Ойкумена

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ойкумена » Туран » Резиденция Главы Хабитата Наусика (Поднебесье)

Резиденция Главы Хабитата Наусика (Поднебесье)

Сообщений 201 страница 250 из 406

201

Резиденция Главы Хабитата, комнаты отведённые Рэтанне Рукс

//Она, вообще, понимает, что делает ?!..//
Его тело только что не мяукнуло белковым котом. Не всякая профессиональная лили может так завести, как эта маленькая хрупкая фем. А как она грациозно двигается.
//Архитектор... я редко с тобой говорю. Но пусть я доживу до того времени, когда я смогу коснутся её спины как мужчина, а не зритель. И пусть она до этого момента тоже доживёт.//
Его рука бережно скользнула вдоль её спины. Он смиренно но с затаённым блаженством отпил из предложенного ей бокала. Мысли его процессора были в чём-то банальны, но понятны любому мужчине, вне зависимости от происхождения и степени механоидности.

- Благодарю, - улыбнулся он. Улыбаться становилось как-то всё легче. Нет, про Линт он не забыл. Он был главой хабитата, да и такие твари не забыватся (если не хотеть своего суецида). Просто наместница Микша отошла на второй план. Всё равно, о её планах удастся узнать только тогда, когда они начнут осуществлятся. Слишком тчательно она их готовит. Такое бы мастерство да на благо хаба..

202

// Так... Мне либо надо заканчивать свои легкомысленные проверки на прочность, либо идти до конца...А мне этого пока совершенно не хочется. Особенно, если учесть, насколько мне приятно сидеть у него на коленях.//
Девушка слегка осоловелой оптикой посмотрела сначала на Главу Хабитата, а потом на бокал с энергоном в своих руках.
- На, допивай. Я не хочу уже - буркнула Рэтанна и положила голову на плечо Йону - Я спать хочу...

203

Йону очумело наблюдал, как Рэтанна обмякает на его плече. Он едва успел поймать бокал из её раслабившихся пальцев. Ставить его было некуда, а девушка вырубалась. Поэтому, он одним глотком его опорожнил и бросил куда-то в сторону. потом перехватил освободившейся рукой девушку и стал допивать второй бокал уже чуть медленней. Его он тоже бросил на пол. После чео аккуратно сгрузил с себя Рэтанну на платформу, вставая сам. Ногой отопнул бокал. И более удобно расположил на платформе поастанывающую в перезагрузке Рэтанну. Подобрал с пола покрывало и укутал её.
//Как быстро ты засыпаешь.// - ЙонТ хмыкнул про себя и поцеловал девушку в аудиодатчик, после чего вышел из её комнат.
Настроение Склоки было странным. Злости не было. Только сила. И спокойствие.

204

Резиденция Главы Хабитата, личные покои Склоки

Склока проскользнул по коридору. Войдя в свои комнаты, он первым делом набрал номер наместницы Микша. Но ответа не дождался. Он тихо засмеялся, как-будто он ожидал что-либо другого. После этого Склока набрал номер личного комма Линт. Ждать пришлось и здесь.

--разговор по связи с наместницей Микша в её резиденции

205

Склока вышел из диалога и собирался гасить канал связи совсем, когда от наместницы неожиданно пришло текстовое сообщение:

- Вы ведь даже не спросили - кто именно этот выходец, Йону Навсикайдер. И смею вас заверить, вам очень не понравится сие знание... Удачи вам. Искренне. И не будьте тормозом. Эта Рукса хорошая девушка.

- Чтоо ? - ЙонТ скрежетнул дентопластинами, но потом рассмеялся. Информацию про выходца он запомнил и сделал про себя пометку узнать на его предмет чуть больше. всё равно всплывёт. Хабитат не так уж велик. Тут всё рядом.
//И все про всех знают.// - Склока посмеялся своим мыслям и пригасил оптику, вспоминая ненавязчивый запах полироли Рэтанны.
- Можно конастатировать, что я влюблён, - заметил он вслух. - И что это нам даст ? Сомневаюсь, что долгие и глубокие отношения. Но она действительно хороша. И умна.
//С ней мне спокойно. И я бы хотел, что бы она осталась рядом.//

Йону сел на платформу. Надо было дойти до одной такой хорошей лаборатории по ремастеренгу. Надо. Но чуть-чуть попозднее. Он лёг на бок и ушёл в перезагрузку, так и неоключив комма.

206

Йону потянулся и активировал оптику. Опять не кокон. Ну да фиг с ним. Внутренний таймер показывал начало первого горизонта. Корпус особо бодрым не был, но особой усталости ненаблюдалось.
//А ведь уже старею. Наприятно.//
Склока изящно встал и направился к сан узлу. Походя, нажимая на вызов Яксу. И пока Глава хабитата возился в душевой, он пришёл, принеся завтрак.
- Якц, - Склока мазнул оптикой по подносу со снедью и обернулся к камердинеру: -У тебя палироль есть ?
Якц посмотрел на ЙонТа как на умалишённого данида.
- Да, а зачем ?
- Якц, не будь данидом. зачем полирольнужна, как не за уходом для корпуса ?! - Склока сел за стол,придвигая к себе завтрак.
- Да ты в жизни сам не полировался ! Тебя полировать чутьне с боем приходится... - возмутился Якц, офигивая ещё больше, поскольку ухаживать за корпусом Главы хабитата было одной из его обязаностей.
- Якц ! Заткнул волклдер. Развернулся. И за полиролью марш, - голос Donnaiho заставил Якца скрежетнуть дентопластинами и отправиться за требуемой им полиролью.
- Да, и чтоб она сильно не воняла, - дабавил Склока в спину камердинеру. - А то пахнуть сильнее, чем фем есть конектез полный.

