительно кивнула.
- Чтож, я рада тому что мы столь быстро нашли общий язык.  Думаю, не имеет смысла дальше торчать здесь. Рист!
Командор Рист кивнул, и двумя жестами отдал распоряжения охране.

Возражений на счёт двигатся немедленно не возникло ни у кого.

------------>Улицы Малха

Отредактировано Vacius (2011-11-08 17:25:38)

13

Зар Пикр, Аворо Лонхев

Киборги помогли делегации усадиться в подошедшие кары. кавалькада машин резво понеслась по магистрали дублирующей линию межпланетарного метро. Двоё мужчин похабно улыбнулись, когда резко прилила сила тяжести на витке. Те, кто в первый раз приезжал в хаб не знали о некотором техническом коварстве станции. Коварство было несколько случайным, но искправлять его було хлопотно, потому и существовало оно очень долго. С момента присоединения Бельта к Малху. Суть его была в то, что горизонты гравитации спутника и планетоида не совпадали. Те, кто ехал метро, должны были держаться за поручни, что бы не упасть, когда вектор приятяжения менял свой угол на какое-то колличество градусов. В каре же упасть было не реально, там просто резко возрастало ощущение массы, которое потом приходило в норму. Сами хабитатцы предпочитали уезжать с Бельта либо на метро, где проблема решалась акробатикой или просто банальным держанием за поручень либо, если позволяли средства, на флаерах, где сама проблема перемены вектора гравитации отсутствовала совсем. Зар и Аворо не стали лететь флаером. Киборги всегда имели преимущество перед собратьями натуралами.

-------------> Переход на улицы Малха

14

Перед кораблем
Лина Аин Эллир

Врач дипмиссии вышла из корабля последней, отсраненно наблюдала за приветствием от лица посольства. В Хабитате было холодно. И неуютно. Лина, конечно, позаботилась о термобелье и теплой одежде, но куда денешься от ощущения, что их тут не ждут? Когда подошли кары, она, не спрашивая ни у кого позволения, села возле посла. //Думаю, мое место все же здесь...// Гравитация резко возрасла, сделала безумный скачок и оказалась совсем с другой стороны. //Да, конечно... На Бельте и Малхе разный вектор гравитации. Зачем - не понимаю. Неужели им так удобно?//

----------->Переход на улицы Малха


Вы здесь » Ойкумена » Бельт » Третий малый пассажирский терминал