Ойкумена

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ойкумена » Туран » Госпиталь «Ден Вионе» (Поля)

Госпиталь «Ден Вионе» (Поля)

Сообщений 601 страница 650 из 705

601

Палата №2

Энар не могла быть предательницей. Просто не могла. Аинар был почти уверен, что все происходило не так...
//Как-то подозрительно оперативно среагировали. Ничего не уточняли, не планировали, сразу полетели выносить. Откуда они знали, что Эртлин в госпитале, а не дома? Либо я параноик, что вряд ли, либо Энар о чем-то промолчала, что еще менее вероятно, либо... Длинный нож все знал и распланировал заранее, и устроил Энар театр для одного зрителя. Такая проверка на преданность идеалам. Сссволочь!//
Но пока это было всего лишь предположение, и говорить было рано.

602

Палата №2

- Он бы нашел, - заверила я. //Он, зараза такая, целеустремленный.// - Только позже. Да и я не пряталась. Тебе не за что просить прощения. //Никогда не знаешь, что из того, что ты скажешь, вдруг окажется для кого-то последней каплей.//
- Энар, я догадывалась, что ты захочешь стать эксом. Но почему ты решила присоединиться именно к Ножу и Нафигу? //Экс-данидов полно, бандитов и не очень. Хотя я все еще надеюсь, что ты станешь одной из тех мирных эксов, которых не отличить от данидов...//

603

Палата №2

Да и я не пряталась. Тебе не за что просить прощения.

- Спасибо.. - девушка улыбнулась. Хотя это все равно была вымученная улыбка. Предательство имело место быть. Да, только отчасти и по незнанию, но все равно сего факто незнание не отменяло...

Энар, я догадывалась, что ты захочешь стать эксом.

- Ну да - уже спокойно проговорила Энар - Жить, как не странно, хочется.

Но почему ты решила присоединиться именно к Ножу и Нафигу?

- Мне Оллар посоветовал обратиться именно к ним... - полуудивленно, полузадумчиво ответила маленькая данида.
// Странно... А почему именно к ним?...//

604

Палата №2
Иорен Раинар

Иорен криво усмехнулся, услышав мысли Аинара. Сам он подумал примерно о том же.
- Поздравляю тебя, Энар - тебя подставили. Причем неумело и неизящно. А зачем - это уже отдельное блюдо для мозгов. //Оллар всегда тщательно фильтрует мысли. Может, просто ляпнул из вечной любви к пафосу, и так совпал с кем-то еще. И этого кого-то надо найти и тщательно вытряхнуть душу.//
- Рыжая, кому ты могла настолько помешать, чтобы тебя так демонстративно гробить? Ладно, мысль я вам подкинул, а вы ее думайте. А я до буфета прогуляюсь, вам тоже что-нибудь принесу.
Иорен оглянулся на переваривающих новость друзей и вылетел из палаты.

605

Палата №2

- Поздравляю тебя, Энар - тебя подставили. Причем неумело и неизящно.

- Подставили, значит. Ну, ладно... - слишком уж спокойно проговорила девушка.
// Надо бы пообщаться с Блинским Нафигом... Жаль, не найдешь его теперь...//

А зачем - это уже отдельное блюдо для мозгов.

// Пока это выяснять не стоит. Если Оллар замешан - рано или поздно он проговорится.//

- Рыжая, кому ты могла настолько помешать, чтобы тебя так демонстративно гробить?

- Очень уж удачное и гладкое стечение обстоятельств. Получается, эти двое полудурков знали о том, где вы работаете и не нападали просто ища повод. Но зачем им он? Смысл? - принялась негромко рассуждать будущая журналистка - Что, меня ждали? Если так, то только для того, чтобы меня подставить потом под это дело, а самим остаться в стороне. А Оллар, зная, что мне вряд ли что будет из-за хорошего ко мне отношения и потому, что я одной ногой в могиле, и направил меня к эксам. Хорошая рокировка. Просто, мрак, замечательная.
Энар на миг представила, как отрывает голову всем вышеперечисленным...

606

Палата №2

- Ждали повода и выбрали самый неудачный момент для нападения? Они дураки, но не идиоты. И мое убийство Длинный нож не доверил бы никому. Он уверен , что кровных врагов убивать надо лично. Так что, ты им потребовалась для чего-то другого. И при чем тут Оллар?
Я не заметила, что расхаживаю по палате.

