Ойкумена

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ойкумена » Туран » Резиденция Главы Руксов (Простор)

Резиденция Главы Руксов (Простор)

Сообщений 51 страница 100 из 173

51

личные покои Главы клана Рукс. Видеосвязь.

Девушка почувствовала, как ее начинает охватывать самое настоящее бешенство.
- Дяденька Навсикайдер. Мне также, с того же круга, налить на то, что вы Навсикайдер, что вы Глава Хабитата и что у вас есть какие-то там желания. Свои желания вы можете запихнуть себе в порт и там провернуть пару раз. Заодно и ощущения узнаете и нулевкой уже не будете. - девушка ощутила, как на ее плечо легла рука ВасНа Рукса - А что касаемо интересов моего клана... - Рукса немного помолчала, потом, стряхнув ладонь отца со своего плеча, вновь подошла к монитору и, наклонившись, негромко произнесла - Я в любой момент могу перестать быть Руксой. Всяко может случится. Тогда клан Рукс освободиться от меня. Вот еще и поэтому я вам так настоятельно порекомендовала свою собету. Безполезно тратить на меня время, дяденька.

52

разговор по видеосвязи

-Милая моя, да знаю я, что ты Рукса, пока Главою клана Руксов является твой отец. И уж кто бы говорил о нулевости моего порта, как ни ты - осклабился Склока, говоря почти наугад и смотря прямо в оптику Рэтанны, сгибая и разгибая при этом лист пластика в руках, в конце-концов разорвав его пополам.

53

- Ну раз знаете, то какого Хеавера тогда прицепились? - грубо спросила Рэтанна- Говорю же - ищите в другом месте. Ну а что касаемо вашего предположения об уже моей коннекторной жизни - тут вы совершенно точно себе подумали. Так что и в этом плане я не могу быть вам интересна. - сладко улыбаясь, промурлыкала Рэтанна.

54

разговор по видеосвязи

//Нулевка? Интересно... Так вот почему ты шарахнулась, когда я тебя коснулся... Что ж, ты становишься для меня все интереснее//
- Уважаемый ВасНа, вы можете внятно мне объяснить, какого Хеавера вы меня сейчас вызвали. Либо говорите что-либо существенное, либо заткните своего бетеныша.
//Как мне эта возня надоела. Она действительно красивая и умная. И, самое главное - не боится меня совсем. И уж тем более не будет потакать моим капризам.//
Склока потянулся за пультом - оборвать связь.
- Если вам нечего сказать - я, пожалуй, закончу.
// Тем более, что там на паузе у меня новый уровень. //

55

// Урод. Натуральный моральный урод.//
Рэтанна почувствовала предательски подступающий к оптике омыватель...
- Васнат Ван Акр Рукс. Я прошу вас освободить меня от должности дипломата, должного разбирать конфликт с Орхами. Причина - Глава Хабитата - идиот. Стопроцентный.  Я не собираюсь терпеть общение с существом, мне противным настолько, насколько это вообще возможно. В таком раскладе я не смогу достойно представить клан Рукс в данном конфликте. Я официально складываю свои полномочия в пользу любого другого представителя клана. Даже если вы мне откажете в этой просьбе - я не явлюсь исполнять свои обязанности. Последствия своего отказа и последущие за ними наказания я приму безоговорочно. Любые. - Рэтанна Рукс склонила голову перед Главой клана.
- Хорошо. - после сдвига раздумья проговорил ВасНа Рукс - Я подумаю над твоей просьбой и постараюсь найти тебе замену. В любом случае - я сам виноват в случившемся. - Васнат Рукс обнял свою дочь, кивнув в сторону экрана.

56

разговор по видеосвязи

- Руксы, вы хорошо подумали?
//При передвижении по скоростным тоннелям всегда следите за массой того, кто двигается рядом с вами.//
- Напомните-ка мне, как я сейчас был обозван. За такое слово попадают в места, не столь отдаленные и, возможно, весьма надолго. Да и комфорта там точно не будет. Хотя возможны пьяные сикеры. - Склока повертел в пальцах стилус. - Так что, ВасНа, у твоей дочери есть выбор - либо она будет продолжать исполнять свои дипломатические обязанности, либо - отправиться в места не столь отдаленные. Сикеров могу помочь подобрать.

57

- Оставьте мою дочь в покое, Навсикайдер. Или вы хотите проблем со своими военно-космическими силами? - зло уставившись в монитор, произнес ВасНа Рукс, продолжая обнимать Рэтанну.
- Не надо отец... - Странным прерывающимся голосом проговорила девушка. Рэтанна повернула лицо в сторону монитора: на ее щеках блеснули дорожки омывателя. Рукса дернулась было в сторону экрана, но Васнат не позволил ей этого, крепко сжав руки.
- Вы перешли к прямым угрозам. Вы ничего этим не добьетесь. В тюрьме я не окажусь. Меня просто туда не довезут. Только мой корпус. Вот и все. Я не боюсь смерти, Навсикайдер. И ваши оскорбления меня не трогают. Ну и что вы мне можете сделать? Ничего. А на данный момент я просто вас презираю. Если раньше вы во мне и вызывали некоторый интерес, то сейчас вы мне отвратительны. Только и всего. И я повторю - я отказываюсь исполнять свои обязанности.

58

разговор по видеосвязи

- У меня два пункта, к которым вам обоим стоит прислушаться. Пункт первый, для ВасНы, скорее - даже просто вопрос - сколько у вас конкурентов, желающих занять ваше место? ПЕсли это таки произойдет - ваша бета перестанет существовать по-любому. Пункт второй - для Рэтанны. Тоже, собственно, вопрос - А с чего ты, милая, взяла, что ты нужна мне как женщина? - Склока продолжал в руках вертеть стилусы. Мысли в голове были разные.

59

- Donnaiho... Я не боюсь за свою жизнь. И Руксов, достойных занять мое место, предостаточно. Единственно, что меня может ужаснуть - это судьба и жизнь моей беты. Но дело в том, - тут ВасНа Рукс поднял пальцами подбородок своей дочери и посмотрел ей в оптику - Чтот моя дочь уже распорядилась своей жизнью. Вы ведь знаете двухсоставной яд, называемый "Моллюск"? Несколько вех тому  назад Рэтанна сама себе ввела первый состав. Я не знал, что она собиралась делать. Она просто поставила меня перед фактом. И мне пришлось принять его, как и то, что вторая часть яда у нее всегда с собой. Так что дочь моя уже вынесла себе приговор и не вам его изменять. - ВасНа замолчал, большими пальцами рук стирая омыватель с щек своей беты. - Вэс, ты будешь отвечать на заданный тебе вопрос?
- Я отвечу только одно - катитесь вы к Хеаверу, Глава Хабитата - тихо и безразлично произнесла девушка.