207

Резиденция Главы Хабитата. Подсобные помещения. Личные покои Главы Хабитата.
Якц Фоа

Если бы дверь закрывалась не вбок, а, как в планетарных домах некоторых белковых, Якц бы сейчас этой дверью трахнул об косяк.
//Портец какой. Почти всю жизнь свою я обихаживаю этого несуразного и капризного Кайдри, а у него блажь за блажью!//
Якц зашел в помещение, где хранятся полироли и прочие парфюмерные принадлежности, взял восемь разных баночек и вернулся обратно. За это время Глава Хабитата как-то слишком быстро уничтожил завтрак.
// Он куда-то торопится? Он же планировал зайти на заседание Совета Хабитата только после второго горизонта...//

208

Завртрак кончился, Якц очень аккуратно выставил на стол полироль. Склока ощущал как Якц ему много чего желает, причём в извращённом варианте. Donnaiho взглянул на принесённое камердинером и помрачнел. Его рука выудила из восми баночек ту, что имела золотую вязь букв по фиолетовому перламутру.
- Не смей мне это приносить, - очень аккуратно стукнул баночкой по столу, но так, что Якц склонил голову в поклоне, понимая, какую он сделал оплошность, принеся любимую полироль его альфы Гекаты. - У меня нет желания походить на неё.
Рука Склоке выловила зелёного металика баночку с серебристой вязью и поднесла к своему лицу.
- Запах хорош, но сильный, - заметил ЙонТ и отставил её в сторону, отправив туда же все остальные кроме двух, оставив черную с серой вязью и красно-белую с чёрной надписью. После чего задумался, глядучи на них. Выиграла чёрная с серым, поскольку запаха не имела почти никакого, так только напоминание о мокром асфальте.
- Унеси ненужное и можешь быть свободен, - сказал Склока беря апликатор и занимаясь полировкой. Якц раздражённо забрал полироли и вышел.
//Теперь приведём себя в порядок и можно идти//
Йону шустро обиходил себя и вышел из своих комнат. На посту охраны взял двух молодых Руксов.
- Я не собираюсь драться и лезь на Микш. Мне важнее скорость, - ответил ЙонТ дежурному и покинул резеденцию, садясь в кар.

-----------> переход к шлюзам Турана

209

Резиденция Главы Хабитата. Пост охраны перед личными покоями.
Вфегкс Литтер
Сонфана Литтера

Литтеры не всегда бывают высокими. В Сонфане было от силы метров 10 не больше. Но в этом белом с ярко голубыми вставками корпусе были сосредоточены редкая сила и ловкость. Сонфана была лучшим, что было активированным среди Литтеров. Её не раз сравнивали с Гекатой. СонФане прочили большое будущее и надеялись, что Глава хабитата задержит свой выбор на ней. Но он, мало того, что открыто её игнорировал, так ещё и посмел выбрать Руксу.

Вфрэкгс полировал свою перекошенную бочину, когда услышал сдержанную перебранку дежурного и какой-то фем, ломящейся по коридору. Бело-красная с чёрными буквами коробочка полироли перекочевала в стол, сам Литтер невозмутимо встал и почти сразу в его упёрлась хрупкая Литтера с оптикой цвета яркого золота и светлыми, почти белыми канами.
- Пусти, - тонкое запястье упёрлось в него, делая меж ними значительную дистанцию.
- ]Сонфана, ты не к себе в осек идёшь, - он навис над ней.
- Я знаю, куда я иду и зачем, - фемка яростно сверкнула оптикой.
- Тебе повезло, что Склока отошёл, - он криво улыбнулся и сделал шаг вперёд, чтобы сдвинуть фемку, но её рука упёрлась сильнее, а она сама не сдвинулась с места.
- Он посмел выбрать Руксу. я должна с ним поговорить. Или с ней.
- Ты не будешь не с кем говорить. Склока тебя слушать не будет, а Рэтанна и не обязана.
- Да мне по Шестакану что она обязана, что нет !! Она заняла моё место ! И я требую, чтобы эта курва покинула покои Главы. Есть более достойные фем, чем она!
- Спокойнее, Сонфана. Нечего так орать. Я не Склока и меня это не касает. И лучше тебе уйти до его прихода. Я не знаю, в каком он будет настроении.
//Даже если и в хорошем, то ты быстро доведёшь его до состояния бешенного шарктикона. А он мне надо ? //

210

Резиденция Главы Хабитата. Личные покои Рэтанны Рукс.

Лиловая фем долго и изящно потянулась, выходя из перезагрузки. Ей снился фантастический сон... Свечи, полутьма, тонкие, чуть сладковатые запахи. Платформа. А на платформе она... В сильных объятиях Йону, мечущаяся и стонущая от острого наслаждения, причиняемого коннектором Навсикайдера... Так сладко... Рукса уже было улыбнулась, активируя оптику и собираясь подразнить мужчину из ее сна, как пренеприятнейшим образом обнаружила отсутствие оного на своей платформе. Настроение Рэтанны быстро скатилось к ее обычному раздраженно-ядовитому состоянию. Тем более, что девушка была несколько голодна и привычного подноса с едой перед собой не наблюдала. Рукса соскочила с платформы, намереваясь выйти и выяснить насчет покушать, как внезапно грохнулась на пол, обо что-то споткнувшись.
- Да вашу же драную шаркомать!! - зашипела Рэтанна, вытаскивая практически из-под своей задницы кубок - Я тебе этот кубок в порт запихаю! Тем и разнулеванный будешь! - продолжала материться Рэтанна, вставая с пола.
Девушка, потирая одну из частей своего корпуса, находящуюся чуть ниже спины, вышла из спальни и направилась через первую комнату к двери на предмет выяснения того, как скоро ей принесут покушать. Девушка открыла дверь и..

