Госпиталь хабтата. Может обслуживать не только обитателей хабитата, но и тех кому повезёт до него дожить (иногда даже без платы). Находится в Полях.
Госпиталь «Ден Вионе» (Поля)
Сообщений 1 страница 50 из 705
Поделиться22010-03-15 20:28:14
У меня, кажется, образовалось свободное время... Вваливаюсь в ординаторскую с твердым намерением поспать. И убить того, кто попытается меня разбудить!
Поделиться32010-03-15 20:32:38
ДахНу Воли (медик)
//Мда. С Микша да до Турана заимеешься добираться.//
Микшец паркует платформу у входа и тихо стучит в дверь.
//Ща опять орать будет, кого я ей привёз. Да ещё и без регистрации.//
Поделиться42010-03-15 20:34:50
//Ну как всегда опять я кому-то нужна! Интересно, кому и зачем?//
За дверью - подозрительно знакомая физиономия ненормального микшеца.
- Ну и какую рухлядь ты мне продемонстрируешь на этот раз?
Поделиться52010-03-15 20:40:02
ДахНу Воли
- Каны разодраны в дребезги. Шейные магистрали расечены. Сильная энергопотеря. И жёсткий ментальный шок.
Медик заходит в ординаторскую и заводит туда же платформу, снимая в неё купол и указыая на бессознательного кайдри, лежащего на ней
- Я и Йсук ему первую помощь оказали, но лечить его стоит здесь. Слишком сильно ему досталось.
Поделиться62010-03-15 20:45:56
//Ужас!//
- В операционную. Быстро. - стараюсь говорить спокойно.
//Так, топливо заменить, шейные магистрали спаять, каны изолировть. И обезболивающего. А дальше видно будет. Может, даже жив останется.//
Мчимся по коридору, гоня платформу перед собой, влетаем в операционную. Пока я подключаю больного к кабелям, отчитываю ДахНу.
- Ты про приемник хоть раз слышал? Про историю болезни, которую неплохо бы завести?
На диагностическом табло совершенно неутешительная информация.
-Как он умудрился такое огрести?
Поделиться72010-03-15 20:52:04
Операционная
ДахНу Воли
-Этого малого зовут Фалльстарт. Служит телохранителем при Линт, наместнице Микша.
ДахНу достает свой ППК и хлопает им по своей ладони.
- Линт - это особый случай. Чем он перед ней провинился, я не в курсе. Убивать его совсем она не стала, а вызвала нас. Следовательно, он ей ещё нужен, и надо постараться его привести во вменяемое состояние.
//Цыпа ты крылатя. Если бы не твоя безотказность и высокое качество работы, я б с тобой, данидой, не связывался бы. Шумные вы, и какие-то шибко правильные.//
Поделиться82010-03-15 21:02:08
Операционная
//Линт, насколько я знаю, действительно особый случай. Только раньше мне из ее резиденции никого не привозили - морг в другом крыле.//
- Ясно. - снова бросаю взгляд на диагностическое табло. Циркуляция энергона восстанавливается, но слишком медленно. Ладно, сейчас закончу паять шейные магистрали, и можно будет увеличить скорость вливания. Кэли, мой ассистент, в это время смазывает каны бесчувственного тела изолирующим гелем. А вот с ментальным шоком я ничего не сделаю, пока Фальстарт не придет в сознание.
Поделиться92010-03-15 21:05:20
Операционная
ДахНу Воли
ДахНу повертел головой, наблюдая за слаженными действиями ремкомады.
- Эртлин, я надеюсь на тебя. Если этот клиент нечаянно перейдёт в небытие, то меня ты точно не увидишь.
Медик потёр шею и двинулся к выходу.
Поделиться102010-03-15 21:30:32
Вроде бы все, операция закончена. Если честно, не такие уж косорукие медики на Микше, по крайней мере, первую помощь оказали грамотно. И доставили со своей... периферии. В небытие этот клиент пока не собирался...
- Циклов через 16-17 будет как новенький.
Если этот клиент нечаянно перейдёт в небытие, то меня ты точно не увидишь.
- Было бы неплохо, но тебе это не грозит, - я позволяю себе улыбнуться. - Я тебе это тело потом доставлю. И тоже в обход регистратуры.