607

Палата №2

- Знаю я одну историю, - задумчиво сказал Аинар, - которую лучше всего рассказать может Элтор Сиэнайл, он же Блинский нафиг. История про то, как один юноша, желающий быть до ужаса брутальным, захотел стать эксом. И примкнул к очень пафосной боевой двойке. И командир в качестве испытания потребовал от него полететь с ними на дело, как они это называют. Он полетел. А дальше я рассказывать не буду. //Щадя кое-чьи нервы.// Аинар покосился на Эртлин. - А теперь история могла повториться - эксы хотели тебя испытать и, если получится, связать кровью, чтобы ты от них не делась никуда. Значит, не так давно до них дошла информация. //А значит, в скором времени что-то будет...// - Оллар мог тебя к ним направить просто по незнанию. Или он не рассчитывал, что кто-то будет выяснять что и откуда знают эксы. В любом случае, чем меньше он знает, тем меньше дает ценных советов.

608

Палата №2

Губы девушки сложились в одну тонкую злую линию.
// Вот, значит, как... Испытание..//
- Мне нужно поговорить с этими милыми парнями. Очень нужно...
//Придется опять просить Оллара организовать встречу...//

609

Палата №2

А дальше я рассказывать не буду.

//А дальше я знаю. Лучше, чем хотелось бы. Значит, история повторяется дважды...//

- Мне нужно поговорить с этими милыми парнями. Очень нужно...

- Прямо сейчас лучше не стоит. А вообще их теперь можно искать здесь.

610

палата № 2

А вообще их теперь можно искать здесь.

- О, как удачно... И где же именно? - Энар одарила Эртлин поистине ангельской улыбкой.

611

Коридор - палата №2
Блинский нафиг

Экс слонялся по коридору, просто от нефиг делать. Ничего интересного в ближайшее время не предвиделось - работа его не радовала, а смотаться с нее Нож не позволял. В одной из палат кто-то оживленно переговаривался. Нафиг остановился, прислушался. Голоса были подозрительно знакомые. //Вот сейчас зайду и добью гадину. А мелкая промолчит, куда она денется. Нож мне, конечно, по шее надает, но пофиг.// Блинский нафиг зашел в палату, в процессе вспомнив, что оружие он сдал, а драпать уже поздно. //Голыми руками прибью.// - решил бандит.

612

Палата №2

//Что-то настораживает меня твое ангельское личико...// Краем глаза замечаю какое-то движение около двери. И вовремя - вошел Блинский нафиг, холодно взглянул на меня, на Энар, удивился, увидев Аинара...
- Нафиг, ты что-то хотел? - очень спокойно спросила я.

613

палата№2

- Нафиг, ты что-то хотел?

- Как удачно ты зашел - Энар подошла к Эксу поближе - Позволь полюбопытствовать - что именно вы с Длинным Ножом от меня хотели? Тогда, в баре? Ну уж очень хочется сие узнать.

614

Палата №2
Блинский нафиг

- Нафиг, ты что-то хотел?

//Прибить тебя хотел!//
- Шел мимо, решил зайти, - зло бросил Нож и добавил, не глядя на Энар: - А от тебя, несостоявшийся товарищ, требуется всего лишь определиться - ты с нами, или как.

615

палата №2

А от тебя, несостоявшийся товарищ, требуется всего лишь определиться - ты с нами, или как.

-Значит, это действительно была проверочка - ласково и нежно протянула девушка, ощущая как поднимается от сердца ранее неведомая ей ярость - Ну, раз требуется...
Энар неспешно подошла к Бнинскому Нафигу почти вплотную.
- Понимаешь ли, я и с вами и или как. А чтобы ты все же понял, что я имею ввиду, я тебе сейчас не только объясню, но и продемонстрирую
//Я ведь не только песенки петь люблю...//
Маленькая данида отступила на шаг, опираясь на отведенную назад и выпрямленную ногу, размахнулась и со всей своей дури, помноженной на всю имеющуюся силу, врезала эксу кулаком в челюсть снизу, да так, что Блинский Нафиг не удержался и плюхнулся на задницу.
- Ну и как - объяснение понятно? - тяжело дыша, осведомилась Энар.

616

Палата №2
Блинский нафиг

//Ах ты мерзость мелкая!// Нафигу было не столько больно, сколько обидно получить по лицу, да еще от кого... Экс взвился в воздух и коротко, почти без замаха ударил даниду в грудь.

617

Палата №2

- А ну стой, скотина! - как ни странно, Нафиг понял, что речь о нем. Я выхватила бластер, целясь в экса. //Шевельнется - убью.//

618

палата №2

Удар в грудь был сильным. Очень. Энар отлетела на пару шагов и упала на спину, довольно ощутимо ударившись крыльями.
- Ах ты ржавый кривой коннектор с мозгами в заднице... - прошипела маленькая данида, усилием воли сдерживая слезы - Тетя Эртлин, дайте мне бластер, я сама его пристрелю.
// Или буду отстреливать части тела по порядку. И начну с крыльев... Урод...//

619

Палата №2

//Не знал, что Энар так вульгарно ругается...// Глупая была мысль. Но почему-то именно она пришла в голову, когда Аинар подскочил с кровати, собираясь вклиниться в драку. Но раненое тело в очередной раз подвело его, и данид с трудом смог удержаться на ногах, ухватившись за спинку кровати. //Помог, называется! Не падать...//