60

разговор по видеосвязи

- Дура. - Склока воспользовался-таки пультом и оборвал связь.

61

Личные покои главы клана Рукс
+ Васнат Ван Акр Рукс
+ охрана

- Ну и зачем ты ему сказал?.... - после непродолжительного молчания произнесла девушка.
ВасНа поднял руку и дотронулся до кан своей беты.
- Чтобы несколько обезопасить тебя от действий разного характера Главы Хабитата. Твоя жизнь принадлежит только тебе. Ты сама так решила. - голос главы клана Рукс чуть дрогнул.
- Да...решила. Но на данный момент я огребла себе больших проблем в виде этого урода, именуемого Главой Хабитата. И в подавляющем проценте этих проблем виновата я сама.
- Ты такая же, как и твоя ....мать... Такая же непримиримая, злая на язык... Такая же талантливая и такая же красивая. - тихо проговорил Васнат Ван Акр Рукс.
- Моя мать? - Рэтанна вывернулась из объятий отца и отступила на два шага - А кто она - моя мать? Ни разу ты не сказал мне, кто она. Я даже имени ее не знаю. Я ничего не знаю! - последнюю фразу девушка практически выкрикнула.
- Тебе не нужно это знать. Совершенно. - спокойно отозвался ВасНа Рукс и, отвернувшись от своей беты, подошел к окну.
- Это ты решил за меня. Так же, как и то, чем мне заниматься, кем быть, что делать. Единственным моим решением был этот ржавый "моллюск". - совершенно неэмоциональным тоном произнесла Рукса.
- И ты приняла мои решения, так же, как и я принял твое. - отозвался глава клана Рукс, продолжая смотреть в окно.
- А разве у меня был выбор? А что касаемо моей выходки, - Рэтанна подошла к ВасНа и встала у него за спиной - То она вполне соответствует и твоим чаяниям и интересам клана.
- Что ты имеешь ввиду? - резко развернувшись, спросил ВасНа Рукс. Желтая оптика сузилась, медленно оглядев фиолетовую сикершу.
- Только то, что говорю. Очень удобно иметь бету, которая сама себя угробит при представившемся случае. И Искра за нее болеть не будет и никому из клана не надо будет руки марать.
Васнат Ван Акр Рукс до хруста сжал свои дентопластины. Он едва сдержался, чтобы не влепить своей бете пощечину и не приказать ей убираться вон из его личных покоев. Вместо этого глава клана Рукс всего лишь задал вопрос:
- Ты действительно так считаешь?
Рэтанна не ответила, опустив свой взгляд и отвернувшись. Медленно текли сдвиги...
- В любом случае - после весьма продолжительного молчания проговорила девушка - Рано или поздно, яд убьет меня. И лично для меня все закончится. - Рэтанна развернулась, подошла к одному из кресел и устало опустилась в него.
- Зря ты забрал меня тогда. Сейчас ничего этого не было бы....
Васна Рукс молча смотрел на свою дочь. Он многое мог бы сказать, только слова вряд бы что изменили... Он сам обрек свою бету на все то, что сейчас у нее происходит. И уже не изменить. Да и никогда это не было возможным...
Глава клана покачал головой и, пройдя к своему рабочему столу, принялся за скопившиеся на нем документы, иногда поглядывая на свою притихшую в кресле бету. В подобном молчании отец и дочь просидели довольно долго. От раздумий их отвлек вызов с внутреннего поста охраны.
- Да. Что еще случилось? - раздраженно отозвался ВасНа Рукс.
- Donno, здесь находится Якц Фоа, личный секретарь Главы Хабитата и с ним двое Литтеров. Они пришли по приказу Donnaiho Склоки. Их послание касается непосредственно вас, Donno, и Donne Рэтанны.
- Пропустите их - ВасНа коротко взглянул на свою дочь - И предоставьте сопровождение до моих личных покоев.

62

Якц

Фоа вошёл в покои и его взгляд сразу нашёл Рэтанну.
- У меня прямой приказ главы хабитата сопроводить Рэтанну Рукс на встречу с ним. Вреда ей принесено не будет, как и не будет её заключения под стражу. //Хотя эта мерзавка того стоит.// Отказ не приемлем. Исполнение: сейчас.
Якц обернулся к ВаснА Руксу:
- Глава хабитата имеет блажь поговорить с твоей бетой, Акр. Язык её будет ещё не раз источником твоих проблем. Причинять ей вред в какой либо форме, Склока не собирался. Но поговорить с ней хочет без твоего присутствия и лично. Вернут её таким же образом, а потому охраны ей не нужно, - поднял палец Фоа и развернулся было к выходу, но потом обернулся и добавил:- ЙонТ Навсикайдер, конечно, сволочь, но он не свой батюшка КуррваТ. Разницу улавливаешь ? Вижу, что да. Ну тогда, мы пошли.
На последних словах Фоа Литтеры встали позади Рэтанны.
- Не стой столбом, девочка, раз привлекла к себе внимание, то омыватель не трать попусту, - сказал Якц Фоа, недвусмысленно кивая ей на выход.

63

личные покои главы клана Рукс

- Вынужден вас огорчить, Якц Фоа. Моя дочь  с вами никуда не пойдет. Тем боллее, к Главе Хабитата. - - ВасНа Рукс не двинулся с места, однако...
\Охрана, сюда, быстро.\
- А не пошли бы вы... Хоть к Хеаверу, хоть в Темную колыбель. Вот по этим двум направлениям, на выбор. И Главу Хабитата с собой захватите. Ему там самое место. - с полным безразличием в голосе произнесла Рэтанна и не думая исполнять полупросьбу-полуприказ личного секретаря ЙонТа Навсикайдера.
// Не хочу и не буду. Он мне противен. Реально противен.//

64

Якц

Фоа резко развернулся по направлению к Руксе. Его желтая оптика сузилась, неприятно блестя.
- У меня прямой приказ Главы Хабитата. Это раз. И мне запрещено Главой же Хабитата применять к вам силу. Это два. Следовательно, ответственность за нарушение прямого приказа Главы Хабитата Наусика Йону Тапрех Фа Навсикайдера ложиться целиком на вас. - Якц взмахом ладони приказал Литтерам отойти от Руксы.
- Я вас предупредил. Теперь это ваша задача, чтобы вы из Руксов не превратились в каких-нибудь ПанРуксов, если не ниже. - Фоа также резко развернулся и пошел к выходу. Литтеры флегматично последовали за ним. Им всегда было до ржавого коннектора на Руксов.