Поделиться112010-03-15 21:32:24
операционная
ДахНу Воли
ДахНу сухо расмеялся и вышел.
//Надо вернуться и в темпе. что-то мне говорит, что Donne потребует сменя отчёта. В этом случае промедление смерти подобно. моей смерти.//
Поделиться122010-03-15 21:33:38
регистратура
Маленькая фемка, цвета непонятный желтый, приняла звонок с Микша и сделала вызов Эртлин, ожидая, когда она освободится.
Поделиться132010-03-15 21:35:16
ДахНу ушел, ну и скатертью дорога. Я поручаю санитарам определить Фальстарта в любую свободную палату.
Но в коридоре меня перехватывает наша регистраторша (в упор не помню как зовут) в состоянии жуткой паники. Оказывается, звонила Хеясса, искала меня. Зачем - не сказала, но явно не чаю попить.
//Да чтоб вас всех в этом крысятнике!!!//
Срываюсь с места и лечу в ординаторскую, хотя коридор для полетов узковат...
Ординаторская
//Спокойно! Хватит на сегодня истерик.//
Очень медленно подхожу к комплинку и набираю номер Хеяссы. Тишина.
//Оглохнуть она точно не могла. Как бы не пришлось выезжеть на дом. Ненавижу Микш!//
Поделиться142010-03-15 21:38:19
(только голос, ибо экран кома Хеяссы разбит)
\- Да. Я вас слушаю.\ - сказал чей-то голос сквозь помехи связи.
Поделиться152010-03-15 21:39:22
//Это еще кто?//
\ - Приветствую. Я Эртлин Сентаринли из госпиталя. Хеясса мне звонила. Что с ней?\
//Ничего хорошего, видимо. Помехи ужасные, изображение не идет...//
Поделиться162010-03-15 21:40:21
\«Ден Вионе» ? Тогда вы её, пожалуй, скоро увидете. И, увы, в не самом лучшем виде. Кроме неё до вас будут доставленны ещё трое. И тоже, один другого краше.\
Поделиться172010-03-15 21:41:27
//Веселенький денек, ничего не скажешь!//
\ - Порадовали! Как скоро их нам доставят? И что, шартиконы вас загрызи, произошло?!\
Отредактировано Эртлин (2010-03-15 21:41:55)
Поделиться182010-03-15 21:42:58
\- С ними случился Микш. И этого я думаю ваи достаточно. Ожидайте. Конец связи.\
Комм пискнул и отрубился.
Поделиться192010-03-15 21:44:11
С ними случился Микш.
//Это уж точно. Психи ненормальные с переклиненными процессорами!//
Жаль, связь оборвалась, хотя он явно и так догадывается, что я думаю о Микше вообще и об этих четверых в частности.
Поделиться202010-03-15 21:47:24
регистратура госпиталя
Та ПиПиан
Та писала отчёт и в тихушку гоняла по ППК монсров гламурной раскрски. Всё как всегда, даже если день был напряжённым, всегда найдётся время для мелкой дурости.
Поделиться212010-03-15 22:05:59
регистратура госпиталя
+Ферент
Нехилых размеров процессия буквально вломилась в двери "Ден Вионе", распугав по пути редких посетителей. Неспеша переругивавшиеся во время всего путешествия командиры, так и не придя к консенсусу, наконец-то успокоились. Остановив всех своих ребят, медиков и четверых болезных прямо посередине огромного холла госпиталя, Ферент и Слэйт довольно резво подскочили к регистратуре.
- Нас ожидают! Эртлин Серталинли - рявкнул Слэйт чуть ли не в самый аудиодатчик фем-регистратору.
Поделиться222010-03-15 22:08:21
регистратура госпиталя
Та ПиПиан
- Что вы так шумите ! Это же госпиталь! - возмутилась регистраторша, невольно отшатываясь от пришедших.
- Что случилось ? Кого привезли ? Откуда ? С какими повреждениями ? Мне надо заполнить на каждого карту болезни. Таковы правила.
Поделиться232010-03-15 22:36:55
регистратура госпиталя
+Ферент
- Твою шаркову.... - обозлился на явное, по его мнению, непослушание и непонятливость Ферент, но так и не договорил, ибо...