620

Палата №2

//Дурдом на прогулке!//
- Энар, отойди от этого тела, не нарывайся. Нафиг, стой, молчи, а то я тебя и правда прибью!
//Энар молодец. Еще бы коннектором не ругалась, хуже Келлано.//

Блинский нафиг

Нафиг слегка обалдел от меткой характеристики. Но не испугался. //Я с ними справлюсь, несмотря на то, что их двое. Трое, но фиг с ним.// Нафиг обернулся к Эртлин.
- Ты все равно не выстрелишь, Сентаринли.

621

палата №2

- Энар, отойди от этого тела, не нарывайся.

- Я бы с удовольствием нарвала его на кусочки - Энар все же поднялась с пола и подошла к Эртлин - А стрелять вам, думаю, придется. Только не в голову. Потому как хоть десять зарядов туда всадите - все одно мозг не заденете.

622

Палата №2

//Что верно, то верно, головной мозг отсутствует напрочь.//
- Блинский нафиг, а что если ты не прав? //Лечить его потом...//

Коридор - палата №2
Длинный нож

//Куда делся Нафиг? Обормот, без присмотра оставить нельзя!//

- Ты все равно не выстрелишь, Сентаринли.

//Какого этот придурок опять натворил?!//
Нож влетел в палату и заметил там весьма забавную картину - Блинский нафиг как-то подозрительно прикрывал подбородок, Эртлин целилась в него из бластера, а вот еще двоих он тут увидеть не ожидал - Энар, ехидно комментирующую происходящее, и Аинара, стоящего у кровати, держась за спинку.
//Нафиг дурак. Две рассерженные женщины его порвут на кусочки. Даже не смотря на все их раны и болезни. Хелиэ не в счет, он сейчас небоеспособен. Удивительно, но жив. Надо бы как-нибудь заглянуть в эту палату... А сейчас лучше бы вмешаться.//
- Нафиг, отставить!
& - Рано. Я сказал ждать, значит ждать. Молча и не нарываясь.

623

палата №2

- Нафиг, отставить!

- Тетя Эртлин, а чего эти два... друга такие вдруг мирные стали и даже просматриваются попытки на появление мозгов, хоть и в зачаточном состоянии? - иронично осведомилась Энар. Потом перевела свое внимание на Длинного Ножа.
- Знаешь, Ножик, а ты таки прав - попридержи своего ретивого дружка. А то я могу и еще разок в челюсть отвесить. Морду Нафиговскую мне не жалко, его понтов - тем более - маленькая данида до тошноты сладко улыбнулась черноволосому эксу.

624

Палата №2
Длинный нож

//Девчонка сдурела.//
- Морду не жалко, говоришь? Свою тоже? Я бить не буду, я только покалечу.
Нож издевательски усмехнулся.

625

палата №2

Свою тоже? Я бить не буду, я только покалечу.

- А чего жалеть однодневке, а, экс? - также издевательски ухмыльнулась Энар. Потом замерла, и одним резким движением вырвала у офигевшей Эртлин бластер, сразу же направляя его на Длинного ножа - Ну, попробуй. Я ведь выстрелю. Сильно убивать не буду, только покалечу. И, кстати, тебя потом будут злобно лечить, при помощи зеленки и клизмы. Тебе понравится, я гарантирую. И Нафигу тоже, ибо вряд ли он захочет оставить друга в беде и стойко перенесет вместе с ним все тяготы жизни. Причем понтов при этом море. Даже с клизмой в голой заднице.

626

Палата №2

- Энар, ты что творишь?! //Кажется, в этой палате пора ставить железные двери и решетки на окна. И всех фиксировать, как буйных.//
Отбирать бластер я не стала - глупо. Но ситуация начинает бесить.
- А теперь все заткнулись, вернули оружие на место, а кому нефиг делать - ушли немедленно. А то зеленку и клизму получат все поголовно!

627

Палата №2
Длинный нож

- Девочки, уймитесь, вам психовать не идет, - Нож мило улыбнулся, не сводя с Энар внимательного взгляда. Девочка могла выстрелить просто случайно, по дури. И, скорее всего, мимо, хотя не факт. А вот валяться раненым ему не хотелось совсем. //Интересно, Эртлин Сентаринли, если это психованное дите меня все-таки ранит, ты меня добьешь или будешь лечить?// Оба варианта Ножу не нравились, особенно последний.

