Палата №2
Иорен Раинар
Что-то звякнуло, и покатилось по полу. Ампула. Надо полагать, второй нашлось применение.
//Самоубийца! Я вас обоих когда-нибудь своими руками прибью, чтоб не мучились!//
- Иорен, позови Келлано...
Иорен кивнул и вылетел из палаты.
Ординаторская
Иорен Раинар, Келлано
Мысли Келлано бродили от печального отсутствия выпивки и компании до непонятного ранения Эртлин и появления в госпитале эксов. Кто-то вошел, точнее влетел - на пороге стоял незнакомый данид.
- Келлано? - спросил посетитель.
- Да. А вы?
- Не важно, - отмахнулся Иорен. - Загляни во вторую палату, ты там нужен.
//Это что за тело мной тут командует? И кто у нас в двойке? Это же белковая палата. Шаарк!// - до Келлано дошло. Студент довольно быстро подорвал бампер с дивана.
- Тогда помчались.
Палата №2
Иорен Раинар, Келлано
- Шартиконов коннектор, ну вы даете... - первое, что сказал Келлано, входя в палату. //Думай, процессор, думай. Я колол допамин. Начальнице полегчало. Ненадолго. Значит, давление упало. Ну да, она говорила. А какого шарка упало? Крыло зашито как следует. Внутреннее кровотечение?//
- Эррат никакого внутреннего кровотечения не заметил. Зато некоторые не в меру сознательные вытащили капельницу из вены и побежали на подвиги, - раздался за спиной вкрадчивый голос.
//Если Эррат не обнаружил, значит нет. А еще один данид? Тоже ножевое? И почему на одной койке?// Келлано поискал в шкафу кровезаменители. //Реополиглюкин? Или плазма? Надо полагать, плазму Эррат уже перелил, значит, рео... Ну и вены у вас, безобразие сплошное.// Келлано повесил капельницу на стойку. Там болталась еще одна капельница, с плазмой.
- Будет жить начальница. И в сознание скоро придет. А... вторую койку принести никак нельзя?
- Вот и послал бы санитаров...
Келлано представил эксов с кроватью. Иорен хмыкнул и тут же посерьезнел:
- Эксов сюда не надо. Заметив удивленный взгляд Келлано, данид пояснил:
- Во-первых, я очень хорошо читаю мысли. Так что не удивляйся, если я на них отвечаю. Во-вторых, эксы помешаны на кровной мести. Особенно один не слишком умный, но очень подлый недовождь. Тебе про это все знать не обязательно, захочешь - сам разберешься.
Келлано вздохнул. Детективная история развивалась без него.