Резиденция Главы Хабитата, комнаты отведённые Рэтанне Рукс
Семь.. Семь неожиданных ощущений. От небольшого неудобства с первого, до боли с последнего. Как яркий, слепящий свет, резко пришедший на смену долгим сумеркам. Сначала, боль, а потом познание...
Рэтанна не ожидала того, даже и не думала, что их каны вдруг сщелкнутся. Однако... Девушка схватилась за плечи ЙонТа, широко распахивая свою оптику. Она не смогла, не сумела сдержать ни крика, ни потекшего по щекам омывателя. Ибо то, что она узнала, что почувствовала...
Боль... Много боли. Нет, не физической. Боль от непонимания, от нежелания и неспособности понять... Боль одиночества. Боль предательства от самых близких существ. Боль, со временем переплавившаяся в злобу и недоверие. Холодность и высокомерие. В глухой щит для истерзанной Искры. Ее было непомерно много. Нескольких оттенков, в конце-концов слившиеся в единый серый цвет. Рэтанна смотрела на эту ровную безжизненную поверхность и в ней постепенно нарастала ярость пополам с желанием согреть и защитить..
& Нет... Нет. Слышишь, НЕТ! Так не должно быть...Хватит.
Рэтанна, едва ли понимая, что, а главное - как она это делает, одним мысленным ударом пробила серую твердь перед собой, падая в радужно переливающийся океан истинной сути Йону.
И она увидела... Увидела то, что для него она стала кем-то подобной богине, кем-то, кто дал ему то, во что он уже давно не верил.. И еще. Она увидела его настоящего...
Надежда. Безумная, отчаянная. И жажда тепла и понимания. Жажда любви... Чтобы там не говорил Навсикайдер, как бы не прятался от самого себя, там, в глубине он отчаянно хотел быть кому-то нужным...
& Я остаюсь. Я не уйду, не брошу. Не смогу. Теперь не смогу. Буду рядом. Обещаю.
Его эмоции, такие яркие и чистые, схлестнулись с такими же ее. И Рэтанна приняла его. Приняла всего, такого, какой есть, впитывая в себя его суть... Его настоящего...