/Ферент, шлак, да уймись ты уже!!/
И пока командир пятой ГБР усиленно думал дать все же Слэйту по морде или нет, тот самый вышеназванный Слэйт задумчиво проговорил:
-Случилось что - мы не совсем в курсе. Повздорили вон те все друг с другом- кивок в сторону платформ - Первая - Хеясса, солдат ВСХН, на пенсии, микшенка. Простреленные суставы рук и ног, разбито лицо, проблемы с оптикой. Второй - Нану, работает на наместника Микша, микшец. Серьезная рана в боку. Третий - солдат четвертой ГБР Микша. Порван буквально на запчасти. Ну а чеетвертый... Кто он - без понятия. Внешне не поврежден. Однако - сильная энергопотеря.
Слэйт замолчал, внимательно смотря на Ти ПиПиан.
Поделиться242010-03-15 22:39:41
регистратура госпиталя
Та ПиПиан
- Мииикш... - протянула регистраторша проводя ладонью манипулятора по лицу.
- Так. Фем по имени Хеясса. Поступила сейчас. Простреленые сутавы, поверхностные ранения лица и вполне вероятно, что травма головы.
Бот Нану. Поступил вместе с ней. Проникающее ранение корпуса, множественные лазерные и термальные ожоги корпуса. В него что, бомбу кинули ?
Микшец повреждён очень сильно. Голова почти оторвана, корпус исполосован какими-то когтями, плечо прострелено из плазмогана и бок рассечён чем-то вроде виброножа. Вы уверены, что он езё жив ?
И последний в этой партии. Кибертронец. Интересно из какого он вектора ? Критическое обесточивание, лазерные ожоги, - Та быстро и профессионально заносила в комм данные на поступивших.
- Серьёзней всего повреждём микшец. Им займутся прямо сейчас, при условии, что он ещё жив. Всё. Спасибо, что не оставили их без поможи, но вас я уже не задерживаю
Поделиться252010-03-16 16:57:43
Регистратура
Эррат Анаир (данид, тоже доктор)
Блондин с красными крыльями, щедро одаренными аэрозолем с блестками, лениво вошел в регистратуру.
- Пипочка, доброго тебе утречка! - произнес красавчик со сладчайшей улыбочкой. Четверых больных он в упор не замечал. Он задумчиво почесал когтем за ухом, ожидая реакции регистраторши.
Поделиться262010-03-16 17:02:14
регистратура госпиталя
Та ПиПиан
//Ты ! Птиц в блёстках...//
- Уважаемый, Эррат, //...не полетел бы ты...// тут к нам микшенцев завезли, //...сколько из них доживёт до операционной неизвестно...// причём двумя из них, микшенцем с почти разорванной шеей//... не хотела бы я оказаться в тисках такого оружия...// и кибертронцем, стоит занятся прямо сейчас.
Та улыбалась, но кто бы знал чего ей стоило не послать эту пернатую гадость куда подальше. Все даниды не подарок. А этот особенно. Но врач отменный. потону и держат.
Поделиться272010-03-16 17:06:03
Регистратура
Эррат Анаир (данид, тоже доктор)
- Так сразу с утра и о работе. Нет бы поговорить, сказать мне пару ласковых... Ладно, этих двух забираю.
Крылатый вызвал двух санитаров и отдал им распоряжение везти две платформы в операционную.
- А остальные? Они подождут, или у них здесь личный врач?
Поделиться282010-03-16 17:08:18
регистратура госпиталя
Та ПиПиан
//Куплю базуку или позаимствую её у Хеяссы. Плохо, что её привезли в таком состоянии...//
- Свою пару ласковых, я думаю, вы получите от Эртлин. Остальных будет лечить уже она.
ПиПиан уткнулась в записи, игнорируя острые черты лица Эррата.
Поделиться292010-03-16 17:14:51
регистратура госпиталя
+Ферент
- Дорогие мои....- от сладости в голосе Слэйта белковых могло бы стошнить - Нам, безусловно, очень интересно послушать о ваших предполагаемых коннекторных забавах, но, извините, не в этот раз. Ибо наши пациенты ну никак не могут ждать. А уж Ледяной Призрак и подавно ждать не будет. И, думаю, разбираться в том, кто именно из вас гипотетически виновен в смерти заинтересовавших ее микшей тоже не будет. Так что, надеюсь, вы понимаете, мои хорошие, что именно может сделать наша Donne, когда сюда явится - улыбаясь своей самой лучшей улыбкой, ответствовал командир. Потом улыбка с лица Слэйта мгновенно исчезла и на весь холл госпиталя раздался его рык:
- Так что пошевелите своими ржавыми и - тут Слэйт глянул на Эррата - И мохнатыми задницами и окажите необходимую помощь как можно более БЫСТРО!!!! - командир замолчал, очееень недобро сверкая оптикой.
