Ординаторская
- Эта самая, повторюсь, крутая фем, - Фальстарт ещё хлебанул из бутылки и почувствовал, что его уже повело. А меж тем, новости продолжались.
Официальный канал:
...- Только что нам сообщили, что в резиденции Главы хабитата возник инцидент. Есть пострадавшие. Данные уточняются...
Официальный канал:
...- Неизвестная Высшая Тварь проникла резиденцию Главы хабитата. Ущерб и пострадавшие уточняются...
Официальный канал:
...- Глава хабитата был ранен. Атака была нацелена на него. ...
Частный канал:
...- А вы уверены, что Глава хабитата жив ?!...
Частный канал:
...- Подозрения падают одновременно на Аквалас и Наместницу Микша, известную своим покровительством Тварей...
Канал...
...- Этот Глава даже перезагрузиться спокойно не даст...
Канал....
...- Распустили Тварей ! Это Наместница Микша стоит за этим ! ...
Канал....
...- Никто кроме Аквалас хорошо Тварей не знает. И не известно, было ли это случайным их проколом или спланированной операцией....
Коммерческий канал:
...- Покупайте пилки для когтей. Фирма "Данид и Тварик" выпускает высококачественные изделия домашнего обихода...
Фальстарт застыл с бутылкой в руке.
//Плохо. Обвиняют и Наместницу тоже. И меня рядом с ней нет. Я должен как можно скорее поправиться. Я нужен Линт.//
- Скверная ситуация случилась, - казал он таки в слух и посмотрел на Келлано. - И как я понял, новости эти уже не особо свежи.
//Что же с Наместницей. Если её обвинят...//
Новости как бы в подтверждение его слов запели уже другую песню.
Официальный канал:
...- Глава хабитата находится сейчас на излечении в госпитале "Ден Вионе"....
Комерческий канал:
...- Глава хабитата официально выбрал себе фем и образовал с ней стабильную пару. Имя избранницы Главы Рэтанна Вэс Нан Рукса. Данные получены от свидетеля создания пары, корреспондента "Независимой Фем"...
Официальный канал:
...- Глава хабитата заключил пару с представительницей Руксов...
Частный канал:
...- Да кто бы мог подумать, что его выбор падёт на эту мелкую лахудру непонятного происхождения...
Комерческий канал:
...- Лиловый металлик это не только скромно, но очень красиво. У нас вы можете выбрать любой оттенок лилового. От почти тёмно-фиолетового до редкого лилового индиго...
Чатсный канал:
...- Выбор Главы является фактом...
Частный канал:
...- Некоторые репортёры бывают очень везучими...
Коммерческий канал:
...- "Независимая Фем" - это лучший фемский журнал. Журнал, который читает первая фем. ...
Канал...
...- Да, была выбрана Рукса...
Канал...
...- А вы сегодня спали ?! Уйдёшь тут с вами в перезагрузку...
Коммерческий канал:
...- Новые куклы для ваших белковых бетёнышей от "Хасбори". Встречайте Рэтанни. Маленькая плюшевая прелесть с бархотными крыльями. Для Кайдрэ есть эксклюзивный вриант ...
Фальстарт лихорадочно щелкал каналы, но натыкался везде только на рассказы о Руксе, но сообщения о Наместнице словно куда-то пропали.
- Мне пофигу на Главу хаба, но почему все так синхронно умолкли про Линт ? Келлано, ты что-нибудь понимаешь ?
Телохранитель обернулся к практиканту. Больше спросить было не у кого. Его искра металась. Он не знал что делать. Только внутри возникало чувство острой подставы.