- Да мне по Шестакану что она обязана, что нет !! Она заняла моё место ! И я требую, чтобы эта курва покинула покои Главы. Есть более достойные фем, чем она!

// Чего?! Этто что еще за леллистая засранка? //
Рэтанна закрыла дверь и подошла к спорящей парочке Лимттеров.
- Не надо так орать, милочка. Если сольешь тут топливо от натуги, то убирать за тобой некому. - наставительно проговорила Рукса, разглядывая непривычно невысокую, но весьма красивую Литтеру - А теперь расскажи-ка мне поподробнее про курву, про твое место и про достоинства. Пожааалуйста.

211

Вфрегкс Литтер
Сонфана Литтера

Вфрегкс едва успел втать на пути начавшей движение Литтеры. Сохранность Руксы теперь тоже входило в его обязанности.
- Ты заняла МОЁ место, Рукса, - тихо прорычала Сонфана делая попытку отодвинуть телохранителя в сторону. Напрасно. Вфрегкс ускользал, но старался быть меж двух фем. Он прекрасно понимал, что как бы он к Руксе не относился, Склока ему за эту фемку оторвёт не только голову.
- Пусти, Вфрегкс, она мне мешает.
- Сонфа, я не пущу тебя к ней и её к тебе. Только фемской драки мне тут не хватает. И вообще, ты проц свой проверяла ? Какого Хеавера тебя понесло сюда выяснять отношения с той кого выбрал сам Глава хабитата ?
- Я лучшая из Литтеров. Я лучше этой никчёмной лелли, которую ВаснА суёт Первому Навсикайдеру в подстилки !

212

Рэтанна едва сдерживала желание расхохотаться Литтере прямо в лицо. Ибо, хоть Сонфана и была ниже ее ростом, но при своих боевых навыках преспокойненько раскатала бы ее тонким слоем по напольному покрытию. Поэтому Рукса лишь, сложив руки на груди, развлекалась перепалкой с белой красоткой, пытаясь не выходить за рамки.
- Твое? Ой, извини, я просто не знала, что тут очередь на поконнектиться с Главой Хабитата. Я, конечно же, уступлю тебе твою очередь - невинно расширив оптику, проговорила Рукса. Потом вздохнула и покачала головой - Ты лучшая... Если так, то я начинаю беспокоиться о клане Литтеров - Рэтанна приложила ладонь к кокпикту и с преувеличенной озабоченностью посмотрела на Сонфану.
- Кстати, насчет лелли - зависть - нехорошее чувство. Ну а уж тебе так хочется самой побыть в роли подстилки - так пожалуйста, покои Главы Хабитата вон там - Рукса указала на противоположные двери - Платформу найдешь сама, располагайся.

213

Вфрегкс Литтер
Сонфана Литтера
Якц Фоа

- Да как ты смеешь так говорить, мерзавка ?! - Сонфана яростно толканула Вфрегкса в перекошенныю бочину. - Да как я посмею войти в покои Главы, если их мараешь своим присутствием ты, Руксовское отродье неизвестной лилли !
Вфрегкс с шипением выпремился и успел таки перехватить поперёк груди Сонфану.
- Убери от меня руки, выродок, - яростно выкрикнула ему в лицо Литтера, резко высвобождаясь из его захвата.

В коридоре нарисовался Якс с подносом и полотенцем. Он предположил, что Рэтанна вот-вот соизволит проснуться. Но он явно не предпологал наличие в коридоре Сонфаны.
- Donne Сонфана, что вы здесь делаете ? Вам нельзя здесь находиться.
- Это ей ?! - Литтера резко развернулась к новому участнику втречи-в-коридоре и замечая в его руках пресловутый поднос.
- Да, это завтрак Donne Рэтанны. Да он поздний. Но и втаёт Donne отнють не рано.
- Тогда она свой затрак уже проспала, - Литтера резко выбросила ногу вперед, выбивая поднос из манипуляторов Фоа, раплёскивая энергоновый суп по значительной пощади коридора.
- Donnaiho, будет не доволен, - заметил камердинер, стирая энергон с рассечённого краем подноса подбородка.

214

Смею. И вообще не только это. - иронично улыбнулась Рэтанна - Что касаемо замарывания моей персоной личных покоев Главы Хабитата - то можешь не беспокоиться. Якц Фоа там регулярно убирается. Особенно у него пунктик насчет смены покрывал имеется. Но и без того ты там, процессором двинутая, можешь находиться, ибо я еще не была удостоена чести повертеться на первой кане Навсикайдера, потому как до роли подстилки, в отличии от тебя, еще не доросла. - с деланным сожалением проговорила Рэтанна.
- Руксовское отродье... Неизвестной лилли... Ну откуда ты вообще можешь знать, а? Ты свечку, чтоли, держала? Как умудрилась то, счетовод лиллей? Кошмар - Рукса покачала головой - Почему у тебя все все всегда лилли-то? Ржавь, полхаба уже в бляди записала.... - вновь припомнилось словечко белковых.
Рэтанна вознамерилась еще что-то сказать, но последующее появления Якца и совершенно идиотская выходка Сонфаны заставили Руксу пересмотреть свой дальнейший монолог.
// Нет, ну чтот за драный шарком коннектор... Я опять без завтрака...//
- Послушай, милочка... Я, конечно, ценю вот эти вот твои высокохудожественные изыски, но тебе не кажется, что ты как-то потерялась в собственных претензиях и желаниях?