Ну а Ферент во время всего прочувствованного монолога молчал, ибо был занят важнейшим делом - пытался не расхохотаться на весь "Ден Вионе".
Поделиться302010-03-16 17:17:40
Регистратура
Спускаюсь на шум. Видимо, доставили этих тел с Микша. Как всегда, со скандалом, криком и бардаком. Санитары везут платформы с двумя ранеными. В регистратуре Эррат ругается с несколькими микшецами. Рядом на платформах еще два постоянных клиента – Хеясса и Нану. //Этих – точно в разные палаты. Операционные сегодня не опустеют//
- Ледяного Призрака нам сюда не надо, - мне нужно терпение психиатра. – Ваши товарищи вылечатся гораздо быстрее, если вы отсюда уйдете.
Вызываю еще двух санитаров, и, не оглядываясь, ухожу в операционную.
Поделиться312010-03-16 17:21:48
регистратура госпиталя
+Ферент
- Боюсь, моя дорогая, на ваше пожелание Призраку глубоко налить топливом - усмехнулся Ферент - Однако, вы правы - нам тут нечего делать. - с этими словами командир пятой ГБР развернулся и направился к выходу.
- Пока, сладенький. - Слэйт облизнулся и послал даниду воздушный поцелуй - И мой тебе совет - думай почаще. Хоть оправдаешь свое имя.
Ферент все же не сдержался и заржал в голос.
Поделиться322010-03-16 17:23:38
регистратура госпиталя
Эррат Анаир(данид, тоже доктор)
//Рожденный ползать, ползи отсюда!//
Блондинчик лучезарно улыбнулся и ответил:
- Кому сладенький, а кому и поперек горла встану. Это я так, о птичках и крысках...
Поделиться332010-03-16 17:30:53
Операционная №3
//Ну и где это трепло? В смысле, Эррат. Убила бы.//
Аппарат искусственного энергонообращения подключен, я спаиваю поврежденные магистрали и провода... Суставы я, конечно, отремонтирую, а вот оптика... Боюсь, видеть Хеясса станет хуже.
- Кто же тебя так, Хеясса? За что - не спрашиваю, не мое в общем-то, дело....//Уже разговариваю с больными без сознания... Так и рехнуться недолго//
Завершение операции - на ассистентах, а я - в соседнюю операционную.
Операционная №4
Замечательно. Вторая бригада без меня уже подсуетилась, мне здесь практически нечего делать. Жить будет. И не с такими повреждениями привозили - Нану живучий, он выкарабкивался. И сейчас выживет.
Остается выглянуть в коридор, и убедиться, что наш красавчик все еще не занят работой.
Операционная №2
Врываюсь, замечаю там полное отсутствие деятельности. И микшеца с разодранным горлом.
- Немедленно в стазисную капсулу! Вам охота отчитываться перед Ледяным Призраком, бездельники косорукие?! - Я редко позволяю себе ругаться, но безобразие надо прекращать...
Операционная №1
Здесь хоть датчики подключили. Смотрю на диагностическое табло - вроде бы, все хорошо, но почему же такой низкий уровень энергии? Был бы кибертронец в сознании... Но тут уже замкнутый круг. А пока - на подзарядку. И ожоги, хоть и поверхностные, обработать.
Поделиться342010-03-16 17:35:43
регистратура госпиталя
+Ферент
//Клоун летающий. Да твои крылья оборвать - как два пальца смазкой облить. //
- А вот мы и проверим. Насчет питательности твоих косточек. И он со своей группой- кивок в сторону ржущего Ферента - И я со своей. По очереди попробуем. - Слэйт снова "облизал" Эррата Анаира взглядом.
\Слэйт, твою альфу!! Заканчивай, а то я сейчас топливо солью к шаркам!\
- Ладно, шлак с вами. - вслух согласился Слэйт с Ферентом - Ты давай топай, а я тут еще потолкую.