628

Регистратура
Олланэор Аян, ЛиС

Аян не торопясь влетел в двери и тут же устремился к столу регистраторши. //Лис была бы находкой для шпиона. Если бы хоть что-то знала.//
- Лис, здравствуй, красавица!
ЛиС широко раскрыла ярко-голубую оптику:
- Оллар, как замечательно, что ты пришел, а то мне тут скучно. А у меня новый гель для кан, смотри, какая красота!
- Прелесть, - согласился Аян. - А чтобы тебе не было скучно, я с тобой поболтаю. Ты мне давно ничего не рассказывала. Кстати, ЛиС, к вам тут недавно не поступал один данид?
- Данида одна мелкая приходила только что. А вот лечиться никто не поступал.
- А что за данида, что ей надо было?
- Да мелкая какая-то, Эртлин зачем-то искала, меня так по-дурацки послала на коннектор...
Аян вздохнул - послать розовую фемку на коннектор иногда хотелось и ему. //Мелкая? Неужели Энар? Увидим.//
- Ну понятно. А что, Эртлин здесь?
- Ну да, здесь. А у тебя что-то случилось, или ты в гости?
- Конечно же в гости. Хотелось Эртлин увидеть, и еще кое-кого.
ЛиС распирало от любопытства:
- Увидеть хотелось? Только не говори, что вы просто друзья, не верю я в дружбу между мужчиной и женщиной.
- Ну и не верь. Так я пройду? - Аян проскользнул мимо регистраторши.
- Ну вот всегда ты так - говоришь, что ко мне пришел, а на самом деле...

629

палата №2

- Энар, ты что творишь?!

- Я? Всего лишь развлекаюсь. Они же развлеклись за мой счет - маленькая данида кивнула в сторону эксов.
// Интересно, тетя Эртлин, саму себя вы тоже зафиксируете, коль уж находитесь в этой палате?..//

- А теперь все заткнулись, вернули оружие на место, а кому нефиг делать - ушли немедленно. А то зеленку и клизму получат все поголовно!

- Как наиграюсь, так и верну. На клизму с зеленкой не согласна - продолжала ласково ворковать Энар, не сводя с Длинного Ножа дула бластера.

- Девочки, уймитесь, вам психовать не идет,

- Интересно, а почему от этого ласкового тона мне еще сильнее хочется выстрелить? - ни к кому конкретно не обращаясь, проговорила девушка.

630

Палата №2
Длинный нож, Блинский нафиг

- Энар, не стреляй, пожалуйста, - так же спокойно попросил Длинный нож. А Нафиг, пока внимание присутствующих было отвлечено на напарника, бесшумно скользнул за спину Энар, намереваясь отобрать бластер. //Перестрелять всех нафиг и свалить подальше.//

631

Палата №2

//Не падать...// Мушки перед глазами временно улеглись, и позволили увидеть патовую сцену - маленькая Энар с бластером и дурью, помноженной на злость, против Длинного ножа. //Трагифарс... Но может стать полноценной трагедией.//
- Энар, сзади!

Отредактировано Аинар Хелиэ (2011-12-04 20:46:16)

632

палата №2

- Энар, не стреляй, пожалуйста,

- Ах, да какие же ты слова знаешь! - изобразив на лице удивление, воскликнула Энар - Тетя Эртлин, надо бы нам этих двух долбо... эксов взять в труппу. За назгулов сойдут - продолжала развлекаться динида, однако, не опуская бластера.

- Энар, сзади!

//С-сука...//
Девушка резко шарахнулась в сторону, снова падая на спину и направляя оружие на Нафига.
- Я успею. Одного точно пристрелю. Отойди к Ножу. Отойди, я сказала!! - рявкнула Энар, кладя палец на спуск.

633

Палата 2
Длинный нож, Блинский нафиг

//Гадость белокрылая// Нафиг несколько растерялся от такого поворота ситуации.

& - Нафиг, стой на месте.
- А чем тебе назгулы не угодили? - поинтересовался Нож. Один взмах крыла - и он оказался за спиной Эртлин, перехватил ее за плечи, одновременно извлекая из потайных ножен на спине не сданный регистратору нож. Острое лезвие почти нежно коснулось шеи даниды.
- Энар, последний раз по-хорошему прошу - брось бластер, а лучше отдай Нафигу. Ты же не станешь стрелять, если, конечно, тебе дорога жизнь Эртлин, - все так же спокойно сказал экс. И добавил шепотом, так, чтобы его слышала только Эртлин:
- Приятно, когда жизнь врага висит на волоске, не так ли? На очень тонком волоске, Сентаринли, и я могу его перерезать. А Линт далеко...

634

Палата №2

//Энар, детеныш, зря ты так. Нельзя с экс-данидами забавляться, не любят они этого...// И, как и следовало ожидать... Не самое приятное ощущение - нож у горла. Особенно в сочетании с железной хваткой экса. И это не блеф - ненависть Ножа ощущалась почти физически. Так, спокойно, меня еще не убили. Замереть. Расслабиться. Трудно, но нужно, целее буду. Перевести дыхание. А теперь нервы в сторону и подумать, что тут делать.