- Donnaiho, будет не доволен

- Знаете, Якц, меня сейчас волнует не то, будет ли доволен Donnaiho, а то, насколько эротично будет выглядеть вот эта явно психованная Литтера, вылизывая пол. Кстати, заодно и позавтракает. Надо же проявить правила хорошего тона по отношению к гостье.

215

- Да. Donnaiho будет не доволен. Уже не доволен, - Склока нарисовался неожиданно. В принципе, он уже некоторе время наблюдал за маленькой толпой в коридоре. По крайней мере, монолог Рэтанны слышал весь, да и выходку Сонфаны то же видел.
- Не нуждаюсь в подстилках и лилли. я сам способен на выбор. Кто ты такая, чтобы решать прав я или нет ? - палец Склоки почти уткнулся в нос Сонфаны.
- Я что, по твоему мнению, достоин только того, чтобы подо мной была только подстилка ?  - Склока обернулся к Рэтанне - Я был лучшего мнения о вас обоих.
//Шарк, я как бетёныш сейчас плакать готов. За что ты так меня, Рэтанна ? //
- Вфрегкс, вызови охрану. И чтобы и запаха полироли этой Литтеры здесь не было.
ЙонТ развернулся ко всем спиной и направился к своим покоям.

216

Рэтанна уже хотела было мягко и тепло улыбнуться, но последующие слова ЙонТа напрочь отшибли у девушки это желание.
// Да какого шаркового дерьма я-то виновата?!Ржавь, нашел, на ком отыграться!//
- Знаешь, Сонфана, а ведь ты права - громко проговорила Рукса - Ты вполне достойна Главы Хабитата. Точнее - вы друг друга достойны. Так что - стелитесь хоть друг под друга, хоть друг на друга, только меня оставьте в покое. - с этими словами Рэтанна развернулась и пошла по направлению к своим комнатам. Правда, на пол-пути остановилась, обернулась и, глядя на Якца Фоа, со сладкой до тошноты улыбочкой произнесла:
- Не утруждайте себя завтраком для меня. Я уже сыта. По горло.

217

Резиденция Главы Хабитата. Пост охраны перед личными покоями

Йону повернул голову в сторону Рэтанны, краем оптики ощущая, как около Сонфаны материализовалось четверо Литтеров. Литтера сопротивляться не стала.
- Последнее слово будет за Литтерами - сказала Сонфана, уходя по коридору.
- Не уподобляйся этой Литтере - тихо сказал Йону Рэтанне, уходя к себе.

218

Единственно, что сейчас ощущала Рэтанна, так это обиду и разочарование, так что поэтому и ляпнула те слова, о которых вскорости ей пришлось пожалеть.
- Со всем моим к вам... хмм... уважением, Глава Хабитата, хочу сказать только одно - А НЕ ПОШЕЛ БЫ ТЫ!
Рэтанна развернулась и, дойдя до своих комнат, открыла двери и скрылась в покоях, напоследок громко шарахнув этими самыми дверьми.

219

Йону закрыл за собой дверь.

А НЕ ПОШЕЛ БЫ ТЫ!

Слова Рэтанны отдавались в его аудиодатчиках.
//Я не хочу с тобой ругаться. До сего цикла ко мне еще никто не был так близок. Но разговаривать с тобой сегодня я не буду.//
Склока прошел к столу, походя включая монитор.
//С Сонфаной что-то надо делать. Слишком легко она вошла. И ушла слишком легко.//
Он набрал номер на терминале. На экране появился серебристый Фоа.
- Луний. Замени Литтеров охраны, дежуривших в эту смену, на сводный отряд, в который подберешь Руксов, Фоа и любых Кайдри, не являющихся Литтерами.
- Литтеры хорошие бойцы - заметил Луний.
- Да, они, в своем роде, лучшие. Но мы же находимся не в осаде? Я не желаю знать, каким образом Сонфана попала практически в мои покои, но если в следующий раз она, либо кто-то подобный ей, сделает то же самое, лишишься головы ты. На ближайшее время, пока ты не разберешься, какой трахнутый шарк из этой белой братии пропустил эту фем, ставя своего ТеО Литтера выше меня, Главы Хабитата, Литтеры меня охранять не будут. Постарайся не только понять эту мысль, но и сделать так, чтобы это поняли сами Литтеры, слу жащие в этом особняке.
Склока отключил монитор, потом ушел в комнату, где стояла черная платформа. На этот раз стараниями Якца она была застелена. Йону рухнул на нее и на некоторое время затих.

220

Резиденция Главы Хабитата. Личные покои Главы Хабитата

Склока вставал с платформы медленно. Мыслей в голове не было. Только чёткое понимание охоты. И охотником был не он. Глава хабитата вышел из спальни в санузел, подновил полировку и вышел из своих покоев. Четыре Рукса с блокпоста автоматом пристроились ему вслед. Глава Хабитата решил-таки явиться на Совет.
Склока вышел из Резиденции и сел в кар. И едва Руксы сели рядом с ним, кар резко стартанул к шлюзам.

------------- переход[Туран] Шлюзы

221

------------------> переход из шлюзов Турана.