65

- Да как ты смеешь, ты.... - Васнат Ван Акр Рукс подошел к своей бете.
- Не надо, отец. Тебе не нужны ни внутриклановые разборки ни межклановые. И уж тем более - с Главой Хабитата. - девушка отошла от Васна и замерла, как-будто что-то проверяя в своих системах.
- Рэтанна, не смей!!! - глава клана Рукс хотел было схватить свою дочь за руки, но от ужаса практически не смог сдвинуться с места.
- Успокойтесь, глава клана. Это обязательно произойдет, только не сейчас. - Рэтанна долгим взглядом посмотрела на своего альфу, потом повернулась в сторону практически уже вышедших из покоев посланников Главы Хабитата и произнесла.
- Хорошо. Я пойду с вами. Если уж Donnaiho так свербит доругаться.
// Как же вы мне все надоели...//

66

Якц

Якц повернул голову через плечо, посмотрев на подошедшую к нему Руксу. Причем, даже не на нее саму, а на ее сикерский кокпикт, находящийся на уровне его оптики. Посмотрев в какую-то точку на ее теле пару предсдвигов, развернулся и продолжил движение. Литтеры, не получив прямого приказа, не стали становится рядом.

Так они и вышли. Фоа, два Литтера и Рукса.

67

Экскорт по какой-то причине не стал пользоваться гравиоконьками и пешком шел до межуровневых лифтов.

----------- переход [Туран] Поднебесье

68

ВасНа Рукс

// Рэтанна, девочка моя... Ржавь, зачем я вообще тебя отпустил...//
Васнат Ван Акр Рукс неподвижно стоял у огромного окна одной из комнат своих личных покоев. Он боялся. Реально боялся за свою единственно любимую бету. Именно что свою... ВасНа Рукс потер свой кокпит... Болела Искра, точнее - рубец, оставшийся после ее деления... Конечно, же Глава Хабитата дал слово, а это являлось практически гарантом неприкосновенности его дочери. Однако там был еще Якц Фоа... А он никаких гарантий не давал... А что, если... Скажет. И тогда только Хеаверу известно, во что все это выльется...
Васнат сжал пальцы в кулак. Ждать. Ему оставалось только ждать...
// Рэтанна, девочка, только вернись... Умоляю...Я не хочу потерять еще и тебя...//

69

личные покои РуФь Руксы
Руфь Рукса

РуФь похотливо изогнулась. Ласки Салакса ПанРукса доводили ее до исступления. Уже два подцикла ее восторженные крики нарушали тишину комнаты. ПанРукс предпочитал получать удовольствие молча.
- Моя ненаглядная, а ты в курсе, что твоя собета еще не вернулась от Навсикайдера? - заметил Салакс, сменяя насадку на коннекторе.
- Да, я в курсе - заметила РуФь, поворачиваясь с живота на спину.
- А ты знаешь, как она шла? - начал пристраиваться сверху Салакс - Оба Литтера шли за этим гребаным Фоа, а она шла сзади, как собачка привязанная. Вот позорище же.
- Что ты сказал, повтори? - приподнялась клон ВасНа Рукса, сужая оптику.
- Я говорю - Салакс проверил вращаемость насадки - Что Рэтанна Рукс мало того, что уходила к Навсикайдеру позади Литтеров, что само по себе унизительно, но и, кроме то, она действительно шла. То есть - передвигались они пешком, а не на гравиоконьках. Сама понимаешь, какая это лажа.

- Подлец - прошипела РуФь, давая пощечину ПанРуксу, причем настолько сильную, что от от этой пощечины он упал с платформы с разбитым лицом.
РуФь в бешенстве, но не торопясь, села на противоположный край платформы, спиной к ошарашенному ПанРуксу.
Рукса потянулась за куском полотна, с предсдвиг подумала было завернуться в него, но вместо этого обтерлась им. Она кипела негодованием. Не сказав не слова, она пошла к выходу. Обалдевший Салакс так и не смог вслух сказать, что она вообще-то не одела некоторые части брони и кокпикт.

Руфь яростно сдвинула в сторону дверь и хлобыстнула ее за собой.
- А что я сказал-то? - спросил Салакс тихо вслух разбитыми губами.

70

ВаснА Рукс

//Где же она? Рэтанна, девочка моя, где же ты?..//
ВаснА вцепился в подоконник. Глубоко под кокпиктом начала проявляться знакомая пустота. Она поселилась там некоторое время назад, чуть позже того момента, когда пришлось неаккуратно вписаться в шлюз на Гейби, чтобы была веская причина попасть на операционный стол, не привлекая слишком пристального внимания к тому, зачем все это было сделано. Отмазка, конечно, левая была - чтобы Рукс, да некрасиво сел, даже если это внешне вдребадан пьяный Рукс... Хотя, инсценировка была вполне удачной - восстанавливать лопнувшее крыло пришлось капитально. Тогда это крыло помогло ему скрыть свое никакое физическое состояние.
Сикер прижался клювастой диадемой к прозрачной поверхности. Пустота стала колючей.
&- Рэтанна...
Отклика ВаснА не услышал.
// Либо спит, либо - без сознания. Спать у Навсикайдера она вряд ли будет. Значит... Зачем же я тебя отпустил, детонька моя...//
Пустота звонко отдалась внутри. Паралич наступил почти мгновенно.
& - ...
ВаснА тяжело сполз на пол, резко уходя в офф.

71

РуФь Рукса

Обнаженная фем яростно неслась по коридору. Она почти ворвалась в покои своего альфы-основы, когда до нее дошел едва понятный его внутренний призыв. Она резко вломилась в покои, не обращая внимания ни на охрану, ни на кого.
ВаснА лежал в центральной комнате у окна. Вся гневная тирада РуФи пропала, когда она увидела сочащийся из-под кокпикта энергон. Первая дикая мысль РуФи была - " Кто посмел?!" Потом она присмотрелась и увидела, что ран не видно. Но все равно по внутренней связи вызвала и охрану и медиков.
Медики явились незамедлительно, собственно, как и охрана. Горбатенький Фоа буквально подлетел к главе клана.
- Ах, как же нехорошо-то, а... Давно у него так рубец не расходился - сказал он, наклоняясь на ВаснА Руксом.
- Какой рубец? - спросила РуФь.
- Уважаемая фем, извольте пойти куда-нибудь, пока я оказываю необходимую помощь - зло сказал Фоа, доставая необходимые инструменты.
РуФь отошла. Какое-то странное сомнение было в ее мыслях.
- Рэ...Та...Нна... - слетело с уст ВаснА, несмотря на его состояние глубокого оффа.