- Приятно, когда жизнь врага висит на волоске, не так ли? На очень тонком волоске, Сентаринли, и я могу его перерезать. А Линт далеко...

//Мрак тебя поглоти, сволочь экс-данидская!// Что правда, то правда, Линт им головы оторвет, но по факту. А сейчас...
& - Стреляй, Энар.
//Если ты их послушаешься - это однозначная смерть. Просто так эксы не угрожают. Если выстрелишь - может быть, останешься жива.// И побледневшее лицо Аинара... Я отвела взгляд. Жить все-таки хочется.

635

палата №2

- А чем тебе назгулы не угодили?

Девушка уж было собралась ответить, но последующие действия Длинного Ножа напрочь отбили у Энар охоту отвечать, тем более, привели ее в состояние одновременных злости и испуга.

- Энар, последний раз по-хорошему прошу - брось бластер, а лучше отдай Нафигу. Ты же не станешь стрелять, если, конечно, тебе дорога жизнь Эртлин,

- Ах, ты, выродок...Ты меня совсем дурой считаешь - бластер твоему придурку-дружку отдать - девушка сильнее сжала рукоять бластера - Если с Эртлин что-либо случится - я сама лично урою тебя, причем не сразу... Сначала выломать крылья из позвоночного столба. Потом - оторвать ножки. После - ручки. Ушки. Глазки выколоть. А потом можно и глотку перерезать. Как тебе такой набросок, Ножик?
Энар внимательно следила за обоими кретинами. Ситуация выходила патовая и данида видела только один выход. Страшный выход.

& - Стреляй, Энар.

// Да хрена с два!//
& - Аинар, я сейчас выстрелю Ножу в руку. Сразу после этого хватай его за поврежденную конечность, выворачивай ее и отталкивай от Эртлин. Пожалуйста... Постарайся...
Маленькая данида перевела взгляд на Сентаринли.
& - Тетя Эртлин, замрите. Когда я выстрелю - прижмитесь к Ножу, а потом, после удара Аинара - падайте в сторону...
- Опрометчивое заявление, экс - Энар медленно выверила прицел -
// О, Небо!...//
- и выстрелила, практически разнеся в хлам правый локоть Длинного Ножа.
& - Аинар!!

636

Палата №2
Длинный нож

- Какое замечательное описание, нелетающая. Не желаешь проверить на себе? Чуть позже, когда мы отсюда смотаемся?
//И лучше бы тебе молчать о моих крыльях.//

_...Бескрылый. Угрюмый бескрылый мальчишка с насмешливой улыбкой и злыми кулаками. И тот, кто осмелится его дразнить, тут же их отведает. За повторением еще никто не приходил. Но и друзей тоже нет. Есть подхалимы, бегающие за сыном обожаемого предводителя. Есть друзья отца. И есть тихий шепот за спиной - "бескрылый"..._

Длинный нож отвлекся и пропустил момент, когда Энар прицелилась. А когда она выстрелила - стало поздно, правый локоть как будто перестал существовать, а через несколько предсвдигов взорвался дикой болью. Рука дрогнула, но экс усилием воли заставил себя не шелохнуться.
- Опрометчивый поступок. Теперь...

637

Палата №2

Энар успела среагировать. Эртлин - нет. Он знал, что Длинный нож не разбрасывается обещанием убить. Эртлин попыталась ободряюще улыбнуться ему, и отвела взгляд.
//Я тебя вытащу. Любой ценой. А экса я убью.//
Аинар тяжело взлетел, не дожидаясь конца мысленного обращения Энар. Примерно то же он и собирался сделать. А времени у него не было совсем. Длинный нож чудом не заметил его движения. Что-то обжигающее промелькнуло почти около руки. Неважно. Все вокруг расплывалось, превращаясь в радужные круги. Данид вцепился в запястье Длинного ножа, удивляясь, что экс не встретил его ударом, и рванул в сторону и назад. И почти теряя сознание упал на спину, увлекая за собой экса.

638

палата №2

Энар, не теряя ни секунды, подскочила с пола. Правда, сердце ее практически из последних сил перекачивала кровь: девушку шатало, было плохо и сильно пересохло во рту...
// Нельзя падать.. Нельзя...//
Маленькая данида быстро сунула бластер в руки Сентаринли.
- Не спускайте глаз с Нафига... - Энар развернулась и подошла к лежащему на Аинаре эксу, по пути подобрав его нож. Остановилась, опустилась на колени и низко наклонилась над Длинным Ножом.
- Проверить на себе... Хорошо, убивай - Айлара вложила нож в ладонь экс-данида - Я не буду сопротивляться. Такая вот жизнь, какая сейчас у меня... Она унизительна... Ты не знаешь, что такое - не иметь возможности летать... Я лучше буду мертвой и свободной, чем калекой на посмешище... Бей! - Энар в упор смотрела в большие серые глаза...