Йону выгрузился из особняка, не замечая Руксов, которы, собственно, и не старались лесть в оптику.
//Что-то жизнь моя всё набирает обороты, а уже начинаю чувствовать, что я не молод//
Склока прошёл КПП и вошёл во внутренний двор, а через него в главный вход особняка.
//Я нешёл ту, с которой я бы хотел остаться. Но вот... незадача какая, эта фем очень сложна в общении.//

Хол. Широкая лестница посреди него. Шагать тяжело. Не физически. Он сеголня лишь на немного разминулся с судьбой. Охота его даже не загнала. Так, попугала только. Хотя, если бы не Линт и Семецкий... Порвали бы.

Два теневых Литтера склонились в глубоком поклоне.
//Знаки Коней Ришара. Малховцы. Луний выпонил мою прозьбу с минимальными потерями по качеству. Впрочем он сам теневой. Его вся наша аристократия не так колышит, как могла бы. Хотя жаль, что с Литтерами произошёл этот недоконфликт. Это будет черевато. В прочем, я уже не раз говорил Тео, где я его видел.//
- Кланятся будете, когда смена закончится. Выполнять обязоности не соблюдая этикет, - Склока на внутреннем визоре нашёл их данные. Если будут справлятся без издержек, то он изымет их у Ришара для своих нужд.
Псевдолиттеры промолчали, лишь сдержанно кивнув, вновь заняв свои места на блокпосте.

Высокая стрельчатая арка и коридор за ней с дверями помешений операторов, персонала и гостевых. Вот и развилка и стол с привычно сидящим за ним Вфрэкгсом. Повернув к себе на право, Йону замер. Потом обетнулся в сторону другого поворота коридора. Дверь к Рэтанне была закрыта. Глава хабитата развернулся и зашёл к себе, клацкнув дверью. Кособокий Литтер озадаченно обернулся.

222

личные покои Рэтанны Рукс

Рэтанна в бешенстве наворачивала круги по своим покоям.
// Шарков ржавый вывернутый наизнанку коннектор!! Да чтоб у тебя порт перекосило, главы недоделанный!! Да чтоб тебя шарки отконнектили до самых магистралей!!//
Рукса злилась... И не сколько на Навсикайдера, сколько на себя. В глубине Искры девушка понимала, что она была не права, поведя себя ничуть не лучше этой бешеной Литтеры.
Рэтанна остановилась и покачала головой.
// Я стала делать ошибки. Мою логику и и мои дипломатические навыки начинают перекрывать чувства к этому.... красивому и желанному мужчине... О, Архитектор, опять... Видимо, я действительно влюбилась. Ну и что мне теперь со всей этой ржавью делать?... Ладно. Есть у меня способ немного прийти в себя.//
Девушка неторопливо прошла в угол первой комнаты и уселась там, подтянув колени к груди и положив сверху ладони. Немного концентрации и приказы на уход в минимальную деятельность ушли во все системы. Через пару десятков предсдвигов оптика винноканной фем погасла и тело неподвижно застыло. Режим ожидания.

223

Личные покои Главы хабитата

Склока прошёл в спальню. Корпус требовал перезагрузки. Точнее процессор. Слишком бурным выдался цикл. Йону обвёл взглядом комнату и понял, что на платформу ему не хочется. Она выглядела жёсткой. Йону фыркнул, активируя давно привычный кокон. Тот послушно спустился с потолка и Глава хабитата завернувшись в силовое поле, ушёл в перезагрузку.

224

Якц Фоа

Камердинер озабоченно посмотрел на время. Второй горизонт. От Склоки и Рэтанны позывов на предмет заправки не было. Ладно Склока, Якц видел, как он после Совета вползал к себе в комнату, а потом ушёл в кокон. К Руксе камердинер не заглядывал. Там не известно, что делается.
- Вот же Хеавер принёс счастье... - Фоа воспользовался универсальным ключом и вошёл в комнаты отведёные Рэтанне. Та сидела почти свернувшись клубочком рядом с коммуникатором. Якц обеспокоенно подошеёл к ней. Нет, жива, только в режиме ожидания.
- Эй, ты зачем это делаешь ? - потряс он девушку за плечо, выводя из этого режима. Красивое лицо фемки было раздражённым.

225

Режим ожидания, поставленный на отключение от воздействия внешних раздражителей, сработал и Рукса вернулась в сейчас и сюда. Угрюмо посмотрев на обеспокоенное лицо Фоа, Рэтанна вздохнула и, отвернув свое лицо в сторону, проговорила:
- Затем, что процессор себе прочищаю... Не факт, что получается.. - девушка чуть помолчала, а потом, все также не глядя на Якца, спросила - Кайдре Якц, скажите, а Йону... Как он там?...

226

Якц Фоа

//Что ? Ты беспокоишься о Йону ? Надо же, он тебе уже не пустое место.//
- Я не спаршиваю  тебя, зачем Руксе понадобилось узнавать о Главе хабитата. Но как фем, к которой этот Глава не безразличен, скажу, что после Совета он пришёл не влучшем состоянии и до сих пор находится в перезагрузке, - Фоа говорил не глядя на неё, а его руки клали на столик неплохих размеров галло.
- Сегодня ваш завтрак, Donne, если его можно назвать завтраком, не блещет кулинарным изыском. Зато хорошего качества, в меру наделён присалками и весьма питателен.
//А главное его преимущество, что повтори Сонфана свой подвиг, он бы не разбился и не растёкся. Неприязнь к ней - это моя личная проблема. И эта проблема не должна мне мешать её обслуживать.//

227

Рэтанна повернулась и долгим взглядом посмотрела на Кайдри перед ней.
- Если сие возможно, то скажите мне, Якц Фоа, в чем я вам - то успела перейти дорогу? Вы едва ли меня терпите. Если я вам не нравлюсь в плане выборы Главы Хабитата, то попробуйте решить этот вопрос с ним. Может быть, он таки придет в себя и пошлет меня ко всем шаркам. А если что-то другое - так скажите...