- Что?! - РуФь слегка оцепенела. Дурой она никогда не была и не зря имела право называться лучшей бета-клоном ВаснА Рукса. До такого состояния, в котором сейчас находился ВаснА, правда, бездоказательном, что это действительно так, мог доводить рубец только одного типа.
// Он не мог на это пойти. Это противоестественно, особенно для Рукса. Он не мог этого сделать. Совсем не мог. А если сделал, то я обязательно найду этому доказательства//
РуФь резко развернулась и вышла вон. Позади нее суетились охранники и медики. Но их суета ее сейчас меньше всего волновала.

72

Медблок резиденции Руксов

ВаснА
Литтер (охранник)
Занат Фоа (медик)

Глава клана лежал на платформе с четко зафиксированными конечностями. Кокпикт его был снят, а к грудному интерфейсу было подключено медоборудование. Занат очень бережно вводил в магистрали ВаснА препараты и пристально наблюдал за мерцанием его искы. Заната совершенно не беспокоил присутствующий при этом Литтер. Как раз ему медик был рад. Присланный главой хабитата охранник шустро выдворил ненужный народ и никого не впускал в медбок, игнорируя статусы и смлу волкодера. Исключение было сделано только для похмельного ДасУ, брата ВаснА, временно теперь выполняющего теперь обязаности главы руксов. Но тот пробыл всего ничего, спросил прогноз болезни и ушёл. Занат задумчиво смотрел ему в след. По его мнению, только сильнозаряженный мешал ему быть более лучшим управитем клана, чем ВаснА. В хабе даже шутили, пусть и за глаза, что как только ДасУ перестанет пить, ВаснА пробудет главой Руксов недолго.

73

Резиденция Руксов. Медблок резиденции Руксов.
+ Литтер
+ Занат Фоа

Выскочив из межуровневых лифтов и все на той же дикой скорости Ретанна в считанные сдвиги добралась до резиденции Главы Руксов. Влетев на КПП, девушка с удовольствием окатила трехэтажным матом попытавшегося ей что-то сказать дежурного и, не снижая темпа, направилась в сторону медблока, уронив по пути двух каких-то не успевших убраться с ее дороги Руксов.
Через некоторое время Рэтанна добралась таки до медблока но все той же не снижаемой скорости. И вот эту свою скорость она явно не рассчитала, ибо со всего маху впечаталась в маячившего в дверном проеме Литтера.
- Госпожа Рэтанна? - поинтересовался Литтер, глядя с высоты своего роста на взъерошенную сикершу.
- Нет, ржавь, хрен данидский!! - зло рявкнула девушка и подняла оптику на стоящего перед ней наземника - Так. А вы, вообще, кто такой? Хотя... Ясно. Наш горячо любимый Глава Хабитата озаботился. Интересно, топливо не слил от натуги? - прошипела Рукса, прикидывая, как бы ей половчее проникнуть в медблок.
- Да, вы правы. Я здесь по приказу Главы Хабитата, ЙонТа Навсикайдера. Я здесь для того, чтобы лишние особи его не беспокоили...
- Да знаю я, как зовут этого, процессором двинутого!! - заорала Рэтанна, сжимая свои ладони в кулаки - Какого ржавого коннектора вы мне тут процессор имеете?! Я, ржавь, войти хочу, а вы мне своей белой тушей весь проход загораживаете!!
- Да пожалуйста, заходите, кто вам мешает. Только скорость -то поубавьте - Литтер придержал девушку за плечо, пока она немного не успокоилась, после чего пропустил.

Рэтанна подскочила к платформе, на которой лежал ее Альфа. Искра девушки болезненно сжалась, когда увидела, в каком состоянии находится Васнат Рукс.
- Отец.... - с болью в голосе прошептала Рэтанна. Потом посмотрела в сторону, на старенького горбатенького Фоа, возившегося с медоборудованием.
- Ой, простите...Доброго вам зенита, Кайдрэ Занат. Скажите, пожалуйста, каков прогноз?... Состояние-то я и сама вижу.... - опустив взгляд в пол, тихо проговорила девушка.

74

Занат Фоа

Занат обернулся в сторону Литтера.
- Господин Литтер, я был бы вам очень благодарен, если бы вы в ближайший подцикл постояли за наружней частью двери. Большое спасибо. - сказал он, когда Литтер кивнул и вышел.
Медик еще раз проверил какое-то оборудование, после чего поднял оптику на Рэтанну.
- Состояние твоего Альфы не блестящее. И в ближайшее время оно блестящим не будет. Лучше расскажи мне, как ты попала в историю с нашим наиблагороднейшим - он усмехнулся - Главой Хабитата.

75

- Начнем с того, что я не попала бы в эту историю, если бы ДасУ не наэнергонился и не стал выкконекчиваться... И если бы отец не отправил меня к Главе в виде дипломата при переговорах с Орхами... И если бы я сумела хоть немного попридержать свой вокодер... - все также глядя в пол проговорила девушка - Этот кретин с отклонениями в процессоре сначала оскорбил меня в ходе видеосвязи. Потом едва не набил мне рожу за то, что я его облила словесными помоями с головы до ног... - тут Рэтанна чуть хихикнула - ЙонТ решил, что мой альфа прислал меня ему как фем для платформенных утех. Ну я и психанула... Немножко. После же, когда я уже отсюда говорила с Главой по видеосвязи, мы опять поругались. На тему... - Рукса "покраснела" - физического контакта... А когда я отдыхала, пришел курьер от ЙонТа с запиской, что Глава желает видеть только меня и другие фем ему не нужны... Придурок озабоченный - обозленно проговорила Рэтанна - Отец ему позвонил и мы уже не поругались, а поскандалили... Серьезно так, ибо из-за меня был предъявлен ультиматум главе клана Руксов, а лично мне поступила угроза заключения в тюрьму и насилия. Отец сказал ЙонТу насчет "Моллюска". Глава прервал связь, а через некоторое время за мной пришли Якц Фоа и двое Литтеров охраны. Я еще и с ними поругалась... Но все же пошла к Навсикайдеру. - девушка едва слышно пропустила воздух сквозь систему охлаждения - В общем, когда я вошла в его личные покои, я уже практически вводила пароль для активации второй части яда. Но ЙонТ повел себя странно...Очень странно. Потом так получилось, что я осталась у него на всю ночь... А утром разругалась с ним окончательно. Вот так вот...

76

Занат Фоа

Занат нахмурился и подошел к юной фем.
- Поругались, говоришь?... - он поднял руку и коснулся ее подбородка, поднимая ей лицо и разглядывая его со всех сторон. После чего провел рукой от подбородка до груди и проскользнув по паху, провел ладонью по ее бедру. Потом улыбнулся и сказал:
- Про тебя, наверное, сейчас много гадостей говорить будут, только он тебя, как фем, не тронул. Ты чего-то не досказываешь. Не хочешь поделиться? - Фоа иронично улыбнулся и, как бетеныша,  шлепнул Рэтанну по попке.