639

Палата №2
+ Блинский нафиг

Я упала на колени, еще не успев осознать, что случилось, вскочила, и только тут увидела жертвы и разрушения. Энар вихрем пронеслась мимо, наконец вернув мне бластер.
//Не, так не пойдет!// - мысль Нафига была до предела четкой. И его желание догнать и ударить в спину - тоже. Забыв о бластере в руке, я схватила первое, что попалось под руку - это оказался стул. Нафиг остановился, удивленно взглянул на меня.
- Настолько знакомо, что руки опускаются! - экс, не удержавшись, громко заржал.
//Ну и ...?// Ох, блин, я же, оказывается, стою со стулом в руке, намереваясь кинуть его в экса.
- Ну да, где-то такое уже было. - //Голова моя пустая, стрелять мне мораль не позволяет, а вот стулом кинуть... Или табуреткой...// Мне тоже стало безумно смешно. И мы хохотали, как ненормальные.

Длинный нож

Локоть болел. Жутко болел. Так, что хотелось вопить в голос. Но нельзя. Нельзя показывать свою слабость врагам. Друзьям тоже не обязательно. А вот поведение Энар удивило.
- Калека нашлась! Сделают тебе операцию, будешь здоровая и летучая, и вот все твои великие страдания! - Нож был зол на эту мелкую с уникальным талантом бить в самое больное. Даже у него. //Я знаю, что значит не летать. Быть бескрылым. Бить морду каждому, кто об этом напомнит. И, приходя на очередную операцию, не знать, останусь ли жив. И не в чистенькой операционной "Ден Вионе", а где попало, нелегально. Отец добрым словом и пушкой выбивал для меня небо.//
Рядом раздался совершенно дурацкий, неуместный смех.
& - Нафиг, какого хрена ржешь?

640

палата №2

- Калека нашлась! Сделают тебе операцию, будешь здоровая и летучая, и вот все твои великие страдания!

- Буду? Ты же меня убить собрался - Энар наклонилась еще ближе к эксу - А вы подобными обещаниями не разбрасываетесь...

/Я знаю, что значит не летать. Быть бескрылым. Бить морду каждому, кто об этом напомнит. И, приходя на очередную операцию, не знать, останусь ли жив. И не в чистенькой операционной "Ден Вионе", а где попало, нелегально. Отец добрым словом и пушкой выбивал для меня небо.//

Такие четкие и полные ярости и скрытой боли мысли невозможно было не услышать... Глаза маленькой даниды потрясенно расширились. Энар виновато посмотрела в лицо Длинному Ножу.
- Я... Не знала, что у тебя было так... - данида склонилась еще ниже - Ты... Прости меня, пожалуйста, за мои слова... - губы Энар  почти соприкасались с губами Длинного Ножа, а пальцы рук нежно и невесомо гладили густые темные волосы.
// А ты красивый...//

Отредактировано Энар Айлара (2011-12-08 17:13:12)

641

Палата №2
Длинный нож

Ты же меня убить собрался

- Не волнуйся, убью. Ты в очереди.

Я... Не знала, что у тебя было так...

//Какого...?!//
- Было. Только мысли мои слушать совсем не обязательно. //Это было давно. Давно!//

Ты... Прости меня, пожалуйста, за мои слова...

//Не понял. Совсем не понял.//
Длинный нож отстранился он лица Энар, высвободил руку из ослабевшего захвата Аинара и встал, убирая нож на место.
- Ты или бей, или извиняйся. И какая тебе разница красивый я или нет?

642

Палата №2

Аинар с трудом сел на пол. Встать сил уже не было. Увидел истерично смеющихся Эртлин и Нафига. //В чем дело? А, табуретка... Ну, если смеются - значит, сейчас друг друга убивать не будут.//

643

Коридор
Иорен Раинар, Олланэор Аян

Иорен спустился на первый этаж, вспоминая, где здесь буфет. И,пролетая мимо регистратуры, увидел Оллара. //Легок на помине...//
Аян широко улыбнулся и невинно поинтересовался:
- Привет темному властелину! А что случилось, зачем тебя в госпиталь понесло? //Значит, Эррат не наврал - Аинар здесь. Понятно.//
- Ну здравствуй, Берен. Случилось много чего, только я тебе ничего не расскажу, пока не доберусь до буфета. //А ты, надо полагать, прилетел за свежими сплетнями.//