228

Якц Фоа

- Перейти дорогу мне очень сложно. И ты бы врят ли меня довела бы до... тех чувст, которые я к тебе испытываю, - он обернулся, смотря в её оптику.
- Дело не в тебе самой. Ты не факт, а его следствие. Ты просто обладаешь лицом фем, которую я ненавижу до глубины моей искры. Фем, которую я презираю. Да и ВаснА был во свём этом тоже хорош.
Якц сел на стул и вновь пристально взглянул в оптику Рэтанны.

229

Рукса спокойно выслушала Якца. Дурой она не была и сложить два и два не составила особого труда.
- Вы явно говорите о Стуже. Мой Альфа и она были вместе. Исходя из ваших слов - вы имеете претензии к моему отцу именно по этому вопросу. А исходя из ваших эмоций - так ненавидеть можно за предательство... А если по отношению к фем - то, скорее всего, за предательство в чувствах. Значит, вы когда-то ее любили. Теперь понятно. - Рэтанна вновь отвернулась от Фоа. Гало на столе она так и не удостоила своим вниманием.

230

Якц Фоа

Значит, вы когда-то ее любили.

Слова Рэтанны эхом проскользнули по корпусу Якца, но он не подал и виду, как глубоко они его ранили.
- Любил ли я её ? - произнёс он задумчиво, -Наверное, чтобы пойти на Семь Свечей, надо было любить. Да, любил.
- Но знаешь, что забавно, - его рука вытянулась в направлении её лица, - Я-то её любил. А вот она меня... Эта фем сделала пять пресечений за всю нашу совместную жизнь. Последнее, когда бетёнышу было уже четыре цикла.
- Она его просто убила, когда я почти договорился о сборке корпуса для него, - рука Якца опустилась.
- После последнего пресечения, так и не разорвав узы, она ушла в дом к ВаснА. И появилась ты. Что я, по-твоему, должен к тебе чувствовать ? Ларцфа убила моих бет, чтобы активировать тебя.

231

// Твою ржавь... Так вот в чем дело.. И опять я здесь поперек вокодера кому-то встала. Тенденция моей косвенной вины... И я уже начинаю к этому привыкать.//
- Понятно. Я не буду говорить о том, что я сожалею о всем, что тогда случилось. Вам мое сожаление абсолютно никуда не уперлось. - внешне спокойно проговорила Рэтанна - Однако позвольте вас поправить - Ларцфа и в последний раз не изменила своим принципам. Если бы она меня заискрила, то поступила бы обычным способом - Рукса немного помолчала, а потом продолжила - Как бы это дико не звучало, но... именно ВаснА заискрил и выносил меня. Не знаю, правда, зачем. Ему пришлось скрыть этот факт, чтобы моего альфу Руксы не прибили прямо сразу...А Ларцфа... Она вообще не знает о моем существовании. Хотя это на данный момент и не важно. Я не лгу. Да и не верить Занату Фоа у меня причин нет. - девушка покачала головой - Значит, я на самом деле ублюдок. - Рэтанна замолчала.
// Самое логичное мне теперь - просто убраться с хаба.//

232

Личные покои Рэтанны
Якц Фоа

Якц ошарашенно смотрел на Рэтанну.
- Как ВаснА ? За... Зачем он это сделал ?
//Это не реально. Но отец... Ты ведь знал. Хотя да. Руксы такие вещи прощают редко.//
- Ты не ублюдок, Рэтанна. Ты бета бетоубийцы. Это не твоя вина. Но каждый, кто знал мою жену, будет сначала реагировать на тебя по ней.
Фоа обхватил свои виски пальцами и скорчился на стуле. Омыватель рвал ему оптику и искру. Казалось, что рана уже рабцевалась, однако ж, вот вспомнили и опять проснулась боль по длинноканной фем.

233

- Да не знаю я, зачем он это сделал! - слегка раздраженно проговорила Рэтанна - Может, делать было нечего. Мне он вообще сказал, что моя мать умерла сразу после активации и он меня забрал... Мне тогда уже показалось непонятным и нелогичным такое отношение, но далее я не интересовалась... Но сделал. Все делают ошибки - Рукса коротко взглянула на Якца - Моя активация была именно ошибкой. А я эту ошибку практически исправила. - девушка замолчала. Потом поднялась с пола и встала рядом с Фоа.
- В принципе, эту проблему просто решить. Я могу улететь с хаба. И мешать никому не буду и мне самой так будет и легче и лучше.

234

Якц Фоа

- Дурной ты бетёныш, Ретанна. Но не потому, что была так и теми активирована, потому, что не ценишь усилий того, кто тебе жизнь дал, - омыватель всё же нашел себе выход наружу.
- Я не люблю ВаснА, но его поступок меня восхищает. Он рискнул всем, чтобы искра могла жить. А я вот не смог даже просто перевести заискрение на себя.
Якц встал и подошёл к Рэтанне.
- Не стоит никуда улетать. Сбегая от проблем, ты их не решишь. И не бесполезна. Я не буду говорить тебе, что ты нужна Главе хабитата. Отношение Йону к себе ты сама видишь. Свою полезность увидеть о настоящему можешь только ты сама. Самое главное, захотеть её увидеть.