77

- Взрослая я уже, чтобы меня по попе шлепать - буркнула Рэтанна - Да, не тронул. Если бы тронул - все дентопластины бы повышибала... Точнее - попыталась бы. А если уж совсем честно - то ЙонТ пообещал моему отцу, что меня и пальцем не тронет и возвратит в таком виде, в котором забрал. - девушка хмыкнула.
- А что касаемо странностей. Он у меня прощения просил... За свои слова. И не просто так, а стоя на одном колене. Долго просил. А потом... Он сказал мне, кто моя мать... Я попыталась уйти. Совсем уйти - тихо, почти шепотом проговорила Рэтанна - Но он на меня прыгнул и мы упали на пол. Я его опять...Выматерила. А потом мы оба как-то вдруг поняли, что лежим друг на друге. А после того, как поняли - тут девушка совсем уж смутилась, замолчав на мгновение - Как поняли, то... Я сама к нему приставать стала. Нет, я просто его погладила по бокам - проверить свои ощущения. Мне понравилось. ЙонТу тоже. Ему не было неприятно ни то, что он на мне лежит, ни то, что я его трогаю... Наоборот... А потом он за каким-то шарком меня лизнул. Я спросила - зачем?, а он сказал, что я дите малое и приказал убираться. Я не ушла и мы сели разговаривать. На удивление спокойно, кстати. Он мне все комплименты говорил. Зачем-тоже непонятно. А потом мы уснули в креслах. Когда я проснулась, был уже второй верхний горизонт. И мы опять поругались. Более этого идиота я видеть не желаю. Вот и все. - мрачным голосом закончила свое повествование Рэтанна.

78

Занат Фоа

Занат тихо ржал. Реально ржал, прикрыв ладонью рот.
//Самы короткий анекдот последнего времени - "ЙонТ влюбился" имеет все шансы стать реальностью. И неизвестно еще, кому больше достанется - ЙонТу с этой оторвой или этой оторве с ЙонТом.//
- Мой тебе совет, девочка. Я понимаю, что тебя раздражает это обращение, но ты действительно, девочка. И не сутулься, а то будешь такой, как я. И не надо на меня так смотреть, лучше слушай внимательно. Ты сама прекрасно понимаешь, что вчера натворил твой дядя ДасУ. Улучшения у твоего отца в ближайшее время не появятся, а ты прекрасно знаешь, как реагирует твой клан на проявление слабины в чем-либо. Поэтому тебе лучше воспользоватьсмя создавшейся ситуацией. Тем более, что она, эта ситуация, не идет вразрез с общественным мнением. Пока ЙонТ Навсикайдер будет испытывать в тебе потребность - он тебя не обидит. Поэтому тебе лучше быть, до того времени, пока твой отец не поправится в достаточной мере, чтобы вернуть себе руководство, тебе лучше находиться в прямой досягаемости Главы Хабитата. В этом случае ни один из Руксов, даже в последнее время на тебя озлобленная твоя собета РуФь, тебя тронуть не посмеют.

79

- Очень смешно... - обозлилась Рукса.
- Видите ли, Кайдрэ Занат, я все это прекрасно понимаю, но пользоваться ситуацией я не буду. На общественное мнение мне налить. Потребности Навсикайдера мне глубоко по коннектору, а сам ЙонТ меня раздражает. Ну не нужен он мне, неужели так сложно понять?! Я не смогу нормально находиться рядом с главой Хабитата и никогда не смогу. Даже на небольшое время. На то, как кто ко мне из Руксов относится, мне так же налить. Смерти я не боюсь. И если что - Рэтанна приложила ладонь к своей груди - Я успею. Так что смысла в моем нахождении рядом с Главой Хабитата нет.

80

Занат Фоа

- А о нем ты подумала, злая ты девчонка? - медик подхватил Руксу за руку и подвел к ВасНе - Посмотри на него. - и совсем тихо - А теперь наклонись так, как не наклонялась никогда
Занат подождал, пока Рэтанна наклонится, потом положил пальцы ее руки на один из проводов медицинского оборудования, оканчивающегося длинной иглой, входящим в камеру Искры ВасНа Рукса
- Знаешь, так вот получается - начал он тихим голосом - Что на шесть пар бот-фемка приходится три пары бот-бот и одна пара фемка-фемка. Но даже в тех парах, в которых состоят бот и фемка, функции альф, при активации бет не всегда могут соответствовать полу самих альф. ВасНа Рукс тебе не Альфа-б, а Альфа-а. Это он выносил тебя. Боту сложнее делить Искру, чем фемке. Рубцы после этого остаются более глубокими и менее заживляемыми. У ВасНа, к тому же, он рецедивен. А то, что сделал ВасНа, активируя тебя таким образом, не поймет и не примет ни один ортодоксальный Рукс. Иными словами - могут убить не только тебя, но и ВасНу.
Кайдри замолчал и отошел чуть в сторону.

81

Весь мир для Рэтанны сейчас сузился до размера тонкого пульсирующего провода в ее пальцах... Цвета треснули, рассыпались ворохом сверкающих осколков. Реальность стала серой.
// Отец, Архитектор, отец...//
Девушка бережно убрала руки от медоборудования и, взяв в свои ладони руку отца, бережно поцеловала его пальцы. Потом сделала два шага назад и, повернувшись к Занату Фоа, произнесла:
- Я прошу прощения за свои слова. Я пойду к Главе Хабитата. Моего Альфу....А не тронут, если будут думать, что я фем Навсикайдера. Но только что делать потом... - Рэтанна замолчала, покачав головой. Потом резко подняла оптику и посмотрела на Заната:
- Скажите мне... Моя Альфа-б....Фем по прозвищу Стужа из Оссеров... Это действительно, она?

82

Занат Фоа

- Да. Твоя альфа-б, действительно, Стужа. РуОссер, если уж говорить няпрямую. И я бы тебе не советовал пересекаться с ней. Это не та фем, которую можно считать альфой, пусть даже она ею и является - Занат покачал головой.
- Насколько я знаю, Якц еще не отошел от КПП резиденции. Так что если ты решила возвратиться к ЙонТу, то лучше тебе это сделать в сопровождении кого-либо - Заннат по-отечески погладил ее запястье. Он относился к бете ВасНа Рукса очень хорошо и беспокоился за нее, так же сильно, как за свою бету Якца.

