Операционная № 4
Занат Фоа
Семецкий действительно настоял и администрация госпиталя согласилась, чтобы именно Занат оперировал Главу хабитата. Поэтому Фоа незамедлительно приступил к своим обязаностям.
Йону положили на операционную платформу и счистили изолирующий гель, в первую очередь занявшись его проникающими ранениями в верхнюю часть корпуса. Все шесть ран были глубокими и затрагивали важные магистрали и функциональные элементы. Занат работал сосредоточенно. Про себя он немного удивлялся ювелирной точности повреждений. Склоку пришли убивать. Но раны смертельными не были. Скорее обездвиживающими. Полное востановление может занять длительное время. Сам Склока был неподвижен из-за деактиватора, даже оптика была выключенна. Но всё же он был не совсем без сознания. Полностью дезактивировать его на длительное время было нельзя. Это было одной из проблем всех сенсов высокого уровня. Корпус его едва ощутимо вздрогнул, когда медик, закончив с его моторкой, перешёл к его ноге.
& - Йону, не пытайся двигаться. Лежи спокойно. Ногу тебе вновь соберут довольно быстро. Но вот то, что у тебя сейчас ниже коленного сустава, я должен убрать. Оно востановлению не подлежит. Оно сломанно в хлам Йону. Я не хочу тебе вкатывать ещё дезактиватор. Успокойся.
Занат понимал, что Склока нервничает. И понимал почему. При его не особо и скрываемой параное, оставаться, пусть и временно, но в неходячем положении.
& - Всё, - Занат закончил демонтаж изуродованной конечности и заизолировал сервоприводы, чтобы не повредить их. После чего, ассистирующие медики стали выводить Главу хабитата из деактивиррованного состояния.
Отдельная резервная палата
Мел Ванф серенький такой сикер медик, ещё ниже Рэтанны
Мел вместе с техами принёс узкую платформу и расположил её у стены. Затем попросил Рэтанну Рукс перейти на эту платформу, поскольку ту, на которой она сидела, нужно было привести в порядок до возвращения Главы хабитата с операции.