235

потому, что не ценишь усилий того, кто тебе жизнь дал,

- Я не просила его давать мне жизнь!! Я вообще об этом не просила! - Рэтанна едва ли не кричала. Ей было больно и обидно, но, как всегда, девушка загнала эти чувства глубоко внутрь себя. Через несколько предсдвигов ей удалось успокоиться и она продолжила:
- Васнат Ван Акр Рукс прекрасно понимал, что я буду не только помехой и обузой, но и существенной угрозой его положению... Тогда зачем... Глупо все это как-то...
Рэтанна посмотрела на стоящего рядом с ней Якца.
- Какая, к шаркам, полезность, Якц Фоа?Да, меня обучали на дипломата, но только до того, как... - Рукса осеклась.
// Посмотреть правде в оптику. Той правде, которую вснегда и знала...//
- Глава Хабитата... Я, действительно сожалею, что так вышло. Он вполне может найти себе другую. Я не единственная фем в хабитате и на мне ничего клином не сошлось.

236

Якц Фоа

- Никто не просит, чтоб его активировали, - голос Якца звенел, - Это решения принимают Альфы и Архитектор. Но дав жизнь бете, альфы дают ему ещё кое-что по жизни. И всё. Бета со временем сама решает, что ей делать и с кем иметь в свою очередь бет. Допутим, что ВаснА создал тебя по приколу, потому что так хотел. В этом случае, ты еже должна была ему надоесть и стать бесполезной, как ты говоришь. Но это его точка зрения. У тебя же есть своя. Тебя активировали, тебе и выбирать, чем заниматься. Да, пакет первичных програм достаётся от альф и по воле альф. Но тыже не стальной рельс, чтобы тупо исполнять, что тебе прочат. У тебя есть своя жизнь.

Якц почуствовал, что начинает входить в бешенство.
- ВаснА был глупцом в том, что не научил тебя выживать. Не потому, что ты Рукса. Даже активированая для Руксов нестандартным образом. Нормальный альфа всегда заботится о жизнеспособности своих бет. Они - это его вызов и Архитектору и Тёмной Колыбели. Если тебе это не сказали в бетстве, учить это придётся сейчас. Каких бы шарков на тебя не вешали, как, допустим, вешаю я из-за твоего лица, у тебя должно быть свое мнение и свой путь. Любая бета сильнее своих альф. Должна быть сильнее. иначе Кайдри как народ выродтся, как это случается во многих векторах Кибертрона.

Он стоял перед виноканной фем и сжимал кулаки. Лицо Рэтанны по-прежнему вызывало у него неприязнь, но он понимал, что во многом виноват был сам.

237

- ВаснА сам сказал, что я обуза и бесполезна. Я просто с этим согласилась. И со многим другим. Правда, тот разговор был мною подслушан, но это и не важно. - голос Рэтанны был тихим и безразличным - Да, у меня есть своя жизнь. И я сама выбрала, как с ней поступить. Причем такой мой поступок решил много проблем за раз. Мне моя жизнь не очень-то и интересна, главное - чтобы у моего альфы не было проблем. Ему и так уже хватает - при этих словах Рукса чуть улыбнулась. Потом все с той же улыбкой посмотрела на Якца.
- Я могла бы выжить. Но только зачем? - девушка пожала плечами - Да, мой отец заботился обо мне, но всему же есть предел. А мой путь... Я просто спокойно доживаю то, что мне осталось. Поэтому и говорю, что любое продолжение отношений с Главой Хабитата в будущем своем бессмысленно. Но свое обещание, ему данное, я сдержу.

Отредактировано Рэтанна (2010-09-07 19:16:35)

238

Якц Фоа

- Сколько тебе жить осталось решает только Архитектор. а подслушанные разговоры - это не тоже самое, что услышанное в оптику от и до. Ты могла услышать несколько фраз и не понять весь контекст целиком. Подслушивание - это плохо не потому, что не вежливо, а потому, что информация полученная таким путём часто бывает не полна.

Якц подошёл с толу, взял галло и чуть хлебнул из него.
- У Йону тоже мало осталось времени. Он почти старик. Его корпус и искра в далеко не лучшем состоянии. И он один. Его альфы сваяли его как попадя, а воспитывали его хаотично упорядоченно. Он в чём-то асс, а в чём-то - профан полный. Чаще всего у него трудности возникают, когда надо с кем-то разговаривать на прямую. Он не очень любит общение вообще. Он может отконнектить фемку, но целовать её он не будет.
- Говоришь, что на тебе мир не сошёлся ? Нет, сошёлся. Ты смогла достучаться до Йону, сквозь его барьер отчуждеия. Он не одну фем на моей памяти так не обхаживал и так над ней не трясся, как над тобой.

239

- Мне не интересно, чего там решает Архитектор. Да и к Архитектору я не имею никакого интереса. Я сама все для себя решила. Когда Занат Фоа вводил мне первую часть яда, то он совершенно честно предупредил меня о том, что вскоре яд все равно меня убьет. Так что на себе я давно уже крест поставила. В принципе, я его на себе еще в бетстве поставила, а четыре вехи назад просто осуществила давно задуманное. - спокойно объяснилась Рэтанна.
- После того подслушанного разговора я пошла к альфе и сказала, что с собой сделала и что обузой уже скоро не буду. Он согласился с моими доводами. Так что здесь все нормально. - Рукса вновь улыбнулась. Потом чуть пригасила оптику и продолжила тихим голосом:
- Вы давно уже присматриваете за Главой Хабитата. Тогда логичным было бы, если бы вы помогли ему найти ту, что будет с ним по своей воле и искренне. Ведь со мной же у него получилось. Значит, получится и с другими.