83

- Я приму к сведению ваш совет. - нейтрально высказалась Рукса - Якц, значит... Ясно, все же Глава Хабитата озаботился на предмет меня проводить. Кстати вот этому самому Якцу я очень не нравлюсь. Вот только почему - еще не выяснила. Но выясню.
Рэтанна вновь подошла к отцу и погладила его по канам, безвольно раскинувшимся по платформе.
- Я люблю тебя, отец... - прошептала девушка, смахивая с лица потекший из уголков оптики омыватель.
- До свидания, Кайдрэ Занат. И спасибо вам за все.... - с этими словами Рукса развернулась и покинула медблок.

Рэтанна неспеша прошла по всей резиденции, чувствуя на себе злые и настороженные взгляды Руксов.
// Злитесь, злитесь, уроды ржавые. Коннектор вам в вокодер, а не меня на ужин.//
Девушка дошла до КПП, вышла из него и действительно, Якц Фоа стоял около него в сопровождении двух Литтеров.
Рэтанна подошла к секретарю Главы Хабитата и холодно, сквозь дентопластины, проговорила:
- К великому для вас сожалению, Якц Фоа, я вынуждена принять предложение нашего неподражаемого Главы Хабитата. По довольно-таки веским для меня причинам.

84

Якц Фоа

Якц проводил Рэтанну взглядом, когда она проходила через КПП. Собственнно то, что ему приказал Глава Хабитата, он уже выполнил, но пользуясь создавшейся ситуацией, поскольку он все же добрался до резиденции Руксов и теперь имеет некоторое свободное время, то неплохо бы ему теперь увидеть своего Альфу-б, Заната. Но вместо встречи Занат по внутренней связи попросил о том, чтобы он позаботился о Рэтанне Рукс, - типа, позже объясню - зачем. И попросил также не приставать к ней с расспросами. И практически сразу после этого нарисовалась Рэтанна. Злоязыкая надменная Рукса с полной боли оптикой. Якц решил, что его отец был прав и приставать к ней в этом состоянии негуманно и чревато. Поэтому он молча развернулся и они двинулись обратно в сторону резиденции главы Хабитата.

------------>переход[Туран]Поднебесье

85

перед резиденцией Главы Руксов

Рэтанна пристроилась позади Фоа и, активировав гравиоконьки, небыстро двинулась в сторону межуровневых лифтов.
На Искре девушки было очень тяжело. Слишком уж много свалилось на нее за эти полтора цикла. А впереди ее ждала неизвестность, раскрашенная для нее в самые мрачные тона.
Вся процессия вскорости добралась до лифтов и, погрузившись в них, отбыла на уровень выше.

------------>переход[Туран]Поднебесье

86

Лиловая комната
ДасУ Рукс

Сиреневый Кайдри задумчиво смотрел на ёмкость с энергоном, в котором было на редкость мало заряда.
//Допился, ржа. ...//

...__Шатл орхов летел слишком близко к поверхности хаба. Их предупредили о том, что надо бы соблюдать дистанцию. Им ответили. Не прописью. Он был как всегда на веселе изрядно. Орхов он не любил. Самонадеянные белковые гады с имплантантами, воображающие себе что сильнее механоидов.

Ярость вытеснила здравый смысл и он со звеном преградили путь орхам, заставляя их свернуть. Орхи сворачивать не пожелали и пошли на таран.
- Я обявляю этот корабль угрозой хабитату и открываю огонь ! - проорал он в эфир, взводя свои пушки Гауса.
- А мне ===== твоё мнение, - ответил орхский шатл.
- Твои проблемы, - заметил он, всаживая три болванки в корпус шатла.
- Там посол, - тихо заметил один из руксов.
- Уже нету, - хрипло хохотнул он, разворачиваясь к хабу, - Неконекторно было класть на безопастную дистанцию и нервы КВХН.

- Мудак, - Семецкий упёр руки в бока своего скафандра. - Твои тебя не сдадут, да мне это не кошерно будет. Но подумай о том, что орхи с твоими действиями согласны не будут.
- А мне по коннектору, - заметил сиреневый Кайдри хомо умудрившемуся в хабе занять не хилый пост в Совете хабитата и всё ещё не ставшего свиньёй.
- Твои проблемы твой Архитектор тобой же и решать будет, - заметил человек, разворачиваясь к выходу из шлюза.

- Мне вот интересно, - ДасУ прищурил один оптический датчик, заглядывая на прохладный гадкий энергончик, - откуда это ев-ре-й узнал о том, что ВаснА так резко поплохеет и мне придётся его подменять ? Орхи ведь никуда, действительно не делись. А жаль.
//А теперь ещё РуФь магистрали рвёт нетипичным происхождением Рэтанны и тем какой у неё хреновый оказывается Альфа-основа. А хлебать это опять мне.//
ДасУ хлебнул из ёмкости и поморщился.
//Да ржа с этими орхами, что мне с родственниками делать ?! Ну подумаешь активировал бету, как большинство других Кайдри, что такого ? У меня самого семь штук летают и ездят. Правда ни один из них не смог стать Руксом. Но я не единственный Рукс в хабе, чтобы горевать о том, как несовершенен мир.//
- Сверхзаряженный сейчас нельзя. Хоть и очень хочется, - пробормотал сикер и вновь придвинулся обратно к рабочему монитору.
//А ВаснА есть ржавый шарк, потому как оставил мне всё руководство Руксами. Я-то справлюсь. Но без выпивки я чувствую себя не в кайфе.//

87

личные покои Руфь Руксы
РуФь Рукса
+ Салакс ПанРукс

- РуФь, золотце, а ты не перегибаешь? Все же у тебя не тот пока уровень, чтобы тягаться со своим альфой... - Салакс сидел в глубоком кресле и невозмутимо смотрел, как его фем мечется по комнате из угла в угол.
- Заткнись, недоумок! Я знаю, что делаю! ВаснА сейчас валяется в медблоке и к управлению кланом вряд ли вернется. Я уже позаботилась о том, чтобы не вернулся. Ты сам видишь реакцию наших соклановцев. - РуФь зло улыбнулась - Правда вышла на поверхность и теперь мой альфа сполна огребет последствий. Мне нужно еще немного подождать, чтобы стать главой клана.
- Вообще-то сейчас глава клана ДасУ, если ты не забыла. Это раз. И есть еще Рэтанна. Это два. Хоть она и не может быть теперь быть тебе соперницей, но она может помешать твоим планам - с легкой полуулыбкой заметил высший офицер.
- Эту маленькую тварь я собственноручно закопаю во дворе резиденции, как только она сунется сюда. - яростно прошипела РуФь, сжимая кулаки.
- Так ведь Рэтанна вроде как является фем Главы Хабитата и живет у него...
- Она там не живет, она там прячется. Я прекрасно знаю свою идиотку собетку и знаю почти наверняка, что она свой порт Главе Хабитата еще не подставила. Так что никакая она ему не фем. Кстати, надо чтобы сей факт узнало как можно больше хабитатцев. Сделаешь?
- Да не вопрос. А как быть с ДасУ?
- ДасУ... ДасУ тоже недолго осталось мешаться у меня под ногами. - РуФь Рукса зло сощурила свою оптику.

