личные покои Главы Хабитата
Возмущение Руксы медленно перешло в холодную и спокойную ярость. Девушка вытащила свою ладонь из пальцев избранника и положила ее на свое колено.
- Тебе так не нравится выбор Главы Хабитата, Якц? Считаешь меня недостойной по характеру и факту активации. Но дело в том, что сие выбор Йону. И мой, как не странно. И не тебе здесь решать о достоинствах и недостатках. Или же ты - тут Рэтанна склонила голову и прищурилась - Банально ревнуешь к тому, что ты все это время ухаживал за Главой в меру своих сил и обязанностей, а тут пришла какая-то вредная малявка и пытается взять заботу в свои руки? Так это легко решить - ты можешь еще и обо мне заботиться. - состроив невинную оптику, проговорила Рукса.
// Я сейчас затолкаю всех ржавых шарков тебе в тазовую секцию, мой собета. Правда, только на словах.//
- Да, у меня нет такого права. Но я очень хорошо помню состояние своего отца после решения Вэрха об зачистке его семьи. Ты когда-нибудь хоронила своих родных ? Близких родных... Которых на коленях держал....
- Но если ты помнишь состояние своего отца, то почему сейчас не признаешь его желание все же быть счастливым несмотря на то, что случилось? - все так же спокойно поинтересовалась девушка - Нет. Я не хоронила своих близких. Хотя бы потому, что близких мне существ до нашей встречи с Йону у меня не было. Но ведь Кэлу тоже потерял родных. Какой бы не был, но все же отец был. Но за ним ты не признаешь права скорбеть? Почему?
- Да не ставлю я на нём клейма. за меня это сделал его альфа. Будь он хоть светочем добра, как я могу простить того, что я теперь один ?!...
- А за меня это сделала Ларцфа. Простить? За что? За то, что сделал его отец? А почему Кэлу должен отвечать за деяния Вэрха? Я никак не могу добиться от тебя ответа на этот вопрос. Ты один? И все вокруг виноваты, включая Заната? Знаешь, Якц, в том, что ты поставил крест на своей Искре, никто, кроме тебя, не виноват. А то, что у тебя нет собет - так, извини, скоро будут. Но тебе не по нраву ведь выбор твоего альфы? У белковых есть выражение - "Собака на сене". Вот ты сейчас такую собаку из себя и представляешь.
- Я не сужу Заната за его чувства. Находясь рядом с ВаснА будешь хвататься за любого не урода.
- Нет. Вот как раз-то и судишь. И не надо говорить в таком тоне о избраннике своего альфы. Относясь с пренебрежением к выбору Заната ты прежде всего относишься с пренебрежением к себе самому.
Но я не понимаю его выбора. Вокруг столько многих одиноких беспарых и фем и ботов. Да вот хотя бы Агквари Рукса, видная и красивая фем. Молода и успешна...
- Выбор Заната - не твое дело, Якц. И твой альфа сам разберется со своей Искрой в этом случае. А что касается Агквари - да, она умна, красива, успешна. Одна из того хорошего, что получается у Руксов. Но вот только дело в том, что из всех Руксов так считает процентов семь-десять от силы. Большинство ее ненавидит или презирает, считая что она никаким образом не Рукса, ибо мало вписывается в стандарты внешнего вида. Считается, что она незаслуженно получила этот несчастный проходной балл на аттестации. И, если честно, более всего бесит то, что она не унижена и несчастна в подобном положении, а вполне успешна во многих аспектах. Кроме одного. Но Джерани давно состоит в крепких узах со своей работой.
Отредактировано Рэтанна (2011-02-11 17:26:56)