240

Личные покои Рэтанны Рукс
Якц Фоа

//У нее какие-то нелады с процессором. Или её специально воспитывали так, чтобы шансов выжить она не имела.//
- Ты выбрала затяжную смерть. Это твоё право, действительно. Только Йону не будет искать другую. Он недолго будет коптить мир и уйдёт за тобой. Так что ВаснА и ТеО будут рады увидеть этоещё при своей жизни. Йону любит и ненавидит с одинаковой силой. Имея что-то настоящие, он не будет размениваться на эрзац. А тебя он всё же считает стоющей фем.

241

- Даже если что-нибудь и можно было поменять - я ничего менять бы не стала. - устало ответила Рукса - Я пообещала Главе Хабитата, что до своей смерти не оставлю его. Глава Хабитата пообещал мне убить меня, когда Моллюск активируется. Чтобы я не мучилась. А что касаемо вашего ко мне отношения - так вам немного подождать придется. До тех пор, пока не сдохну. Извините... Я надолго не задержусь, честно. - Рэтанна вновь отвернулась и замолчала.

242

Якц Фоа

- Хватит, - Фоа пришлось высоко поднять свою руку, чтобы положить её Рэтанне на плчо. - Что решено, то решено.
- Не стоит себя лишний раз накручивать. Буду ли я тебя любить и уважать, это вопрос будущего, которого может и не быть. Но вот перестать тебя ненавидить из-за твоего лица я уже смог.
Якц повенул голову под очень не простым углом, чтобы видеть её лицо.
- ты мне скажи, что ты сейчас намерена делать ?

243

- Хватит, так хватит... - с отрешенным видом проговорила Рэтанна.
// Ничего мне уже не нужно... причем давно... Йону...//
- Не знаю... Вообще - пока ничего... Погодите - Рукса посмотрела прямо в оптику Якца Фоа - Вы сказали, что Йону перезагружается в коконе. А что это за кокон?

244

Якц Фоа

- Кокон ? Это силовое поле, которе заменяет Йону платформу. Оно в чём-то дает ему ещё один барьер от окружающего мира. В Коконе он менее уязвим. Это его личное и не делимое пространство. А в чём конкретно заключается твой интерес ?
//Что-то тебе нужно. Но я пока не улавливаю что.//

245

- Барьер, значит. От окружающего мира, значит... Якц, вы можете меня проводить в покои Главы Хабитата? А то Вфрегкс меня попросту не пустит. Это в лучшем случае. Предупреждая ваш вопрос - буду ломать барьеры. Пока только психологические. - мило оскалившись во все свои дентопластины, проворковала Рукса.

246

Якц Фоа

//Чего ? Бетёнок, а не много ли ты на себя берёшь ? Тебе свои барьеры ломать надо, а не чужие испытывать.//
- Барьеры ? И как ты это собираешься это сделать ? Ты ведь понимаешь, что просто так я тебя к нему ге поведу.

247

- Нуууу... Есть два варианта вашего убеждения. Первый - честно посмотреть вам в оптику и очень вежливо просить вас все же уступить и отвести меня к Йону. Второй - пообещать вам, что утром я скажу Навсикайдеру, что вы меня к нему не пустили, хотя я очень и просила. А потом тихо стоять под дверью и слушать все то вечное и доброе, что вам скажет Йону. Какой вариант выбираете? Я лично предпочла бы первый. - потупив оптику, сообщила Рукса.
- А собираюсь я поспать. Именно поспать. Рядом с Йону, как мы с ним и привыкли.

248

Якц Фоа

//Ах ты маленькая Тварь...//
- За два раза уже привыка появилась ? - Оптика Якса блеснула оранжевым. - Хорошо. Пошли. Только галло выпей для начала. А то разбудишь его зазря голодным писком своих систем. Ктому же ты ведь заимела уже привычку есть перед сном.
Якц язвительно скривил губы и подал Рэтанне галло с энергоном.

249

Рэтанна несколько предсдвигов боролась с сильным желанием вылить содержимое гало Якцу на голову.
- Вы хотите, чтобы Йону пришел в себя и стал нормально воспринимать остальных Кайдри? Если да - то не мешайте мне. Хоть я и бета недалекая, по вашему мнению, но отнюдь не дура в том, что чувствую... - Рукса послушно опустошила гало и довольно облизнуться - Спасибо. Ну так мы идем?

250

Личные покои Рэтанны Рукс, коридор, личные покои Главы хабитата
Якц Фоа

//Вот сейчас я тебя ненавижу не за твоё лицо и присхождение, а за твои характер и своеволие.//
Якц мигнул оптикой и нормальным голосом сказал: -Пошли.

Они вышли в коридор миновали кособокого телохранителя, который на Руксу даже не взглянул, и, воспользовавшись ключом Якца, вошли в комнаты Склоки. Камердинер провёл Рэтанну в спальню, где чуть каснувшись какой-то скрытой в стене клавиши, Якц спустил кокон ближе к полу. Фоа бережно отвернул снизу край силового поля, обнажая частично ноги пребывавшего в перезагрузке Йону и посмотрел на Рэтанну.
- Полностью раскрвать его не буду, иначе он проснётся и реально оторвёт мне голову за такое наглое вмешательсто. Поэтому, решай сама, как будешь к нему залазить.

Вы здесь » Ойкумена » Туран » Резиденция Главы Хабитата Наусика (Поднебесье)