88

ДасУ Рукс
РуФь Рукса
Салакс ПанРукс

- Ну что там еще?! - раздраженно прорычал ДаСу, отрываясь от монитора и активируя комм - Слушаю!
- Donno, несколько предсдвигов назад Глава Хабитата объявил Рэтанну Рукс своей официальной фэм. Я лично присутствовал при этом как представитель от клана.
- Ржавого шарка мне в вокодер... Ну, племяшка, ну ты выдала... Да и как умудрилась-то... - потрясенно проговорил ДаСу, а потом внезапно расхохотался - И после этого эта идиотка РуФь утверждает, что Рэтанна не истинная Рукс. Кстати, насчет РуФи... - ДаСу развернулся в кресле, вызывая дежурного.
- Вас слушаю, Donno. - прибыл от вет от какого-то Рукса.
- Объявить по всей резиденции - Йону Тапрех Фа Навсикайдер и Рэтанна Вэс Нан Рукса являются официальной парой - не ожидая ответа, временный Глава клана отрубил связь и  продолжил веселиться на предмет произошедшего. И совершенно не заметил, как дежуривший за пультом в дольней части комнаты Салакс ПанРукс тихо встал и покинул эту самую комнату.

Добравшись до личных покоев своей возлюбленной, Салакс вознамерился уже было постучать, но увидел, что дверь закрыта неплотно. Он чуть нажал на створку и она отъехала в сторону, давая сикеру пройти в комнаты. Что ПанРукс и сделал, не забыв не только закрыть, но и заблокировать дверь за собой.
... РуФь сидела за столом. Совершенно неподвижно. Салакс осторожно обошел ее и сел в кресло напротив.
- Ты уже знаешь. - утвердительно заметил он.
РуФь подняла свое красивое лицо и посмотрела прямо в оптику сикеру напротив себя. Пан Рукс едва подавил в себе желание выпрыгнуть из кресла и убежать куда достанет оптика взглядом. Ибо такую смесь ярости и ненависти в оптике наследницы он видел впервые.
- Эта маленькая тварь еще пожалеет о том, что была активирована. - РуФь чуть помолчала - Все мои старания пошли в ржавую шарктиконью пасть. Клан теперь ничего не сделает ВаснА. И есть большая возможность того, что он вернется к управлению кланом. Ржавь, я даже не могу пробраться в медблок, чтобы покончить с ним! - Рукса шарахнула кулаком по столу.
- Ну и что ты теперь намерена делать? - спросил Салакс, с некоторой опаской глядя на сжатые в кулаки пальцы РуФи.
- Пока ничего. Просто ждать. Когда появится возможность. А она появится. - Сикерша злобно улыбнулась. Пан Рукс же в ответ на это промолчал, где-то в глубине Искры начиная жалеть о том, что вообще во все это ввязался.

89

медблок резиденции
ВаснА Рукс

Плавающий в вязком и склизком омуте нудной боли Васнат Рукс внезапно вынырнул на поверхность, чуть не заорав при этом от дикой боли в груди. Да если бы и даже заорал, то все его усилия пропали бы даром, ибо вокодер Главы кланы был попросту отключен.
ВаснА обвел мутной от боли оптикой троих медиков, принявшихся с удвоенной силой перенастраивать оборудование уже не на спасение жизни темно-лилового сикера, а на усиленное ее поддержание. Ибо если уж Акр сумел выйти из состояния полублокировки, то уже всяко пойдет на поправку. Однако не это сейчас волновало Васната Рукса.
\Вэс, дочь моя... Где ты? Что с тобой?...\ - раздался отчаянный призыв в никуда.
\Отец?! Отец!! Я.. Со мной все в порядке! Я в резиденции Главы Хабитата. Отец, как ты?\
Васна не верил свои системам. Его дочь отозвалась! Значит, она, по крайней мере, жива.
\Я, честно, не очень хорошо, дочка\ - Глава Руксов огляделся и с явным неудовольствием отметил отсутствие среди них одного горбатого Фоа - \Вокруг меня тут прыгают медики, только Заната нигде не видно. Где шляется этот старикан, хотел бы я знать...\
\Занат Фоа потребовался в другом месте, более необходимом в виде его услуг, чем то, где он находился до этого. Через несколько подциклов он вернется в резиденцию Руксов и вновь уделит свое внимание тебе, мой Альфа. А ты пока отдыхай. Подобная связь со мной энергозатратна, а тебе сейчас нельзя перенапрягаться. Рубец на камере Искры - это не шутка... отец. Я скоро свяжусь с тобой. Отдыхай.\
Васнат Рукс был, мягко говоря, озадачен. Мало того, что его дочь сама прекратила связь, так еще и... Сикер задумался.
// Что же с тобой произошло, Вэс?... Ты стала какая-то другая. И твой голос. В нем появилось что-то новое... Что-то очень знакомое. Только я не могу понять, что.//
Глава Руксов тихо и недвижно лежал на платформе, предоставив свой корпус умелым рукам медиков.

90

медблок резиденции
Кэлу Рукс(медик)

Кэлу осторожно настраивал оборудование, следя за тем, чтобы импульсы к системам Главы Руксов шли с одинаковой периодичностью и частотой. Руки привычно делали работу, изящный корпус покачивался то вправо, то влево, а ярко-желтая оптика смотрела чуть вниз, иногда лишь скашиваясь чуть в сторону. Молодому медику не нужно было смотреть на показания приборов. Он всегда чувствовал приборы как продолжение себя. Слишком хорошо его обучили...
Он красив. Реально красив. Стройный корпус. Фиолетовый глянец с черными матовыми вставками. Очень светлые каны до середины спины. Яркая желтая оптика. Изящество движений. Очень редкий по мелодичности звучания глубокий голос...
И он молод. Ему едва за четыреста. У него много поклонников, настырных и не очень. Хеаверова куча предложений, но... Он один. Потому что его Искра уже занята. Он любит, но не любим. И, судя по всему, ситуация таковой и останется. Его избранник даже и не смотрит в сторону молодого сикера, а сам Кэлу не смеет показать свою любовь. Он всегда должен следить за тем, чтобы не узнали. Не увидели. Не почувствовали...
... Руки продолжают осторожно настраивать тонкие системы, а в измученной Искре бескрылой бабочкой бьется имя любимого...
// Занат...//

91

Медблок
Занат Фоа

Фоа отзвонился Апии на предмет Золотоокого и получил ответ, что тот чуть не канул в небытие, но сейчас в норме на сколько это возможно. Новоть не то, что была ожидаемой, но не совсем приятной.
//Слишком долго ты балансируешь на грани жизни и смерти, КуррваТ.//
Фоа всё так же думая о подарке ввиде смуглого сикера, быстрым шагом зашёл в медблок. Шустрый Рукс из охраны помог ему с переносом инструментов и пошёл обратно в госпиталь. Витая мыслями в не здесь, корпусом Фоа всё же был медиком. Он на автомате поднырнул под руки Кэлу, чтоб проверить настройки и удостовериться самому в том, что всё нормально работает и ВаснА востанавливается.