Буфет

- Иорен, а ты не лопнешь? Или армия тьмы питается за счет Саурона? - удивился Оллар, глядя как Иорен набирает еды на четверых данидов.
- Не лопну, - коротко ответил Саурон. - А насчет того, что я обещал рассказать... //Ты где-то успел отловить Эррата, а значит - уже в курсе всех последних событий.// - Да, здесь побывали два экса. И до сих пор где-то тут шатаются. Они злые и обиженные на весь мир. //Надеюсь, после такого заявления тебе захочется немедленно смотаться.//
Иорен был прав - Аяну стало неуютно. //С эксами я встречаться не хочу... Разочаровал ты меня, Иорен, я был так уверен, что ты мне расскажешь обо всей этой заварушке поподробнее, чем Эррат...// - Ну тогда полетел я, - Аян развернулся к выходу. - А, да, Иорен, ты Энар давно последний раз видел?
- Давно. Ты лети, а я тоже полетел, я тут нужен до безумия. //Ну уж извини. Я не Эррат, языком треплю не со всеми и не всегда.//
Иорен полетел обратно в палату. Оллар вылетел из госпиталя, обаятельно улыбнувшись ЛиС. //Темнит наш Сауроша, ой как темнит. Не доверяет? В чем я прокололся?//

644

палата №2

- Не волнуйся, убью. Ты в очереди.

- О... Ну тогда я спокойна - заметила Энар, едва заметно ухмыляясь.

- Было. Только мысли мои слушать совсем не обязательно.

- Кому как - данида немного помолчала - Давно? Так давно, что до сих пор забыть не можешь?... Хотя такое не забывается... - на этот раз улыбка вышла довольно грустной.

- Ты или бей, или извиняйся.

- А какой мне уже смысл тебя бить? - девушка также поднялась с пола и встала напротив экса - Извиняюсь я за свои слова насчет крыльев. Ибо в этих словах есть моя вина. Но вот за выстрел я извиняться не собираюсь. Тут я полностью права.

И какая тебе разница красивый я или нет?

- Разница есть всегда - Энар мягко улыбнулась - Я констатирую очевидное - ты красив. И шрам на лице отнюдь не портит. Через какое-то время перестаешь его замечать. Жестокость и красота. Неплохое сочетание...
// Ну и куда меня несет?...//

645

Палата №2
Длинный нож

Давно? Так давно, что до сих пор забыть не можешь?... Хотя такое не забывается...

- Вот видишь, ты и сама понимаешь, что жизнь без крыльев забыть невозможно. Даже если это было давно. Если тебе повезет - испытаешь.
Эксу было одновременно грустно и досадно. //Не хочу я с тобой разговаривать. Тем более о своем давнем прошлом. Тем более в присутствии Эртлин.//
Локоть продолжал болеть с прежней интенсивностью, но просить помощи Длинный нож не собирался.

И шрам на лице отнюдь не портит. Через какое-то время перестаешь его замечать. Жестокость и красота. Неплохое сочетание...

- Я уже сотню с лишним лет не перестаю его замечать. И мне плевать и на красоту, и на жестокость. Я такой, какой есть, и ни лучше, ни хуже не стану.

646

Палата №2

Я заставила себя прекратить безумный ржач. Веселиться еще рано.
- Нафиг, ты сможешь посидеть в уголке и не лезть? Мстить твоему товарищу прямо сейчас я не буду.
Нафиг хмыкнул, кивнул и встал, привалившись к стене.
//Вот и хорошо. Теперь разбираемся с нашими больными на голову.//
Я оглянулась на творящееся вокруг безобразие.
& - Энар, опять с огнем играешь? Доиграешься. Кстати, как себя чувствуешь? //Не нравится мне твой бледный вид... И как ты дышишь тоже не нравится. Не пришлось бы по экстренности оперировать...//
Я помогла Аинару подняться и добраться до койки. & - Любимый мой, я за тебя испугалась... //Я очень боюсь тебя потерять...// & - Ты как?
//Да, и Ножа надо бы посмотреть... Ладно, вряд ли у него там что-то из ряда вон выходящее, можно и Келлано поручить.//

647

палата №2

- Вот видишь, ты и сама понимаешь, что жизнь без крыльев забыть невозможно. Даже если это было давно. Если тебе повезет - испытаешь.

- Понимаю. Много чего понимаю. Но лучше бы уж не понимала. - Энар ни с того ни с сего обозлилась - Подозреваю, что мне повезет, если ты меня грохнешь раньше!...

И мне плевать и на красоту, и на жестокость. Я такой, какой есть, и ни лучше, ни хуже не стану.

- Угу. Ты вот только забыл принять горделивую позу. Но с перебитым локтем сие не так легко, понимаю - продолжала язвить маленькая данида - Кстати, тебе нужно обезболивающее и перевязать рану. Тетя Эртлин! - девушка резко развернулась. И именно это движение явилось той самой каплей, переполнившей чашу возможностей больного сердца...