- Как хочешь. - пожал плечами Ферент и, послав приказ своей группе, вышел из госпиталя.
Слэйт же, дождавшись когда уйдет его сослуживец, неспеша приблизился к фем-регистратору и тихо произнес:
- Простите, я могу здесь подождать итогов операции?
Поделиться352010-03-16 17:42:42
регистратура госпиталя
Та ПиПиан
Жёлтая фемка подняла оптику на микша.
- Если будете вести себя тихо, то вон там есть диванчик. Я скажу, как только операция закончится, - она указала пальцем на ряд удобных сидений вдоль стены в нише за колоннами.
- А за кого конкретно, из привезённых вами, переживаете?
Поделиться362010-03-16 17:44:08
регистратура госпиталя
Слэйт немного помолчал, словно собираясь с мыслями.
- Хеясса... - еще тише, не глядя на Та ПиПиан, проговорил командир и развернувшись, направился в сторону диванчиков.
Поделиться372010-03-16 17:46:01
регистратура госпиталя
Та ПиПиан
Регистраторша отправила запрос на комм Эртлин и скосила оптику на удаляющегося к диванчикам микша. Просыпалось фемское любопытство..
Поделиться382010-03-16 20:55:27
регистратура госпиталя
// Хеясса... Только не умирай... Казалось бы - что мне до тебя?..Но я и сам не очень хорошо понимаю-что как и зачем. Возможно-кажется. Возможно-нет. Шлак. Ну почему так поздно. Не твое время и не мое время.//
Командир тяжело опустился на диван, нагнулся вперед, поставив локти на колени. Приложил тыльную сторону кисти на висок, тем самым подперев свою голову и едва слышно проговорил:
- Ты же была крылатой... И потеряла небо...
Поделиться392010-03-16 20:57:44
Операционная №1
Комм пискнул и выдал сообщение от Та ПиПиан. Просит спуститься в регистратуру, как освобожусь.
//Не конец смены, а сумасшествие. Ладно, спускаюсь уже.//
Регистратура
//Этот балбес все еще здесь!!!//
У меня слов нет, но о нем позже. Гораздо важнее этот шумный тип (кажется, с ним я говорила по комму). Хмуро смотрю на него, ожидая, что скажет - начинать разговор нет ни сил, ни желания.
Поделиться402010-03-16 20:59:18
Регистратура
Эррат Анаир(данид, тоже доктор)
Эррат опасливо покосился на злую и усталую коллегу. Поскольку Эртлин не собиралась устраивать ему разнос прямо сейчас, он поспешил исчезнуть из приемника куда подальше. Например, заняться, наконец, делом.
Поделиться412010-03-16 21:00:55
регистратура госпиталя
Командир поднял голову, едва заслышав шаги. Увидев, кто спустился в регистратуру, он поспешно вскочил, пряча подозрительно блестящую оптику.
- Я прошу прошения за устроенный здесь цирк. Мне... нужно узнать.. если возможно... Хеясса. С ней все будет хорошо? - проговорил Слэйт, избегая смотреть в глаза Эртлин.
Поделиться422010-03-16 21:02:16
регистратура госпиталя
- Не совсем, к сожалению. Я очень боюсь за ее оптику. Зрение у нее ухудшится, причем сильно.
Я отвожу глаза... Я очень хочу оказаться неправой...
Поделиться432010-03-16 21:03:41
регистратура госпиталя
- Пришибу этого идиота... - зло проговорил Слэйт. Потом вздохнул, покачал головой и спросил:
- Я могу чем-нибудь помочь?....
Отредактировано Слэйт (2010-03-16 21:04:17)
Поделиться442010-03-16 21:05:47
регистратура госпиталя
Я могу чем-нибудь помочь?....
//Мне - только тем, что не будешь никого пришибать.//
- Думаю, да. Хеяссе нужна дружеская поддержка... Вы сможете ее навестить, когда она придет в сознание.
Ухожу, невесело усмехаясь. //А ведь она мне жизнь когда-то спасла.//
Поделиться452010-03-16 21:11:38
Иду по коридору, проверяю, куда распределили вновь прибывших.