92

медблок
Кэлу Рукс

Кэлу внутренне подобрался, как только краем оптики увидел входящего в медблок Заната. Искра привычно рванулась в груди, а через пару предсдвигов чуть было оттуда не выскочила, когда светло-зеленый корпус с голубым отливом проскользнул под его руки. Фоа стоял спиной к нему. Рукс едва справлялся с сильным желанием обнять любимого и прижать к себе... Зарыться лицом в его каны...
Пальцы Кэлу чуть дрогнули, задевая с трудом выверенный и настроенный поток. Прибор истерически запищал, выдавая длинную строку сбоев. Фоа резко оттолкнул руку молодого медика и практически на последних предсдвигах выровнял поток.
Рукс сделал пару шагов в сторону, внутренне готовясь к ожидающей его взбучке.

Отредактировано Рукс (2010-09-27 21:38:36)

93

Медблок
Занат Фоа

- Кэлу, я с тобой поговорю попозже, - очень тихо и нетрально заметил медик, проверяя и остальные приборы. Косяков кроме этого на было.
//Не понимаю. Великолепный медик, а манипулятор вдруг вздрогнул. Что с тобой происходит Кэлу ? Нашлась таки особь, которая добилась всё же твоей искры ? //
Медик наклонился над ВаснА. Перезагрузка его шла не совсем правильно. Но в принципе, его всёже из этой перезагрузки выводить пока не стоит.
- Кэлу, пойдём выйдем, - тихо сказал Фоа, собираясь решить вопрос о профпригодности фиолетового Рукса.

94

медблок - смежное помещение
КэлуРукс

- Кэлу, я с тобой поговорю попозже,

Молодой Рукс вновь вздрогнул. В последнее время он, действительно, стал работать немного хуже. По разным причинам.
//Я так скоро съеду с процессора...Совсем скоро...//

- Кэлу, пойдём выйдем,

// Я попал. Реально попал. Так, спокойно. Я найду выход из положения.//
Кэлу обвел взглядом помещение, а потом вышел вслед за Фоа.
Рукс вошел в просторное, смежное с основным медблоком помещение, где его уже дожидался хмурый Занат. Кэлу закрыл за собой дверь и, собрав всю свою невозмутимость как можно ближе к Искре, спокойно посмотрел на любимого, внутренне готовясь к грядущей взбучке.

Отредактировано Рукс (2010-09-28 09:05:25)

95

Одна из комнат медблока
Занат Фоа

Он посмотрел на вошедшего за нам Рукса. Оптика его отражала затаённое сметение. Руки Рукса не дрожали, но что-тобыло в нём неуверенное.
- Что случилось, Кэлу ? Влюбился, что ли в кого ?
//А было бы хорошо. Процессор бы не сбоил от переизбытка напряжения в интерфейсе. Хотя ты и так кажется в кого-то влюблён...//
Занат задумчиво смотрел на Кэлу и здал ответа.

96

одна из комнат медблока
Кэлу Рукс

- Что случилось, Кэлу ? Влюбился, что ли в кого ?

Молодой медик едва не вздрогнул, когда услышал вопрос Заната.
// Внимательность. Собранность. Следить за своим состоянием. Ни в коем случае не допускать того, чтобы он узнал.//
- Со мной все в порядке, Denne. Абсолютно. Я приношу извинения за свои неправильные действия и надеюсь, что подобный инцидент более не повториться. - Рукс склонил голову в легком полупоклоне.
// Я не буду отвечать на твой второй вопрос. Боюсь не выдержу...//
Кэлу поднял голову и посмотрел куда-то мимо светло-желтой оптики...

97

Одно из помещений медблока
Занат Фоа

//Влюблён. И в кого ? //
- Ты едва не нанёс вред главе, понимаешь ? - голос Заната был тихим, но жёстким. - Я требую развёрнутого ответа. Я вижу, что твои эмоции зашкаливают, но объекта для них не знаю. Я не знаю, сможешь ли ты исполнять свои обязаности дальше или тебя стоит заменить кем-то другим.  Поэтому отвечай на все вопросы чётко внятно. И сейчас. Ты меня понял, Кэлу ?

98

одно из помещений медблока
Кэлу Рукс

От внезапно нахлынувшей обиды и боли у Кэлу едва ли не проступил омыватель на оптике. Медику понадобилось несколько предсдвигов, чтобы успокоиться. А потом пришла злость. И Рукс с облегчением отдался ей.
- Я прекрасно понимаю, Denne, что могли повлечь за собой мои действия - голос Кэлу был спокоен и холоден - Мои эмоции - это мое личное дело и вас они не касаются. - медик грубил, но остановиться не мог - Если вы считаете, что я не могу исполнять свои обязанности, то можете заменять меня кем-то другим. Мне все равно. - Рукс почувствовал, как его руки вновь начинают дрожать.
// Из-за этих шарковых неправильных и недолгих перезагрузок я, действительно, начинаю терять квалификацию...//
- У вас есть еще какие-нибудь ко мне вопросы? - Кэлу сложил руки на груди, чтобы не было видно его текущего состояния.

99

Одно из помещений медблока
Занат Фоа

- Не психуй, - Занат протянул руку к его локтю. - Я знаю, что ты профессионал. Но ты сейчас явно невменяем.

100

одно из помещений медблока
Кэлу Рукс

Рукс едва ощутимо вздрогнул, когда почувствовал прикосновение пальцев Фоа к своему локтю. Он почти дал волю своему желанию взять Заната за руку, притянуть к себе и нежно обнять, но все же сумел с собой справиться, лишь сжав пальцы сложенных на груди рук в кулаки.
- Я не психую. И я в порядке. Я сожалею о произошедшем и в дальнейшем постараюсь не допускать подобных промахов, Denne. - Кэлу избегал смотреть личному медику Главы клана в оптику.
// Ты навсегда останешься для меня Denne. Но как же хочется назвать тебя любимым...//

Вы здесь » Ойкумена » Туран » Резиденция Главы Руксов (Простор)