& - Энар, опять с огнем играешь? Доиграешься. Кстати, как себя чувствуешь? //

// Ой, да ладно. Не растает... Чувствую? Да вроде... Я...Мрак... Я .. не могу.. дышать...//
Всю левую сторону тела пронзила резкая боль. Потом пришло онемение... Горло перехватило диким спазмом, палата перед глазами закружилась... Энар упала, задыхаясь и краем угасающего сознания успела подумать, смотря на экса -
// Кажется, у тебя может не получится прибить меня...//

Отредактировано Энар Айлара (2011-12-11 00:06:00)

648

Палата №2
Длинный нож

Экс насмешливо созерцал обозленную Энар. //Не умеешь ты играть в берсерка. Скорее, в мелкую истеричную девчонку.//

Кстати, тебе нужно обезболивающее и перевязать рану. Тетя Эртлин!

- Еще чего! - Нож хотел еще много чего сказать, но тут Энар начала медленно-медленно падать на пол. Первой мыслью было - подхватить, но экс подавил это желание. //Вот пусть наша ненаглядная с ней возится. Она же у нас вся такая благородная, прямо слов нет. А я здесь при чем?//
Длинный нож продолжал стоять с таким видом, как будто происходящее его совсем не касается.

649

Палата №2

Я набрала на комме номер практиканта.
\ - Келлано, зайди в двойку, тут тебе дело есть интересное...\

Тетя Эртлин!

- Да... - я обернулась. И тут на меня обрушился форс-мажор в лице Энар и ее резко тяжелеющего состояния. //Накаркала...//
\ - Морра!\ - Келлано обалдел, но слово "Быстро!" он понимает на любом языке. Комм отключился. Так, что мы имеем - бронхоспазм, отек легких, остановка дыхания... И, похоже, инфаркт. Вот только этого еще не хватало для полного счастья! Спазмолитик в вену. Интубатор. Кислород. Подача на максимум. Энар потихоньку начинает дышать. Теперь у меня есть хоть чуть-чуть времени.
- Нафиг, каталку быстро! - Нафиг молча среагировал, и только у дверей операционной вспомнил, что не собирался этого делать. В коридоре натолкнулись на Келлано, спешащего во вторую палату.
- Я нужен?
- В палате экса зашей, потом мойся! //Не фигей, Нафиг, привыкай к жаргону...//

Операционная

Келлано молодец - успел не только добежать до палаты, но и звякнуть Мелене, так что бригада меня уже ждала.
- Все, Нафиг, свободен, здесь стерильно. - экс ушел с видимым облегчением. Ставим катетеры и капельницы. Анестезиолог дал наркоз, и понеслась...
Нужно всего ничего - опередить время. Отключить эмоции. Все просто - доступ-прием-ушивание. Всего лишь. Разрез, послойное рассечение тканей... Такие операции всегда делаются планово. А по неотложке, да еще на фоне инфаркта - большой риск. И вот теперь... спокойно... Зажимы на магистральные сосуды. У меня два-три сдвига. Пересечь сосуды, извлечь сердце, которое так категорично отказалось биться. И новое - механическое. Накладываю швы... Если Энар выживет - это будет чудо. Она будет бороться, я знаю. Снимаю зажимы. Механическое сердце тикает, как часы. Посмотрим, как оно приживется. Самое трудное будет в послеоперационном периоде. Ушивание раны я доверила Келлано. Слегка пошатывает. Мелочи. //Живи, девочка. Во что бы то ни стало.//

650

Палата №2
Длинный нож, Келлано

- Эй, Нафиг... - //Ну куда ты помчался, башка твоя дурная?!// Дверь громко хлопнула, закрываясь. Длинный нож обернулся на дверь и перевел холодный взгляд на Аинара. //А вот такого удара в спину ты точно не предусмотришь...//
Дверь снова распахнулась настежь, вбежал Келлано, оценил обстановку и ненавязчиво заступил дорогу Ножу, перехватывая его за здоровую руку.
- Позволишь на рану взглянуть?
Экс недовольно скривился.
- Ясно. Понты корявые. Ну не насильно же мне тебя зашивать? Сядь на стул и молчи, а больше от тебя ничего не требуется.
Длинный нож молча починился.Здоровый он мог бы помериться силой с Келлано, но с больной рукой...Да и смысла не было.
Келлано пожал плечами и тоже молча принялся зашивать рану. //Интересно, какой коннектор в него так красиво стрельнул? Причем из госпиталя он не выходил. С дружком своим что-то не поделили? Так он вроде без бластера был. А кто у нас с пушкой ходит? Вроде некому...//
- Скоро будешь как новенький. И пошли отсюда куда-нибудь. //Экса и данида в одной палате оставлять нельзя - передеруться.//
Келлано проследил, чтобы Длинный нож ушел в санитарскую, и бегом помчался в операционную.

Вы здесь » Ойкумена » Туран » Госпиталь «Ден Вионе» (Поля)