Неизвестного кибертронца положили в шестую палату, там же уже лежал Фальстарт. Нану и еще одного микшенца - в ПИТ, (палата интенсивной терапии), а для Хеяссы платформа в четвертой палате.
А сейчас - в ординаторскую, вправлять мозг своему напарничку.
Ординаторская
Это тело преспокойненько сидит на диване...
- Эррат, красавчик ты наш, - говорю я сладчайшим голосом, - тебе диванчик попочку не натирает?
Эррат Анаир
//Нет, а что?//
Блондинчик сделал вид, что это не ему. Потом подумал и все-таки ответил:
- Все просто замечательно! А ты, я посмотрю, приобретаешь зеленоватый оттенок.
Мысль в голове одна://Да чтоб у тебя блестки для перьев закончились!//
- А ты не догадываешься, что цвет моего лица находится в прямой зависимости от количества выполняемой мною работы. Причем иногда твоей. //Морда красноперая, ты какого ... треплешься вместо работы!!!// - Там, между прочим, больной мог блокирнуться. А ты более заинтересован препирательством со всеми вокруг.
Эррат Анаир
//Надо понимать, вся эта тирада должна означать, что я последняя сволочь бескрылая.//
Улавливаю мысль Эррата (редкий случай).
- Ты сволочь, к сожалению, крылатая. Я к твоей совести не взываю, ибо ее у тебя никогда не наблюдалось, я просто тебя ставлю перед фактом, что на следующие пять вызовов идешь ты, меня трогаешь только в самом крайнем случае. ПИТ - полностью твоя зона ответственности. Все. Я сплю.
Ухожу в комнату отдыха, на ходу почти задеваю Эррата крылом по лицу. Ничего, стерпит.
Поделиться462010-03-16 21:19:03
Ординаторская
Эррат Анаир
Красавчик включил телевизор и начал шариться по каналам.
официальный канал
...- в ходе невыясненных обстоятельств, произошёл конфликт между членами Ржавого братства и кем-то из населения Микша, в ходе которого была повреждена улица. Ущерб уточняется.
коммерческий канал
...- Да эти угрёбки там бомбу кинули ! я понятия не имею, что они там делали что с кем выясняли, но теперь многие в психе, даже продемонстрировали немного, насколько позволили местные правопорядчики. Там было совсем не прикольно. И кто теперь будет там ремонт делать, я вас спрашиваю ?!...
...канал
...- Вы можете это купить, заказав по...
...канал
... - Пользуясь этой полиролью, вы получаете уникальный результат...
...канал
...- очевидцы говорят, что среди нападавших было какое-то непонятное существо...
Поделиться472010-03-16 21:20:31
Ординаторская
//Этот негодяй хочет моей смерти//
Эррат, зараза включил телевизор на полную громкость. Приподнимаю голову с дивана и пытаюсь его образумить.
- Звук! Убавь! Мучитель!
А информация, на самом деле, интересная. //Значит, бомбу рванули. Великолепно. И только четыре трупа, извиняюсь, пострадавших?//
Поделиться482010-03-16 21:42:59
регистратура госпиталя
\ Ребята, отчаливайте. Я приду потом сам. Когда - не имею понятия.\ - короткое сообщение по внутренней связи.
Слэйт вновь опустился на госпитальный диванчик и приготовился к долгому ожиданию....
Поделиться492010-03-20 15:38:09
четвёртая палата
Выпадать из бессознания тяжко. Микшенка шевельнулась. Оптика не активировалась. Суставы не гнулись. Но боли не было. Значит госпиталь. А кто доставил ? Кто-то принял вызов Эртлин. И этот кто-то был из щлейфа Линт. То есть Хеяссу спасли. Вопрос только с какой целью. Микшенка затаилась.
Поделиться502010-03-20 15:46:33
четвёртая палата
Эррат Анаир
Пижонистый красавчик прислонился к дверному косяку, глядя на лежащую на платформе микшенку.
- Вас можно поздравить с возвращением, или еще рано? - спросил Эррат в пространство. Он расправил крылья, заслоняя выход. - Не притворяйтесь, я вижу, что Вы очнулись. Я хочу с Вами поговорить. О том, почему Вас сопровождает толпа подчиненных Линт. По телевизору сказали, что около вашего дома рванули бомбу. И я совсем не хочу, чтобы ее рванули еще и в госпитале.